Просмотр полной версии : Что то меня торкнуло на тему зимних конвертов
Гулять то зимой с подрощенным ребенком буду уже в прогулке перега ЖТ3, она все же довольно продуваема для зимы, имхо.
Как думаете - нужно дополнительно конверт брать, чтобы попу и ноги не морозить, тем более что и обувь то нам еще не нужна будет, ходить не будем еще. Со старшей было проще - родились то зимой, а в год уже пешком ходили в керри.
в общем, поговорите со мной на эту тему, а?
Матильда
23.08.2012, 22:07
я считаю, что нафиг он нужен, если ты будешь брать хороший зимний комбез. Я своих максимум пледом свержу накрывала. Комбезы войчиковские покупала.
я в прогулку одеялко одно вниз стелила, другим хлопковым сверху прикрывала.
одеялок то думаю у тебя хватает. а гуляли в зимнем густи.
Лучик света в темном царстве
23.08.2012, 22:11
слуш ну на крайняк советского одеяла нет у тебя детского подстелить под попу
нам зимой было 3-6 мес, вообще даже зимнего комбеза у меня не было, в осенний одевала, потом куклу эту заворачивала в сваленное старое одеяло шерстное детское (мое детское то бишь)
Я как раз за конверт, он гораздо удобнее всяких одеял. С сыном он мне две зимы отслужил - вторую зиму, соответственно, в коляске-прогулке, он у меня в год еще не ходил на улице.
Whitequeen
23.08.2012, 22:20
У меня со старшим был конверт Jane Nest Plus. Очень теплый и удобный. ну и очень аккуратно смотрится с коляской. Я даже накидкой от коляски не пользовалась, она осталась новой.
Очень хочется опять купить его! ))
Но сдерживает то, что нам он только на 1 сезон будет нужен. Пока думаю) время еще есть.
Верунчик
23.08.2012, 22:37
А я старшего до марта в люльке катала... он июньский как и младший.
Мне кажется до половины зимы точно люльки хватит...
Я бы конверт не покупала, обошлась пледиком. И не торопилась пересесть в прогулку
Я раньше весны не собираюсь прогулку брать. Но если бы зимой пересаживала, то купила бы теплый конверт (они же спереди отстегиваются?).
А у нас меховой конвертик был) удобный, теплый. Знакомая продавала, я купила по дешевке). Пришлось правда делать в нем прорези и ремни для прогулочной коляски туда вставлять.. Младшей он тоже пригодился в морозы
jolly_olly
23.08.2012, 23:39
вот у меня тот же вопрос.
Все пугают, что люлька мала будет к зиме и ребенок туда не поместится в зимнем комбезе.
говорят, что надо в прогулку зимой пересаживаться, а следовательно туда покупать меховой конверт.
Старшая в полгода пересела в прогулку, ей уже неинтересно было лежать, а младшая уже не любит люльку, требует доставать и обозревать окрестности, да и люльки нам не хватит надолго, переговские люльки мелкие.
С одеялами что то не очень горю желанием связываться, да у нас одно флисовое всего подходящее. к тому же неудобно ремни пристегивать через одеяла. Поэтому подумала про недорогой конверт.
я считаю, что нафиг он нужен, если ты будешь брать хороший зимний комбез. Я своих максимум пледом свержу накрывала. Комбезы войчиковские покупала.
Зимний комбез у нас есть, но боюсь будеь великоват нам. Старшая его в год носила - 74+6.
Матильда
23.08.2012, 23:46
Зимний комбез у нас есть, но боюсь будеь великоват нам. Старшая его в год носила - 74+6.
я тоже боялась.. а моя уже 71-72 см..
Ну и велик-не мал :)
Ну и велик-не мал :)
думаешь? я пока парюсь на эту тему, пока не дорастем хотя бы до 70:), пока в районе 63-64 см.
