Вход

Просмотр полной версии : вопрос про капы

Buna
25.08.2012, 01:44
Я покупала, но мне не понравилось. Могла ей пользоваться только дома, потому как протечки бывают часто, менять вообще неудобно, дома это делала в ванной, потому как и измазаться можно, а как кто-то в общественных местах вытаскивает не представляют, да еще частенько таааак там присосется - что я чуть ли не плакала потому как вытащить не могла. У меня мункап вроде была, размер который идет для рожавших. Имхо, или у меня обильные месячные, потому что на заявленное количество часов мне ее не хватало, она просто переполнялась. Может еще мышцы сильные, почему я с струдом всегда вытаскивала за этот хвостик.

Buna
25.08.2012, 02:33
Мне точно не хватало. Часов на 6 наверное

suvsvet
25.08.2012, 08:11
Я пользуюсь, как раз пару лет. Протечки маленькие бывают, если плохо вставить . Но с ними справляются ежедневки. Мне на целый день хватает, меняю перед сном и после сна. Максимально заполняется наполовину у меня, но, может, они у меня просто не очень обильные... Я покупала через интернет, сейчас уже не вспомню где конкретно. Я мега довольна, полностью отказалась от тампонов и прокладок.

chapyc
25.08.2012, 10:25
Я уже не помню сколько лет пользуюсь с перерывом на беременность. Как начала так и не перестала. У меня фемикап, там один размер и официальное представительство в России.

Vinni
25.08.2012, 11:14
Пользуюсь с весны 2009 года с перерывом на беременность и послеродовой период. В полном восторге, прокладки больше не покупаю, даже ежедневки. Первые полгода наверное была адаптация, могла не с первого (и даже не со второго) раза правильно вставить, тусовалась в ванной по полчаса, были небольшие протечки, ходила с ежедневкой, пробовала разные способы сложения перед установкой :)
Через полгода навострилась, теперь могу менять даже в общественном туалете (недавно первый день пришелся на день перелета, с утра до вечера дорога, аэропорт, самолет), руки практически чистые. Ежедневки не пользую, меняю 2-3 раза в сутки. Первые 2 дня каждые 6 часов (ночью не меняю), потом 2 раза в сутки. Вставляю быстро, попадаю с первого раза, доставать небольно. Идеально купаться с ними, чувство стерильности и защищенности. Никаких раздражений наружных, запахов, иногда даже забываю о том, что у меня вообще месячные))) У меня фамкап, как у Чапика.

Bustet
25.08.2012, 12:02
Я до Б пользовалась постоянно, в первые дни чистила неск раз в день,ео из меня лило как из ведра)потом на день хватало. Вот думаю где б еще купить заранее, после родов вроде другой размер нужен

Нюсик
25.08.2012, 12:09
никогда не пользовалась и не хочу пробовать

Vinni
25.08.2012, 13:59
http://www.femmecup.ru/
официальный сайт

Сашенька
25.08.2012, 14:02
У меня мункап, размер для рожавших. Все устраивает, наконец ночью можно обойтись этой штукой и одной прокладкой, а то или вставать ночью приходилось или пеленку одноразовую подкладывать, причем тампон+прокладка тоже не спасали

сколько всего разного появилось с 2009 года,прямо глаза разбегаются http://menstrual-cup.ru/internet-shop/cataloge.html
Свой покупала тут http://www.womancare.ru/index.php?categoryID=2
Мун. выбрала потому, что говорят он помягче чем фем.

Anu^ta
25.08.2012, 14:05
Ответила "иное": покупала давно и не пользавалась вообще. Вот не пошло и всё. Пользовалась всегда тампонами с аппликатором, прокладки для меня мука )))

Анькин
25.08.2012, 14:05
Закупалась тогда на форуме, пользовалась год наверное. Была оч довольна, все удобно, не протекает, менять тоже научилась. А потом она видимо деформировалась - как не вставь, протекает :-( я и забила..

