PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Помогите собраться на море. Первый раз поедим.

Мальвина
19.08.2012, 14:29
Все сборы интересуют только относительно ребенка, себя и так соберём )))

1. Аптечка. Что брать? у нас дома то она весьма примитивная, но здесь проблем нет, пошел купил. За границей с лекарствами совсем непросто. Если у кого есть готовый список, буду очень признательна :)

2. Игрушки. Я купила на всякий случай полный боекомплект песочных принадлежностей, благо они стоят совсем недорого. Тащить с собой или там на месте купить? Какие игрушки ещё брать с собой? Нужны карандаши, пластилин, раскраски, чтобы ребенка занимать?
Ещё мой очень полюбил свои машинки и просит почти каждый день, чтобы мы их взяли на море, а они железные и весят прилично. Может, купить ему в дорогу пару новых? Или лучше старые взять, уговорить его только на пару?

3. Книжки. Они нужны на море? Сколь взять? Опять-таки речь только о брошюрах, а не о толстых книжках с обложками?

4. Купальные принадлежности. У нас есть круг свимтренер красный. Его возьмем обязательно. Может что-то ещё? Или опять-таки докупить всякие плавательные штуки, если понадобится, в спортивном магазине там? В частности интересуют очки для подводного плавания, или всё же здесь потратить время и купить очки? У нас ещё проблема, что ребенок очки не признаёт. Надо приучать.

5. Очки от солнца. Нужны? Где покупать, здесь или на месте?

6. Подгузники. Нужно брать с собой хоть какой-то запас или заграницей с ними проблем нет? В частности, интересуют только японские.

nata314
19.08.2012, 14:46
А куда собираетесь? "Заграница" бывает разная

nata314
19.08.2012, 14:53
Если ре полюбил машинки - можно взять небольшой пластиковый самосвал или бульдозер- трактор . Они мало весят, но в них классно с песком играть или с камнями - можно это добро возить, строить крепость ) Еще мы в вашем возрасте брали пару игрушек резиновых для купания - маленькая акула, морская черепаха. Книжек взяли парочку для самолета. Для дороги хорошо купить что то новенькое
Памперсы мы одевали только на сон - днем и ночью, плюс дорога. По пляжу в жару дети в памперсах не ходят, по крайней мере я не встречала

CrazyMilk
19.08.2012, 15:11
куда едете?

ведра совки ласты круги- точно на месте и там же оставить
японских памперсов нет там
очки..ну кто то носит кто то нет - купить в мазе

книжки..ну на сон пару...днем точно не будете читать мне кажется

любимую игрушку взять

складной горшок в самолет да и в гостинице удобно или вдруг на пляеж какать захочет

аптечка - жаропонижающее, регидрон,энтеросгель, смекта, уголь,зеленка, пластырь,траумель, бепантен.пантенол, антибиотик - обычно на отдых аугментин он быстрее всего работает
мирамистин - тонну ,особенно если будете плавать в бассейне, отофа, эрсефурил,микролакс

