PDA

Просмотр полной версии : У кого была нейтропения?

Пилюлька
23.08.2012, 18:51
Сдали перед прививкой общий анализ крови, а там низкие нейтрофилы и высокие лимфоциты.В 6,5 месяцев было тоже самое, тогда решено было пересдать через 5 недель, и вот пересдали и опять.Педиатр рекомендует пересдать еще через 3 недели, и при сохраняющейся картине консультироваться у гематолога.Я рыдаю целый день, ждать еще три недели просто не в состоянии, записалась к гематологу на субботу.Может кто-то сталкивался с этой проблемой? Или знает хорошего гематолога?

Пилюлька
23.08.2012, 18:53
Да, еще сказала красное горлышко, но лечить не надо, я так была расстроена, что не спросила почему не надо, может все же что-нибудь предпринять?

Матильда
23.08.2012, 18:55
Сдали перед прививкой общий анализ крови, а там низкие нейтрофилы и высокие лимфоциты.В 6,5 месяцев было тоже самое, тогда решено было пересдать через 5 недель, и вот пересдали и опять.Педиатр рекомендует пересдать еще через 3 недели, и при сохраняющейся картине консультироваться у гематолога.Я рыдаю целый день, ждать еще три недели просто не в состоянии, записалась к гематологу на субботу.Может кто-то сталкивался с этой проблемой? Или знает хорошего гематолога?

а чего рыдаешь-то?
Неприятно. но ничего смертелног, такого чтобы стоило рыдать днями напролет нет у вас.

Матильда
23.08.2012, 18:56
Да, еще сказала красное горлышко, но лечить не надо, я так была расстроена, что не спросила почему не надо, может все же что-нибудь предпринять?

Ромашку завари попить.

Пилюлька
23.08.2012, 19:23
А в какой дозе ромашку?

Рыжык
23.08.2012, 19:28
Если не путаю -то у Санули старшего сына.

Матильда
23.08.2012, 19:30
Трям.. Незнаю как правильно, но я в пакетик на обычную кружку делаю. Туда чайную ложку меда кладу.
НО! Осторожно, на мед может быть алергия, если вы его не употребляете, думаю эксперементы лучше не ставить.

А про нейтропению - у нас на форуме были детки с этой бякой, точно помню, но не помню кто. у меня крестницы вон с нейтропенией - ничего не делали, годам к 2м само все пришло в норму.

Kodya
23.08.2012, 20:15
У Ани была, а может и ща есть, не знаю, с мая месяца не сдавала

Чего рыдать то, ничего страшного, витаминами корректировать, а если вы на ГВ - то ничем пока, ждите, у малышей часто бывает, все может само в нору придти

Lanlet
23.08.2012, 20:42
У нас месяцев в 7 обнаружили. Лечились в гематологическом центре морозовской больницы. Долго из-за этого откладывали прививки. И объединять их запретили.

JKate
23.08.2012, 21:19
а вы где сдавали анализы? бесплатная ПК или Инвитро и подобные?
сейчас специально посмотрела все анализы крови с рождения. Везде понижены нейтрофилы и повышены лейкоциты.
Наша педиатр по этому поводу говорила так: 1. Это абсолютная норма у детей до 3-4 лет. и я её всегда очень тщательно спрашивала - нормлаьно ли это. Но у нас незначительно повышены и понижены, буквально несколько единиц ниже или выше средних значений. А ее аргумент 2. в Инвитро (где мы и сдавали всегда эти анализы) эти показания всегда будут так показаны, т.к. у них эти значения расчитаны на взрослых уже людей , и при этом у нее на столе лежала книга, изданная Инвитро, где были описаны поправки показателей на детей. При этом все прививки у нас есть и все сделаны в срок по разрешению этого же врача. Наблюдаемся в Медси у Зубаревой.
Кстати, что интересно, для сада вот недавно сдавали в местной бесплатной ПК, только что посмотрела - там все в норме.

Vinni
23.08.2012, 21:23
А нейтропения это сколько? Напиши лейкоцитарную формулу полностью. Погугли понятия первый и второй перекрест лейкоцитов. Может, у вашего педиатра и правда нормы хромают?

