Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Чем восстановить флору после антибиотиков?

piccola
18.08.2012, 11:20
Всем привет.
мы после курса антибиотиков пытаемся восстановить флору. ребенка сильно закрепило на фоне приема лекаств. бифидумбактерин форте, назначенный педиатром, не особо помогает, уже пропили его неделю. малыша мучают газы наверно, и покакать толком не может. кто сталкивался? что помогло восстановится?

и вопрос номер 2. малыш стал плохо спать - часто просыпается, поскулит, поворочается и опять ненадолго засыпает; и долго моргать глазками перед сном и во время еды иногда. говорят что может быть после ОРВИ, а может и по неврологии. как распознать и что делать? может ли малыш плохо спать из-за животика?

Lutik
18.08.2012, 11:31
Нам примадофилус помогает

Fly
18.08.2012, 13:36
Примадрфилус может также закрепить вначале, у него эффект такой-сначала может быть ухудшение, а потом уже восстановление
Если есть возможность, я б сдала анализы в габричевского
И наверно лучше бы подавала саб симплекс и хилак форте
В примадофилусе насколько я помню нет компонентов, уничтожающих бактерии плохие

Lutik
18.08.2012, 14:02
У нас не крепил примадофилус у обоих детей, правда когда с младшей превысила дозировку- да было, закрепило. Только его недостаток - цена, но можно заказать на iherb - там он меньше 500 руб. Выходит, а в капсулах еще дешевле.

piccola
18.08.2012, 15:01
а почему плохие бактерии должны быть? антибиотики вроде бы все уничтожают?! на их фоне только грибы типа candida могут возникнуть но они эффекта запора не дают. к тому же бифидумбактерин их уже б убрал за неделю. остается только восстановить полезные бактерии теперь. а на что в габричевского сдавать?

Кэтрин
18.08.2012, 16:12
Нам на фоне ухудшения режима покаков только хилак форте помог

Dizzy
18.08.2012, 17:17
Бифиформ очень хорош. Я покупаю стандартный взрослый и даю по инструкции. Т.к. Бифиформ Малыш у меня младший не пьет ,считает бякой, ну и заморачиваться со взрослым не надо, открыл капсулу и высыпал в еду или в ротик и все.

Kukla
19.08.2012, 12:21
+1 к бифиформу, тоже нам хорошо помогает. Но у нас обычно обратная проблема, слабит, а с бифиформом все нормализуется

Fly
19.08.2012, 13:09
а почему плохие бактерии должны быть? антибиотики вроде бы все уничтожают?! на их фоне только грибы типа candida могут возникнуть но они эффекта запора не дают. к тому же бифидумбактерин их уже б убрал за неделю. остается только восстановить полезные бактерии теперь. а на что в габричевского сдавать?

На дисбак и то, если сильно хочется заморочиться
Он покажет каких именно бактерий не хватает или как правильно сказать
Антибиотики... Мы их не принимали ни разу, я как то не подумала, что они все уничтожают и в кишечнике(то что они нарушают микрофлору знаю)
Попробуй тогда или хилак или бифиформ как девочки советуют
Мы бифиформ не пили

Кошка Лена
20.08.2012, 11:31
нормофлорины/эуфлорины

cat
20.08.2012, 12:07
хилак отличная поддержка на антибиотиках. нас всегда выводил на нормальный режим. но он гадкий. не всем удается запихнуть его в ребенка успешно. мой пил нормально

Лилу83
20.08.2012, 18:55
нам йогулакт хорошо помагает

Цыбулька
20.08.2012, 20:31
Мне Аципол нравится