JKate
19.08.2012, 16:24
знать бы куда едете. От этого много зависит.
а так,
1. Я аптечку брала огромную, тут на форуме списки брала и из нескольких один делала. Она у меня полчемодана занимала, но зато там на все случаи жизни и я еще боялась, что не объясню в аптеке что мне надо (мы в Тае были). И, кстати, названия лекарств могут существенно отличаться, хотя один и тот же компонент. Конечно же мне моя аптечка почти совсем не пригодилась, но я не жалею, что таскала этот огромный мешок с собой.
2. Игрушки для песка смысла тащить нет, они там на каждом углу продаются. Они не тяжелые, но места много занимают. Мы покупали там и там же и оставляли. Пластилин и раскрасски я бы взяла только в самолет - тоесть по минимуму, чтобы развлекать ребенка в нем, а на месте - уж точно найдет чем заняться :) Ну если только - любимые машинки, я бы взяла хоть и тяжелые, хотя бы часть, все же ребенку важно это.
3. Книги - тоже по минимуму взять - почему бы и нет? На ночь почитать или на пляже.
4. Плавательные пригадлежности - тоже на месте можно купить, если речь идет о простеньких для ребенка. Если очки для плавания то лучше купить здесь, там они, как правило, некачественные или дорогие. Но вот вопрос - будет ли он в них купаться, если сейчас не признает?
5. Очки от солнца - это, мне кажется, как удобно. Можно и тут купить, чтоб прям сразу раз - и в них на море. А можно и там потратить полчаса. Как правило это все продается около пляжа и там выбор больше конечно, и цены меньше. Но и качество - так себе. Но у нас за месяц на море "ушло" 4 пары очков- ломал их нещадно. ПОэтому есть ли смысл покупать тут и дорогие?
6. Если интересуют только японские, то брать с собой, т.к. там скорее всего нет их, а есть местные какие-нибудь. Я брала упаковку большую, этого вполне было достаточно, чтоб неспешно изучить местный ассортимент и я нашла там удивительно хорошие и по качеству ничем не хуже японцев. Даже потом домой прикупила.Кстати, мне почему -то кажется, что подгузы в чемодане компактнее, если их не пачкой прям положить, а распихать частями в местах, где осталось место между вещами. Но это мое имхо, как говорят :)

JKate
19.08.2012, 16:30
коста бланка
ну в европе все проще конечно, но все же все мои вышеперечисленные доводы и ее касаются. В частности я про аптечку..

Токси
19.08.2012, 16:44
коста бланка, Испания

просто в Испании если что можно куда-нибудь в большой магазин прокатиться, на пляже я ничего покупать не буду, но и нет там таких массовых пляжей, спецом выбирали, чтобы минимум народу

я бы не рассчитывала на большой магазин поблизости, на побережьях их мало и добираться до них стоит приличных денег (на такси), вряд ли ребенка в автобусе потащишь. Так что горшок с собой бери, если в обычный туалет не ходит.

Все остальное на усмотрение. Плавательно-песочные хрени тащить не надо, тут копейки это стоит и продается на каждом углу разных видов.
Аптечку бери стандартно - травмы, живот, голова, уши, простуда, температура, ну и от кашля что-то (в автобусах, ресторанах, отелях, магазинах кондиционеры злющие). Для остального есть страховка. Надеюсь она не понадобится.

ttt
19.08.2012, 16:49
Книжки закачай в телефон или планшетник, мне удобно оказалось на айпэде читать.

Токси
19.08.2012, 17:30
с машиной будем, а без машины к сожалению никуда, там это не отдых, мы не в отели будем, поэтому за едой также придется ездить

ты изучи инет на предмет наличия магазинов с детскими причиндалами в радиусе хотя бы 10-15 км (чтоб не искать потом, куда ехать, тем более у местного населения с английским полная беда и на месте ты можешь спросить одно, а пошлют в супермаркет где банки продаются только и все)

natasha13
19.08.2012, 19:13
Мы сейчас на коста бланке в торревьехе. С памперсами жуть жуткая((( есть только Dodot и еще какие то совсем фиговые. Мы брали с собой пачку мунов. Нет ни либеро ни хаггисов ни памперсов! Хотя хаггисы какие то видела, но пачки штук по 200. Если что, спаршивай))

natasha13
19.08.2012, 19:14
Например, рядом с нами есть огромный супермаркет carrefour . В нем есть абсолютно ВСЕ!