Fly
25.08.2012, 14:23
никогда не пользовалась и не хочу пробовать

почему?

Olivia
25.08.2012, 20:51
Я видимо из тех, кто в танке)))
Выбрала вариант "а что это такое?" - представляю очень смутно, и то только потому, что это слово пару раз встречалось на нашем форуме.

Нюсик
25.08.2012, 22:40
почему?

Не хочу ходить с инородным телом в себе))) это как то противоестественно - во мне какой то стаканчик, в который все собирается, да еще и менять в туалете общественном может припереть - антисанитария... потом стерилизуй эту капу...
также не понимаю тампоны, которые затыкают все естественные процессы, прокладки вполне меня устраивают...
ну это мои личные заморочки) каждому свое)

Daniella
25.08.2012, 23:31
Пользовалась до б пару лет и планирую активно пользоваться потом, куплю поновее парочку и размер наверно другой уже надо будет.
Прокладки для меня ужас, даже самые дышащие всерно некомфортно, эффект парника, всерно все это снаружи, всерно запах.. Вообщем как вспомню так вздрогну)) до кап пользовалась в основном тампонами, но они всеж сильно сушат и запах всерно есть. А если есть запах не свежей крови значит есть микробы.. Это уже настораживает. С капами запаха нет, меняла я только дома, на рабочий день мне хватало! Если не хватает то надо конечно две иметь для удобства. Ночью вообще отлично, ничего не мешает и их можно на много часов оставлять внутри, в отличие от тампонов. Бывало конечно и немного протекали, но я обычно в первые дни для страховки самые тонкие ежедневки использовала. Думаю что капы поновее должны протекать еще меньше, тк самые первые всеж были и потверже и не самой идеальной формы(у меня мункап были) вставлять и выталкивать это дело наживеое, по началу конечно не очень удобно, кажется что она вообще туда на влезет а потом что никогда ее оттуда не вытащишь))) ну пару раз поймешь как мышцами помочь напрячь или наоборот расслабить и становится просто))

Алинчик
26.08.2012, 09:36
Я тоже из тех кто в танке. А расскажите у тех у кого очень обильные месячные вам на какое время хватает?

@nn@
26.08.2012, 10:18
Я тоже из тех кто в танке. А расскажите у тех у кого очень обильные месячные вам на какое время хватает?
на 6 часов где то

Vinni
26.08.2012, 10:51
на 6 часов где то

ага

Aisha
26.08.2012, 13:22
Мне сестра такую штуку подарила, пока не попробовала.... Судя по отзывам -надо попробовать что ли.

Maruska
26.08.2012, 13:40
Не хочу ходить с инородным телом в себе))) это как то противоестественно - во мне какой то стаканчик, в который все собирается, да еще и менять в туалете общественном может припереть - антисанитария... потом стерилизуй эту капу...
также не понимаю тампоны, которые затыкают все естественные процессы, прокладки вполне меня устраивают...
ну это мои личные заморочки) каждому свое)

Вот жирный +1, тоже считаю что для здоровья ни тампоны, ни капы не полезны, сколько бы не убеждала нас реклама в обратном.

CrazyMilk
26.08.2012, 17:03
Вот жирный +1, тоже считаю что для здоровья ни тампоны, ни капы не полезны, сколько бы не убеждала нас реклама в обратном.

+1 и я такого же мнения
про капы узнала только тут на форуме...бррр)))

Irrrishka
26.08.2012, 20:05
впервые узнала о них в этой теме. так что присоединяюсь к тем кто в танке))) интереса к использованию нет

Светля4окк
26.08.2012, 20:39
знаю о них ооочень давно. у меня подруга их еще из Америки заказывала, когда в Раше их не было.
Она пользуется - довольна.
Я - нет и не собираюсь. Мне претит идея, что я должна что-то вытащить из себя, помыть и опять вставить. Я не для "поспорить", я лично про свои заморочки. Тампоны как-то погигиеничнее (для меня).

