Просмотр полной версии : Upd. Все хорошо, что хорошо кончается!!!!!......Кариотипирование плода
Девочки, может кто-то делал или может посоветовать где срочно можно сделать ((( Жена брата беременна, в центре где она наблюдается на узи ТВП намерили - 3,1, по крови тоже не все хорошо. Сегодня она была у Те.... К сожалению подробностей не знаю, невестка не может говорить... плачет ((( Те рекомендовал кариотипирование.... Срок уже 12,5 недель. Пожалуйста, подскажите, где можно сделать надежно???
Adelaida
23.08.2012, 20:15
Делала в 17 роддоме, но по срокам там немного затянуто - запись, прием генетика, анализы, сам прокол.
На сколько мне известно, быстро они не делают.
Как прошедшая эту процедуру 2 раза (1-й по показателям, 2-й в следующую беременность для перестраховки), точно знаю, что пройти ее необходимо (если в дальнейшем будет приниматься решение о прерывании), для того, чтобы точно знать диагноз, а не полагаться на результаты анализов и УЗИ.
Возможно, Таня Лукаво располагает информацией где кариотипирование сделать в срочном порядке.
В интернете надо прошуршать
Я так искала когда надо было
Много разных мест делает без проблем вообще
Яндекс в помощь
Спасибо большое, Татьян... Так долго мы ждали эту беременность....((((
Если она состоялась, значит будет следующая и самая лучшая. Дай Бог ей сил и здоровых деток
Если она состоялась, значит будет следующая и самая лучшая. Дай Бог ей сил и здоровых деток
Спасибо большое! У них есть уже доченька.... тоже ждали почти 10 лет....Возраст уже поджимает... Главное - не знаю как помочь пережить этот ужас... Если всеж слова Те подтвердятся...
Adelaida
24.08.2012, 12:24
Спасибо большое! У них есть уже доченька.... тоже ждали почти 10 лет....Возраст уже поджимает... Главное - не знаю как помочь пережить этот ужас... Если всеж слова Те подтвердятся...
Никто кроме самих родителей не сможет в этом помочь :(
Пройдя через прерывание, до сих пор не получается смириться. Даже следующая благополучная беременность не помогает. Надеюсь, что со временем боль притупится.
Я после прерывания вообще прекратила все контакты с друзьями-близкими на месяц, если кого-то что-то интересовало, обращались к мужу или маме.
А через месяц муж увез меня отдохнуть в Прагу. Немного помогло.
Будьте рядом, но ненавязчиво. Будьте готовы помочь и к тому, что могут послать - нервы ведь ни к черту:(
Может, потом к психологу обратиться, если депрессия затянется.
Adelaida, спасибо за советы... Будем просто рядом, готовые придти в любую минуту с поддержкой... Ужас, не могу поверить ((((
В ЦПСиРе мне предлагали делать в свое время , как раз у Гнетецкой, но я отказ писала. На Опарина делают, но нужно попасть на прием к врачу сначала, анализы у них быстро делают (я имею ввиду, которые К процедуре). Сама не делала, подробностей не знаю. Могу порекомендовать Ледину А.В. - она в приемном отделении работает (сам диагностический центр), она мне предлагала, если второй скрининг будет плохой. Первый я делала в Габричевского и намудрила со сроками УЗИ и сдачей крови.
Спасибо, сегодня были везде... Везде очередь.... В итоге будут делать утром во вторник в Диамеде, сроки всеравно уже все пройдут. По результатам будет принимать решение... ((
Vladislava
24.08.2012, 15:21
Подержу кулачки. Пусть диагноз не подтвердится! @@@@@@
Подержу кулачки. Пусть диагноз не подтвердится! @@@@@@
Спасибо, Людок!! Надежда, хоть и совсем маленькая, есть...
Это ужасно страшно даже представить такое( Ничего не подскажу, но сопереживаю и держу кулаки!@@@@@@@
Подержу кулачки, пусть все окажется перестраховкой и будет хорошо! Когда у меня был высокий риск СД, копалась в интернете и прочитала рассказ девушки, у который риск был 1:2, ТВП 4 мм, плохое УЗИ в 12 недель, надежды не было. Но амнио показал здорового малыша и родила она действительно здорового ребеночка.
пусть все обойдется. @@@@@@@@@
Подержу кулачки, пусть все окажется перестраховкой и будет хорошо! Когда у меня был высокий риск СД, копалась в интернете и прочитала рассказ девушки, у который риск был 1:2, ТВП 4 мм, плохое УЗИ в 12 недель, надежды не было. Но амнио показал здорового малыша и родила она действительно здорового ребеночка.
