Просмотр полной версии : Здоровье Стал писаться опять...я в шоке
2 месяца я кайфовала! Сам, без моих просьб, садился на горшок. И по всем делам, и в машине просится и если надо - 5 минут терпит!
и 3 дня назад началось....
Он как бы немного застывает на месте, а иногда и нет, прям на ходу, делает часть в штаны, потом бежит на горшок и доделывает большуюу часть уже в горшок. Не помогают уговоры и частые уже мои просьбы сесть на горшок. Может отказаться , и через 3 минуты - опять половину в штаны.
Муж на меня грешит, что я последнее время, когда уже не жарко стало, позволяла ему ходить босиком по полу, а у нас много где плитка. Но у нас вообще борьба с обувью дома - не признает ничего и моментом снимает.
Как вы думаете - что это может быть?
простыл? - на боль не жалуется
нервное? - ну он вобщем-то он не особо спокойный ребенок, да... и поистерить может и на полу поваляться...
может что-то попить - типа травки какой?
или сразу ко врачу? а к какому?
вобщем я истерю и переживаю. Когда с ним что-то не так, мне прям плохо. Да еще и в сад через неделю! А я так радовалась, что мы в сад без памперса...
Вообще во время скачков развития детям свойственен шаг назад, одна часть мозга выключается чтобы запустить новые которые еще не работали, поэтому думаю забить, через пару недель нормализуется. Помню у сына подруги такое было примерно в вашем возрасте. Я бы не переживала
Вообще во время скачков развития детям свойственен шаг назад, одна часть мозга выключается чтобы запустить новые которые еще не работали, поэтому думаю забить, через пару недель нормализуется. Помню у сына подруги такое было примерно в вашем возрасте. Я бы не переживала
ой, Марин!
спасибо, что ответила, может и правда оно так...
а я сразу паникуююю....
сразу в голове - куда бежать, прикидываю - что опять куча анализов, узи, таблетки
и главное - как все это с садом совместить - ведь мы же первый раз идем, привыкание к саду еще не известно какое будет...
а сейчас в интернете читаю, пишут, что в основном это нервное. А он и правда истерит часто. И по этому поводу я как раз не заморачивалась, помятуя о кризисах 2-3 лет. Да и я тоже психичка стала уже, если честно - сидение в декрете и "день сурка" на меня плохо влияют.
Короче себя корю тоже...
Мальвина
25.08.2012, 16:27
никуда не бежать, просто ребенок ещё маленький... у нас примерно тоже самое, но мы часто в подгузных-трусах ходим. Иногда писает в горшок, иногда в подгузник, с покаками тоже самое. Я в 2 года с такими проблемами вообще не заморачиваюсь... но правда нам в сад не идти.
никуда не бежать, просто ребенок ещё маленький... у нас примерно тоже самое, но мы часто в подгузных-трусах ходим. Иногда писает в горшок, иногда в подгузник, с покаками тоже самое. Я в 2 года с такими проблемами вообще не заморачиваюсь... но правда нам в сад не идти.
но он же 2 месяца делал все сам и все правильно и трусы весь день были сухие! Памперс - только на ночь одевали. ТОже используем тручики-подгузники - мне удобно их менять, если в дороге, например...
Ты думаешь так возможно - ходить на горшок и потом без причины перестать? ТОчнее - он же просится, но только тогда, когда уже трусы мокрые...
Мальвина
25.08.2012, 17:51
но он же 2 месяца делал все сам и все правильно и трусы весь день были сухие! Памперс - только на ночь одевали. ТОже используем тручики-подгузники - мне удобно их менять, если в дороге, например...
Ты думаешь так возможно - ходить на горшок и потом без причины перестать? ТОчнее - он же просится, но только тогда, когда уже трусы мокрые...
конечно, возможно))
у меня кстати ребенок вообще не просится, и на горшок ходит по настроению, день хорошее настроение, подходит к горшку сам, снимает трусики садится, выливает, на улице терпит, чтобы дома пописать. А бывает настроение такое, что хнычет "оденьте мне "момоик" (это он у меня так подгузник называет) и всё тут. До 3-3,5 лет совершенно нормальное явление, не переживай. Ну и холодно стало, может с этим как-то связано, но это отнюдь не означает, что сразу застудился.
