PDA

Просмотр полной версии : а напомните мне про ИИ кто делал?

Zlatik
26.08.2012, 20:37
как происходит этот процесс? когда муж должен привезти 'материал'?за сколько до этой процедуры?или он должен прямо на месте сдать его?

Ksu-ksu
26.08.2012, 21:18
мы приезжали вместе и сразу все делали

Козочка
27.08.2012, 14:48
мне врач назначала день вливания и время, соответственно, мужу велела прийти за 1-1,5 часа до этого. ИЛИ взять у него сперму в баночку и привезти в течение часа с момента взятия, но все равно не позднее чем за 1 час до ИИ, т.к. она у них там обрабатывается перед вливанием. Муж мог сдать заранее в запас, т.е. ее бы заморозили за доп.плату.

Сам процесс до смешного прост. Отводят в комнату, выдают комплект одноразовой одежки, нам только со своими тапками велено было приходить. Переодеваешься, проходишь в стерильный бокс, заползаешь на привычной формы кресло, сперва делают узи, потом вводят трубочку, вливают. Ничего не почувствуешь все равно :) ну потом пять минут лежишь и все, идешь одеваться и на консультацию к врачу, чтобы назначила повторную процедуру через день.
Халатик одноразовый он просвечивает, поэтому если тебя смущает пройти в нем в соседний кабинет без трусов, надень майку подлиннее :)))

yasya00
28.08.2012, 00:23
мне в кабинет врача приносили обработанную сперму и там на кресле вливали. ни во что не переодевалась. процедуру повторяли каждый день, начиная за день до предполагаемой О и пока не увидят на узи что О состоялась - в этот день последнее вливание.

Zlatik
28.08.2012, 00:40
то есть мужу надо было каждый день сдавать?

yasya00
28.08.2012, 01:10
да. можно было морозить, но предпочтительнее свежую

Zlatik
28.08.2012, 01:45
обалдеть...

Козочка
28.08.2012, 15:29
yasya00, и помогло? Сколько раз в итоге влили?
Я вот тоже не поняла, зачем столько церемоний с переодеваниями при вливании было, зачем тащиться в стерильный бокс... Может это связано просто с особенностями организации труда в клинике... :)))

Zlatik
29.08.2012, 15:36
видимо это не наш вариант(

Козочка
29.08.2012, 17:30
видимо это не наш вариант(

что именно не ваш вариант?

Zlatik
09.09.2012, 15:29
то что нужно каждый день сдавать с.

yasya00
11.09.2012, 00:25
нет, нам не помогло. один раз было 2 вливания, еще один раз было 3 вливания, и один 4 (мы 3 раза ИИ делали, один из них со стимуляцией). в цикле со стимуляцией было только 2 вливания, т.к. там все прогнозируемо.
врач рассказывала про пару, которая делала 5 дней подряд и у них получилось.

Козочка
12.09.2012, 20:29
нет, нам не помогло. один раз было 2 вливания, еще один раз было 3 вливания, и один 4 (мы 3 раза ИИ делали, один из них со стимуляцией). в цикле со стимуляцией было только 2 вливания, т.к. там все прогнозируемо.
врач рассказывала про пару, которая делала 5 дней подряд и у них получилось.

Ну и нам не помогло, правда мы тока разик пытались и со стимуляцией. Но по статистике успешность 15-20 % с первой ИИ - это не впечатляет вообще. Буду проситься на эко.

yasya00
13.09.2012, 01:48
с эко процент такой же. так что хоть разок ИИ попробовать стоит.

Юля Феечка
18.10.2012, 23:46
А нам с мужем повезло с первого же ИИ. Почему-то не верила в это, настраивала себя на эко, тока беременность тяжелая была. Муж сперму сдал прям там, за 3 часа до процедуры. Совсем не больно тока писать хочется очень-очень.

