Просмотр полной версии : А эковер не отстирывает какашки, о как!
NeTakaya
19.08.2012, 14:38
Вопрос в теме, каким пользуетесь? Нравится-не нравится что?
Раньше стирала персилом сенситив, недавно купила баги для детей... А вот вчера наша мама Гель попался на глаза...
А что лучше?? Может, я и не знаю о каких-то вариантах..
Я сейчас для стирки детских вещей для мелкой - купила домал детский domal. С Ксю вначале также его только пользовала, а потом где-то с 6 месяцев уже перешла на обычный порошок.
CrazyMilk
19.08.2012, 15:14
эковер и еще есть несколько эко марок или био
япония
мне кажется лучше ничего нет пока
Пользуюсь безфосфатным Ecover. Можно использовать с рождения. Отстирывает хорошо, кожных реакций не было.
NeTakaya
19.08.2012, 15:19
А где продается этот эковер?
CrazyMilk
19.08.2012, 18:24
точно в оланте есть, мне кажетсе в нете полно
На iherb есть, но это если заказывать себе, жаль только что доставка по весу ограничения имеет. А ты территориально где живешь? Я в 5 Авеню на окт поле видела магазинчик с этими товарами.
jolly_olly
19.08.2012, 19:46
девочки, а чем плохи обычные порошки ? ушастый нянь, например ?
Daniella
19.08.2012, 19:54
мне советовали японский pigion, купила но пока не пользовалась..
NeTakaya
19.08.2012, 20:33
Посмотрю в оланте тогда... Японский да, слышала неплохой. Взяла сегодня нашу маму, Гель, попробую им пока..
Стирала Домалом. На геле посмотри температурный режим, потому что была темка пару лет назад, что купили средство какое-то, запустили машинку на 60 или 90 градусов, уже не помню, в итоге испортили стиралку
NeTakaya
19.08.2012, 20:54
Хорошо, посмотрю, но я обычно принципиально не стираю выше 40 градусов..
Whitequeen
20.08.2012, 00:34
Я Персилом не могу стирать - он с такой сильной отдушкой - ужас!
Я стираю детские вещи порошком "Ушастый нянь". мне очень нравится его нежный запах, отстирывает хорошо и у малыша нет на него реакции.
хотя, здесь же читала, что кто-то им очень недоволен.
Читала, что хвалят вот такое средство: http://www.baby-day.ru/index.php?type=item&id=4987
Катюшкин
20.08.2012, 01:26
Я пользуюсь тоже эко-средством для детских вещей sonett (когда выбирала среди этих всех экошных средств, продавец почему-то нахвалила сонетт, хотя и эковер, и иже с ними были в магазине). В принципе мне нравится, на вещах не остается никакого запаха, хватает надолго, тк концентрированное. Но отстирывает не все, если трудноотстирываемые пятна на вещах, то я еще пользую ихний же эко-отбеливатель. С ним и черника от футболок отстирывалась.
Но свои вещи стираю Персил Сенситив гель :)) на себя тратиться на эко-средства жаба душит. :)
стираю все детское домалем, все взрослое японским
Я заказываю здесь www.sver4ok.ru
NeTakaya
28.08.2012, 10:29
Вот теперь я все-таки думаю, поизучала инет магазины... Брать эковер или домал?..)) и о том , и о том, хорошо отзывается большинство..
Шуршунчик
28.08.2012, 11:39
я думаю ту т разница примерно как между персилом и тайдом :)))т.е. кому, что больше нравится, а стирает все хорошо. Как купишь напиши потом свой отзыв. Я тоже присматриваюсь.
NeTakaya
28.08.2012, 11:43
я думаю ту т разница примерно как между персилом и тайдом :)))т.е. кому, что больше нравится, а стирает все хорошо. Как купишь напиши потом свой отзыв. Я тоже присматриваюсь.
ОК))
Сегодня вот , может, уже куплю.
Шуршунчик
28.08.2012, 11:44
а они стиралку не портят? слышала, что от детских средств там быстро что-то ломается. Или врут все?
NeTakaya
28.08.2012, 11:58
А почему?(
Первый раз слышу.. Я вот стирала только персилом сенситив( типа для детей подходит).. Не знаю поэтому
Сейчас вот уже баги использовала, нашу маму.
У баги очень ненавязчивый аромат после, поставила допольнительное полоскание, так как было ощущение ... Скользкости что-ли. В общем, для наших вещей доиспользую.
Наша мама без запаха, вымылась хорошо в принципе.