Нюсик
19.08.2012, 19:54
игрушки брали с собой - песочный набор (в нем одна машинка была)+машинки лего+металлическую это в номере играть

брала с собой кучу книг - так ничего и не прочитали(( - на море не до этого, а в номере он в машинки играл обычные

круг был свимтренер с собой, если что захочет можно там купить... наш нарукавники отказался одевать... нырять мы не умеем, так что очки не брали...
на всяк случай - есть/продаются надувные машинки с рулем, вдруг ре захочет - так вот мы в том году покупали, они жутко режут между ног (там прорези для ног)
кто то покупает надувные бассейны маленькие

подгузники в том году брала с собой, чтоб не морочится поисками+горшок, в этом году соотв горшок для номера

Njuliya
19.08.2012, 20:10
ООоо, у меня щас тоже сборы по полной, 2 дня осталось, я только и делаю, что бегаю и докупаю все по списку, все до мелочей:)

Про аптечку: я сделала просто - перетряхнула свою домашнюю, взяла треть или четверть лекарств и все. Лекарства по категориям: жаропонижающее-обезболивающее, все для ЖКТ (смекта, гастал, регидрон, фуразолидон, фестал, энтеросгель, уголь....), от горла, от уха, от носа, от кашля:) Ну и всякие пластыри-ватки.

Игрушек мы не берем вообще, только фломастеры и блокнотик. Песочное решила не тащить, купим там. ВСЕ.

Книжек накачала на плашншетник.

Купальные принадлежности тащу по полной, все нарукавники и круги, все что есть. Там это стоит дороже, чем у нас, однозначно. А места занимает мало.

Солнечные очки не используем вообще, не подскажу ничего.

Памперсов бы взяла полную пачку, не рассчитывая там что-то покупать.

Мальвина
19.08.2012, 22:29
Мы сейчас на коста бланке в торревьехе. С памперсами жуть жуткая((( есть только Dodot и еще какие то совсем фиговые. Мы брали с собой пачку мунов. Нет ни либеро ни хаггисов ни памперсов! Хотя хаггисы какие то видела, но пачки штук по 200. Если что, спаршивай))

класс!!! что вы там ))) спасибо, что предупредила, потому что я хотя бы на хагисы или либеро рассчитывала. Наверное, придется отдельный багаж из трусов-подгузников формировать)))

а где вы были, в Бенидорме были? как море, как пляжи?

natasha13
20.08.2012, 02:37
Горшок есть)) в нем и одежда и белье и питание и коляски-автокресла...)) мы в бенидорме не были, хотя я планировала в ту сторону поехать. А на деле мы только в аликанте были в Иль корте инглезе 2 раза за три недели. Советую))это многоэтажный гипермаркет.море сказочное!

PinkBagira
20.08.2012, 11:10
1. аптечка по принципу чем больше, тем лучше. Жаропонижающие и от отравления точно надо + от ожогов. у них большинство лекарств по рецептам.

2 игрушки - я брала набор для песка + коляску кукольную (без которой в Москве и на даче не выходим) + пару машинок. в итоге удалось не показывать коляску и обошлись без нее. мяч - вторая любимая игрушка на месте брали.

3. книги брали тонкие бумажные новые по известны рассказам, плюс пару из плотного картона домашних и хорошо известных (азбука и счет). - шли на ура. К этому делу еще альбом + восковые карандаши - хит получился, особенно в самолете. Еще были тонкие книжки с наклейками - средне шли. И пара любимых книжек из серии 7 гномов.

4,5 купальные принадлежности - плавки мазы для бассейна (если будет). очки нужны толкьо если ребенок привык в них плавать. Солнезащитные очки не покупали.
а вот пару панамок с полями широкими + тонкие футболкис рукавом (либо рубашки) - нужны, чтобы не обгорел. нарукавники мы брали из москвы, один раз попробовали - не пошло. сын привык без них плавать.

6. памерся японские лучше с собой. мы тащили пачку, практически всю назад и вернули.

