Просмотр полной версии : а напомните мне про ИИ кто делал?
как происходит этот процесс? когда муж должен привезти 'материал'?за сколько до этой процедуры?или он должен прямо на месте сдать его?
мы приезжали вместе и сразу все делали
мне врач назначала день вливания и время, соответственно, мужу велела прийти за 1-1,5 часа до этого. ИЛИ взять у него сперму в баночку и привезти в течение часа с момента взятия, но все равно не позднее чем за 1 час до ИИ, т.к. она у них там обрабатывается перед вливанием. Муж мог сдать заранее в запас, т.е. ее бы заморозили за доп.плату.
Сам процесс до смешного прост. Отводят в комнату, выдают комплект одноразовой одежки, нам только со своими тапками велено было приходить. Переодеваешься, проходишь в стерильный бокс, заползаешь на привычной формы кресло, сперва делают узи, потом вводят трубочку, вливают. Ничего не почувствуешь все равно :) ну потом пять минут лежишь и все, идешь одеваться и на консультацию к врачу, чтобы назначила повторную процедуру через день.
Халатик одноразовый он просвечивает, поэтому если тебя смущает пройти в нем в соседний кабинет без трусов, надень майку подлиннее :)))
мне в кабинет врача приносили обработанную сперму и там на кресле вливали. ни во что не переодевалась. процедуру повторяли каждый день, начиная за день до предполагаемой О и пока не увидят на узи что О состоялась - в этот день последнее вливание.
то есть мужу надо было каждый день сдавать?
да. можно было морозить, но предпочтительнее свежую
yasya00, и помогло? Сколько раз в итоге влили?
Я вот тоже не поняла, зачем столько церемоний с переодеваниями при вливании было, зачем тащиться в стерильный бокс... Может это связано просто с особенностями организации труда в клинике... :)))
видимо это не наш вариант(
видимо это не наш вариант(
что именно не ваш вариант?
то что нужно каждый день сдавать с.
нет, нам не помогло. один раз было 2 вливания, еще один раз было 3 вливания, и один 4 (мы 3 раза ИИ делали, один из них со стимуляцией). в цикле со стимуляцией было только 2 вливания, т.к. там все прогнозируемо.
врач рассказывала про пару, которая делала 5 дней подряд и у них получилось.
нет, нам не помогло. один раз было 2 вливания, еще один раз было 3 вливания, и один 4 (мы 3 раза ИИ делали, один из них со стимуляцией). в цикле со стимуляцией было только 2 вливания, т.к. там все прогнозируемо.
врач рассказывала про пару, которая делала 5 дней подряд и у них получилось.
Ну и нам не помогло, правда мы тока разик пытались и со стимуляцией. Но по статистике успешность 15-20 % с первой ИИ - это не впечатляет вообще. Буду проситься на эко.
с эко процент такой же. так что хоть разок ИИ попробовать стоит.
Юля Феечка
18.10.2012, 23:46
А нам с мужем повезло с первого же ИИ. Почему-то не верила в это, настраивала себя на эко, тока беременность тяжелая была. Муж сперму сдал прям там, за 3 часа до процедуры. Совсем не больно тока писать хочется очень-очень.
Юля Феечка
18.10.2012, 23:52
Стимулировали пуригоном, укол ХГЧ, поддержка крайноном. Вот теперь думаю, когда 2го захочу тот же вариант будет? А вообще очень всем советую клинику Сеченово, там отдельное здание на ЭКО и ИИ, у них самый большой % беременностей по Европе. Я сменила 7 врачей, по-моему одно вымогательство денег, а там все по-честному и очень врачи подкованные.
расскажи поподробнее пожалуйста.что за врач,какие анализы требовал перед сдачей.сколько стоит.
у тебя в принципе какие то были проблемы что ты на ИИ пошла или все в порядке просто не получалось?
Юля Феечка
19.10.2012, 23:35
Забеременеть я не могла где-то 1,5 года, но это активное "делание ребенка" с врачами, анализами, вечными тестами на овуляцию. Год мерила базальную температуру. Просто незащищенный секс с мужем всего 4 мес, я не могла ждать и очень хотела понять почему за 4 мес не получается. У меня не было абортов, вен заболеваний, был постоянный цикл - 32 дня, единственное я очень худая (вешу от 42 до 48 кг при росте 163), вокруг сосков несколько лет назад стали появляться черные волосики (хотя сама я совсем не волосатая). Тесты на овуляцию не показывали, что у меня она есть, анализы на тестестерон в моче показали что он у меня немного совсем завышен, назначили метипред (но это уже в сеченово). До Сеченова я побывала во многих центрах репродукции - там на узи выяснилось, что овуляции нет. Стимулировали клостилбегитом 2 раза, от него чувствовала, что болят яичники, поддерживали утрожестаном, овуляция появилась, но удлинить 2ю фазу не могли, мес приходили раньше. Но я постоянно чусвствовала, какую-то бессистемность и незаинтересованность врачей, они меня даже не помнили, когда я приходила на прием. Постоянные платные узи, анализы, вечное лечение моей гарденеллы (потом выяснилось, что эта инфекция у 90% и можно ее не лечить). Причину того что я не могу забеременеть мне так и не назвали, спермограмма у мужа очень хорошая.
