PDA

Просмотр полной версии : Флуд подарки учителям+ траты к первому сентября.

franchi
25.08.2012, 20:38
у меня подруга ведет мальчика в первый класс. Рассказывает, я морально готовлюсь.
летом у у учительницы было др, купили ей сережки за 10 000.

понятное дело, она уже много сдала на школу+ сборы ре в школу (костюм вышел в 7 (в той фирме, где шьют всем в школе+ в рез-те его пришлось за тысячу подгонять), ранец за 6, букет будет 1.5 и тп). При этом у нее прекрасный сад (розы и тп), хобби такое, когда она шла в школу сама, будучи ребенком, всегда несла букет, выращенный своими руками. Дык вот сыну будет покупать, на мой вопрос, почему, чтобы не быть хуже других. А мне всегда казалось, что стандартный дорогой веник, это не так здорово, как заботливо выращенные цветы в саду? Я наивная тург. девушка?

я понимаю, школа, сборы и поборы, это вам не дет сад. НО дети еще не начали учиться у этой учительницы... Я бы на ее месте себя бы неудобно чувствовала.

Школа в кузьминках, вроде гимназии.

Whitequeen
25.08.2012, 21:20
да уж... как-то рано они начали одаривать учительницу...
возникает опрос: а для чего этот подарок? благодарность? тогда за что? - ведь она еще даже не учила этих деток?!
именно в этой ситуации я отказалась бы сдаать деньги.

костюм 7 тысяч??????
это прямо обязаловка была именно такой купить?
наверное, это больше, чем простая гимназия.
надо как-нибудь погулять рядом с нашей школой, подойти к кому-нибудь, поговорить: как у нас в школе обстоят дела со сборами и костюмами.

tata222
25.08.2012, 21:50
Интересно, то есть, родители заранее выяснили, когда ДР у учительницы, которая еще в глаза не видела их детей, и как-то (как?) передали ей подарок. То есть, дети тут вообще не при чем. Мне бы на ее месте тоже было неудобно, то есть, начинают заранее задаривать, чтобы хорошо учила. Но ведь ее работа и задача - хорошо учить! Я люблю дарить подарки, но тут как-то.. странно.. С точки зрения сегодняшних реалий правильно, но странно.
И с костюмом как-то получилось нехорошо, то есть, его отшивали! Но в мерки не попали, что ли?!

Аня*
25.08.2012, 21:58
то есть, начинают заранее задаривать, чтобы хорошо учила. Но ведь ее работа и задача - хорошо учить!

Мне кажется, что хорошо или плохо будет учить детей никак не зависит от того, подарят ли ей сережки или нет.

Личный подарок на 10 тысяч тянет на хороший такой юбилей хорошо знакомой учительнице, а не на просто д/р, который был у учителя, которого дети еще и не видели. Тут явно личные замашки конкретных родителей из род. Комитета, у которых в семье, возможно, такая личная такса на дни рождения. Даже на свадьбу дарят существенно меньше.

ДРУЖИЛКА
25.08.2012, 22:08
Мне ,кажется,тут больше конкретные финты родителей,и костюм в определенном месте дорогой,и подарок,и цветы....Подруге просто придется соответствовать большинству.... Чаще в обычных школах все обстоит иначе,гуманнее)))

ДРУЖИЛКА
25.08.2012, 22:15
форма в определенном месте может быть требованием школы, такое к сожалению бывает.
в нашей школе указание только цвета

Место согласовывается с родительским комитетом и можно выбрать бюджетное) но видимо родители там состоятельные)

Любопытная кошка
25.08.2012, 22:15
Вспоминаю свое детство и подарки учителям. Вернее группу девочек в классе, родители которых делали дорогие подарки. Только эти девочки и могли сидеть на первых партах. К ним терпимее относились, они все закончили школу очень хорошо. Правда сейчас в их достижениях нет ничего значительного, обычные женщины на обычных работах.
Я вот думаю... Чтобы моему сыну на первую парту попасть, тоже нужно до 1 сентября что-то притащить? Что? ))))
Морально готовлюсь к тратам.

franchi
25.08.2012, 22:49
ранец у них hame (если я правильно пишу), брали в интернете, в магазинах он вообще запредельно по ее словам, но он прослужит не один год, опять же по ее словам.
костюм, ушивали, ибо они как-то заранее заказывали, его шили, а мальчик не вырос за лето, как они думали.

ну вот у нас мальчик-сосед по даче идет в школу в мо, костюм обошелся за 5 тыс.

мне после ее рассказов уже плохо становится:)).
я просто к тому, что мне приходиться исправлять часто огрехи учителей из гимназий, куда родители несут деньги, занимаясь с молодыми людьми (20 лет и выше) английским и не все они прямо неучи обормоты, есть милые тихие девушки. У всех несмотря на крутые подчас школы знания ноль, хотя есть одно исключение.... но оно одно. Т.е крутость гимназии не равно кач-ву знаний имхо.