Спасибо огромное, стараюсь ее подбодрить именно такими примерами!
Кошка Лена
27.08.2012, 17:28
пусть все будет хорошо
у меня две истроии. Одна девочке поставили 1 к 5 риск, амнио делать не стала из-за отрицательного резуса. Шла рожать дауна. Видела я тут недавно этого "дауна". Абсолютно здоровая девочка ттт. А по всем узи и скринингам диагноз подтверждали.
вторая история аналогична - только девочка сделала амнио, диагноз сняли.
Пусть Те и все остальные ошиблись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аля, спасибочки!!!!!!!!! Вчера сделали, все прошло хорошо. Ждем результатов......и очень очень надеемся.
5-го на бумаге, Тань, по телефону может смогут раньше сказать
Adelaida
29.08.2012, 17:38
Держу кулачки за самые хорошие результаты
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нет новостей?
Спасибо за беспокойство... Нет, пока ждем.... Может завтра отзвонят... Если нет - то в среду поедет забирать результат.
Спасибо за беспокойство... Нет, пока ждем.... Может завтра отзвонят... Если нет - то в среду поедет забирать результат.
понятно...мы все ждем и надеемся!
Девочки, дорогие!!!!!!!!!! Спасибо вам за вашу поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Позвонили из клиники - результат 46 xy. Жду здорового племянника!!!!!!!!!!! Господи, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
пс. А Те предположил девочку..)
Девочки, дорогие!!!!!!!!!! Спасибо вам за вашу поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Позвонили из клиники - результат 46 xy. Жду здорового племянника!!!!!!!!!!! Господи, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
пс. А Те предположил девочку..)
ну и слава богу!! пускай растут и рождаются в срок!
Слава Богу.! Пусть растут здоровенькие! А что именно насторожило в УЗИ?
Наталечек
04.09.2012, 16:12
От всей души поздравляю! Пусть растет мальчуган, маме легкой беременности и родов! И здорового малышика!!!!
Слава Богу.! Пусть растут здоровенькие! А что именно насторожило в УЗИ?
Спасибо. ТВП - 3,8, а при расчете рисков - синдром дауна 1:10
Chade, я поздравляю с такими замечательными результатами, но не могу обойтись без ложки дегтя:
1. Сделайте обязательно скрининг в 16 недель и УЗИ в 16 недель у Те или у ведущих специалистов ПМЦ (Мальмберг, Белковская)
2. Сделайте в 20-21 неделю узи у Воеводина (именно у него).
На всякий случай.
У вас, как я поняла, плохое было не только ТВП, но и результаты анализов, так? Лучше подстрахуйтесь так, как я сказала выше.
Спасибо, Татьян! Постараюсь ей объяснить. Пока мы все, конечно, в полной эйфории от счастья.
Наст@сья
04.09.2012, 16:36
Слава Богу! Пусть теперь все будет только хорошо, уже свое отпереживали!
скажи ей недель в 15. и в принципе это рутинные процедуры, так что можно акцент не делать, просто чтобы она их сделала в нужные сроки и у очень проверенных людей, только и всего.
Все поняла, спасибо!!!!!!!!!!!
Можно выдохнуть!! Поздравляю ! Такая страшная тема, боялась даже писать что-то. Это тот случай, когда я рада что УЗИст ошибся)) растите и рождайтесь здоровенькими, но перестрахуйтесьанализами, на всякий случай.
Adelaida
04.09.2012, 17:39
Это же самые-самые-самые лучшие новости!!!!!
Поздравляю!!!!!
Пусть будущая мама выдыхает спокойно и наслаждается беременностью :)
С Таней согласна, узи делать у спецов и внимательно смотреть на все параметры. Для перестраховки.
Дай Бог здорового мальчишку!!!!!!!
Здорово! А возраст у нее какой?
Здорово! А возраст у нее какой?
35
Отлично, пусть так и продолжается! Поздравления!
А у Тане все таки прислушайтесь....
Поздравляю с такими отличными новостями, пусть и дальше все будет хорошо!!!
Слава Богу! Пусть дальше беременность пройдет хорошо,роды будут легкими и малыш здоровеньким!!!
Поздравляем!!!! Очень за вас рады!!!
