PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Температура без других симптомов

SugarFree
23.08.2012, 09:37
Девочки, выручайте:( мы в глухой французской деревне, особо и бежать некуда.

Вчера утром у дочки поднялась температура, 38. Вызвала врача по страховке. Пока ждали его, доросла до 38.3.
Пришел этот врач, посмотрел, послушал, пощупал. Везде все в порядке. Ребенка не рвало, не простужен, расстройства нет. Температура, плохо ест, хнычет. Всё.

Вердикт врача: это зубы. Но у нас никогда зубы не резались с температурой! Сейчас очередь клыков. Назначил парацетамол и ибупрофен. Даю ибупрофен, тк он был в аптечке.

Анализ мочи, сказал, назначит, если темп пойдет вверх до 39. Ну как так!
Вечером вчера было 37.8, сегодня утром без изменений.
Ибупрофен помогает, но не надолго. И вообще я не уверена, что эту темп надо сбивать.
Боюсь, как бы это не было какое-то воспаление или инфекция. Может, антибиотики подавать?

Елена fresh
23.08.2012, 10:02
Как у нас было: первый раз темп была высокая три дня, больше ничего, плохо ел и немного припухшие глаза были, потом на четвертый или пятый день всего обсыпало, думаю, что розеола, вызваный врач тоже сослалась на зубы, потом наш участковый сказал, что сыпь -аллергическая реакция на жаропонижающее, а причина по его мнению кишечная инфекция, кот по его словам не обязательно сопровождается рвотой и поносом ( у нас жидкий стул был один раз за эти пять дней). Он сказал, что мне стоило противовирусное давать с первого дня, я не давала, только темп сбивала. Второй раз случился две недели назад, только темп 38,5 три дня и чуть красноватое горло, которое у нас и так всегда красноватое ) давала в этот раз анаферон детский, ну и темп сбивала плюс мирамистин в горло. Через три дня все прошло. Если есть противовирусное, я бы дала наверное. Желаю вам поскорее поправиться!

Aisha
23.08.2012, 10:08
Сбивать температуру лучше по самочувствию, если раньше проблем связанных с температурой не было, то ниже 38,5 не сбивать, я иногда и 39 не сбиваю. Последний раз младший болел-не давала жаропонижающее ни разу, температура через 3 дня устаканилась.
Тут важно исключить инфекцию моче-выводящих путей, если через 3 дня температура будет-желательно сдать анализ крови и мочи.
У нас такое бывало и не раз,у обоих, обычно само проходило. Я считала,что это вирус на фоне зубов, просто вот так он проявляется.

Vinni
23.08.2012, 10:14
Важно исключить пневмонию, отит и пиелонефрит, они могут давать высокую темп, и при этих бактериальных инфекциях требуется срочное назначение антибиотика. Также ангина, вызванная бета-гемолитическим стрептококком группы А. Остальные инфекции детей с такой температурой, как правило, вирусные, оправдана выжидательная тактика, поить, жалеть, сбивать темп, если она выше 38,5 и ребенку конкретно неважно. Если можно сдать анализы крови и мочи и есть адекватный педиатр, который может послушать легкие, то должно все быть неопасно.

Lutik
23.08.2012, 10:55
с подобными симптомами может быть розеола или герпетический стоматит. Уши проверил врач?

SugarFree
23.08.2012, 11:41
Уши, горло, легкие - в порядке. Насчет пиелонефрита не знаю, она в памперс писает, частота не ясна, но вроде не жалуется. Анализ назначат только через три дня или если температура вверх поползет.
Но вы меня успокоили, буду ждать.
Хотя ребенку явно хуже было с утра, плакала и хныкала, лежала у меня на руках, как тряпочка. Сейчас вот уснула, наверное, нурофен подействовал.

Fly
23.08.2012, 13:11
у нас клыки лезли хуже всех
многие говорят, что зубы хуже коликов, для нас колики были хуже зубов, но именно клыки я сравнивала с теми первыми месяцами Масиными. температура под 40, с груди не слезает, кричит.... три дня и потом на спад пошло, потом клыки вылезли

piccola
23.08.2012, 14:10
у нас недавно так было. 5 дней держалась температура. бессиптомно. хотя чуть красноватое горло. поставили орви. через 5 дней выписали антибиотики.39,2 было все 5 дней. в первые дни температура не сбивалась, потом только до 38,6. вобщем антибиотики пили 2,5 дня - зиннат. после лечения высыпала сыпь - реакция на вирус - так сказал врач. правда у нас 4 зуба первых коренных полезло в тоже время и акдс мы сделали накануне. но все равно сказали вирус

Sweety
23.08.2012, 14:55
3 дня бессимптомной температуры при чуть красноватом горле, потом 2 дня не беспокоящая сыпь - классическая картина розеолы.
А врачи пишут вирус, респираторный или кишечный - кто как, ну да в общем розеола же и есть вирус, один из разновидностей. При ротавирусе тоже обычно пишут просто ОКИ, поскольку если специфический анализ не сдать - его не диагностируют.
Мочу неплохо бы сдать, чтобы исключить почки - пока температура есть а сыпи нет. Если на 4-ый день спадет и сыпь появится - можно расслабляться.

SugarFree
26.08.2012, 01:26
Спасибо, девочки, вам за информацию. Делать я ничего не стала, ждала. Когда видела, что ребенку плохо, давала нурофен.
Сегодня 4 день, температуры нет. Вчера только к вечеру поднималась.
И да, высыпала какая-то штука. Но не везде, а локально - на шее и груди и на животе, почти в паху. Очень немного. Это розеола?

Sweety
26.08.2012, 01:32
Спасибо, девочки, вам за информацию. Делать я ничего не стала, ждала. Когда видела, что ребенку плохо, давала нурофен.
Сегодня 4 день, температуры нет. Вчера только к вечеру поднималась.
И да, высыпала какая-то штука. Но не везде, а локально - на шее и груди и на животе, почти в паху. Очень немного. Это розеола?

Я думаю да. У нас тоже высыпаний было немного и не яркие. Не беспокоит ребенка, не чешется? За пару дней должна пройти.

SugarFree
26.08.2012, 01:47
Я думаю да. У нас тоже высыпаний было немного и не яркие. Не беспокоит ребенка, не чешется? За пару дней должна пройти.

да вроде не беспокоит...
я сначала увидела те. что под подгузником, подумала, что это купальник натер или подгузник
но на шее явно не от этого
мне что-то казалось, что при розеоле высыпают розовые пятна, а тут просто немного сыпи

Lutik
26.08.2012, 02:00
мне что-то казалось, что при розеоле высыпают розовые пятна, а тут просто немного сыпи

ну слава богу, что это всего лишь розеола.
У нашей и пятен то не было, так...небольшое покраснение похожее на потницу около шеи (а учитывая, что температура 39 была на фоне 40-градусной жары бабушка приняла за потницу), а то, что это была розеола узнали через год сдав анализ на антитела.

Sweety
26.08.2012, 02:00
Не, не пятна, сыпь точечная, местами больше местами меньше. Вот локализацию не помню, но по-моему тоже в основном на теле, на конечностях почти не было.