Лукаво, а расскажи про схему своих трат, одежда. ранец, канцелярка. Интересно!

tata222
25.08.2012, 22:58
Вспоминаю свое детство и подарки учителям. Вернее группу девочек в классе, родители которых делали дорогие подарки. Только эти девочки и могли сидеть на первых партах. К ним терпимее относились, они все закончили школу очень хорошо. Правда сейчас в их достижениях нет ничего значительного, обычные женщины на обычных работах.
Я вот думаю... Чтобы моему сыну на первую парту попасть, тоже нужно до 1 сентября что-то притащить? Что? ))))

А в нашей школе никто не хотел сидеть за первой партой, поэтому немногочисленным желающим хватало, остальных по принципу "ага, попался!" сажали. И тех, кто закончил с медалями, на первых партах не было %)

tata222
25.08.2012, 22:59
я просто к тому, что мне приходиться исправлять часто огрехи учителей из гимназий, куда родители несут деньги, занимаясь с молодыми людьми (20 лет и выше) английским и не все они прямо неучи обормоты, есть милые тихие девушки. У всех несмотря на крутые подчас школы знания ноль, хотя есть одно исключение.... но оно одно. Т.е крутость гимназии не равно кач-ву знаний имхо.

Язык ни в какой школе, кроме спец языковой, нельзя выучить. Только с репетитором. Ни от какой самой крутой нельзя ожидать хорошего языка - ну сколько там часов в неделю при классе в 30 человек? Только базовые знания, которые забудутся, если человек сам не будет заниматься на стороне.

franchi
25.08.2012, 23:03
да нет, у меня есть одно исключение, девушка, причем из семьи чечен (мама мега изв. врач), т.е они образованы и весьма, в какой-то крутой гимназии на алексеевской училась, очень приличные и произношение и стиль и речь сама.

Whitequeen
25.08.2012, 23:08

Ну мне кажется, что такие цены - это исключительно желание родителей купить дорогой костюм.

Если бы я сейчас покупала бы для школы, больше 2,5 тысяч за брюки и пиджак я не стала бы отдавать. Если пиджак будет необязательно покупать - то я бы и его не покупала бы. Не очень нравятся и не практично. Мне больше симпатичны джемперы, рубашки с жилетками...

Дочка Варвара
25.08.2012, 23:13
если есть желание потратить много, то почему бы и нет, вспоминая наш первый класс, самым дорогим было это рюкзак, стол он тогда тыс 3, но и носил его сын первые 4 года
у меня самый дорогой костюм обошелся сыну в 2500, сидел отлично, пиджак еще двое детей после нас носило (читай одевало 10 раз за учебный год)
в этом году сын идет в 6 класс, в 1500 обошлись брюки и жилетка, 2500 макасины (обувь святое) 239 р сумка (распродажа прошлогодней коллекции) в школу и еще 600 рублей всякие тетради и ручки
в школе понты не нужны, это только в 1 классе, нужно как то выделятся и беспокоится, чтобы было не хуже чем у соседа
проще надо быть

franchi
25.08.2012, 23:15
мне тоже, мы тут уже обсуждали моду для мальчиков. костюм на мальчике, не на юноше лет 15, смотрицца убого.
там где за 5 тыс, родители как раз бедные. печку топят, ибо на агв денег нет. но так получилось, что гимназия по прописке крутая.
и ребенку в нем неудобно. я за жилетки, джемпера, рубашки.

вообщем вы меня успокоили, видимо у нее дей-но много денег, вернее у них папа из оч. простой и бедной семьи, свер то ли слесарь, мама в жеке,ребенок как витрина.

Haley б/п
27.08.2012, 09:39
Ох, я даже не подсчитывала))) Вообще последний месяц для меня был сплошной головной болью, очень долго не могли подобрать форму, т.к. моя дочка чудя по всему маленькая росточком для стандартных школьных фирм типа Sky Like - у них ростовки от 128 начинаются, а нам 122 в большинстве своем велико( Рост дочки где-то 118см.
- Ранец Herlitz 3500 руб. с наполнением в СП;
- Канцтовары все вышли где-то на 2 тыс.;
- Форма - 14850р.:
сарафан 2100, сарафан 2300, сарафан 1100 в СП
юбка в СП 900
блузка праздничная 1500
кофтюльки и водолазки 3 шт 650-500-550
колготки 5 пар - 500р.
физкультурная форма для зала - 400р.
физкультурная форма для улицы - 2700р.
кроссовки - 650р.
туфли - 1000р.
- Банты я сделала сама, по стоимости вышло рублей на 100.
- Цветы рассчитываю купить в пределах 1500, и выпендриваться кстати совсем не собираюсь - просто цены взлетают.
- Сборы в школе пока были 2000р., как дальше будет не знаю.
- Уголок школьника ещё купить собираемся 6700р.

Итого мои траты к 1 сентября составят 30650р.

Dave
27.08.2012, 10:31
в кузьминках есть какая то крутая гимназия. в нее?

Dave
27.08.2012, 10:45
Ох, я даже не подсчитывала))) Вообще последний месяц для меня был сплошной головной болью, очень долго не могли подобрать форму, т.к. моя дочка чудя по всему маленькая росточком для стандартных школьных фирм типа Sky Like - у них ростовки от 128 начинаются, а нам 122 в большинстве своем велико( Рост дочки где-то 118см.
- Форма - 14850р.:
юбка в СП 900
блузка праздничная 1500
колготки 5 пар - 500р.
кроссовки - 650р.
туфли - 1000р.
- Цветы рассчитываю купить в пределах 1500, и выпендриваться кстати совсем не собираюсь - просто цены взлетают.

