PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора перелет с 2-х летним

Мальвина
23.08.2012, 22:36
первый раз полетим.
Интересуют следующие моменты:
1. Можно ли на борт коляску? у нас перега си

2. Что можно из еды/напитков взять на борт? летим 5 часов + время в аэропорту, ребенок явно не будет есть то, что дают есть стюардессы

3. Как спасаться от укачивания и перепада давления. Как сгладить дискомфорт у ребенка при взлете/посадке?

Какие-то ещё нюансы, которые я не учла? Спасибо за любые комменты и советы.

nata314
23.08.2012, 22:54
Про коляску не подскажу, вроде бы можно маленькую трость с собой но не уверенна
Есть пить можно брать практически все что угодно. Если летишь с ребенком, то можно любое количество жидкости брать с собой и в любом виде. Мы брали компот, сок и воду. Единственное нас завернули с вареньем)) боялись разбить и положили в ручную кладь - сказали в багаж сдать.
Взлет-посадку сколько летаю дети практически не ощущают, хотя например в машине дочку укачивает. От закладывания ушей рекомендуют что то пить или жевать - главное совершать глотательные движения. Один раз дочке давала грудь, другой раз сын пил из бутылочки, третий раз кушал конфетку (типа фрутеллы), еще пару раз дети просто так сидели - смотрели в окошко...
Мы летели вот 6 часов летом. Я советую взять побольше развлекаловок для ребенка, новенького чего то . Имхо дети страдают не столько от дискомфорта и укачивания, сколько от скуки

CrazyMilk
23.08.2012, 22:57
Коляску Обычно можно, но лучше уточнить у перевозчика
Я в самолет всегда беру свой сок и фруктовые банки брала и воду .
Перепады - сосать сок из трубочки

dashenkar
23.08.2012, 23:03
Закапай нос перед взлетом, тогда ушки не будет закладывать.
Мы всегда берем воду и сушки-галеты простые. Еще петуха на палочке (в котором только вода и сахар). Всегда на посадке-взлете. Ну и драмина , несмотря на противопоказания по возрасту.

Buna
23.08.2012, 23:04
про коляску не подскажу, не знаю.

про пить - мы всегда берем соки, йогурты и воду. иногда кто-то начинает спрашивать а вы с кем и куда столько, отвечаю сразу - я с ребенком.
из еды с собой печеньки берем, бананы удобны.

от закладывания ушей что-то преложить сосать или жевать, но когда мы в первый раз летели - ребенку было 3 года, нв взлете сразу вырубилась, поэтому взлет прошел нормально, а вот при посадке у нее стало закладывать уши, и так как у нее это в первый раз она стала вопить, нас вообще никак не слушала и не слышала.

еще обязательно в самолет что-то из сменной одежки для ребенка, если вдруг обольется, или же все-таки укачает. (футболка, штаны,). еще я всегда брала когда мелкая была - пару пеленок (если ребенок засыпает - лучше на кресло положить свою чистую пеленку, чем ребенок будет тереться своей кожей о грязные кресла, и одеялко легкое хлопковое свое беру, опять же знаю что чистое, в самолетах бывает и прохладно, а так ребенок пригреется и может все дорогу проспать). наша только в 5 лет узнала что в самолетах еще оказываается и кормят, обычно она как на взлете засыпала, на посадке мы ее уже будили :)) обед ее сами съедали :)))

я с собой всегда брала сумку которая от коляски была, в нее все помещалось, и одежка, и пеленки-одеяло, и еда-питье.

Kro
23.08.2012, 23:07
мы аэрофлотом летели, трости проносили, оставляли стюардессам
мой ре отлично перекусил тем, что давали))) но мы летели всего 2 часа
мне кажется, что мой и не понял вообще, что была взлет, посадка и вообще полет. у меня были припасены леденцы на палочке вкусные

Кэтрин
23.08.2012, 23:08
Если обычная трость складная, то до входа в самолет, ее у входа забирают и относят в багажное а по прилету ждешь
У выхода из самолета пока ее поднимут.

