Просмотр полной версии : А чем поднимаем гемоглобин?
Наст@сья
21.08.2012, 21:53
Все падает и падает гемоглобин(( сейчас 98 при норме для Б 120-140! Врач пока закрывает на это глаза, и прописывает печенку, гранаты.
А что еще есть из действенного народного? Просто мясо и печенку так и не могу есть с начала беременности, с закрытым носом пихаю в себя, но явно этого мало!:79:
CrazyMilk
21.08.2012, 22:25
едой никак
только лекарственными препаратами
cyber-umka
21.08.2012, 22:25
сорбифер дурулес
ела гречку всю беременность, ну хотелось мне очень почему то, гемоглобин шкалил , из запомнившихся цифр 126 в памяти сохранилось... врач говорила что это из за гречки
Лучше всего поднимает гемоглобин говяжий язык - он там содержится в наиболее усваиваемой форме (это рекомендация врача, которому я верю). Из остальных продуктов усваивается во много раз хуже.
Наст@сья
21.08.2012, 23:44
Эх! Как в себя язык впихнуть… жесть! не могу, а раньше очень даже любила его)))
Пока гранаты трескаю, хорошо, что вкусненькие пошли. И гречку частенько ем, только не особо помогает((
Пойду читать про сорбифер дурулес
Пасибки!
гематоген.
только лучше поискать самый простой советский вариант, т.к. в большинстве того что сейчас в аптеках продают глюкозы выше крыши, ну а высокий сахар он ни к чему.
Эх! Как в себя язык впихнуть… жесть! не могу, а раньше очень даже любила его)))
Пока гранаты трескаю, хорошо, что вкусненькие пошли. И гречку частенько ем, только не особо помогает((
Пойду читать про сорбифер дурулес
Пасибки!
я так и не смогла в себя впихнуть:)
Daniella
22.08.2012, 11:33
Мне ниче не помогало, гемоглобин был около 90. и печенку ела и телятину, и гречки много, и гранаты и железо пила(мальтофер и еще что то пробовала, пила с трудом, противные для меня на вкус). Не то что не поднимался а даже падал! Начал подниматься только недавно когда перешли на тардиферон(легко его переношу) ну еще яблок много зеленых и кислых стала есть, я их люблю)) вот не знаю совпадение или просто именно это мне и надо было))
Норма для беременных насколько я знаю от 110, даже 105 еще может считаться нормальным. У меня когда ниже 102 опустился - стала пить железо.
Пила сначала актиферрин, потом мальтофер - гемоглобин продолжал падать (до 99), только на вышеупомянутом сорбифере наконец вверх пошел.
Из народного - вроде как считается, что гранаты, зеленые яблоки, гречка, печень. И белковой пищи побольше - если не мясо то хотя бы молочное/кисломолочное.
Zerty25 с другого компа
22.08.2012, 17:12
Лучше всего поднимает гемоглобин говяжий язык - он там содержится в наиболее усваиваемой форме (это рекомендация врача, которому я верю). Из остальных продуктов усваивается во много раз хуже.
1. ЧернаЯ икра, язык, гранат и печенка, сливовый сок.
1. С сорбифером осторожно- запоры от него
3. Впитывание происходит в 6 раз лучше если принимать с витамином С ( томатный сок например)
cyber-umka
22.08.2012, 21:20
я про сорбифер писала. теперь подробнее.
тоже гемоглобин низкий был, 90-100. прописывали разные препараты железа (феррумлек, мальтофер), мне от них было и дурно и тяжело. когда перешла на сорбифер, то и гемоглобин поднялся быстро и никаких проблем с жкт не заметила. но думаю, что это индивидуально, если не пойдет, попробуй другой.
при первой беременности реально пошел только ферлатум от всего другого была алергия, со второй я не парилась и ничего не пила, правда у нас и у сына низкий он и мы уже 3 мес пьем железо, так что может зря не парилась!!!
финюльс и сорбифер, больше ничем поднять гемоглобин в беременность не могла((
сорбифер отлично поднимает -- и самочувствие улучшается уже на второй день приема , 14 дней по 2 таблетки в день , только не принимайте с молочными продуктами.