а что это за форма за 14 т.р.? нафиг нафиг такую, мои без формы будут ходить

Haley б/п
27.08.2012, 10:53

Сарафаны фирм "Маленькая леди", Noble People, Mone (СП), юбка и две кофтюльки Mone (тоже СП), водолазка какой-то фирмы Снег (или как-то так). Сумма кажется большой, потому что я туда добавила обувь и форму на физ-ру. Сарафаны конечно недешевые получились, но в более бюджетных фирмах на нас просто не шьют, если вам повезет - ну здорово)

Китёна
27.08.2012, 11:09
ранец у них hame (если я правильно пишу), брали в интернете, в магазинах он вообще запредельно по ее словам, но он прослужит не один год, опять же по ее словам.
костюм, ушивали, ибо они как-то заранее заказывали, его шили, а мальчик не вырос за лето, как они думали.

мне после ее рассказов уже плохо становится:)).

Лукаво, а расскажи про схему своих трат, одежда. ранец, канцелярка. Интересно!
Я тебе больше скажу, крутость вуза также далеко от качество знаний, знаю лично (работала с одной со второй сейчас работаю) девочек закончивших мгюа с красными дипломами, (обе есессно не сами на работу попали) так вот знаниями деже матчасти там и не пахнет, одна из них даже через год работы у нас не хзнала основных видов деятельности компании.... очень показателен для меня мой двоюродный брат которого тащили за золотые цепочки в школе и еле как потом за бабосы в техникуме, как итог дальнобойщик... лично мое имхо я лучше репетитору заплачу чем подарки таскать учителю, если он конечно с моим после уроков оставаться будет заниматься тогда да не вопрос, а вот так как твоя подруга делать не стану.

franchi
27.08.2012, 11:20
для меня 14 000 на форму запредельно, если я не олигарх.
дети растут быстро.
я училась в крутой школе, да были поларки и тп, но отличникам,з, хорошистам итак ставли их пятерки, тройки и 4 с минусом натягиввали за подарки, это да. а на первой парте сидели дети в очках.

Haley б/п
27.08.2012, 11:29
дети растут быстро.

Я далеко не олигарх, просто такие цены на школьную форму) Даже в бюджетных фирмах школьной формы стоимость одного сарафана в районе 1500, а их нужно хотя бы 2, чтобы менять, стоимость юбки в бюджетных фирмах в районе 1000, в этих же бюджетных фирмах средняя цена водолазок 800-900р. И вы учтите, что комплект одежды нужен не один, а два как минимум, три как оптимум, водолазок побольше. Прибавьте к этому стоимость обуви и формы на физ-ру и посчитайте. А вообще очень будет интересно почитать форум через пару лет, когда уже у многих здесь дети в школу пойдут, вот тогда и поговорим:)))))

K_Yulia
27.08.2012, 11:30
Хренью родители занимаются...
Что за авансы????!!!!
Вот будет день учителя, к этому времени уже станет понятно, что за учитель, тогда и дарите подарки....
Какие нахрен сережки на ДР за 10 000 - родители в своем уме?
А цвет: авторские букеты - это всегда дороже! Можно розы из своего сада оформить так, что "цветочный ларек" отдыхает...
Сами поборы провоцируете, а потом удивляетесь, почему учитель на коробку конфет фыркает....
я в шоке...

Haley б/п
27.08.2012, 11:31
дети растут быстро.

Да, и в таком возрасте дети уже не так быстро растут - на год одного размера одежды нам хватает, так что рассчитываю подкупить водолазок, когда скидки будут, и проносить все это до конца учебного года.

tata222
27.08.2012, 13:44

А вот так почитаешь детально, как Хейли расписала, и, кажется, что дешевле уже нельзя купить. Это еще туфли и кроссовки одни! Так что, фыркай не фыркай, в 10 тыс уложиться вряд ли получится на круг.

ДРУЖИЛКА
27.08.2012, 13:46
А вот так почитаешь детально, как Хейли расписала, и, кажется, что дешевле уже нельзя купить. Это еще туфли и кроссовки одни! Так что, фыркай не фыркай, в 10 тыс уложиться вряд ли получится на круг.

+1
не за одну форму 14 тысяч,а за весь гардероб школьный,это разные вещи

K_Yulia
27.08.2012, 13:47
По-мне, так лучше 14000 на форму потратить, чем на сережки учителю...

Цыбулька
27.08.2012, 13:50

А чем хорошо сидеть на первой парте?

Цыбулька
27.08.2012, 13:55
- Форма - 14850р.:
юбка в СП 900
блузка праздничная 1500
колготки 5 пар - 500р.
кроссовки - 650р.
туфли - 1000р.

А зачем столько сарафанов? Форма на физкультуру для улицы точно мне кажется не пригодится Вам в этом году....и кошмар 2700 за нее...

tata222
27.08.2012, 13:59
А зачем столько сарафанов? Форма на физкультуру для улицы точно мне кажется не пригодится Вам в этом году....и кошмар 2700 за нее...

Нет, правда, надо эту тему сохранить и потом почитать. Вот у тебя целых две девочки! Неужели каждая из них будет в одном сарафане! ходить целый год?! А если испачкается? Да даже если не испачкается! Жуть же, в одном сарафане.. Два как минимум нужно, а лучше три, я тут согласна. Это же ЦЕЛЫЙ ГОД!!! Сколько у вас комплектов в сад? Уверена, что не один, и даже не три.