Горшок - брали серединку от стульчика, т.к. сын все равно на нем не сидит. этого хватало. на пляже ходили на унитаз.

ptchelka
20.08.2012, 13:19
мы были в июне в хорватии, ездили первый раз.
Жили в апартах.
Горшок я брала с собой, думаю и там можно было где его найти, но вот на это все равно время надо, а мы какали уже только в горшок, да и писали тоже, на дорогу, конечно, одела подгуз, но потом только горшок. Я везла просто в пакете, как ручная кладь для ре.
Из игрушек был маленький набор лего, пару резиновых, поиграли во все несколко раз за месяц. Книжек 2 шт брала перед сном читать, но дочка там засыпала сама и без чтения. В самолет брала книжки с наклейками, нетбук с мультами и альбом с фломастерами. Пластилин, мне кажется, неудобно и не нужно. Вот рисовали мы там часто. А вообще дома почти и не были, вечером приходили с моря, кушали, мылись и гулять опять до 10 вечера, а там уже спать. Поэтому развлекать и ииграть так и не надо было. Это не в Москве дома сидеть!все игрушки песочные и плавательные мы покупали там - по цене, возможно даже дешевле, чем в Москве было. Я бы не утащила одна все вещи туда, да еще и лопатки всякие.
Очки я покупала в нексте, но больше для фоток, дока пару раз их одела и все. Не понравились ей они пока) буду ждать след лета)))
Подгузы браа с собой, на случай внезапного отказа от горшка, почти все привезла обратно.
Удачного вам отдыха!!!!!!!

cherry
20.08.2012, 23:23
вот наша аптечка

отравление:
регидрон
энтеросгель
смекта
энтерофурил
ожоги:
средства от солнца 30-50
пантенол
пантенол от солнечных ожогов
зубы: калгель
температура: градусник
нурофен сироп
нурофен свечи
панадол
нос: аквамарис
називин
горло: Тантум-верде
геделикс
ушибы траумель
троксевазин
банеоцин
йод
зеленка
хлорфилипт спиртовой
перекись
пластырь бактерицидный
пластырь медицинский
бинт
глаза альбуцид
фурацелин
кожа драполен
радевит
бепантен
судокрем
простуда афлубин
уши отипакс
укачивание драмина
аллергия фенистил капли
укусы фенистил гель
фумигатор
антибиотики супракс

cherry
20.08.2012, 23:30
1. Аптечка. Что брать? у нас дома то она весьма примитивная, но здесь проблем нет, пошел купил. За границей с лекарствами совсем непросто. Если у кого есть готовый список, буду очень признательна :)

2. Игрушки. Я купила на всякий случай полный боекомплект песочных принадлежностей, благо они стоят совсем недорого. Тащить с собой или там на месте купить? Какие игрушки ещё брать с собой? Нужны карандаши, пластилин, раскраски, чтобы ребенка занимать?
Ещё мой очень полюбил свои машинки и просит почти каждый день, чтобы мы их взяли на море, а они железные и весят прилично. Может, купить ему в дорогу пару новых? Или лучше старые взять, уговорить его только на пару?

3. Книжки. Они нужны на море? Сколь взять? Опять-таки речь только о брошюрах, а не о толстых книжках с обложками?

4. Купальные принадлежности. У нас есть круг свимтренер красный. Его возьмем обязательно. Может что-то ещё? Или опять-таки докупить всякие плавательные штуки, если понадобится, в спортивном магазине там? В частности интересуют очки для подводного плавания, или всё же здесь потратить время и купить очки? У нас ещё проблема, что ребенок очки не признаёт. Надо приучать.

5. Очки от солнца. Нужны? Где покупать, здесь или на месте?

6. Подгузники. Нужно брать с собой хоть какой-то запас или заграницей с ними проблем нет? В частности, интересуют только японские.

1) аптечку выложила
2) для песка я немножко брала, можно докупить; карандаши я брала, но мы ни разу не рисовали; пластилин не брали; Любимые машинки взяла бы парочку
3) книжки брали 7 гномов несколько и ещё несколько любимых тонких. Читали
4) Мы брали с собой только нарукавники, там купили круг, но он сначала поплавал в нем, потом как пронюхал, что в нарукавниках интереснее - в круг было не запихнуть :) Все можно купить, думаю. Очки мы не брали, ныряли так. Зачем к ним приучать пока?
5) Не нужны
6) брали с собой свои. Но мы на машине ехали, нам было проще набрать все, что надо )

Мальвина
20.08.2012, 23:38
Очки мы не брали, ныряли так. Зачем к ним приучать пока?