Первая попавшаяся ссылка:
Соотношение числа нейтрофилов и лимфоцитов у новорожденных такое же, как и у взрослых. В последующие сроки содержание лимфоцитов возрастает, а нейтрофилов падает, и к четвертым-пятым суткам количество этих видов лейкоцитов уравнивается - это т.н. первый физиологический перекрест лейкоцитов. Дальнейший рост числа лимфоцитов и падение нейтрофилов приводят к тому, что на 1—2-м году жизни ребенка лимфоциты составляют 65%, а нейтрофилы — 25%. Новое снижение числа лимфоцитов и повышение нейтрофилов приводят к выравниванию обоих показателей у 4-летних детей (это второй физиологический перекрест). Постепенное снижение содержания лимфоцитов и повышение нейтрофилов продолжаются до полового созревания, когда количество этих видов лейкоцитов достигает нормы взрослого.

Пилюлька
23.08.2012, 22:44
Мы первый раз сдавали в детской поликлинике, второй раз в дестком центре, где прививки делаем.Отправляют они в Диалаб.В последнем анализе нейтрофилы 2,2 ( 17-68),лимфоциты 85,5(20-70).Эозинофилы 2,9(1,0-5,0).Базофилы 0,4( 0-1,0).Моноциты 9,0(1,0-11,0)Плазматические клетки -отс.Мне очень стыдно, но я не могу посчитать процентное отношение нейтрофилов к лимфоцитам.У нас очень все критично?

Vinni
24.08.2012, 09:48
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=141331
вот, что умные люди пишут
Хроническая доброкачественная нейтропения детского возраста.
Возникает спонтанно на первом-втором году жизни, разрешается самостоятельно к 2-5 годам (в течение 2-3 лет) в 75-90% случаев. Количество нейтрофилов в момент презентации 0-0.5х10/9/л в 1 мкл. Если ребенок не болеет, то лечения нейтропении не требуется.
Hа территории СНГ распространено необоснованное мнение, что доброкачественная нейтропения может являться противопоказанием к прививанию детей (чаще всего детей разрешают прививать при абсолютных цифрах 800 и более), но за рубежом прививают детей даже живыми вакцинами несмотря на число нейтрофилов при отсутствии других серьезных иммунологических дефектов.

Елена fresh
24.08.2012, 17:14
В общем так, могу что-то написать не совсем корректно, не врач, но вот основное из нашего опыта и общения с врачами: нейтропению увидела платный приглашенный педиатр в шесть месяцев, она из морозовской и сразу сказала, что с таким количеством нейтрофилов прививки ставить запрещено (видимо , в морозовской все же такая позиция). Конкретнее о количестве: у нас было меньше тысячи, около 700 по-моему. То что ты написала в своем анализе, это проценты, правильно (я о видах лейкоцитов)? Посчитай кол-во нейтрофилов , то есть возьми общее число лейкоцитов и умножь на соответсвующий процент нейтрофилов от этого числа. Сколько получится? Как я написала, у нас было меньше тысячи, наша платная педиатр и наш участковый ( он тоже впрочем в прошлом из морозовской) были едины во мнении, что с прививками стоит подождать. При этом куча других врачей, в том числе доктор в габричевского, у которой мы составляли график прививок не так давно, сказала что это не является противопоказанием к прививкам и что у многих деток так. В нашем случае мы подождали до года, нейтрофилов стало больше тысячи, пили витамины, но они не дали немедленного эффекта, само собой число нейтрофилов медленно увеличилось. Потом уже к прививкам приступили. Не переживай, это похоже сплошь и рядом, и вероятнее всего пройдет само собой, не оставив и следа. Плакать уж точно не стоит ))))

Пилюлька
24.08.2012, 17:20
Как у вас дальше с нейтропенией? Как вы переносили вирусные инфекции? Напиши, пожалуйста, переживаю.Доделали ли вы прививки?