Haley б/п
27.08.2012, 14:03

Ну не в одном и том же ходить целый год, вы же в сад не носите один сарафан?) Все-таки 7-летки это ещё довольно маленькие дети, там кашу пролил, здесь на пол уронил, не хочется застирывать сильно вещи) Форму для физкультуры для улицы нам сказали купить на собрании, так что значит понадобится. Ну а цена..., я сама расстроилась, когда увидела все эти рекламные щиты спортмастера и декатлона с ценами на их школьную форму (в спортмастере спорт. костюм 990р. - правда не на наш рост). Мы покупали скопом, тогда цен таких не видели, ну и нам с мужем очень понравился костюм, вот и взяли.

Цыбулька
27.08.2012, 14:04
Нет, правда, надо эту тему сохранить и потом почитать. Вот у тебя целых две девочки! Неужели каждая из них будет в одном сарафане! ходить целый год?! А если испачкается? Да даже если не испачкается! Жуть же, в одном сарафане.. Два как минимум нужно, а лучше три, я тут согласна. Это же ЦЕЛЫЙ ГОД!!! Сколько у вас комплектов в сад? Уверена, что не один, и даже не три.

2 сарафана я считаю за глаза хватит на учебный год (я не оговариваю Haley это дело лично каждого, а просто рассуждаю и высказываю свою точку зрения), а автор еще юбок купила. В школе надо учиться, а не наряды показывать. Поэтому сейччас на учениц 8-9-10 классов посмотришь и дуреешь - все идут на шпильках, в мини юбках.
Форма на физ-ру осенью на улицу точно не нужна, если только на весну пригодится. Я гуляю около школы часто и вижу как маленькие дети занимаются на улице в куртках своих и спортивных штанах, ведь в октябре уже холодно в спортивных костюмах. вообщем все тратятся в силу своего дохода, есть доход потратится на форму можно на сумму 14 тысяч и выше, а нет так не будешь по 100 блузок и юбок покупать. А к твоим словам, что будет пачкаться, так вот мы в школу ходили в 1 форме весь год и только фартуки меняли))))

Цыбулька
27.08.2012, 14:06
Ну не в одном и том же ходить целый год, вы же в сад не носите один сарафан?) Все-таки 7-летки это ещё довольно маленькие дети, там кашу пролил, здесь на пол уронил, не хочется застирывать сильно вещи) Форму для физкультуры для улицы нам сказали купить на собрании, так что значит понадобится. Ну а цена..., я сама расстроилась, когда увидела все эти рекламные щиты спортмастера и декатлона с ценами на их школьную форму (в спортмастере спорт. костюм 990р. - правда не на наш рост). Мы покупали скопом, тогда цен таких не видели, ну и нам с мужем очень понравился костюм, вот и взяли.

Ну да цены сейчас атас, если бы не СП не знаю как бы что покупали, т.к. растут быстро и вещей нужно много согласна.

Выше мои слова на свой счет не бери, я просто рассуждала.

tata222
27.08.2012, 14:08
2 сарафана я считаю за глаза хватит на учебный год (я не оговариваю Haley это дело лично каждого, а просто рассуждаю и высказываю свою точку зрения), а автор еще юбок купила. В школе надо учиться, а не наряды показывать. Поэтому сейччас на учениц 8-9-10 классов посмотришь и дуреешь - все идут на шпильках, в мини юбках.
Форма на физ-ру осенью на улицу точно не нужна, если только на весну пригодится. Я гуляю около школы часто и вижу как маленькие дети занимаются на улице в куртках своих и спортивных штанах, ведь в октябре уже холодно в спортивных костюмах. вообщем все тратятся в силу своего дохода, есть доход потратится на форму можно на сумму 14 тысяч и выше, а нет так не будешь по 100 блузок и юбок покупать. А к твоим словам, что будет пачкаться, так вот мы в школу ходили в 1 форме весь год и только фартуки меняли))))

Как раз для этого и нужен был фартук, чтобы менять его каждый день. И было их несколько штук. А еще нужно было менять воротнички и шить их туда-сюда. Это всё от бедности было, а не от удобства. На вопрос про сад ты так и не ответила. Не вижу ничего "богатого" в 4 комплектах на год. Можно сделать два сарафана и одну юбку+блузку на праздники, это уменьшит общую сумму ровно на 1000 рублей. Всё равно, 5000 не получится, даже если всё в СП покупать.
Я с тобой не ругаюсь ни в коем случае. Сначала сама удивилась "форме за 14 тыс", а после детализации выходит, что дешевле особенно-то и не получится..

nata314
27.08.2012, 14:10
А в нашей школе никто не хотел сидеть за первой партой, поэтому немногочисленным желающим хватало, остальных по принципу "ага, попался!" сажали. И тех, кто закончил с медалями, на первых партах не было %)
В нашей школе за первую парту сажали тех. кто плохо видел и тех, кто был ниже ростом. Все очень логично имхо

Подарок учительнице на летний др - это что-то странное. Может быть, эта какая-то уже знакомая всем учительница - например она вела курсы подготовки к школе и все ребята к ней целый год ходили.. Тогда еще понятно.
Насчет формы - тут конечно засада в том, что костюмы шили всем одинаковые и нельзя было самим покупать. Самим я думаю, можно найти что-то дешевле 7 тыс. Вот к примеру школьный сарафан - http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=36684&vid=1&pid=475923&scid=475923002. В нексте тоже есть - не за 2300...
Насчет количества сарафанов я задумалась. Вроде бы и правда надо их минимум 2. А с другой стороны, у меня например была в школе одна форма. 2 фартука всего - белый и черный. И у одноклассниц тоже. Мы меняли стирали фартуки, воротнички, но форма была одна... Видимо, очень качественная :)

Haley б/п
27.08.2012, 14:14
Слушай, ну если вам хватит двух сарафанов за глаза, то я за вас только порадоваться могу) Нам думаю не хватит. Мы пока идем в первый класс, я пока не знаю что и как, думаю ко второму классу будет понятнее. Я основывалась на своих представлениях и еву читала, это вы там ещё не читали, сколько одежды народ покупает детям в школу.