Ну а на счет сада, ты же на целый день не собираешься его оставлять первые пару месяцев? поэтому тоже думаю, что 1-2 месяца и снова всё нормализуется
конечно, возможно))
у меня кстати ребенок вообще не просится, и на горшок ходит по настроению, день хорошее настроение, подходит к горшку сам, снимает трусики садится, выливает, на улице терпит, чтобы дома пописать. А бывает настроение такое, что хнычет "оденьте мне "момоик" (это он у меня так подгузник называет) и всё тут. До 3-3,5 лет совершенно нормальное явление, не переживай. Ну и холодно стало, может с этим как-то связано, но это отнюдь не означает, что сразу застудился.
Ну а на счет сада, ты же на целый день не собираешься его оставлять первые пару месяцев? поэтому тоже думаю, что 1-2 месяца и снова всё нормализуется
Спасибо большое!!!
будем надеяться, что все так и есть
doktorka
26.08.2012, 00:24
+ много к Мальвине!!
Пингвинарий
26.08.2012, 00:43
В 2 года?
не лишайте ребенка детства, мамаша.. Виктор Антоныч сегодня изволил три раза обоццаться))) Не паникуй) ему же не тридцать два?
Ну во-первых "всего 2 месяца" - легко может быть шаг назад. Во-вторых, стрессов никаких не было? Переезд, чей-то отъезд, болезнь, семейные напряги, обида, может его просто кто отругал сильно... Может даже твое волнение перед садом чувствовать. У меня Машка нередко так "возвращалась" - писалась в кровать и иногда днем, я удивлялась - вроде несколько месяцев без проколов и опять - а потом проанализировав находила причину. Вот даже сейчас - 6 лет! - в первую неделю после возвращения моего из роддома два раза днем дома в штаны писала...
В 2 года?
не лишайте ребенка детства, мамаша.. Виктор Антоныч сегодня изволил три раза обоццаться))) Не паникуй) ему же не тридцать два?
Надь! твой ответ я очень ждала! )))))
конечно, я понимаю, что в 2 года - это не в 32! Но меня смутил факт, что горя не знали и я радовалась, что вот такой он у нас уже взрослый в этом деле, и тут - нате вам, причем резко
ну раз, по вашим словам, возможны такие " откаты", о которых я и не подозревала, и это не болезнь, то пусть сцытца! )))
Матильда
26.08.2012, 11:40
У моего тоже бывают такие периоды. А мы с года практически без памперсов. В саду бывало заиграется и тоже половину в штаны. А первый день вообще 2 раза обписался, для меня тоже шок был, иду домой, спрашиваю у него мол как же так.. а он честными невинными глазенками смотрит на меня и выдает" ну в сядике зе нету тулета и гошока моего тозе нету" :(
Сейчас ночью может надуть, не часто, но может. Если крепко спит если много пил, если... Не переживай короче, нормальный пацан:)
Ну во-первых "всего 2 месяца" - легко может быть шаг назад. Во-вторых, стрессов никаких не было? Переезд, чей-то отъезд, болезнь, семейные напряги, обида, может его просто кто отругал сильно... Может даже твое волнение перед садом чувствовать. У меня Машка нередко так "возвращалась" - писалась в кровать и иногда днем, я удивлялась - вроде несколько месяцев без проколов и опять - а потом проанализировав находила причину. Вот даже сейчас - 6 лет! - в первую неделю после возвращения моего из роддома два раза днем дома в штаны писала...
единственное на что я грешу - это на себя.
Я устала от его "закидонов" и истерик, которые стабильно 1-2 раза в день, причем - качественные, и я его , конечно, и по попе могу налупить, и категорически не уступить в его просьбе, от чего истерика еще больше - например голыми ногами срочно идти на балкон.
ПОэтому, конечно, то что я виновата и что это нервное может быть - я не отрицаю!
причем, вот что интересно! Сегодня поднял меня в 5 утра и заставил идти с ним на горшок, и при этом памперс - совершенно сухой!!! ТОесть с 11 вечера до 5 утра - ни одной капли! хотя пьет он много и ночью пил. И терпел же! А вот днем, тоже пьет много и много писает и половину каждого раза - в штаны.... да....
будем думать.... ))))
спасибо вам всем за ответы!!! успокоили хотя бы
У моего тоже бывают такие периоды. А мы с года практически без памперсов. В саду бывало заиграется и тоже половину в штаны. А первый день вообще 2 раза обписался, для меня тоже шок был, иду домой, спрашиваю у него мол как же так.. а он честными невинными глазенками смотрит на меня и выдает" ну в сядике зе нету тулета и гошока моего тозе нету" :(
Сейчас ночью может надуть, не часто, но может. Если крепко спит если много пил, если... Не переживай короче, нормальный пацан:)
:))) спасибо!!!
у нас так было когда похолодало. даже в садике описался, чего раньше никогда не случалось.