PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Стал писаться опять...я в шоке

JKate
25.08.2012, 13:58
2 месяца я кайфовала! Сам, без моих просьб, садился на горшок. И по всем делам, и в машине просится и если надо - 5 минут терпит!
и 3 дня назад началось....
Он как бы немного застывает на месте, а иногда и нет, прям на ходу, делает часть в штаны, потом бежит на горшок и доделывает большуюу часть уже в горшок. Не помогают уговоры и частые уже мои просьбы сесть на горшок. Может отказаться , и через 3 минуты - опять половину в штаны.
Муж на меня грешит, что я последнее время, когда уже не жарко стало, позволяла ему ходить босиком по полу, а у нас много где плитка. Но у нас вообще борьба с обувью дома - не признает ничего и моментом снимает.
Как вы думаете - что это может быть?
простыл? - на боль не жалуется
нервное? - ну он вобщем-то он не особо спокойный ребенок, да... и поистерить может и на полу поваляться...
может что-то попить - типа травки какой?
или сразу ко врачу? а к какому?
вобщем я истерю и переживаю. Когда с ним что-то не так, мне прям плохо. Да еще и в сад через неделю! А я так радовалась, что мы в сад без памперса...

jenova
25.08.2012, 14:29
Вообще во время скачков развития детям свойственен шаг назад, одна часть мозга выключается чтобы запустить новые которые еще не работали, поэтому думаю забить, через пару недель нормализуется. Помню у сына подруги такое было примерно в вашем возрасте. Я бы не переживала

JKate
25.08.2012, 14:43
Вообще во время скачков развития детям свойственен шаг назад, одна часть мозга выключается чтобы запустить новые которые еще не работали, поэтому думаю забить, через пару недель нормализуется. Помню у сына подруги такое было примерно в вашем возрасте. Я бы не переживала

ой, Марин!
спасибо, что ответила, может и правда оно так...
а я сразу паникуююю....
сразу в голове - куда бежать, прикидываю - что опять куча анализов, узи, таблетки
и главное - как все это с садом совместить - ведь мы же первый раз идем, привыкание к саду еще не известно какое будет...
а сейчас в интернете читаю, пишут, что в основном это нервное. А он и правда истерит часто. И по этому поводу я как раз не заморачивалась, помятуя о кризисах 2-3 лет. Да и я тоже психичка стала уже, если честно - сидение в декрете и "день сурка" на меня плохо влияют.
Короче себя корю тоже...

Мальвина
25.08.2012, 16:27
никуда не бежать, просто ребенок ещё маленький... у нас примерно тоже самое, но мы часто в подгузных-трусах ходим. Иногда писает в горшок, иногда в подгузник, с покаками тоже самое. Я в 2 года с такими проблемами вообще не заморачиваюсь... но правда нам в сад не идти.

JKate
25.08.2012, 17:28
никуда не бежать, просто ребенок ещё маленький... у нас примерно тоже самое, но мы часто в подгузных-трусах ходим. Иногда писает в горшок, иногда в подгузник, с покаками тоже самое. Я в 2 года с такими проблемами вообще не заморачиваюсь... но правда нам в сад не идти.

но он же 2 месяца делал все сам и все правильно и трусы весь день были сухие! Памперс - только на ночь одевали. ТОже используем тручики-подгузники - мне удобно их менять, если в дороге, например...
Ты думаешь так возможно - ходить на горшок и потом без причины перестать? ТОчнее - он же просится, но только тогда, когда уже трусы мокрые...

Мальвина
25.08.2012, 17:51
но он же 2 месяца делал все сам и все правильно и трусы весь день были сухие! Памперс - только на ночь одевали. ТОже используем тручики-подгузники - мне удобно их менять, если в дороге, например...
Ты думаешь так возможно - ходить на горшок и потом без причины перестать? ТОчнее - он же просится, но только тогда, когда уже трусы мокрые...

конечно, возможно))
у меня кстати ребенок вообще не просится, и на горшок ходит по настроению, день хорошее настроение, подходит к горшку сам, снимает трусики садится, выливает, на улице терпит, чтобы дома пописать. А бывает настроение такое, что хнычет "оденьте мне "момоик" (это он у меня так подгузник называет) и всё тут. До 3-3,5 лет совершенно нормальное явление, не переживай. Ну и холодно стало, может с этим как-то связано, но это отнюдь не означает, что сразу застудился.

Ну а на счет сада, ты же на целый день не собираешься его оставлять первые пару месяцев? поэтому тоже думаю, что 1-2 месяца и снова всё нормализуется

JKate
25.08.2012, 18:26
конечно, возможно))
у меня кстати ребенок вообще не просится, и на горшок ходит по настроению, день хорошее настроение, подходит к горшку сам, снимает трусики садится, выливает, на улице терпит, чтобы дома пописать. А бывает настроение такое, что хнычет "оденьте мне "момоик" (это он у меня так подгузник называет) и всё тут. До 3-3,5 лет совершенно нормальное явление, не переживай. Ну и холодно стало, может с этим как-то связано, но это отнюдь не означает, что сразу застудился.

