PDA

Просмотр полной версии : Паникую из-за веса

Angels
21.08.2012, 22:58
Не думала что опять все повторится((((
Родились мы весом 3500, выписались 3190, прошла неделя после выписки, а вес колеблется 3250-3270. В РД мне сказали что ребенок должен каждый день набирать по 20-30 гр.((((
Через 3 недели нам надо будет всех врачей обходить, и опять начнется, как с дочкой - прессинг(((( ну почему у меня все через задний проход???
Кормимся мы по требованию, писаем, какаем хорошо - прчему вес не набирается??

Матильда
21.08.2012, 23:01
А при выписке прибавка уже точно пошла?
Ну ты сама все знаешь. Мне до сих пор никто не ответил, что собственно это все было. При том, что девица-то у нас самая крупная из всех наших, сейчас. Она ростом 74 см и весом под 9 кг...

CrazyMilk
21.08.2012, 23:02
потому что ребенок никому ничего не должен
я думаю ты зря паникуешь...вам всего 10 дней
если с кормлением все ок , то подожди
если нет- зови консультанта

Lutik
21.08.2012, 23:18

+1000

Angels
21.08.2012, 23:22
А при выписке прибавка уже точно пошла?
Ну ты сама все знаешь. Мне до сих пор никто не ответил, что собственно это все было. При том, что девица-то у нас самая крупная из всех наших, сейчас. Она ростом 74 см и весом под 9 кг...

Да, именно в день выписки прибавка была, мне даже в РД сказали, что он очень хорошо прибавил, как сглазили((((
Я сама так и не пояла почему у меня дочь за первый месяц прибавила всего 80 гр., просто с ней я так не паниковала, потому что она родилась за 4 кг., то есть у нее запас хороший был. А тут.....
Я даже два дея подряд взвешивала его до и после кормления))))) зачем не знаю, видимо себя решила развлечь))) в итоге получилось за кормежку он высасывает 60-70 гр. Вроде бы нормально, но куда все уходит??

Жанна
21.08.2012, 23:23
мы за первый месяц и неделю набрали 550 гр (от минимального). Я не парилась.

Матильда
21.08.2012, 23:24
Ни один нормальный врач, не скажет, что НЕнабор веса ребенокм это нормальная, естейственная ситуация.
Контролируй, мониторь, смотри чтоб хоть какая-то прибавка была. Еще посмотрите уздечку. У нас возможно (скорее всего) в ней дело было. Ребенку хватает сил насосать на поспать/пописать, но не хватает на жир.отложения.

Матильда
21.08.2012, 23:27
Да, именно в день выписки прибавка была, мне даже в РД сказали, что он очень хорошо прибавил, как сглазили((((
Я сама так и не пояла почему у меня дочь за первый месяц прибавила всего 80 гр., просто с ней я так не паниковала, потому что она родилась за 4 кг., то есть у нее запас хороший был. А тут.....
Я даже два дея подряд взвешивала его до и после кормления))))) зачем не знаю, видимо себя решила развлечь))) в итоге получилось за кормежку он высасывает 60-70 гр. Вроде бы нормально, но куда все уходит??

а как часто кормитесь?
Ну не паникуй, если тебе весы показывают +70.. нормально все. Просто адаптация к миру у него. Просто контролируй процесс, смотри чтоб не худел, а там.. может ему раскочегариться нужно :)

Angels
21.08.2012, 23:28
по-моему ребенок к 20ти дням должен восстановить вес при рождении. Вот будете дальше набирать по 20-30г - как раз и восстановите за оставшиеся 10 дней свой вес. Нормально все.
Если кормитесь по требованию, ребенок сытый и довольный - у вас нет никаких причин не набирать вес. Значит все что происходит - все норма. Чтобы не было прессинга - вызови адекватных врачей на дом.