Любопытная кошка
27.08.2012, 14:19
По поводу первой парты... У меня ребенок очень непоседлив. Если посадить его на галерку, то все .... Хана учебе ))))))
Я сама всегда сидела на последних партах - дневник у меня был в плане оценок за поведение красочный )))

А что, костюм нужно как у всех шить? Еще чего.

nata314
27.08.2012, 14:30
мне не кажутся цифры на одежду такими уж катастрофичными.
Представьте, что ваш ребенок в школу не идет, но вырос (что естественно) - вы что ему одежду-обувь покупать не будете? Так или иначе будете покупать ребенку новые штаны, если старые малы, новые ботинки - если старые малы и т.д. Ну конечно что-то будет покупаться специально для школы, но ведь другую часть вам бы все равно пришлось купить - может быть другого цвета и стиля, но все же...

tata222
27.08.2012, 14:37
Вообще сейчас во многих школах форма вроде обязательной, не знаю, насколько уж это совсем-совсем обязательно (в уставе прописано и проч), но как минимум каждый класс в своем виде установленных костюмов ходит, причем, заказываемых в одном месте, чтобы точно одинаковые, а не похожие.

Цыбулька
27.08.2012, 14:42
Как раз для этого и нужен был фартук, чтобы менять его каждый день. И было их несколько штук. А еще нужно было менять воротнички и шить их туда-сюда. Это всё от бедности было, а не от удобства. На вопрос про сад ты так и не ответила. Не вижу ничего "богатого" в 4 комплектах на год. Можно сделать два сарафана и одну юбку+блузку на праздники, это уменьшит общую сумму ровно на 1000 рублей. Всё равно, 5000 не получится, даже если всё в СП покупать.
Я с тобой не ругаюсь ни в коем случае. Сначала сама удивилась "форме за 14 тыс", а после детализации выходит, что дешевле особенно-то и не получится..

Воротнички мы меняли не от бедности, а такие правила по школьной форме были в нашей стране. Про сад я твоего вопроса не увидела, но сад и школа это разные вещи. В саду дети всему еще учатся (есть, пить, рисовать красками и т.д.) и поэтому могут быть всякие форс мажорные ситуации, поэтому у нас каждый день новый косплект одежды и конечно даже если не испачкались в предыдущий день.
Ну, согласна, что 4 комплекта на год это не "богато", но 14 тысяч очень режет слух и глаз)))))))))))))))) Наверное если сложить все суммы, которые мы тратим на садовскую одежду в году, то получится еще больше))))

Мышка с книжкой
27.08.2012, 14:44
У меня подруга сейчас собирает двух детей в школу. Мальчик правда уже в третий класс идет, но ранец и форму она собиралась ему покупать, помню. Девчока в первый идет, там все новое надо. Обошлась в 10 тыс.

Цыбулька
27.08.2012, 14:45
По поводу первой парты... У меня ребенок очень непоседлив. Если посадить его на галерку, то все .... Хана учебе ))))))
Я сама всегда сидела на последних партах - дневник у меня был в плане оценок за поведение красочный )))

Во многих школах единая форма и заказывается на всю школу на 1 фабрике или если не единая форма, то единый, так сказать корпоративный цвет формы, а покупать можно в любых местах. Второй вариант конечно лучше, но где как.

tata222
27.08.2012, 14:49
Во многих школах единая форма и заказывается на всю школу на 1 фабрике или если не единая форма, то единый, так сказать корпоративный цвет формы, а покупать можно в любых местах. Второй вариант конечно лучше, но где как.

Да уж, единый цвет как-то приятнее, чем обязаловка в месте покупки. Например, у нас была форма в гимназии, я её терпеть не могла! Ну некрасиво и всё. А нельзя было ничего носить, кроме. Вот внутри определенного цвета на любой вкус и кошелек можно одеваться уже.

tata222
27.08.2012, 14:52
Воротнички мы меняли не от бедности, а такие правила по школьной форме были в нашей стране. Про сад я твоего вопроса не увидела, но сад и школа это разные вещи. В саду дети всему еще учатся (есть, пить, рисовать красками и т.д.) и поэтому могут быть всякие форс мажорные ситуации, поэтому у нас каждый день новый косплект одежды и конечно даже если не испачкались в предыдущий день.
Ну, согласна, что 4 комплекта на год это не "богато", но 14 тысяч очень режет слух и глаз)))))))))))))))) Наверное если сложить все суммы, которые мы тратим на садовскую одежду в году, то получится еще больше))))

Ну как не от бедности - от бедности. Можно было просто менять форму, а не воротничок, но мало у кого два платья форменных было. А белый воротничок, само собой, пачкается в лучшем случае на второй день. Я бы не хотела себе сейчас радости стирать и пришивать-отпарывать воротнички каждый вечер.
Что касается младших школьников - это такие же дети, как и дошколята, и они точно так же всему учатся. К тому же, без особенного надзора.