Я была напугана. Потом моя мама предложила мне съездить в Центр планирования на Севастопольской, там мне вообще сказали, что у меня все хорошо и просто нужно ждать. Ждать я не могла, плакала постоянно.
Вот в таком состоянии я приехала в Сеченово (м Фрунзенская). Там сразу пошла в отделение вспомогательной репродукции (по-моему так называется), мне сказали, что нужно записываться на прием заранее, но потом предложили единственного свободного врача - Ирину (поищу в документах фамилию, к своему стыду, уже не помню). У меня были месячные и она сказала что так и нужно. Ирина посмотрела мои все документы, кучу анализов (кот были с собой), сказала что если так долго не получается нужно пробовать ИИ. Я спросила, мож сразу Эко, но она сказала, что ЭКО, очень серьезно откладывает отпечаток на здоровье женщины и она не видит в этом необходимости.
Стоимость процедуры - 15000 руб (в эту сумму входит все узи и консультации, кот достаточно много - может 8 или больше) + лекарства (пуригон тогда стоил где-то 10 000 + ручка шприц и иглы 1500 + укол ХГЧ 1 000 + крайнон 1500 = все цены примерные, уже не помню).
Все уколы мне делал муж, тк там нужно четкое время до минут. Я ездила на фрунзенскую почти через день (хорошо, что график работы позволял). Когда фолликулы подросли, назначили день ИИ, вливание делали 2 раза, до овуляции и на след день.
Через 2 недели тест ХГЧ - 261!!!! Я беременна!!! Ведут беременность они только до первого серцебиения, потом можно вести в Сеченово в поликлинике, вела беременность Рассейкина Мария. Кстати метипред я пить перестала где-то на 15 неделе, очень волновалась моему мальчику (я уже знала пол) испортить здоровье. Наверное, поэтому беременность была сложной. Хотела рожать там же, но они закрылись на мойку.
Я наверное, не очень все понятно написала, спешу. Если будут вопросы отвечу.
какой сайт у них кто знает?
Юля Феечка
20.10.2012, 15:00
http://www.mma.ru/medicine
Откуда такая информация? Мне кажется, что не стоит вводить девочек в заблуждение. Вам повезло, не спорю, но не надо вселять ложную надежду. Почему-то мои врачи из других клиник сеченовки совершенно не рекомендуют их репродуктологов, а советуют витру или альтру. Там успешность намного выше. Источник не назову, уже не помню, в свое время досконально изучала этот вопрос. Сеченовка где-то в серединке трется. То есть как у всех - 30 % . В мире нет другой успешности.
И еще не стоит забывать, что сеченовка это учебное заведение и исследования, то есть там нацеленность не на результат и как следствие привлечение клиента, а на исследования. Меня очень пугала бы возможность стать подопытным кроликом с угробленным здоровьем, что со мной и пытался сделать мальчик ординатор в другой сеченовской клинике, и сделал бы, если бы я не послала его к чертям, а через пару часов подоспела уже моя доктор-профессор. Я это не к том, что клиника плохая, просто советую не забывать о нюансах, которые есть у госклиник и у коммерсов.
Юля Феечка
21.10.2012, 23:31
Аля, я не хотела кого-то зря обнадеживать и тем самым обидеть, я думаю процедура ИИ давно изучена вдоль и поперек, методы стимуляции тоже, вряд ли здесь еще можно опыты проводить. Я не была в клиниках, о которых Вы пишете, может и у них все очень профессионально. Но это единственное лечебное заведение, в котором я была с моей проблемой, где я не почувствовала желания выкачать как можно больше денег, а вместе с тем и нервов, времени. Очень много копала в инете про ИИ, и прочитала много хороших отзывов про сеченово. Кстати у меня у ребенка была киста сосудистого сплетения 5 мм, Сеченово на учет не ставит и поэтому я параллельно наблюдалась в др. клинике по беременности, так вот там мне сказали, что все это очень печально и есть большая вероятность родить очень нездорового ребенка, я плакала несколько недель (до след узи), и только в Сеченовке мне сказали, что это очень часть бывает на 20 неделе, и вероятность того что это является маркером наследственных заболеваний при хорошем скрининге, очень-очень мала. На 26 неделе (я настояла на узи тк не могла ждать) кисты уже не было. Конечно, я благодарна этому институту и, в связи с вышеизложенным, имею право рекомендовать его.