Daniella
26.08.2012, 23:28

А где ты видела рекламу кап?) я и разу) вот тампонов и прокладок полно..
А чем для здоровья полезны прокладки?? Самый древний и примитивный способ не значит что полезный.. Мне вот наоборот по ощущениям кажется что прокладки самый сборник микробов, кровь взаимодействует с воздухом начиная тут же портится и множатся микробы, о чем и запах говорит. И парник тоже очень вредно для флоры. Многие как раз кто молочницей мучается говорят что с капами это проблема пропадает..
В тампонах все бы хорошо, но они сушат и опять же воздух через вату проникает через время. В капах как раз в этом плане все ок, но есть некоторые неудобства в использовании, хотя ко всему привыкаешь, секундные неудобства по вставке и извлечению, компенсируются полным комфортом на много часов ношения, вообще иногда забываешь что у тебя критические дни))) Они конечно не стерильны, но всеж чистые. В отличие от постоянных микробов в прокладке..и прокладки хоть и менять удобно, зато дискомфорт постоянный от ношения.
Извинюсь но во время секса муж тоже наверно не стерильный а просто помытый..))) И никаких проблем от этого не бывает.

Сашенька
26.08.2012, 23:54
Видимо к использованию капами легче перейти тем,кто пользуется тампонами и не теми, которые с аппликатором, а простыми
Капы мега удобны на водном отдыхе, если тампон впитывает в себя воду из водоема, то кап ничего не пропустит и не выпустит

Strella
27.08.2012, 08:57
Пользуюсь года 3, очень довольна. На отдыхе, в поездках - незаменимая вещь. Я прокладки на дух не переношу, всегда польховалась только тампонами. Сейчас 2-3 дня - капа, оставшиеся "слабые" 1-2 дня - маленькие тампоны ("O.b.").
Капа Femmecap.

Dizzy
27.08.2012, 10:16
У меня не было. Но я решила ответить за подругу)) У нее давно и ее все устраивает ,очень довольна.
Я не решусь никак на покупку ,но возможно, скоро сама попробую

Vinni
27.08.2012, 14:24
Я переходила с прокладок, тампонами никогда не пользовалась. Теперь и прокладками не пользуюсь :)

Nikki
27.08.2012, 14:26
Первый раз слышу:) спасибо хоть просветили, но желания пробовать нет ни малейшего)

Любашка
27.08.2012, 15:50
До Б пользовалась года 2,5 - я забывала иногда что у меня М. Выделения у меня обычно не слабые в первые дни. Протечка от избытка была один раз.но я в 1-2 день все равно маленькую прокладку на всякий пожарный кладу....мне так спокойнее. В общественных местах реедко приходилось менять, обычно все же на время от дома-до дома хватает.
На прокладки переходить не планирую. Тампоны тоже не мое, капы меня устраивают полностью:-)

Maruska
27.08.2012, 16:59
А где ты видела рекламу кап?) я и разу) вот тампонов и прокладок полно..
А чем для здоровья полезны прокладки?? Самый древний и примитивный способ не значит что полезный.. Мне вот наоборот по ощущениям кажется что прокладки самый сборник микробов, кровь взаимодействует с воздухом начиная тут же портится и множатся микробы, о чем и запах говорит. И парник тоже очень вредно для флоры. Многие как раз кто молочницей мучается говорят что с капами это проблема пропадает..
В тампонах все бы хорошо, но они сушат и опять же воздух через вату проникает через время. В капах как раз в этом плане все ок, но есть некоторые неудобства в использовании, хотя ко всему привыкаешь, секундные неудобства по вставке и извлечению, компенсируются полным комфортом на много часов ношения, вообще иногда забываешь что у тебя критические дни))) Они конечно не стерильны, но всеж чистые. В отличие от постоянных микробов в прокладке..и прокладки хоть и менять удобно, зато дискомфорт постоянный от ношения.
Извинюсь но во время секса муж тоже наверно не стерильный а просто помытый..))) И никаких проблем от этого не бывает.