Юля Феечка
18.10.2012, 23:52
Стимулировали пуригоном, укол ХГЧ, поддержка крайноном. Вот теперь думаю, когда 2го захочу тот же вариант будет? А вообще очень всем советую клинику Сеченово, там отдельное здание на ЭКО и ИИ, у них самый большой % беременностей по Европе. Я сменила 7 врачей, по-моему одно вымогательство денег, а там все по-честному и очень врачи подкованные.

Zlatik
19.10.2012, 08:53
расскажи поподробнее пожалуйста.что за врач,какие анализы требовал перед сдачей.сколько стоит.

Zlatik
19.10.2012, 08:55
у тебя в принципе какие то были проблемы что ты на ИИ пошла или все в порядке просто не получалось?

Юля Феечка
19.10.2012, 23:35
Забеременеть я не могла где-то 1,5 года, но это активное "делание ребенка" с врачами, анализами, вечными тестами на овуляцию. Год мерила базальную температуру. Просто незащищенный секс с мужем всего 4 мес, я не могла ждать и очень хотела понять почему за 4 мес не получается. У меня не было абортов, вен заболеваний, был постоянный цикл - 32 дня, единственное я очень худая (вешу от 42 до 48 кг при росте 163), вокруг сосков несколько лет назад стали появляться черные волосики (хотя сама я совсем не волосатая). Тесты на овуляцию не показывали, что у меня она есть, анализы на тестестерон в моче показали что он у меня немного совсем завышен, назначили метипред (но это уже в сеченово). До Сеченова я побывала во многих центрах репродукции - там на узи выяснилось, что овуляции нет. Стимулировали клостилбегитом 2 раза, от него чувствовала, что болят яичники, поддерживали утрожестаном, овуляция появилась, но удлинить 2ю фазу не могли, мес приходили раньше. Но я постоянно чусвствовала, какую-то бессистемность и незаинтересованность врачей, они меня даже не помнили, когда я приходила на прием. Постоянные платные узи, анализы, вечное лечение моей гарденеллы (потом выяснилось, что эта инфекция у 90% и можно ее не лечить). Причину того что я не могу забеременеть мне так и не назвали, спермограмма у мужа очень хорошая.
Я была напугана. Потом моя мама предложила мне съездить в Центр планирования на Севастопольской, там мне вообще сказали, что у меня все хорошо и просто нужно ждать. Ждать я не могла, плакала постоянно.
Вот в таком состоянии я приехала в Сеченово (м Фрунзенская). Там сразу пошла в отделение вспомогательной репродукции (по-моему так называется), мне сказали, что нужно записываться на прием заранее, но потом предложили единственного свободного врача - Ирину (поищу в документах фамилию, к своему стыду, уже не помню). У меня были месячные и она сказала что так и нужно. Ирина посмотрела мои все документы, кучу анализов (кот были с собой), сказала что если так долго не получается нужно пробовать ИИ. Я спросила, мож сразу Эко, но она сказала, что ЭКО, очень серьезно откладывает отпечаток на здоровье женщины и она не видит в этом необходимости.
Стоимость процедуры - 15000 руб (в эту сумму входит все узи и консультации, кот достаточно много - может 8 или больше) + лекарства (пуригон тогда стоил где-то 10 000 + ручка шприц и иглы 1500 + укол ХГЧ 1 000 + крайнон 1500 = все цены примерные, уже не помню).
Все уколы мне делал муж, тк там нужно четкое время до минут. Я ездила на фрунзенскую почти через день (хорошо, что график работы позволял). Когда фолликулы подросли, назначили день ИИ, вливание делали 2 раза, до овуляции и на след день.
Через 2 недели тест ХГЧ - 261!!!! Я беременна!!! Ведут беременность они только до первого серцебиения, потом можно вести в Сеченово в поликлинике, вела беременность Рассейкина Мария. Кстати метипред я пить перестала где-то на 15 неделе, очень волновалась моему мальчику (я уже знала пол) испортить здоровье. Наверное, поэтому беременность была сложной. Хотела рожать там же, но они закрылись на мойку.
Я наверное, не очень все понятно написала, спешу. Если будут вопросы отвечу.

