Просмотр полной версии : Розеола?
Девочки, у нас три дня была температура, - максимум 38,4, днем 37,4, никаких больше симптомов не было, я решила что это зубы, т.к. оооочень давно уже ждем появления клыков. На 3 сутки температура 36,0. Жаропонижащее не давала. Два раза вставила вибуркол. На всякий пожарный вызвала врача. Послушала, посмотрела, сказала что это может и зубы, но типа и горло красное. Предложила попить антибиотики, была естественно послана. Тогда выписала виферон, гриппферон, миромистин, напугав что сейчас вирус проходит так не заметно, а потом выливается в осложнения. В этот день температуры у нас уже не было, но я решила виферон провставлять. На утро появилась сыпь под глазами и на ручке, я решила что это аллеррия на виферон, больше не вставляла, сегодня сыпь на спинке. Сыпь бледная, как потница, не выступающая над кожей. Ребенка она явно не беспокоит. Хотя все эти дни она капризничает, плохо ест. Может ли это быть розеолой? Смущает что высокой температуры не было. Вызывать ли врача еще раз? Имеет ли смысл сдать кровь завтра?:confused:
Vladislava
26.08.2012, 22:24
Соня, у нас так розеола проходила. Температура была под 39. На третий день упала и пошла сыпь. Начиналась понемногу. Не помню с какой части тела. Но через три дня она прошла. Врач не приехала. По телефону сказала, что сыпь на виферон. Спросила у нее тогда насчет розеолы. Но она сказала, что такой болезни нет :-) Проверь лимфовые узлы. У нас были увеличены на затылке. Как описано у Комаровского по-моему.
Посмотри за сыпью, она проходит быстро, дея за три вроде
Обсыпает неожиданно и проходит также
По всем показателям розеола
Похоже на розеолу, но мы при розеоле были все в сыпе. У дочки сыпь была даже на ступнях. Еще на ногах, на руках, на животе. Мелкая сыпь точечками , не выступающая, не чешется.
Но вот на лице не было
И вся сыпь возникла в один день - даже за несколько часов. А у вас сегодня ручка, а на следующий день спинка
Cheerful_Mum
26.08.2012, 22:41
хе) мы летом как раз отболели. в смысле, младший. сыпь сошла моментально, как и появилась. в течении суток ребенок стал похож на леопардика, еще через сутки все было ок.
38,4 достаточно высокая темпра.
ваш случай - оч даже похож.
Мне кажется - она. Все очень похоже.