Любопытная кошка
27.08.2012, 14:57
Специально посмотрю 1 сентября в чем идут первоклашки - одинаковые костюмы или просто единый цвет. Благо у меня окна на школьный двор выходят.
Я недавно видела такой костюм, ммммм - пиджак с намеком на клубный, с золотыми пуговицами, лацканы пошиты пунктиром. Куплю к школе Вадяну нечто подобное. К слову, мне всегда казалось, что костюмов нужно 2. Часто виде мальчишек в несвежих костюмах, наверное сменить не на что.

tata222
27.08.2012, 15:00
Специально посмотрю 1 сентября в чем идут первоклашки - одинаковые костюмы или просто единый цвет. Благо у меня окна на школьный двор выходят.
Я недавно видела такой костюм, ммммм - пиджак с намеком на клубный, с золотыми пуговицами, лацканы пошиты пунктиром. Куплю к школе Вадяну нечто подобное. К слову, мне всегда казалось, что костюмов нужно 2. Часто виде мальчишек в несвежих костюмах, наверное сменить не на что.

Я в прошлом году эту школу наблюдала - у них каждый класс в своей форме. Но они так быстро перемещались, что мне не удалось понять, все-все в одинаковой в одном классе или большинство. Надо саму линейку смотреть.

Haley б/п
27.08.2012, 15:16
На только цвет сказали, а покупать можно что угодно.

Dave
27.08.2012, 16:21
Сарафаны фирм "Маленькая леди", Noble People, Mone (СП), юбка и две кофтюльки Mone (тоже СП), водолазка какой-то фирмы Снег (или как-то так). Сумма кажется большой, потому что я туда добавила обувь и форму на физ-ру. Сарафаны конечно недешевые получились, но в более бюджетных фирмах на нас просто не шьют, если вам повезет - ну здорово)
сори, я думала что это один комплект сарафан+ блузка=14 т.р.))) я от этого обалдела))))))

Cindy
27.08.2012, 16:34
в кузьминках есть какая то крутая гимназия. в нее?

Девочки, а что за крутая гимназия в Кузьминках? просвятите, а? а то я отсюда как раз уезжать собираюсь по причине отсутствия нормальных школ...

Koluchka
27.08.2012, 17:08
- Форма - 14850р.:
юбка в СП 900
блузка праздничная 1500
колготки 5 пар - 500р.
кроссовки - 650р.
туфли - 1000р.

А зачем 3 сарафана + 1 юбка???? ИМХО 2-х вполне хватило бы...
физра на улице - а она у первоклашек вообще бывает? (речь идет о простом костюмчике (ветровка + брючки)?

и что такое уголок школьника?

Haley б/п
27.08.2012, 17:13
А зачем 3 сарафана + 1 юбка???? ИМХО 2-х вполне хватило бы...
физра на улице - а она у первоклашек вообще бывает? (речь идет о простом костюмчике (ветровка + брючки)?

и что такое уголок школьника?

Выше уже писала, что на мой взгляд 4 комплекта одежды на год - оптимально, вещи не затаскиваются и не застирываются, и хоть какое-то разнообразие. Про физ-ру - нам сказали в школе купить, поэтому мы купили, наверное значит будет (да, речь о штанишках и толтовке на молнии).

Уголок школьника - это письменный стол со всякими полочками и шкафчиками.

Koluchka
27.08.2012, 17:14
про цветы...
у меня мама учитель (правда в средней школе).
цветов обычно приносят ей около 15-20 букетов (ну т.е. не все из класса).
она:
а) никогда не помнит, кто какой букет ей подарил (потому как они одномоментно попадают в руки)
б) половину точно раздаривает (медсестре, психологу и т.п.) - т.е. тем, кому точно не подарят.
в) 20 ваз у нее все равно нет дома, чтобы их поставить все.

Это я к тому, что букет вполне пойдет НЕ дизайнерский. И вполне модно просто коробку конфет подарить.

Koluchka
27.08.2012, 17:16
ИМХО лучше в середине года купить еще один, т.к. рост в первом классе сильно меняется (по опыту 2х коллег в этом году).

Haley б/п
27.08.2012, 17:19
ИМХО лучше в середине года купить еще один, т.к. рост в первом классе сильно меняется (по опыту 2х коллег в этом году).

Учитывая, что вещи с небольшим запасом, думаю, что у нас с этим будет все в порядке.

ДРУЖИЛКА
27.08.2012, 17:53

А вот это очень разумный подход,докупить потом) и цены пониже станут,и ясно будет,что да как)

franchi
27.08.2012, 21:50
у бабушки есть подружки учительницы в школе, они тоже эти букеты передаривают, в частности ведро букетов приносят бабушке, она когда преподавала в этой школе.

номер школы спрошу у подруги.

nata314
27.08.2012, 22:20
Моя мама тоже передаривает - уборщице даже )
Тоже Не помнит - от кого какие букеты. (преподает сольфеджио в муз школе)
Еще часто дарят гжель , потому что рядом со школой одноименный магазин "гжель". Уже весь дом гжелью завален и мы постоянно прикалываемся - жаль мол, что рядом гжель, а не ювелирный какой нибудь)))
Духи дарят, косметику, рыльномыльное и конечно конфеты - это она немного лучше запоминает от кого, но бывает что не знает от кого))

Dave
27.08.2012, 22:22
Девочки, а что за крутая гимназия в Кузьминках? просвятите, а? а то я отсюда как раз уезжать собираюсь по причине отсутствия нормальных школ...
я знаю только то что она находится в кузьминском парке, и то что она платная.