Рекомендовать - естественно! А вот формулировка "у них самый большой % беременностей по Европе" ИМХО как раз и есть вселение ложных надежд. ;) Я только про это. И зря вы думаете, что схемы стимуляции поперек изучены. ;)
подскажите какие требования по показателям спермограммы для ИИ.мы вчера сдали в очередной раз спермограмму в центре генетики,я в таком шоке пребываю.то ли там подсчет более жесткий.но таких ужасных показателей у нас еще не было(((морфология всего 4%(((наверное с такой ИИ не делают?
подскажите какие требования по показателям спермограммы для ИИ.мы вчера сдали в очередной раз спермограмму в центре генетики,я в таком шоке пребываю.то ли там подсчет более жесткий.но таких ужасных показателей у нас еще не было(((морфология всего 4%(((наверное с такой ИИ не делают?
Решение делать или не делать ИИ принимает врач, который ее будет делать. 4% это в смысле нормальных подвижных? Ну конечно маловато.. Стандартные показатели СГ есть в инете. Для ИИ нужна нормальная или немного сниженные показатели. При очень слабой СГ делают ЭКО+ИКСИ.
Да, ИИ с такими показателями делать бессмысленно. Для ИИ нужны идеальные или близкие к идеальным показатели СГ. Я бы не стала тратить деньги и время. Собственно, у нас тоже была отвратная морфология, делали ЭКО+ИКСИ.
Мне вот не очень понравилось в сеченовке
Правда я там была совсем по другим вопросам, никак не связанных с женским здоровьем или Б
Я там была по поводу печени. У меня какие то новообразования и непонятно было - какие. Во первых, мне назначили просто кучу анализов.. Кроме кт и мрт, сделанных ранее в другом месте, я еще сдавала анализы крови на рак, а так зе гастро и колоноскопию - дескать вдруг у меня рак например кишечника, а в печени - это последствия. Еще рентген кишечника.
Во время приятных процедур - гастроскопия, колоноскопии и рентгена тоже - вокруг меня была куча студентов. Им было все интерерсно, они в бой рвались и постоянно приставали к врачу -" а можно я поделаю?" И тд. Врач кмк делал как то лучше и аккуратнее..
Все это время я общалась с профессором. В результате он сказал, что все равно не понятно - надо еще лечь к ним в больницу, сделать биопсию печени - 25 тыс
Короче, в результате я делала биопсию в военном госпитале вишненского в красногорске. Это очень хорошее место, там генералов лечат )) Биопсия и пребывание в клинике стоило 12 тыс. При этом саму биопсию мне делал заслуженный врач россии
Козочка,нет это не подвижные,это нормальные в плане того что без паталогией-когда отсутствует хвост или голова ли еще что. подвижность у нас тоже ухудшилась,но не намного ниже нормы.меня беспокоит именно морфолпгия. врач сказала сдать еще ДНК,и по результатам решать
ДНК - это tunnel-тест? Мы делали. Но делали из-за того, что СГ вся в границах нормы, а ничего не получается. Как результат - индекс фрагментации в два раза выше допустимого предела. Светит нам только бесконечное количество протоколов, ПИКСИ (когда спермиков перед икси в гиалуроновую кислоту помещают и выбирают выживших для оплодотворения), специальные дорогие среды. Так что если вам этот анализ назначили, то делайте, лишним не будет и даст верный вектор движения. Кстати, делают его долго - минимум две недели.
А СГ чем улучшаете? Что врач назначил?
Ну, и сочувствую, но в нашем деле лучше день потратить, зато потом за пять минут долететь.
да,этот анализ. я вот только не пойму почему нам не сказали вначале что то пропить для улучшения показателей а потом уже сдавать этот анализ.или он в отличае от морфологии не может сильно меняться?я прочитала что морфология может меняться сильно в зависимости от внешних факторов,тех же стрессов. просто у нас не было раньше таких плохих показателей.я вот и думаю что нужно наверное через какое то время пересдать.
а этот метод ПИКСИ это как ИИ или как Эко?
моя врач пока не сказала ничего ему пить(
не знаю почему.вот хочу снова давать ему маточное молочко. честно говорю всякие Спеманы без назначения как то боязно-много по нему и отрицательных отзывов.
Внешние факторы могут влиять на показатели тунеля, но не сильно. Так что сдавайте и смотрите. А потом уже по-факту. Лечить теоретически можно - но это строгая диета, ни капли алкоголя и никотина, спорт, огромные дозы антиоксидантов. но это все теория, практики оооочень мало. ПИКСИ это доппроцедура при эко. Просто эко - к ЯК запускают очищенных спермиков. почти естественный процесс. ИКСИ - руками оплодотвояют ЯК. ПИКСИ - перед ИКСИ сперматозоиды очищенные помещают в гиалуроновую кислоту и отбирают выживших.
но, пусть у вас будет показатель не более 15 % по тунелю! Кстати, если нужно - дешевле всего сдавать в лаборатории Пастера на профсоюзной.