Наконец мы можем выдохнуть!!!!!!!! 18.02. родился мой долгожданный вымученный племянник!!! Не дай Бог кому-то такой беременности - безумный риск синдрома Дауна, предварительно поставленные страшные диагнозы малышу - приточный дефект межжелудочной перегородки, первичный дефект межпредсердной перегородки. Возможно ООАВК....
Малыш родился абсолютно здоровым!!!!!!!!! 2850 кг, 49 см. Зайка, будь здоров и счастлив!!!
Наконец мы можем выдохнуть!!!!!!!! 18.02. родился мой долгожданный вымученный племянник!!! Не дай Бог кому-то такой беременности - безумный риск синдрома Дауна, предварительно поставленные страшные диагнозы малышу - приточный дефект межжелудочной перегородки, первичный дефект межпредсердной перегородки. Возможно ООАВК....
Малыш родился абсолютно здоровым!!!!!!!!! 2850 кг, 49 см. Зайка, будь здоров и счастлив!!!
Представляю, как все счастливы! Поздравляю!
изначально тему не читала, видимо в отпуске была. Сейчас прочитала, как сериал с хеппи эндом. Прям очень рада за такие вот истории.
Вот как так получается, по узи одно, а по факту другое. И наоборот же бывает, всю беременность везде ставят все хорошо, а рождается не совсем здоровый малыш.
Поздравляю! Какая счастливая история!
borovina
20.02.2013, 09:06
Мои поздравления!!! Очень рада ,что все хорошо! Только хотела написать ,что обойдется сердцем чувствую ))) и тут сообщение хорошее!! Я очень рада дай Бог вам здоровья!!
Аж мурашки пробежали! Поздравляяяяю!
Здоровья малышу и его родителям! :)
Кошка Лена
20.02.2013, 10:04
Очень-очень рада
Малышу и родителям здоровья и терпения!
очень за вас рада!!!
блин даже слезы на глазах!
здоровья вам! пусть все страхи будут позади!!!
Silvo4ka
20.02.2013, 10:37
Слава Богу все хорошо! Здоровья крепкого малышу и мамочке!
Поздравляю! Здоровья малышу!
Как хорошо что так закончилось все!!!! Я рада за вашего племянника! Пусть растет сильным и здоровым!!!!
Поздравляю от души!!!
Вот вам и проверенные узисты..кошмаров насмотрелись, а по факту все гуд.
Или она делала не у проверенных?
Светля4окк
20.02.2013, 12:04
здорово! счастья всему семейству!
и пусть это самый тяжкие испытания, которые уже выпали на долю малыша. Дальше будет только хорошее.
Поздравляю от души!!!
ну первое узи она делала у Тё, он же и сказал, что есть риск
Поздравляю!!! Здоровья малышу!!! Пусть все беды остануться в прошлом!!!
пс: Вроде девочку обещали???)))
Поздравляю!!! Здоровья малышу!!! Пусть все беды остануться в прошлом!!!
пс: Вроде девочку обещали???)))
судя по первому узи (то что написано на первой странице) Тё сказал, что девочка..
но крио показал мальчика
судя по первому узи (то что написано на первой странице) Тё сказал, что девочка..
но крио показал мальчика
Да, да, Галь!! ТЁ то обещал им девочку ;)
Поздравляю от души!!!
По поводу сердечных дел Те рекомендовал обратиться в Бакулевку. Там то и были поставлены диагнозы. Но на консилиуме в 32 недели диагнозы были сняты, но страх естественно остался...
Да, да, Галь!! ТЁ то обещал им девочку ;)
нееее, не мой случай)
я присоединяюсь к поздравлениям, но все же ложку дегтя, как параноик, добавлю: расслабьтесь после 2х лет. Потому что на этом сроке может вылезти еще что-нибудь.
Если там в самом деле и дефекты по узи и риск дауна, возможно тому есть причины... короче я бы рекомендовала бдить и бегать по врачам при малейших подозрениях на что-то не то.
Я со своей дочкой долго не расслаблялась, а у меня всего лишь риски по дауну были. по узи все идеально.
Тань, да эт все понятно. Но всеж самое страшное всеравно позади. Конечно будем бдить.. Но пока мы все безумно счастливы)
Очень рада за вашу семью!!! Поздравляю!!!
Слава Богу все хорошо! Здоровья крепкого малышу:)
rigiihvost
20.02.2013, 21:44
Не видела тему раньше,почла теперь когда всё чудестно разрешилось
Да уж представить сложно через что вы все прошли!!!
Поздравляю от всей души! Пусть малыш растёт вам всем на радость
и хорошо когда Тё ошибается в таких случаях!