Zlatik
20.10.2012, 14:11
какой сайт у них кто знает?

Юля Феечка
20.10.2012, 15:00
http://www.mma.ru/medicine

Аля
21.10.2012, 12:58
Откуда такая информация? Мне кажется, что не стоит вводить девочек в заблуждение. Вам повезло, не спорю, но не надо вселять ложную надежду. Почему-то мои врачи из других клиник сеченовки совершенно не рекомендуют их репродуктологов, а советуют витру или альтру. Там успешность намного выше. Источник не назову, уже не помню, в свое время досконально изучала этот вопрос. Сеченовка где-то в серединке трется. То есть как у всех - 30 % . В мире нет другой успешности.

Аля
21.10.2012, 13:03
И еще не стоит забывать, что сеченовка это учебное заведение и исследования, то есть там нацеленность не на результат и как следствие привлечение клиента, а на исследования. Меня очень пугала бы возможность стать подопытным кроликом с угробленным здоровьем, что со мной и пытался сделать мальчик ординатор в другой сеченовской клинике, и сделал бы, если бы я не послала его к чертям, а через пару часов подоспела уже моя доктор-профессор. Я это не к том, что клиника плохая, просто советую не забывать о нюансах, которые есть у госклиник и у коммерсов.

Юля Феечка
21.10.2012, 23:31
Аля, я не хотела кого-то зря обнадеживать и тем самым обидеть, я думаю процедура ИИ давно изучена вдоль и поперек, методы стимуляции тоже, вряд ли здесь еще можно опыты проводить. Я не была в клиниках, о которых Вы пишете, может и у них все очень профессионально. Но это единственное лечебное заведение, в котором я была с моей проблемой, где я не почувствовала желания выкачать как можно больше денег, а вместе с тем и нервов, времени. Очень много копала в инете про ИИ, и прочитала много хороших отзывов про сеченово. Кстати у меня у ребенка была киста сосудистого сплетения 5 мм, Сеченово на учет не ставит и поэтому я параллельно наблюдалась в др. клинике по беременности, так вот там мне сказали, что все это очень печально и есть большая вероятность родить очень нездорового ребенка, я плакала несколько недель (до след узи), и только в Сеченовке мне сказали, что это очень часть бывает на 20 неделе, и вероятность того что это является маркером наследственных заболеваний при хорошем скрининге, очень-очень мала. На 26 неделе (я настояла на узи тк не могла ждать) кисты уже не было. Конечно, я благодарна этому институту и, в связи с вышеизложенным, имею право рекомендовать его.

Аля
22.10.2012, 21:13
Рекомендовать - естественно! А вот формулировка "у них самый большой % беременностей по Европе" ИМХО как раз и есть вселение ложных надежд. ;) Я только про это. И зря вы думаете, что схемы стимуляции поперек изучены. ;)

Zlatik
26.10.2012, 09:17
подскажите какие требования по показателям спермограммы для ИИ.мы вчера сдали в очередной раз спермограмму в центре генетики,я в таком шоке пребываю.то ли там подсчет более жесткий.но таких ужасных показателей у нас еще не было(((морфология всего 4%(((наверное с такой ИИ не делают?

Козочка
27.10.2012, 12:32
подскажите какие требования по показателям спермограммы для ИИ.мы вчера сдали в очередной раз спермограмму в центре генетики,я в таком шоке пребываю.то ли там подсчет более жесткий.но таких ужасных показателей у нас еще не было(((морфология всего 4%(((наверное с такой ИИ не делают?

Решение делать или не делать ИИ принимает врач, который ее будет делать. 4% это в смысле нормальных подвижных? Ну конечно маловато.. Стандартные показатели СГ есть в инете. Для ИИ нужна нормальная или немного сниженные показатели. При очень слабой СГ делают ЭКО+ИКСИ.

