PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь Термобелье - надо?

Lutik
22.08.2012, 00:06
Что то никак для себя не определюсь нужно ли ребенку термобелье. Когда дочь мелкая была - я купила дорогую Йоху. Качество отличное, цену оправдывает, годовалый ребенок не мерз в нем.
А вот для 5-летки нужно, если ребенок не ходит на лыжах несколько раз в неделю?

Будни - детсад, вечером будет небольшая прогулка ибо еще и грудничок малоспящий на улице есть, да и всякие рисования/танцы у старшей будут. То есть его даже не будет возможности одевать - только в выходные будет возможность гулять в термобелье - в остальное время - на обычную одежду.

На лыжи конечно хочу поставить, но с грудничком опять же маловероятны регулярные вылазки.

предыдущие годы тоже обошлись, но мой шопоголизм не дает мне оставить ребенка без термобелья:)

а как у вас дружба с термобельем обстоит?

Dashenka
22.08.2012, 00:25
Не знаю, мы никогда не покупали такое и не мерзли/не потели в обычной одежде. Носим мембрану (рейма и пр) с года, проблем нет. Но вот периода "носится на прогулке как угорелый" у нас не было, видимо, темперамент не тот что ли))) Так что может быть в этом случае оправдано термобелье, не знаю. Опыта нет.

Lutik
22.08.2012, 01:12
а что это? :))
у меня с ним дружба как и с реймами - отсутствует. Думала, думала... так и не поняла, для чего надо отдать такие деньги. Имхо, термобелье нужно под одежду типа реймы, если ребенок потеет. Он у тебя потеет?

ну когда носится как угорелая - потеет. Но проблема в том, что мы зимой нечасто гуляем до такого состояния - в редкие выходные - чтоб и погода совпала подходящая и у нас не было каких то общесемейных дел, мешающих таким прогулкам.

Я сама ношу термобелье - когда уверена, что буду активно двигаться, но это тоже нечасто бывает (к сожалению).

Мявушка
22.08.2012, 02:42
Мы ни разу не покупали, если холодно, одеваем вниз флисовые штаны и кофту. Себе покупала, не прониклась, я мерзла в нем.

Миракл
22.08.2012, 08:31
Купила штаны, так ни разу и не одели, носим только носки, но только по ним сужу, что с этим надо быть на страже ибо потеет в раз и может быть хуже, чем без него.

Миракл
22.08.2012, 08:31
Сама ношу, мне нра.

Цыбулька
22.08.2012, 10:58
Я не представляю уже ребенка без термобелья. Покупаю только кофты фирмы Норвег. Дочка очень активная и очень жаркая, поэтому потеет очень быстро и только термокофты не дают быть мокрыми как мыши. Например можно попрыгать на батуте и спина останется сухой, а это ведь важно осенью когда вечный ветер. Я ЗА термобелье, единственное не вижу смысла в штанах (мы носим колготки с большим содержанием синтетики)

Lukaa
22.08.2012, 11:04
Мы-то без него никуда, но если вы в будни без него обходитесь (и обходились в прошлом году), то и в выходные однозначно обойдетесь. Я бы не покупала.

Анькин
22.08.2012, 12:33
Мы только поддеву шерстяную носим, термобелье нет. Если на лыжи встанем, то куплю

Kodya
23.08.2012, 16:49
Купила Ане норвег - кофточку и носки, в сад всю зиму носила, она сознательная, сама переодевала - т.е кофточку групповую снимала и термокофту одевала.
плюс она флис одевает в морозы

dashenkar
23.08.2012, 18:50
Я покупаю 2 пары теплых колгот норвег на зиму.
Еще покупаю их майки. Они просто хорошего качества. Ну и носки теплые их же. Носки и колгот на случай сильных морозов. Майки в сад круглогодично

ДРУЖИЛКА
23.08.2012, 19:21
Покупала как то носки и колготки Норвег,как то не впечатлилась...Обходимся без термобелья пока)

Whitequeen
23.08.2012, 21:26
шопоголизмом страдаю, но термобелье никогда ребенку не покупала и не буду. Просто нужность его не ощущаю.
А еще себе прошлой зимой купила и не поняла в чем фишка)
А колготки мой старший ребенок в 4,5 года перестал носить - сказал "Нет!" и все) нам удобнее прямо на голые ножки флисовые штаны одевать под зимний комбез.

Lutik
24.08.2012, 00:13
А еще себе прошлой зимой купила и не поняла в чем фишка)

я под горнолыжный костюм одеваю его - мегавещь, что для катания на лыжах, что для катания с ребенком по горкам и игр в снежки - тогда оно отлично работает.
Поэтому и задумалась на эту тему.