На взлете-посадке-как сказали, глотать.

А насчет еды-мы просто детсеое питание заказывали на него, он ел и банан, и сок, и бутербродик, и кашу оттуда (аэрофлот), раскрашки и тп тоже на борту давал аэрофлот

Нюсик
23.08.2012, 23:22
про коляску не подскажу...

еду брала с собой - банку на обед, печеньки и воды попить; обратно так он поел то, что предложили стюардессы...
в этот раз ре туда и обратно засыпал после набора высоты - красота! с прошлым годом не сравнить!
перепады ре и не заметил, было много интересного отвлекающего)

Мальвина
23.08.2012, 23:23
Закапай нос перед взлетом, тогда ушки не будет закладывать.
Мы всегда берем воду и сушки-галеты простые. Еще петуха на палочке (в котором только вода и сахар). Всегда на посадке-взлете. Ну и драмина , несмотря на противопоказания по возрасту.

чем капать? физ.раствор? у нас аэрозоль, можно ею или не разрешать с собой на борт?

Мальвина
23.08.2012, 23:27
А насчет еды-мы просто детсеое питание заказывали на него, он ел и банан, и сок, и бутербродик, и кашу оттуда (аэрофлот), раскрашки и тп тоже на борту давал аэрофлот

а у вас бизнескласс или эконом был? просто я не надеюсь на детскую еду

Лёся
23.08.2012, 23:33
Смотря кем летите. Мы оба раза летали трансаэро, у них по коляскам до трапа ограничение 5 кг, причем в этом году еще пришлось поспорить с девушкой регистраторшей, не хотела пропускать нашу специально походную Лидер кидс ровно 5 кг, из-за того что у нее капюшон есть, предлагала его открутить.
Питание детское нам на 2-х летку по пути туда дали банки и пачку молоко! Банки ре с года не ест, в итоге фруктовое пюре ела я, а ребенок съел мой обед (была тушеная курица с гарниром, почему есть не будет?), обратно не морочились, детское питание не просили, из 2-х взрослых вариантов выбрала то что ре больше юбит и нормално ел.

Если все ж коляску возьмут на борт, когда вернетесь в наших аэропортах у трапа отдают редко, ищите коляску в самых неожиданных местах, сваливают их обычно где-то на пол и совсем не у багажной ленты. Как раз из-за всего этого а так же веса при основной Переги Си имею отдельную коляску "на убой" для поездок.

От укачивания чупа-чупс брала. Но оба раза на взлете измученный добиранием до аэропорта и ожидание ребенок засыпал. На приземление ставили мультики на планшете, отвлекают-помогают.

JKate
23.08.2012, 23:33
Про коляску не подскажу, вроде бы можно маленькую трость с собой но не уверенна
Есть пить можно брать практически все что угодно. Если летишь с ребенком, то можно любое количество жидкости брать с собой и в любом виде. Мы брали компот, сок и воду. Единственное нас завернули с вареньем)) боялись разбить и положили в ручную кладь - сказали в багаж сдать.
Взлет-посадку сколько летаю дети практически не ощущают, хотя например в машине дочку укачивает. От закладывания ушей рекомендуют что то пить или жевать - главное совершать глотательные движения. Один раз дочке давала грудь, другой раз сын пил из бутылочки, третий раз кушал конфетку (типа фрутеллы), еще пару раз дети просто так сидели - смотрели в окошко...
Мы летели вот 6 часов летом. Я советую взять побольше развлекаловок для ребенка, новенького чего то . Имхо дети страдают не столько от дискомфорта и укачивания, сколько от скуки

полностью со всем согласна!
еда и вода без ограничений
только вот коляска - я не знаю что такое Перега Си, но знаю, что обычную трость - можно практически во всех авиакомпаниях прямо до трапа и у трапа забираете. А вот если она книжкой складывается, то не все разрешают - надо уточнять у авиакомпании

Лёся
23.08.2012, 23:36
полностью со всем согласна!
еда и вода без ограничений
только вот коляска - я не знаю что такое Перега Си, но знаю, что обычную трость - можно практически во всех авиакомпаниях прямо до трапа и у трапа забираете. А вот если она книжкой складывается, то не все разрешают - надо уточнять у авиакомпании

В Греции у нас на обратном пути отняли часть воды, типо литр воды и 3 пачки сока на одного 2-х летку многова-то. В нашем аэропорту пропустили все.