Я имела ввиду рекламу тампонов.

По поводу мужа - так я и не занимаюсь сексом во время критических дней, во время которых шейка приоткрывается, а следовательно и вероятность поникновения инфекции в матку сильно повышается.

Ну и про контакт с воздухом - существуют еще и бактерии-анаэробы, они размножаются и без присутствия воздуха, в той же крови, которая скапливается в капе. При этом прокладка меняется раз в 2-3 часа, а капа часов на 10 ставится...

chapyc
27.08.2012, 19:25
Деуки, а я вот без трусов спать люблю и кроме капов ничего не может мне это обеспечить))))

Daniella
27.08.2012, 21:39
Я имела ввиду рекламу тампонов.

По поводу мужа - так я и не занимаюсь сексом во время критических дней, во время которых шейка приоткрывается, а следовательно и вероятность поникновения инфекции в матку сильно повышается.

Ну и про контакт с воздухом - существуют еще и бактерии-анаэробы, они размножаются и без присутствия воздуха, в той же крови, которая скапливается в капе. При этом прокладка меняется раз в 2-3 часа, а капа часов на 10 ставится...

Так тогда в капах только анаэробы а в прокладках и то и то))) ты ночью встаешь каждые 2-3 часа менять прокладку??? Да и днем это не всегда получается. Капу можешь тоже через два часа менять, но это не надо, главный плюс как раз что можно реже чем прокладки и тампоны менять) И действительно с капой хоть без трусов хоть с стрингах, хоть в купальнике, хоть в красивом белье, ниче не шуршит и из трусов не торчит (а то даже при муже неудобно, всегда прикрываться приходилось и никаких приставашек))
Ну вообщем оно конечно надо попробовать некоторое время и распробовать все плюсы))

Bustet
27.08.2012, 22:01
Деуки, а я вот без трусов спать люблю и кроме капов ничего не может мне это обеспечить))))

Аналогично! Без капов во время М были одни страдания по ночам)
А для параноиков можно почаще их мыть днем

Алиса
28.08.2012, 08:00
Она в виде воронки? Дурацкий вопрос - а когда ночью спишь, получается что выделения, которые по идее должны попадать в капу (или как правильно?), остаются просто внутри? Получается что капа внутри она ж тоже лежит :))

Vinni
28.08.2012, 09:52
Она в виде воронки? Дурацкий вопрос - а когда ночью спишь, получается что выделения, которые по идее должны попадать в капу (или как правильно?), остаются просто внутри? Получается что капа внутри она ж тоже лежит :))

Ну когда спишь, в капу не заглянешь :) А когда утром встаешь, туда сразу оптом все сливается, идешь опустошаешь :)
Кровь густая там, гуще венозной даже, поэтому она туда-сюда не болтается, чего многие боятся. В целом, куда слилась, там и осталась. На березку, правда, не пробовала вставать :)

E L K A
28.08.2012, 11:51
Я - нет и не собираюсь. Мне претит идея, что я должна что-то вытащить из себя, помыть и опять вставить. Я не для "поспорить", я лично про свои заморочки. Тампоны как-то погигиеничнее (для меня).

+1

tata222
28.08.2012, 14:57

С прокладкой ты тоже не стоя спишь :) Точно так же всё утром сливается в основной массе.
Меня больше всего в ней смущает отсутствие доступа воздуха по 12 часов, вот это реально смущает. Микробы в прокладке сидят и сидят себе, забраться особо никуда не могут (иначе бы все поголовно болели бы после М), а тут самые опасные получают шикарную возможность размножаться.

krolik
29.08.2012, 03:16
у меня года 3 уже точно, может больше, очень довольна - утром и вечером меняю и все, бассейн, спорт все доступно с ними.
и гораздо комфортнее чем с тампонами и прокладками.
Правда у меня бывает один день (2-ой как правило) когда надо чаще менять (раз в 4-5 часов) - переполняется, и протечки небольшие бывают, если упустишь момент (какая-то кровь в этот день особо жидкая), но ежедневки всегда хватает, и с тампонами мучений было гораздо больше.

