PDA

Просмотр полной версии : Болезненные приливы

Миракл
25.08.2012, 09:55
Когда была у врача, пожаловалась, что периодически болезненные ощущения в груди, она сказала, что это молоко так приходит.
Я понаблюдала и действительно, покалывания сопровождаются приходом молока, но это очень-очень неприятно. У кого-нибудь было такое? Это пройдет? Когда лактация установится уже?

Матильда
25.08.2012, 10:06
Когда была у врача, пожаловалась, что периодически болезненные ощущения в груди, она сказала, что это молоко так приходит.
Я понаблюдала и действительно, покалывания сопровождаются приходом молока, но это очень-очень неприятно. У кого-нибудь было такое? Это пройдет? Когда лактация установится уже?

а у тебя так небыло раньше никогда?
такие странные покалывания-потягивания - у меня нормально, в первые месяцы, потом устаканивается.
Кстати!остановить этот "поток2 можно нажав и подержав немного на сосок:) Кто-то на форуме научил:)

Сакура
25.08.2012, 10:06
у меня и сейчас бывает такое, просто менее выражено. заметила, что приливы наступают когда я пью горячее, рядом находятся грудные дети и плачут, когда я думаю о своем ребенке. =)

Миракл
25.08.2012, 10:09
нет, не было. Старшую я начала кормить после месяца, разгоняла лактацию, может поэтому не было.
Попробую способ, но это довольно быстро проходит, я лифчик растягивать дольше буду=))

Миракл
25.08.2012, 10:11
ой-ой, так долго?

Рыжык
25.08.2012, 10:53
У меня не просто покдлывания были, а еще и ломило грудь и была жажда . Во торой раз начинало тошнить. Считаю это нормой. Со временем уменьшилось, т.к. приливов самих стало меньше

Angels
25.08.2012, 11:29
У меня не просто покдлывания были, а еще и ломило грудь и была жажда . Во торой раз начинало тошнить. Считаю это нормой. Со временем уменьшилось, т.к. приливов самих стало меньше

Значит тошнота - это нормально?? А то я тут испугалась, что это такое. С дочкой у меня только приливы были, а с сыном добавилась еще тошнота и жажда. Думала, вдруг я заболела

CrazyMilk
25.08.2012, 11:36
Было покалывание и долго ... Со временем перестала внимание обращать

Матильда
25.08.2012, 11:47
Значит тошнота - это нормально?? А то я тут испугалась, что это такое. С дочкой у меня только приливы были, а с сыном добавилась еще тошнота и жажда. Думала, вдруг я заболела

Я в этот раз даже тему на ЛД заводила, надо мной все посмеялись, что меня тошнит от кормежек уже:)
Нормально, у меня быстро прошло.

Bustet
25.08.2012, 11:57
Слабые покалывания даже сейчас иногда ощущаются в приливы и жажда постоянно. Поеачалу были очень ощутимые приливы

Рыжык
25.08.2012, 13:56
У меня со вторым тоже не было, тошнота зато была. Думала что именно по этой причине. Рзработанные протоки.

jenova
25.08.2012, 14:22
у меня ощущение, что эти покалывания связаны с неразработанностью протоков. Поэтому с первым ребенком они были сильные, со вторым их практически не было. Но если у тебя их в первый раз не было, то моя версия не проходит...
но в любом случае это норма.
Можешь еще понаблюдать вот за чем: будет ли покалывание при приливах во время/после горячего душа, когда протоки расширятся. Расскажи потом о наблюдениях

Даже в ванной когда сижу покалывает :)

Anu^ta
25.08.2012, 14:26
Даже в ванной когда сижу покалывает :)

Аналогично )))

Матильда
25.08.2012, 14:33
у меня ощущение, что эти покалывания связаны с неразработанностью протоков. Поэтому с первым ребенком они были сильные, со вторым их практически не было. Но если у тебя их в первый раз не было, то моя версия не проходит...
Можешь еще понаблюдать вот за чем: будет ли покалывание при приливах во время/после горячего душа, когда протоки расширятся. Расскажи потом о наблюдениях

возможно, только у меня и в 3 ГВ это было. Конечно возможно протоки приходили в норму в промежутках...

Katy
25.08.2012, 15:01
У меня до сих пор есть неприятные ощущения во время приливов.

nata314
25.08.2012, 15:26
ну это нормально имхо. Легкое покалывание, чувство распирания, тяжести. Но я б не сказала, что это очень больно. У меня по крайней мере. Тошноты тоже никогда не было. Пить хотелось.
Когда лактация зрелая, то приливов уже нет - молоко приходит во время сосания, а не когда пьешь горячий чай или слушаешь крик младенца и т.д. По крайней мере у меня так

Maruska
25.08.2012, 22:26
Было покалывание и долго ... Со временем перестала внимание обращать

+1
причем оба раза

Миракл
25.08.2012, 22:37
спасибо за ответы, если у многих такое было, значит будем терпеть.

Верунчик
26.08.2012, 01:21
Оль, у меня аналогично.
Со старшим были легкие, еле заметные покалывания - и то только пару месяцев.
А сейчас такое ощущение, что, пардон за аналогию, током бьет. Оч сильно и больно.
Я думала это наоборот потому, что протоки разработались... первое гв у нас трудноват начиналось именно из-за протоков, мало набирал + лактостазы

Миракл
26.08.2012, 12:27
да-да, как удар током.

Fly
26.08.2012, 22:38
У меня приливы такие до 1,5 лет были
Это из-за узких протоков может быть
Мне консультант советовала попить лецитин по инструкции и столовую ложку льняного масла в день в течение месяца где то
Я пила-меня реально хоть перестали долбить застои

Sweety
27.08.2012, 01:19
Я со старшей вообще приливов не чувствовала, А о том что молока на самом деле много было говорили только Машкины прибавки. А в этот раз - чувствую иногда, действительно покалывание такое на несколько минут, сама так поняла что это приливы. Но вроде не могу сказать что прям сильно неприятное ощущение - мне оно жить не мешает. Просто как напоминание, не пора ли покормить :-) Да, обычно это ощущение бывает только если не кормлю некоторое время - на прогулке например, или если спит Дашка дольше обычного... В общем, только когда грудь и так не пустая.
Когда пройдет и пройдет ли не знаю, нам же всего месяц.

Sweety
27.08.2012, 01:23
Не, у меня тоже с первым не было, а со вторым вот немножко есть. И бывает только когда грудь не успевает полностью опорожняться (с первой и в таких ситуациях не бывало).

Sweety
27.08.2012, 01:25
Ой, жажда - это у меня всегда. Как кормить начинаю - так жутко пить хочется, вотпрямщас. В кровати всегда бутылку с водой держу :-)
Видимо, потеря жидкости идет же во время кормления - вот организм и требует восполнения.