Ну а на счет сада, ты же на целый день не собираешься его оставлять первые пару месяцев? поэтому тоже думаю, что 1-2 месяца и снова всё нормализуется

Спасибо большое!!!
будем надеяться, что все так и есть

doktorka
26.08.2012, 00:24
+ много к Мальвине!!

Пингвинарий
26.08.2012, 00:43
В 2 года?
не лишайте ребенка детства, мамаша.. Виктор Антоныч сегодня изволил три раза обоццаться))) Не паникуй) ему же не тридцать два?

Sweety
26.08.2012, 02:12
Ну во-первых "всего 2 месяца" - легко может быть шаг назад. Во-вторых, стрессов никаких не было? Переезд, чей-то отъезд, болезнь, семейные напряги, обида, может его просто кто отругал сильно... Может даже твое волнение перед садом чувствовать. У меня Машка нередко так "возвращалась" - писалась в кровать и иногда днем, я удивлялась - вроде несколько месяцев без проколов и опять - а потом проанализировав находила причину. Вот даже сейчас - 6 лет! - в первую неделю после возвращения моего из роддома два раза днем дома в штаны писала...

JKate
26.08.2012, 11:37
В 2 года?
не лишайте ребенка детства, мамаша.. Виктор Антоныч сегодня изволил три раза обоццаться))) Не паникуй) ему же не тридцать два?

Надь! твой ответ я очень ждала! )))))

конечно, я понимаю, что в 2 года - это не в 32! Но меня смутил факт, что горя не знали и я радовалась, что вот такой он у нас уже взрослый в этом деле, и тут - нате вам, причем резко

ну раз, по вашим словам, возможны такие " откаты", о которых я и не подозревала, и это не болезнь, то пусть сцытца! )))

Матильда
26.08.2012, 11:40
У моего тоже бывают такие периоды. А мы с года практически без памперсов. В саду бывало заиграется и тоже половину в штаны. А первый день вообще 2 раза обписался, для меня тоже шок был, иду домой, спрашиваю у него мол как же так.. а он честными невинными глазенками смотрит на меня и выдает" ну в сядике зе нету тулета и гошока моего тозе нету" :(
Сейчас ночью может надуть, не часто, но может. Если крепко спит если много пил, если... Не переживай короче, нормальный пацан:)

JKate
26.08.2012, 11:44
Ну во-первых "всего 2 месяца" - легко может быть шаг назад. Во-вторых, стрессов никаких не было? Переезд, чей-то отъезд, болезнь, семейные напряги, обида, может его просто кто отругал сильно... Может даже твое волнение перед садом чувствовать. У меня Машка нередко так "возвращалась" - писалась в кровать и иногда днем, я удивлялась - вроде несколько месяцев без проколов и опять - а потом проанализировав находила причину. Вот даже сейчас - 6 лет! - в первую неделю после возвращения моего из роддома два раза днем дома в штаны писала...

единственное на что я грешу - это на себя.
Я устала от его "закидонов" и истерик, которые стабильно 1-2 раза в день, причем - качественные, и я его , конечно, и по попе могу налупить, и категорически не уступить в его просьбе, от чего истерика еще больше - например голыми ногами срочно идти на балкон.
ПОэтому, конечно, то что я виновата и что это нервное может быть - я не отрицаю!

причем, вот что интересно! Сегодня поднял меня в 5 утра и заставил идти с ним на горшок, и при этом памперс - совершенно сухой!!! ТОесть с 11 вечера до 5 утра - ни одной капли! хотя пьет он много и ночью пил. И терпел же! А вот днем, тоже пьет много и много писает и половину каждого раза - в штаны.... да....
будем думать.... ))))

спасибо вам всем за ответы!!! успокоили хотя бы

JKate
26.08.2012, 11:45
У моего тоже бывают такие периоды. А мы с года практически без памперсов. В саду бывало заиграется и тоже половину в штаны. А первый день вообще 2 раза обписался, для меня тоже шок был, иду домой, спрашиваю у него мол как же так.. а он честными невинными глазенками смотрит на меня и выдает" ну в сядике зе нету тулета и гошока моего тозе нету" :(
Сейчас ночью может надуть, не часто, но может. Если крепко спит если много пил, если... Не переживай короче, нормальный пацан:)

:))) спасибо!!!

Сакура
26.08.2012, 15:37
у нас так было когда похолодало. даже в садике описался, чего раньше никогда не случалось.