Я за конверт, у меня медиса на овчине, все в нем откатались, и младшую в него планирую, очень удобно, тепло, у меня комбинезон chicco и потом в конверт. Мы родились в июне, зимой были уже в прогулке, комбез был 68... 74 я только на след зиму купила, но я люблю чтобы одежда была прям размер в размер, не висела мешком, даже если ре просто в коляске лежит. :)
Оль, старшая в полгода пересела, т.к. лето наверное было уже? Зимой в комбезе детки лучше спят на улице, моя спала весну на улице, потом летом отказывалась в коляске лежать, а с октября опять стала спать, прекратили на улице спать только месяцев в 9, т.к. на улицу выходили ножками потопать. Мелкая у меня сейчас в комбезе легком и то вырубается на улице, а в жару в вообще гулять не могли, через 20-30 минут ор.
вот у меня тот же вопрос.
Все пугают, что люлька мала будет к зиме и ребенок туда не поместится в зимнем комбезе.
говорят, что надо в прогулку зимой пересаживаться, а следовательно туда покупать меховой конверт.
старшую в люльку до года укладывала спать на балконе, при росте 78 и в комбезе.
Смотря сколько и как гулять. Если сон на улице-никакой Комбез не спасет. Мои спали исключительно на улице, по 2-3 часа, без нашего Криста даже не знаю что делала. Комбез у нас Керри 250гр, но ни его , ни комбез+одеяло не было достаточно. С первой как раз ЖТ3 была прогулка, он туда отлично помещался.
у нас люлька внутренняя длина 70 см, вырастем из нее скоро.
Верунчик
24.08.2012, 11:07
у нас люлька внутренняя длина 70 см, вырастем из нее скоро.
аааа, тогда надо думать. У меня 78, рассчитываю до весны в люльке проездить.
Но я бы все равно врала б\у или просто плед
Мышка с книжкой
24.08.2012, 11:54
Я покупала. Несмотря на теплый комбез моя в прогулке (Перга АТ4, то же самое, что ЖТ3, но на 4 колесах) мерзла сильно. правда мы и гуляем долго и на тот момент спали еще на улице. Тоже сначала решила, что нафиг не нужен и обойдусь пледами, в итоге зимой все равно пришлось купить. Брала бу, с уже готовыми прорезями под ремни (womar что ли фирма, поляки в общем).
Проходить в люльке до весны не вышло, хотя была одна из самых больших - в ноябре ребенок туда не помещался уже.
Цыбулька
24.08.2012, 14:29
Гулять то зимой с подрощенным ребенком буду уже в прогулке перега ЖТ3, она все же довольно продуваема для зимы, имхо.
Как думаете - нужно дополнительно конверт брать, чтобы попу и ноги не морозить, тем более что и обувь то нам еще не нужна будет, ходить не будем еще. Со старшей было проще - родились то зимой, а в год уже пешком ходили в керри.
в общем, поговорите со мной на эту тему, а?
Я бы обязательно купила. Очень много хороших и не дорогих конвертов на овчине.
С пледами\одеялками одна морока, а тут вжик положил, молнии застегнул и готово)))
Катюшкин
24.08.2012, 14:31
Конверт, ИМХО, удобнее. Положил/посадил, застегнул/отстегнул - ребенку не тесно, тепло и уютно. Можно, конечно, и без него обойтись, но тут как душе угодно. У меня ребенок февральский, в первую зиму не купила конверт, заворачивала в шерстяное одеялко, во вторую зиму таки купила меховой и не пожалела. Но мы до марта на улице не ходили и на прогулке, в основном, спали.
Пингвинарий
24.08.2012, 17:22
думаешь? я пока парюсь на эту тему, пока не дорастем хотя бы до 70:), пока в районе 63-64 см.
фигась.. мой уже 70)) вчера мерила рулеткой)
тоже конверт хочу, был родственный, но я все отдала обратно.
где-нибудь да куплю. Удобно, причем удобнее после года, когда уже обувь, в которой нельзя до конца быть уверенным - посадил и хорошо.
jolly_olly
24.08.2012, 18:50
а конверт обязательно на меху ?? или просто утепленный??
Whitequeen
25.08.2012, 00:51
не обязательно на меху. утепленные - тоже очень теплые.
Jane nest plus например так сделан: сверху - как плащевка (но не блестящая, а матовая), под ней - толстый слой утеплителя, а на внутренней части - флис.