Но у меня прям бзик-хочу новенького. Ужас))
CrazyMilk
28.08.2012, 13:32
а они стиралку не портят? слышала, что от детских средств там быстро что-то ломается. Или врут все?
от совковых типа ушастого няня что ли....
Неземная
24.09.2012, 17:30
А вы каким Ecover-ом пользуетесь? Какой лучше купить: в порошке, жидкий или в таблетках? Тоже хочу его попробовать заказать, думаю в какой форме купить.
Шуршунчик
24.09.2012, 17:35
я взяла на пробу порошок, на котором еще нолик нарисован. Потом думаю купить обычный эковер (гель/порошок без разницы) в большой таре по 5-7 кг. Буду и нам всем им стирать. Ваще говорят, что гель лучше вымывается. Фиг знает.
Неземная
24.09.2012, 17:38
Ты пока не пробовала его? Это супер концентрат.
А таблетки их для посудомойки хорошие интересно? Уж если заказ делать, то массово всё закупить, муж жалуется на запах от таблеток 3 в 1
Шуршунчик
24.09.2012, 17:47
пока не пробовала, только закупила в выходные. Там на обороте написано сколько сыпать. Коробки 75- гр должно на 14 стирок якобы хватить. Еще взяла средство для мытья полов/мебели и прочих поверхностей фирмы sodasan (вроде как пишется). И еще купила у эковера спрей для мытья стекл/зеркал. Ну это все будет для уборки квартиры, чтобы пока малыш особо нежный не раздражать ее всякими мистерами мускулами и т.д. Для себя почему еще решила купить такой же порошок: вы же с мужем ее будете на руки брать/прижимать. А от одежды будет отдушка от ариеля или что там у вас. Не дело.
Flombiya
24.09.2012, 17:54
А вы каким Ecover-ом пользуетесь? Какой лучше купить: в порошке, жидкий или в таблетках? Тоже хочу его попробовать заказать, думаю в какой форме купить.
я пользуюсь порошком для цветного белья, мне у жидкости запах не понравился.
Неземная
24.09.2012, 17:59
Для себя почему еще решила купить такой же порошок: вы же с мужем ее будете на руки брать/прижимать. А от одежды будет отдушка от ариеля или что там у вас. Не дело.
Согласна полностью, тем более у меня гипер чувствительная кожа и свой Фрош тоже хотела на что то попробовать поменять более экологичное, ну посмотрим как пойдет.
Я с самого начала и по сей день только ушастым нянем стираю, никакой реакции у ребенка не было, и мне оочень нравится запах, особенно у кондиционера, такой нежный и ненавязчивый! :)
А главное, что порошок прекрасно отстирывает (хотя слышала здесь от кого-то обратные отзывы), а кондиционер прекрасно смягчает белье.
NeTakaya
24.09.2012, 19:49
Я взяла эковер жидкий для деликатных вещей-он младенцам подходит вроде. Очень довольна!
NeTakaya
26.09.2012, 14:35
Ну вот, не прошел эковер боевого крещения!! Не отстирал детские какашки((
Вообще мне кажется каки лучше всего руки отстирывают и хоз мыло. :)
Шуршунчик
26.09.2012, 15:19
как это не отстирывает? ты в машинке стирала? какашки они же не въедливые, если так можно выразится. Кстати, а откуда они, если вы в памперсе? ну для тех кто в танке.:)
Какашки то невъедливые :d? Это будет наравне с бананом и яблоком по сложности отстирывания :d. А памперсы имеюст свойство протекать, да и дите может покакать совсем внезапно.
Шуршунчик
26.09.2012, 15:29
да? давно я в штаны не какалась))))))))))))))))))))))) блин, ну ладно. Хорошо слипов много купила.
Неземная
26.09.2012, 15:34
Вот блин.. А что отстирывает интересно? И на какой температуре ты стирала?
NeTakaya
26.09.2012, 15:40
Какашки не въедливые??!!)))) я с попы иногда без детского гелия смыть не могу эти крупиночки)) а у нас вчера авария была, лежа на столе, когда памперс снимала, она на слип накакала))
СтираЛА на 40 гр, больше в этом эковере нельзя..
Неземная
26.09.2012, 16:00
СтираЛА на 40 гр, больше в этом эковере нельзя..
А какой у тебя?
Я разные заказала, жидкий и порошок, но во всех можно от 30 до 60 градусов стирать. Такой жидкий? http://g-n-p.ru/catalog/products/means_for_washing_ecover/ecological_liquid_concentrate_liquid_to_wash_ecove r/
NeTakaya
26.09.2012, 16:12
Неа, вот такой http://g-n-p.ru/catalog/products/means_for_washing_ecover/ecological_washing_liquid_wool_and_silk_ecover/..