Dave
27.08.2012, 22:24
про цветы...
она:
а) никогда не помнит, кто какой букет ей подарил (потому как они одномоментно попадают в руки)
б) половину точно раздаривает (медсестре, психологу и т.п.) - т.е. тем, кому точно не подарят.

Это я к тому, что букет вполне пойдет НЕ дизайнерский. И вполне модно просто коробку конфет подарить.

однажды я видела первоклассника который тащил букет из подсолнухов, их там было штук пять наверно. Очень красиво, скорее всего не дизайнерский. Но выглядело стильно.

Вольга
28.08.2012, 09:17
Это подкуп учителя с самого начала) Теперь она каждый раз будет ждать дорогие подарки. Родительский комитет всегда сам виноват, когда вот так начинают.
У нас в саду не делают дорогих подарков,надеюсь, что и в школе будет так.
Хотя в той школе где работала, запрещено получать дорогие подарки учителям, только цветы и конфеты.

Ана
28.08.2012, 09:56

Наташ, забавно про 1 парту) первый раз такое слышу. я училась и в отстойной школе, и в блатном лицее, нигде за 1 парту никто не рвался и там сидели самые обычные дети. когда я пошла в 1 класс, мой дедушка был председатель исполкома в нашем городе, и круче меня в классе не было никого, но за 1 парту меня не посадили. во 2 классе посадили за 1ю, не понравилось вообще, была безумно рада потом переехать назад и больше за 1 парту до конца учебы не возвращалась.

Ана
28.08.2012, 10:06
по теме - ну да, школа недешева, но и сэкономить тоже можно наверное при желании.
дарить учительнице дорогие подарки - либо действительно за поступление, либо... каждый по своему с ума сходит.
я глубоко уверена, что у адекватного учителя отношение к ребенку не будет обусловлено ценностью и количеством подарков от его родителей. что конечно не отменяет проявлений благодарности от родителей по отношению к хорошему учителю, но это уже именно благодарность, от души, за хорошую работу этого самого учителя.
насчет формы - я была бы рада если бы она была - и чем строже, тем лучше. меньше геморроя и соблазна купить 10 разных темно-синих юбочек-сарафанчиков))) это к вопросу что лучше - единый заказ или просто указание на цвета. вот по мне лучше единый заказ)) если будет прохо сидеть - подгоним, не вопрос. а когда мне говорят, ну к примеру, темно-синий низ и белый верх с добавлением красного и зеленого - я же пойду с потрачу хренову тучу денег на одежду вышеозначенных цветов))) дочку не могу держать "в черном теле" в плане одежды, силы воли не хватает)

Tommili
28.08.2012, 10:48
Интересно будет почитать темку через пару лет, когда форум массово поведет детей в школу и сравнить суммы))))
Про подарок поддерживаю общее мнение, вообще не люблю подхалимство, а выглядит именно так! Букет можно принести самый обычный, не вижу смысла в дорогих цветах.
А вот про форму, здесь не сэкономишь, у меня муж работает в сфере производства одежды, он в тканях хорошо разбирается, так вот синтетику купить можно и в 3000 уложиться, ну а ребенку целый день сидеть, потеть, поэтому не сэкономишь. Другое дело, что производители ооочень цены задирают, но их тоже можно понять, они на этом зарабатывают.... Про количество тоже рано судить, откуда мама первоклашки может знать сколько нужно, вот и купили с запасом, сама, наверное, тоже с запасом куплю, благо есть потом кому отдать))))

Koluchka
28.08.2012, 15:47
идея...
на зарубежных сайтах полно школьной формы (юбок, сарафанов, блюз, поло). но если честно, то редко попадаются дорогие. оьычно 20-40 баксов за вещь. на картерсе, олднэви и т. п. вполне можно первоклассника вроде бы одеть.
может там одевать лучше?
нам по возрасту пока не надо. но может кто проьовал-покупал? расскажите?

Haley б/п
28.08.2012, 16:11
идея...
на зарубежных сайтах полно школьной формы (юбок, сарафанов, блюз, поло). но если честно, то редко попадаются дорогие. оьычно 20-40 баксов за вещь. на картерсе, олднэви и т. п. вполне можно первоклассника вроде бы одеть.
может там одевать лучше?
нам по возрасту пока не надо. но может кто проьовал-покупал? расскажите?

Может оно конечно и недорого, но как-то совсем некрасиво ИМХО, я смотрела спецом школьные коллекции и как-то они мне вообще никак.

tata222
28.08.2012, 16:23
Может оно конечно и недорого, но как-то совсем некрасиво ИМХО, я смотрела спецом школьные коллекции и как-то они мне вообще никак.

А можешь показать свои сарафаны? Мне тоже амер форма не нравится, интересно посмотреть, что сейчас вообще шьют и покупают.
Я в нашей школе видела девочек в длинных сарафанах, ооооооооо, так красиво было! Они бегали по площадке как гимназистки - в блузочках и этих развевающихся сарафанах. Стоишь - он гладкий, строгий, а начинаешь двигаться - летит вслед за тобой.

Haley б/п
28.08.2012, 17:04
А можешь показать свои сарафаны? Мне тоже амер форма не нравится, интересно посмотреть, что сейчас вообще шьют и покупают.
Я в нашей школе видела девочек в длинных сарафанах, ооооооооо, так красиво было! Они бегали по площадке как гимназистки - в блузочках и этих развевающихся сарафанах. Стоишь - он гладкий, строгий, а начинаешь двигаться - летит вслед за тобой.

