Просмотр полной версии : Мясо и творог когда вводить?
Пилюлька
26.08.2012, 19:34
Наша педиатр на неделе очень была удивлена, что я еще не ввела творог и мясо, сказала обязательно вводить.Но меня терзают сомнения, не перегружу ли я организм белком, если каждый день буду и мясо и творог давать, и когда вы его вводили.Я прочитала, что творог рекомендуют вводить уже после года, по этой же причине.Не знаю правильно ли это.И с какого мяса начали?
официально творог с 8 месяцев, я кажется после 10 мес. попробовала, но он у нас не очень пошел. Мясо вроде с 8-9 мес пробовали. Я бы начинала с индейки или кролика.
Я мясо ввела в 9 месяцев, творог - в 10.
irinka_a
26.08.2012, 20:37
Сейчас творог- любимое блюдо. Вводила в 7 Агушу- не пошел, потом в 8- Тему пошел. Мясо с 9 месяцев- и тоже под нажимом врача. Начала с кролика, потом индейку и говядину.
Мальвина
26.08.2012, 21:55
мясо с 9 мес. - не помню уже индейка или говядина, но вводила эти два мяса в течение 2-х недель, короче не вижу принципиальной разницы, мясо отварное
творог с 9,5 мес. начинала вводить потихонечку, до года давала по 25-30 гр в день, после года 50 гр, а с 1,1-1,2 вообще стал есть по 100 г
считаю такой ввод оптимальным, нерано и непоздно. Оттягивать ввод белковой пищи до года в силу слабой мышечной системы нельзя было. Мы тоже ели творог Агушу. А сейчас стали покупать только Избенку - на порядок лучше всяких агуш и тём.
Я мясо ввела в 8 месяцев, кажется. был низкий гемоглобин, педиатр настаивала. Начинала с кролика и индейки.
Творог по-моему в 9. Больше 50 гр не давала. Сейчас может есть 100 гр, но не каждый день.
Цыбулька
27.08.2012, 13:44
Творог ввела в 7-8, мясо в 10
Я ввела индейку в 9 месяцев, сегодня кролика попробовали. Творог планирую в 9,5–10 месяцев ввести