Vladislava
29.08.2012, 06:51
Не знала о сём девайсе. Спасибо, Таня, за тему хоть узнала, что это :-)

Океана
29.08.2012, 11:02
Для тех, кто тоже в танке (видела тему про капы пару лет назад на нашем форуме, больше никакой информацией не владею). Вот почитала и захотелось поробовать, но ряд вопросов не дает покоя:
1. Если капа присасывается и стоит герметично, то как она может протечь, даже переполнившись?
2. Если кака все-таки протекает при переполнении, то значит герметичности нет и воздух все равно проникает - в чем отличие от тампонов? Все равно размножение бактерий возможно?
3. А как с ней спортом заниматься? От активных движений не "вылетит"? А нырять с ней можо? Глубоко?
4. Гворят, что от тампонов вред появляется, если их долго не менять (например, ночью). Т.е. кровь не впитывается в них, и может произойти "заброс" крови с тканью эндометрия через маточные трубы в брюшную полость (вроде как показатель - болезненные месячные). Ну и далее - эндометриоз... А как с капой? Такая же фигня будет, да?

Алиса
29.08.2012, 13:05
С прокладкой ты тоже не стоя спишь :) Точно так же всё утром сливается в основной массе.
Меня больше всего в ней смущает отсутствие доступа воздуха по 12 часов, вот это реально смущает. Микробы в прокладке сидят и сидят себе, забраться особо никуда не могут (иначе бы все поголовно болели бы после М), а тут самые опасные получают шикарную возможность размножаться.
Вот поэтому и вопрос возник. Не вредно ли это когда все выделения скапливаются внутри несколько часов. Не в емкости, а именно в шейке. Я пользуюсь прокладками и у меня не все сразу утром сливается, а периодами.

chapyc
29.08.2012, 13:29
Для тех, кто тоже в танке (видела тему про капы пару лет назад на нашем форуме, больше никакой информацией не владею). Вот почитала и захотелось поробовать, но ряд вопросов не дает покоя:
1. Если капа присасывается и стоит герметично, то как она может протечь, даже переполнившись?

Значит герметичность нарушилась

2. Если кака все-таки протекает при переполнении, то значит герметичности нет и воздух все равно проникает - в чем отличие от тампонов? Все равно размножение бактерий возможно?
Запаха нет, получается процессов плохих тоже не происходит, Ну и лично во мне ни один тампон не задерживается, мнгновенно промокает и выскакивает.

3. А как с ней спортом заниматься? От активных движений не "вылетит"? А нырять с ней можо? Глубоко?
Говорят про капы еще в СССР подобным девайсом пользовались спортсменки на соревнованиях

4. Гворят, что от тампонов вред появляется, если их долго не менять (например, ночью). Т.е. кровь не впитывается в них, и может произойти "заброс" крови с тканью эндометрия через маточные трубы в брюшную полость (вроде как показатель - болезненные месячные). Ну и далее - эндометриоз... А как с капой? Такая же фигня будет, да?

У меня эндометриоза нет, а то что ты написала лично я не представляю, нет таких механизмов у женщин, чтобы обратно свою кровь впитывать, а уж с забросом. С тем же успехом можно сказать, что яйцеклетка может отфутболиться в брюшную полость.

chapyc
29.08.2012, 13:32

Кто как, я с прокладкой стоя сплю)))
А владелицы капов поголовно болеют? Только вот не воняет ничего, может возможность размножаться и получают, только вот не пользуются нихрена)

chapyc
29.08.2012, 13:33
Вот поэтому и вопрос возник. Не вредно ли это когда все выделения скапливаются внутри несколько часов. Не в емкости, а именно в шейке. Я пользуюсь прокладками и у меня не все сразу утром сливается, а периодами.