Вот:
http://www.mledy.ru/store/models/2281/ - темно-синий
http://gl-mone.ru/index.php/2012-05-16-12-54-41/detail/3/145.html
http://www.bebakids.ru/catalog/item/04-200/color181/

tata222
28.08.2012, 18:20
Вот:
http://www.mledy.ru/store/models/2281/ - темно-синий
http://gl-mone.ru/index.php/2012-05-16-12-54-41/detail/3/145.html
http://www.bebakids.ru/catalog/item/04-200/color181/

Так последний вообще не сарафан! Поэтому считать, что они друг друга дублируют, нельзя. Эти мне гораздо больше американских нравятся. Особенно, 1 и 3.

Пингвинарий
28.08.2012, 19:27
Олеся, спасибо, очень познавательно! сарафан маленькая леди просто очаровательный! желаю твоей крошке быть самой нежной первоклассницей. А плиссе гладить надо или оно саморазглаживающееся?

А у нас на сайте школы вывесили объявление о школьной форме и фасоны
с ценами и где купить
http://www.sch799.ru/news/forma.pdf
кому интересно))

Haley
28.08.2012, 19:33
О! Это как раз Sky Lake - у них ростовка со 128 начинается, нам бы конечно была бы засада, если нельзя было бы самим выбирать) Но у тебя Юлиана вроде не мелкая? Вам хорошо будет)

Спасибо Надь) Плиссе я так поняла саморазглаживающееся, потому как мы перед покупкой стояли его с мужем мяли мяли - нифига ему не было)

nata314
28.08.2012, 19:34
Олеся, спасибо, очень познавательно! сарафан маленькая леди просто очаровательный! желаю твоей крошке быть самой нежной первоклассницей. А плиссе гладить надо или оно саморазглаживающееся?

с ценами и где купить
кому интересно))
т.е. надо обязательно покупать что-то из этого списка?
или это так - для примера?

Лёся
28.08.2012, 19:36

с ценами и где купить
кому интересно))
Да... сколько всего на девочек причем интересного, а мальчику пара брюк, одна жилетка, кардиган и пиджак... грустно. Ну старшим школьникам еще куда не шло, а мелким им же тожее интересно чтоб было красиво.
А я правильно понимаю что девочкам прямо с любой страницы можно покупать? И можно с разных, т.е. сарафан одной коллекции, юбку другой, жакет третьей?

Любопытная кошка
28.08.2012, 22:34

с ценами и где купить
кому интересно))

Нда... У мальчик коллекция по принципу "ни в чем себе не отказывай" )))))))) что, и жилеток нельзя других накупить? Жестоко.

tata222
28.08.2012, 23:31
Вычитала на сайте ближайшей школы:
В новом учебном году Управляющий совет школы рекомендует приобрести школьную форму у производителя SkyLake-Kids
Для мальчиков коллекция "АЛЕКС"
Для девочек:
1-4 класс - коллекция "ШТУТГАРТ"
5-10 класс - коллекция "ОРИАНА" (кроме платья)
Образцы коллекций можно посмотреть на сайте компании
То есть, (1) рекомендует, а не обязывает; (2) не каждый класс сам себе выбирает, а все одинаковые ходят. Но всё же "рекомендует".

Пингвинарий
28.08.2012, 23:46
О! Это как раз Sky Lake - у них ростовка со 128 начинается, нам бы конечно была бы засада, если нельзя было бы самим выбирать) Но у тебя Юлиана вроде не мелкая? Вам хорошо будет)

Спасибо Надь) Плиссе я так поняла саморазглаживающееся, потому как мы перед покупкой стояли его с мужем мяли мяли - нифига ему не было)

о,тогда я такое тоже захочу.
Там нет ничего про обязанность - просто "фасоны можно посмотреть здесь" и адреса магазинов. Написано только что цвет для девочек синий, для мальчиков синий и черный. ТОже про управляющий совет школы.
Полагаю, что исключения возможны, так что не проблема. Я с детства ненавижу гладить плиссе - моя юбка на форме была мне страшным сном- надо было каждый вечер наяривать ее через уксусную тряпку - так что я за нетребовательные ткани.

Слуш, правда букет стоит полторы штуки? кроссовки и туфли дешевле. Тебе подсолнухов передать? :)))

Пингвинарий
28.08.2012, 23:48
Нда... У мальчик коллекция по принципу "ни в чем себе не отказывай" )))))))) что, и жилеток нельзя других накупить? Жестоко.

Да можно все, я думаю. Просто большинству людей особенно некогда и не захочется задумываться, проще идти по подсказкам))) в следующем году будем знать мнение носивших как оно - мож что и поменяется, хз.

Myr
29.08.2012, 02:07
про цветы...
она:

Не соглашусь. Мама работает в школьной администрации. От каждого класса/учителя ей дарят букет. И учителя всегда хвастаются лучшими(необычными) букетами, упоминая кто их подарил.

Koluchka
29.08.2012, 09:19
Не соглашусь. Мама работает в школьной администрации. От каждого класса/учителя ей дарят букет. И учителя всегда хвастаются лучшими(необычными) букетами, упоминая кто их подарил.

В администрации? Букет от класса? Упониминает как от 1а или 10б?
Речь тут идет о личном букете учителю.
Имхо но мне бы было неприятно, если мой букет для марьиаановны передаривался заучу-директору как самый лучший. Т.к. Ребенок несет его "своей" учительнице.