Sunshine
23.08.2012, 23:39
Про коляску:сколько ездили-всегда сдавал непосредственно перед посадкой в самолет,они ее в багажное отделение спускают;получала когда как:то на ленте, то на выходе из самолета
Еду и питье брала на борт,никто не останавливал. Брала баночки, яблоко,сыр,банан.
В этом году летели с небольшими соплями-капала Виброцил прямо уже когда сели в самолет,еще давала пососать чупа-чупс, жевательный мармелад и питьевой йогут из бутылочки-весь это набор очень пригодится.
Еще возьми влажные салфетки, теплое одеяльце или пеленочку(у на было осень даже прохладно,так то пригодилось),нуи развлекались мы планшетом и игрунами на нем!

Мальвина
23.08.2012, 23:50
девочки, спасибо. Про коляску попытаюсь узнать у авиакомпании, может сразу её и сдадим в багаж при регистрации, только упаковать её надо.

одежку реально нужно взять запасной комплект, об этом я даже не подумала :)

JKate
23.08.2012, 23:57
В Греции у нас на обратном пути отняли часть воды, типо литр воды и 3 пачки сока на одного 2-х летку многова-то. В нашем аэропорту пропустили все.

ну это, наверно, зависит от товарища у монитора, у которого плохое настроение

я брала и воду много, т.к у нас водохлеб. И летели мы 9 часов
и банки - кучу всяких
и соки
и капли в нос
никто и слова не сказал ни у нас , ни там

Лёся
24.08.2012, 00:06
девочки, спасибо. Про коляску попытаюсь узнать у авиакомпании, может сразу её и сдадим в багаж при регистрации, только упаковать её надо.

одежку реально нужно взять запасной комплект, об этом я даже не подумала :)

Бери парочку запасной одежды (может и авария от нервов случиться и потом еще облиться напитком) и разной теплоты. Сначала в самолете может быть жарко, потом холодно, потом как все надышат опять жарко. И пеленку да, в прошлом году своей пеленкой накрывали, в этом году нам пледы давали.

Lutik
24.08.2012, 00:37
первый раз полетим.
2. Что можно из еды/напитков взять на борт? летим 5 часов + время в аэропорту, ребенок явно не будет есть то, что дают есть стюардессы
3. Как спасаться от укачивания и перепада давления. Как сгладить дискомфорт у ребенка при взлете/посадке?

коляску- узнавать в авиакомпании,обязательно укажи на вес коляски.
на борт можно взять почти все для детей из еды. Причем будете лететь обратно,скорее всего и про жидкости не спросят- в Европе это правило во многих странах отменили. Обычно фрукты, печенюшки, попить - все, что берем с собой в машину. в некоторых авиакомпаниях, например аэрофлот можно заказать детскую еду (говорят у них она довольна приличная), также можно уточнить в авиакомпании про возможность заказа детской еды, если у вас не чартер.
Укачивать в самолете вас не должно,на взлете скорее всего нормуль будет,подколбашивает обычно на посадке. Держать рядом воду,сок, и что то пожевать.