Неземная
26.09.2012, 16:20
Ха! Ну так он же для деликатных тканей :) В принципе логично, что какашки не отстирал.
Как вы нам проверить порошок и обычную жидкость на отстирывание каков... Мне просто кажется детские вещи вообще на 90 надо стирать.
NeTakaya
26.09.2012, 16:54
Ну мне жалко мои слипики... Они все деликатные))) на 90 градусов все нафиг сядет)я вообще больше 40 градусов машинку не включаю никогда...
Шуршунчик
26.09.2012, 16:58
так у тебя и средство для шерсти и шелка. Может в этом и дело. Возьми обычное какое-нибудь, для нормальных вещей, так сказать.
ну какашки ни один порошок просто так не возьмет. Я застирываю их мылом ушастый нянь хозяйственное и потом в машинку, все отстирывается.
Шуршунчик
26.09.2012, 20:13
все так запущено? уууу, сколько же меня открытий чудных впереди ожидает. а пятно выводитель не спасает?
какашки надо холодной водой и хоз мылом. порошки и машина их не берут.
Неземная
27.09.2012, 05:37
Нет, давайте разберемся с какашками...
Вы реально трете руками с хоз мылом слипы каждый раз??? Потом, это дело замачиваете в тазике, а затем в машинку? Или какая технология?
Согласна с Шуршунчиком, так же свихнуться можно и одежды тогда надо много, она просто быстро будет выходить из строя.
Может какой то раствор жидкий из хозяйственного мыла можно придумать? Натереть на терке и залить кипятком например, а потом просто в тазике замачивать с этим раствором, ну хотя бы руками не тереть! Или в машинку такой раствор добавлять, но как машинки на это реагируют не знаю.
В общем, расскажите, как стирать с наименьшими трудозатратами дет вещи? И на какой температуре стираете? У меня в машинке есть режим "детские вещи", так там температура 95 градусов! По идее основная нательная одежда из хлопка, ткань должна хорошо это выдерживать, правда на счет сохранения цветом не знаю.
Крайне редко что то замачиваю. Обычно тупо кидаю в стиралку, ушастый нянь и температуру 40 градусов, изредка 60 градусов- все отстирывается. Пеленки иногда на 90 градусов запускала. Мазекеевские слипы уже третий ребенок носить ( обе мои и племянница), сейчас племяннику отдадим - состояние отличное.
А какие трудо затраты? Потер минутку мылом, и в машинку - все.
Стираю на 30-40 градусах, потом глажу утюгом с парогенератором.
На самом деле со старшей особой проблемы с застирыванием какашек не было, если попадало, то на пеленку одноразовую.
А вот с младшей, кирдык! Она закакала нам все=) Потому как первое время какала постоянно, папа вытирал попу, нес мыть и она какала на него, даже свекровь 1 раз обкакала. Сейчас уже меньше какаяет, но бывает протикает с боку или вот у врача решила покатаь, вроде все сделала, а пока к другому несли без подгуза (чтобы не одевать/раздевать), покакала еще, пеленка и слип весь в каках. Бывает еще в ванной какает и потом в полотенце может доделать дела.
**Танюшка**
27.09.2012, 08:30
я стирала порошком Ушастый нянь, на 40 градусах, без застирывания, все каки отстирывались замечательно.
NeTakaya
27.09.2012, 09:20
Короче, что.. Ушастый нянь покупать...вот еще с первым ребенком я стирала персилом сенситив -все вроде отстирывалось..
эхх беременные девушки вам нас не понять:))
на самом деле, скажу страшную тайну я часто обкаканные трусы и колготы просто выкидывала. ибо вот эти светло-желтые пятны это навсегда. Какашки это органика их надо хол водой и щеткой. машина постирает, но пятно будет.
Верунчик
27.09.2012, 17:06
Так, беременные наши, чур какашек не бояться )))))
Вы уж прям какие-то страшные картины себе рисуете, с горами закаканной одежды ))))
Просто если вы закаканную вещь просто кинете в машину, да еще и стирать будете не сразу. а когда все подсохнет - канеш пятно будет.
А застирать с мылом перед тем как кидать в машинку - дело 5 минут.
По теме - мне нравится домал и персил сенситив.
Нет, давайте разберемся с какашками...
Вы реально трете руками с хоз мылом слипы каждый раз??? Потом, это дело замачиваете в тазике, а затем в машинку? Или какая технология?