Katy
27.10.2012, 14:26
Да, ИИ с такими показателями делать бессмысленно. Для ИИ нужны идеальные или близкие к идеальным показатели СГ. Я бы не стала тратить деньги и время. Собственно, у нас тоже была отвратная морфология, делали ЭКО+ИКСИ.

nata314
27.10.2012, 14:52
Мне вот не очень понравилось в сеченовке
Правда я там была совсем по другим вопросам, никак не связанных с женским здоровьем или Б
Я там была по поводу печени. У меня какие то новообразования и непонятно было - какие. Во первых, мне назначили просто кучу анализов.. Кроме кт и мрт, сделанных ранее в другом месте, я еще сдавала анализы крови на рак, а так зе гастро и колоноскопию - дескать вдруг у меня рак например кишечника, а в печени - это последствия. Еще рентген кишечника.
Во время приятных процедур - гастроскопия, колоноскопии и рентгена тоже - вокруг меня была куча студентов. Им было все интерерсно, они в бой рвались и постоянно приставали к врачу -" а можно я поделаю?" И тд. Врач кмк делал как то лучше и аккуратнее..
Все это время я общалась с профессором. В результате он сказал, что все равно не понятно - надо еще лечь к ним в больницу, сделать биопсию печени - 25 тыс
Короче, в результате я делала биопсию в военном госпитале вишненского в красногорске. Это очень хорошее место, там генералов лечат )) Биопсия и пребывание в клинике стоило 12 тыс. При этом саму биопсию мне делал заслуженный врач россии

Zlatik
27.10.2012, 16:29
Козочка,нет это не подвижные,это нормальные в плане того что без паталогией-когда отсутствует хвост или голова ли еще что. подвижность у нас тоже ухудшилась,но не намного ниже нормы.меня беспокоит именно морфолпгия. врач сказала сдать еще ДНК,и по результатам решать

Аля
27.10.2012, 20:07
ДНК - это tunnel-тест? Мы делали. Но делали из-за того, что СГ вся в границах нормы, а ничего не получается. Как результат - индекс фрагментации в два раза выше допустимого предела. Светит нам только бесконечное количество протоколов, ПИКСИ (когда спермиков перед икси в гиалуроновую кислоту помещают и выбирают выживших для оплодотворения), специальные дорогие среды. Так что если вам этот анализ назначили, то делайте, лишним не будет и даст верный вектор движения. Кстати, делают его долго - минимум две недели.
А СГ чем улучшаете? Что врач назначил?
Ну, и сочувствую, но в нашем деле лучше день потратить, зато потом за пять минут долететь.

Zlatik
28.10.2012, 11:36
да,этот анализ. я вот только не пойму почему нам не сказали вначале что то пропить для улучшения показателей а потом уже сдавать этот анализ.или он в отличае от морфологии не может сильно меняться?я прочитала что морфология может меняться сильно в зависимости от внешних факторов,тех же стрессов. просто у нас не было раньше таких плохих показателей.я вот и думаю что нужно наверное через какое то время пересдать.
а этот метод ПИКСИ это как ИИ или как Эко?

Zlatik
28.10.2012, 11:41
моя врач пока не сказала ничего ему пить(
не знаю почему.вот хочу снова давать ему маточное молочко. честно говорю всякие Спеманы без назначения как то боязно-много по нему и отрицательных отзывов.

Аля
05.11.2012, 17:16
Внешние факторы могут влиять на показатели тунеля, но не сильно. Так что сдавайте и смотрите. А потом уже по-факту. Лечить теоретически можно - но это строгая диета, ни капли алкоголя и никотина, спорт, огромные дозы антиоксидантов. но это все теория, практики оооочень мало. ПИКСИ это доппроцедура при эко. Просто эко - к ЯК запускают очищенных спермиков. почти естественный процесс. ИКСИ - руками оплодотвояют ЯК. ПИКСИ - перед ИКСИ сперматозоиды очищенные помещают в гиалуроновую кислоту и отбирают выживших.
но, пусть у вас будет показатель не более 15 % по тунелю! Кстати, если нужно - дешевле всего сдавать в лаборатории Пастера на профсоюзной.