Елена fresh
24.08.2012, 17:22
Как у вас дальше с нейтропенией? Как вы переносили вирусные инфекции? Напиши, пожалуйста, переживаю.Доделали ли вы прививки?
Вопросы ко мне или нет? Не поняла )

Пилюлька
24.08.2012, 17:23
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=141331
вот, что умные люди пишут
Хроническая доброкачественная нейтропения детского возраста.
Возникает спонтанно на первом-втором году жизни, разрешается самостоятельно к 2-5 годам (в течение 2-3 лет) в 75-90% случаев. Количество нейтрофилов в момент презентации 0-0.5х10/9/л в 1 мкл. Если ребенок не болеет, то лечения нейтропении не требуется.
Hа территории СНГ распространено необоснованное мнение, что доброкачественная нейтропения может являться противопоказанием к прививанию детей (чаще всего детей разрешают прививать при абсолютных цифрах 800 и более), но за рубежом прививают детей даже живыми вакцинами несмотря на число нейтрофилов при отсутствии других серьезных иммунологических дефектов. Я все это читала и даже свой вопрос там задала, мне ответили тоже самое.Но я хотела бы узнать реальные истории, как все это проходит, насколько тяжело дети болеют и тд все таки нейтрофилы за иммунитет отвечают.

Пилюлька
24.08.2012, 17:23
Вопросы ко мне или нет? Не поняла )Да, извини, не обратилась лично

Елена fresh
24.08.2012, 17:37
Нейтрофилов все так же ниже нормы, но уже не так критично, Лимфоциты тоже все так же незначительно повышены, наши врачи это называют нормальным анализом крови ) простуды - наш частый гость, но мы ходим в бассейн, там цепляем регулярно у других деток в группе, так и болеем все по кругу, переносит легко, чаще всего просто насморк и небольшая темп пару дней. Ничем более серьезным не болели, тьфу-тьфу-тьфу. Ну а с прививками дело идет медленно, делаем по мере возможности, но опять же нас простуды тормозят, выжидаю месяц каждый раз, в общем сложно, только третью акдс будем ставить в сентябре. Но я не тороплюсь особо

Natulka
24.08.2012, 23:51
У нас с рождение понижены были нейтрофилы до 6 месяцев (стали на самой нижней границе). Ходили к гематологу, я тоже очень переживала, она нам сказала, что с возрастом они, во-первых, увеличатся, а во-вторых, для детей такого возраста они должны быть не менее 1000ед (у нас самое низкое значение было 1150ед, а педиатр забила панику, тк они считают, что все очень плохо после 1500ед). Прививку нам гематолог с нашими анализами разрешила делать, но лучше подождать следующего месяца и посмотреть результаты, так мы и сделали. И в 6 месяцев у нас нейтрофилы уже пришли в норму, те стали по нижней границе, а в 7 месяцев еще немного выше. В общем в 6 месяцев мы сделали первую прививку полиомиелита, а в 7 месяцев первую инфанрикс.

Сануля
24.08.2012, 23:56
у Владьки моего. сейчас это не редкость. Я сначала в шоке пребывала, пока в Морозовскую не попала. бери направление в поликлинике и дуй туда. если москвичка - постввят на учет. я от Мушановой без ума. люблю её безумно.
не плачь - если это доброкачественная нейтропения детского возраста, то она проходит. у нас уже по анализм полгода как нейтропении нет. перерастаем, надеюсь.

прививки ни в коем случае. у нас до сих пор отвод.

мой и сад посещает. и болеет не чаще других детей. ни разу не было ничего гнойного - ни отитов, ни ангины. даже соплей зеленых ни разу не было. (т-т-т). в общем, внешне у нас ничем не проявилась, только по анализам.

у нас, кстати, она проявилась в 2 года. были очень красные десна. я полгода ходила по стоматологам, пока не нашла причину.

Сануля
25.08.2012, 00:01
насчет прививок я категорична - нет. и слава Богу, что врачи меня в этом поддерживают. нам поставили акдс, когда у нас была нейтропения на стадии агранулоцитоза. я прошляпила. а в Морозовской действительно очень грамотные гематологи.