а глазки не щипали?

спасибо огромное за аптечный список [:)]

cherry
21.08.2012, 07:36
а глазки не щипали?

спасибо огромное за аптечный список [:)]

Вроде нет )) Мы его просто подкидывали и в воду (поддерживая руками) Выныривал обалдевший и довольный )))) На глаза ни разу не жаловался
Ни разу не видела малыша ни в нырятельных очках, ни в темных (только если девочки повыпендриваться) :)

Toha
21.08.2012, 09:30
мы в прошлом году первый раз с ре ездили в грецию, ему было столько же сколько твоему сейчас:
-про аптечку много чего написали
-здесь купили и круг и жилет и нарукавники и матрас, в итоге пользовали только нарукавники(причем постоянно в них плавал) матрасом сами больше пользовались.
-очки солнечные там купили(но больше ради баловства, он их один раз надел и все, так что смысла в них не вижу)
-из игрушек, брали несколько машинок(потом там еще что то покупали в магазине), для песка от сюда точно смысла нет тащить, там это недорого стоит(мы там купили, потом там же и оставили)
-из книжек ничего не брали(он у меня в то время книжки вообще не особо смотрел/слушал)
-брали ДВД с мультами(вот он нас очень хорошо выручал)
-подгузы (мунами пользовались тогда) брала из расчета два на день(только на сон) но нам оказалось мало(так как когда летели туда у ребенка образовался понос, подгузов потратила штуки четыре(накануне накормила его сметаной-и вот последствия были) так что лучше побольше взять.

теперь собираю чемодан, тоже в эти выхи в Испанию летим.
-памперсы уже не потребуются
-аптечку опять по максимуму(в прошлый раз ничего из аптечки непригодилось, но лучше быть во всеоружии)
-из плавательного, только нарукавники берем и возможно матрас
-игрушек машинок побольше возьмем в этот раз(хочу ему рюкзачек небольшой под его игрухи купить)
-рисовальные не беру(мы не особо любители рисовать)
-книжек тонких возьму (щас полюбили читать)
-обязательно ДВД с фильмами-сказками и мультами (больше в дороге /аэропорту использовать, чтоб чем то его занять)

Мальвина
21.08.2012, 21:35
Вроде нет )) Мы его просто подкидывали и в воду (поддерживая руками) Выныривал обалдевший и довольный )))) На глаза ни разу не жаловался
Ни разу не видела малыша ни в нырятельных очках, ни в темных (только если девочки повыпендриваться) :)

ну я особо и не хочу их покупать, ну мол солнечные очки защищают глаза от ультрафиолетового излучения, наверное действительно для ребенка эту проблему должна решить кепка с козырьком. Мой также не будет желать носить очки как и все дети.

С нырянием у нас оказалась проблема - ребенку это дело совсем не нравится (сужу по бассейну) из-за чувствительности глаз. Он прям очень-очень недовольный после выныривания. Очки для плавания пока тоже не признаёт. Может морская вода более комфортна для глаз?

Мальвина
21.08.2012, 21:42
теперь собираю чемодан, тоже в эти выхи в Испанию летим.

вы куда летите?

для песка я всё-таки кое-что возьму, я спецом купила формочки для строительства замка))) ну да, я изначально и хотела там все песочные дела и оставить.

Ещё такой вопрос про зонтик пляжный. Есть ли там возможность его купить? Арендовать очень не хочется - дорого, а лежаки нам не нужны.

Toha
22.08.2012, 09:20
вы куда летите?

для песка я всё-таки кое-что возьму, я спецом купила формочки для строительства замка))) ну да, я изначально и хотела там все песочные дела и оставить.

Ещё такой вопрос про зонтик пляжный. Есть ли там возможность его купить? Арендовать очень не хочется - дорого, а лежаки нам не нужны.

мы на Майорку летим...
про зонтики читала, что без проблем везде можно купить и зонтик и коврики(сами хотим сразу купить там по приезду)