Ребенок сыт и вроде доволен, спит нормально, с утра после кормления спокойно лежит в качелях, то есть не истерит. Бывают конечно и истерики, но не может же он совсем не плакать.
Врачи у нас по контракту. Просто тоже самое было с дочкой и они очень сильно насели на меня, что или с ребенком что-то не то, или у меня с молоком. Я их конечно отправила в сад, и за второй месяц мы набрали кило с лишним)))) и опять они были недовольны, потому что слишком много)))))

Buna
21.08.2012, 23:29
А зачем ты сейчас с весами играешься? Вот пройдет три недели тогда и посмотришь.
А кто и откуда взял что ребенок должен каждый день прибавять по 20-30 грамм, я про такое в первый раз слышу.
Ребенок ест, спит, писает и какает - усе, больше он никому ничего не должен.
Потом ребенок вес у тебя мог терять еще и после выписки из родома, а потом уже пошла прибавка.
Ты в пойме живешь? Забрать у тебя весы на три недели? :))

Angels
21.08.2012, 23:29

А консультанта, может захват быть не правильным??? Вроде нормально с этим все, хотя может мне просто так кажется

Angels
21.08.2012, 23:32
а как часто кормитесь?
Ну не паникуй, если тебе весы показывают +70.. нормально все. Просто адаптация к миру у него. Просто контролируй процесс, смотри чтоб не худел, а там.. может ему раскочегариться нужно :)

Кормимся каждые 1,5-2 часа, днем правда один раз спит 3 часа на балконе. А так, как заплачет, первое что предлагаю - это грудь.
С дочкой у нас режим был (правда она сама его выбрала), кормежка через 3-3,5 часа, а тут намного чаще

Матильда
21.08.2012, 23:35
Кормимся каждые 1,5-2 часа, днем правда один раз спит 3 часа на балконе. А так, как заплачет, первое что предлагаю - это грудь.
С дочкой у нас режим был (правда она сама его выбрала), кормежка через 3-3,5 часа, а тут намного чаще

Не паникуй, просто наблюдай.
ЗЫ. Еще вопрос из личных наблюдений - ты в 3 триместре актовегин пила/капала?

Angels
21.08.2012, 23:35
А зачем ты сейчас с весами играешься? Вот пройдет три недели тогда и посмотришь.
А кто и откуда взял что ребенок должен каждый день прибавять по 20-30 грамм, я про такое в первый раз слышу.
Ребенок ест, спит, писает и какает - усе, больше он никому ничего не должен.
Потом ребенок вес у тебя мог терять еще и после выписки из родома, а потом уже пошла прибавка.
Ты в пойме живешь? Забрать у тебя весы на три недели? :))

Да, я тут живу)))) весы не надо забирать))))) а то муж у меня с ума сойдет))))) он вообще считает что я в секте состою)))))
Он когда смотрел фильм "с**екса много не бывает" и там была молочная секта, он сказал, что я такая же)))))))
По поводу веса, в РД так сказали, я тоже первый раз о таком слышу, но поверила на слово)))

Angels
21.08.2012, 23:36
Не паникуй, просто наблюдай.
ЗЫ. Еще вопрос из личных наблюдений - ты в 3 триместре актовегин пила/капала?

Неа, актовегина не было. А зачем он???

Angels
21.08.2012, 23:37
Я бы вызвала консультанта профилактически, если деньги позволяют. Самой спокойнее будет.

А кого посоветуете??? Я просто никогда этим не пользовалась

Матильда
22.08.2012, 00:25
в основном одного консультанта на форуме рекомендуют. Но вот фамилия сейчас из головы вылетела. Думаю подскажут.

Лену Никулину из Радуги.
Но мне Даши Флай консультант болше по душе, непомню фамилию, спросси у нее.

CrazyMilk
22.08.2012, 00:40
А консультанта, может захват быть не правильным??? Вроде нормально с этим все, хотя может мне просто так кажется

Лена никулина .. Очень приятная ... Хороший спец .. Позови или хотя бы позвони ... Не такие деньги а помощь будет реальной если что вдруг .. Зато выдохнешь спокойно

Миракл
22.08.2012, 08:23
Вызови консультанта, но! Ребенок начинает прибавлять после 2-х недель. Ребенок прибавляет не равномерно, не будет такого, что каждую неделю он прибавит по столько-то грамм, он может и через 8-9-10 дней прибавить сразу много (Папа у нас развлекался и взвешивал каждый день в течение 2-х недель из чего сделали вывод, что прибавляет как ей хочется - папа плюнул на это дело). Весы имеют погрешность и не маленькую. Если ребенок покакал, то и весить он будет меньше, прибавь сюда погрешность и вуаля.
Имхо, взвешивать все равно надо, чтобы отследить, если вдруг ребенок начнет терять вес.

Возможно ты часто грудь меняешь?