С собой любимые игрушки/книжки.

nata314
24.08.2012, 09:08
Бери парочку запасной одежды (может и авария от нервов случиться и потом еще облиться напитком) и разной теплоты. Сначала в самолете может быть жарко, потом холодно, потом как все надышат опять жарко. И пеленку да, в прошлом году своей пеленкой накрывали, в этом году нам пледы давали.
+1
Разной теплоты одежду и запасную одежду. Еще имхо одежда должна быть удобной, чтобы не стесняла движений и можно было ребенку поспать. У дочки например удобные джинсы, но спать в них не айс - одели штанишки.
Салфетки влажные нам очень пригодились
Еще горшочно-памперсный вопрос стоял у нас. Брали складной горшок тревол-потти для старшего, использовали как сидушку на унитаз. Некоторые предпочитают ребенка над унитазом держать, но мне так не удобно. Младшей брали памперсы, салфетки и мешки для мусора

Аннюта
24.08.2012, 09:11
Летали трансаэро и сибирью. Никаких проблем с проносом жидкости и еды не было. И сок, и вода. Трансы давали детские наборы, на час ребенка хватило проиграть. А дальше - прогулки по самолету, книжки, рисование. А в этом году случился праздник и ребенок уснул.
А еще, сами уже без коляски, но в аэропорту переги видела, до самолета спокойно пропускают. С собой возьми одежду переодеться, на всякий случай. Ну и салфеток влажных запас.

Ана
24.08.2012, 10:16
оо, с ужасом думаю как мы полетим с 2-леткой в этом году....
хотя нам лететь и поменьше, часа 3.5, но все равно успеем помучиться я чувствую.
мы тошнотики поэтому перед посадкой съедим авиаморе.
ест он у нас все что увидит и особенно что увидит в тарелке у соседа, так что по поводу еды даже не запариваюсь. а вообще да, можно проносить для ребенка что-то с собой и попить, и поесть. воду будем брать и соки с собой.

nata314
24.08.2012, 14:55
нам тут однажды очень повезло - летели аэрофлотом и нам дали места прямо за бизнес классом. Там был огромный проход!! Всегда бы так летать. Было много места, у мужа (195 см) наконец то ноги уместились, дети сидели на полу играли, спокойно пройти выйти можно было.
Попробуйте попросить места у прохода! вдруг повезет.

Еще очень понравилось с четырехлеткой лететь. Он хотя летел уже не первый раз (а третий) но видимо раньше слишком маленький был и не понимал ничего. А тут наконец то дозрел)) Ему прямо все было интересно. Все кнопочки. Как раскладывается стол. Как буду приносить покушать - каждому дадут тарелочку? Еда интересная такая - в разных мисочках, пакетиках... Есть ли в самолете второй этаж? Инструкцию самолетную пол часа изучал вместе с папой. Лестница, подъезжающая к самолету очень понравилась. И вообще ребенок в восторге был от всего )) Для полного счастья у нас были с собой игрушки и айпад с мультиками.
Младшая летала в первый раз - ей было 1.8-1.9. Она похоже не поняла ничего, не поняла что мы вообще летим))

Цыбулька
24.08.2012, 14:57
первый раз полетим.

Какие-то ещё нюансы, которые я не учла? Спасибо за любые комменты и советы.

Все зависит от Авиакомпании
Я брала на борт очень много воды и все пропустили
Сосалки на палочке выдавала на взлете и посадке, если не сосет подобное, то можно сосудосужающее капнуть, как советует Комаровский

Таняя
24.08.2012, 16:25
можно вопрос. А если взять на борт в контейнере свои макароны и котлетку, там есть где это разогреть, микроволновка?

Лёся
24.08.2012, 17:04
можно вопрос. А если взять на борт в контейнере свои макароны и котлетку, там есть где это разогреть, микроволновка?

Вряд ли вам это кто-то возьмется греть, разве что вы в бизнес -классе полетите с супер услужливыми стюардами...
Берите то что греть не надо, бананы, творожки, печеньки, на худой конец можно Семперовские тефтельки взять (ну или свои в баночку положить) и окунуть их в стакан с чаем если очень хочется мясного и гретого. Вы ж не до Америки 12 часов полетите что без котлеток никак? ;)

Olive
24.08.2012, 17:48

Когда дочка была совсем мелкая, около 8 месяцев, стюардессы сами предлагали разогреть бутылочку со смесью, если надо, но я кормила грудью, поэтому не воспользовались данной услугой))) Думаю, если попросить, то должны разогреть и котлетку))