Нет там в шейке ничего, не путай, она на выходе

chapyc
29.08.2012, 13:35
До Б пользовалась года 2,5 - я забывала иногда что у меня М. Выделения у меня обычно не слабые в первые дни. Протечка от избытка была один раз.но я в 1-2 день все равно маленькую прокладку на всякий пожарный кладу....мне так спокойнее. В общественных местах реедко приходилось менять, обычно все же на время от дома-до дома хватает.
На прокладки переходить не планирую. Тампоны тоже не мое, капы меня устраивают полностью:-)

+много, мы пару раз даже за секс принимались начисто забыв про эти дни.

Apelsinka2303
29.08.2012, 13:43
а она там не полощеться? а то меня этот момент напрягает, а так за.
например если в бассейне плавать или на фитнесе? все что насобиралось на стенки и опять вниз стекать?

chapyc
29.08.2012, 13:53
а она там не полощеться? а то меня этот момент напрягает, а так за.
например если в бассейне плавать или на фитнесе? все что насобиралось на стенки и опять вниз стекать?
Не знаю, у меня макрокамеры там нет, всплексов не слышно)))

Apelsinka2303
29.08.2012, 14:01
Не знаю, у меня макрокамеры там нет, всплексов не слышно)))
=)))))))) даже спросили, что я там так смеюсь.
еще на старом форуме мне было интересно, что это за штуковина.
а у тебя их 2 или больше?
одной мало мне кажеться.

Vinni
29.08.2012, 14:06
=))))))))
одной мало мне кажеться.

у меня одна, а зачем вторая? в принципе, кто-то две держит, просто я не знаю, зачем мне бы это понадобилось :)
всплесков точно не слышно. Кровь гуще там, она вся находится в нижней части капы. Стенки практически чистые изнутри (смотря сколько натекло). Если покачать капу из стороны в сторону, кровь булькать не будет, будет просто густо лежать себе. Вряд ли она плюхается и внутри туда-сюда. Если капа переполнится, она протекает, там есть спец отверстия для вентиляции (малюсенькие), видимо с их помощью капа отсасывается при переполнении.

chapyc
29.08.2012, 18:06
=)))))))) даже спросили, что я там так смеюсь.
еще на старом форуме мне было интересно, что это за штуковина.
а у тебя их 2 или больше?
одной мало мне кажеться.

один, я их не коллекционирую)

Lulyaka
01.02.2016, 12:01
Что не плодить темы, подниму старую.
А у нас прибавилось юзеров кап? Довольны или нет?
Хочу попробовать, но глаза разбежались, сколько их всяких разных.
http://www.menstrual-cup.ru/internet-shop/cataloge.html
Помимо разницы в цене (800-3000 р) и внешнего вида, в чем еще разница? Размер? Мягкость? Как выбирать? На что обращать внимание?
Смотрю, появились даже наши, российские, причем по очень привлекательной цене, по описанию и внешне особо ничем не отличаются от импортных, кто-то пробовал их?
http://www.menstrual-cup.ru/glass-desc.html?page=shop.product_details&flypage=flypage_osnova.tpl&product_id=125&category_id=6

Apelsinka2303
01.02.2016, 13:08
кстати про эти капы говорили по Ю в программе я стесняюсь своего тела

Lulyaka
01.02.2016, 14:17
кстати про эти капы говорили по Ю в программе я стесняюсь своего тела

А что говорили-то? Плохое или хорошее? :)

Сануля
01.02.2016, 14:21
вот еще нашла интересные вопросы:

http://cups4women.livejournal.com/36465.html

Apelsinka2303
02.02.2016, 14:06
А что говорили-то? Плохое или хорошее? :)

ничего, просто предложили измерить с помощью них объем выделений. в норме 30-60 мл за день.
мункап у них был