Просмотр полной версии : Здоровье Подскажите про Манту!
Какого она в норме размера?
Дочке 3,5 года, размер папулы 10 мм, год назад была 7 мм. В прививочном кабинете сказали должна уменьшаться из года в год а у вас наоборот... Ко врачу через неделю...
CrazyMilk
20.08.2012, 18:24
в норме вроде как раз до 7 если я не путаю
а вам правильно мерили?
не расчесала она? может там пятно аллергическое а вы намеряли лишнее?
до 13 мм норма. Уменьшаться должна, да. Нас даже из-за этого к фтизиатру гоняли, она сказала, что у нас аллергическая реакция, поэтому такая большая манту. Хотя я фенистил давала. В этом году давала супрастин и уменьшилась.
Нет не чесала...и померили норм вроде...Аллергии вроде нет у нас ...
Цыбулька
20.08.2012, 20:29
А если не уменьшается, а всегда одного и того же размера, то это что?
Цыбулька
30.08.2012, 12:48
А если не уменьшается, а всегда одного и того же размера, то это что?
Девочки никто не ответит на мой вопрос?
Это неоднозначно и много от чего зависит. По трактовке манту так и нет единого мнения :)
Цыбулька
30.08.2012, 12:51
Это неоднозначно и много от чего зависит. По трактовке манту так и нет единого мнения :)
А то я что-то париться начала на эту тему, т.к. манту у нас всегда одна и таже из года в год и не уменьшается, но врач ничего не говорит, но у нас по участку врач такая, что у нее только справки для сада брать не более
Кошка Лена
30.08.2012, 13:58
сделай диаскин-тест если паришься :)
у нас при большой манту диаскин как маленькая царапка
Цыбулька
30.08.2012, 14:21
сделай диаскин-тест если паришься :)
у нас при большой манту диаскин как маленькая царапка
Я парюс не из=за размера большого, а то что она должна уменьшаться, а у нас всегда 10мм
HelenHenson!
30.08.2012, 14:52
реально сделай диаскин-тест и он развеит все твои сомнения, если сама паришься....Манту крайне неточная проба...столько факторов могут вызвать её ненормальный размер...не счесть....а Диаскин - точный и безошибочный...сразу все отстанут....
Цыбулька
30.08.2012, 15:17
реально сделай диаскин-тест и он развеит все твои сомнения, если сама паришься....Манту крайне неточная проба...столько факторов могут вызвать её ненормальный размер...не счесть....а Диаскин - точный и безошибочный...сразу все отстанут....
Спасибо, подумаю еще на эту тему