Согласна с Шуршунчиком, так же свихнуться можно и одежды тогда надо много, она просто быстро будет выходить из строя.
Может какой то раствор жидкий из хозяйственного мыла можно придумать? Натереть на терке и залить кипятком например, а потом просто в тазике замачивать с этим раствором, ну хотя бы руками не тереть! Или в машинку такой раствор добавлять, но как машинки на это реагируют не знаю.
В общем, расскажите, как стирать с наименьшими трудозатратами дет вещи? И на какой температуре стираете? У меня в машинке есть режим "детские вещи", так там температура 95 градусов! По идее основная нательная одежда из хлопка, ткань должна хорошо это выдерживать, правда на счет сохранения цветом не знаю.
Ну не знаю...я Ушастым нянем стираю, всё ок ))) Пусть тут его некоторые и гнобят и совковым называют, нам он нра.
Дополню: стираю на 30 или 40 градусах. А с пятновыводителем отходят даже застиранные старые пятна, с которыми предыдущие порошки не справились.
Какашки всегда сразу застироваю желчным мылом Алмавин. Стираю по мере накопления белья ecover. Никаких желтых пятен.
Мыло:
http://www.sver4ok.ru/shop/UID_113.html
Крайне редко что то замачиваю. Обычно тупо кидаю в стиралку, ушастый нянь и температуру 40 градусов, изредка 60 градусов- все отстирывается. Пеленки иногда на 90 градусов запускала. Мазекеевские слипы уже третий ребенок носить ( обе мои и племянница), сейчас племяннику отдадим - состояние отличное.
+1 все тоже самое. Стираю ушастым нянем, практически никогда не замачиваю. Большая часть вещей в отличном состоянии осталась для третьего.
Я до сих пор все детские вещи (и старшей тоже) стираю нянем, нареканий нет
Zveruwka
01.10.2012, 14:41
А скажите,пожалуйста,кто пользуется ушастым нянем.
Я тут купила после этой темы очередную упаковку,дкмаю,может он лучше будет отстирывать детские вещи,ежели взрослый порошок.
Обычного порошка кладу всегда на глаз.
И тут сыпанула как обычно.Сижу смотрю в окошко барабана.Пены нет.Стирка закончилась.Достаю белье-оно вообще ничем не пахнет,будто его просто водой постирали.
Я опять запускаю стирку.сыплю порошка чуть больше.Пены все-равно нет.
Я понять не могу-это так и должно быть,без пены?Я просто давно им не стирала.От персила,лоска пена образуется.
Я не знаю,может,конечно,пена это плохой признак,ну там типа мыла много в составе,но мне как-то больше нравится.Я увереннее чтоли,что отстирается лучше.
Или я порошка мало кладу?
NeTakaya
24.10.2012, 20:51
Купила я тут ушастый нянь))) лучше б я этого не делала!!! Запах-ойййй , я 3 полоскания включала после стирки! Дозировку соблюдала...
В общем, чувствую, вернусь к персил сенситив... И зачем я столько тратилась, от добра добра, наверное, не ищут)
dashenkar
24.10.2012, 21:08
мы пользуемся эковером уже давно. но для пятен пользуюсь сухим пятновыводителем амвей, при этом завариваю его кипятком для очень стойких пятен
У меня фа фа японский, очень нравится!!
Сначала был эковер - не особо)
Купила я тут ушастый нянь))) лучше б я этого не делала!!! Запах-ойййй , я 3 полоскания включала после стирки! Дозировку соблюдала...
В общем, чувствую, вернусь к персил сенситив... И зачем я столько тратилась, от добра добра, наверное, не ищут)
Видимо кому какая отдушка по вкусу. Я вот отказалась от персил сенсетив - ну бесит уже этот запах и такой навязчивый. Для взрослого я пользуюсь немецким бесфосфатным дреко- у него отдушка еле заметная. И у ушастого няня отдушка не напрягает, а на постиранном белье - я ее еще меньше ощущаю.
NeTakaya
24.10.2012, 22:25
Видимо кому какая отдушка по вкусу. Я вот отказалась от персил сенсетив - ну бесит уже этот запах и такой навязчивый. Для взрослого я пользуюсь немецким бесфосфатным дреко- у него отдушка еле заметная. И у ушастого няня отдушка не напрягает, а на постиранном белье - я ее еще меньше ощущаю.
Наверно) всем не угодишь ведь!!)
Я тоже у персила запах не переношу. А у ушастого няня даже не чувствую запах :)