PDA

Просмотр полной версии : йорк

Unochka
27.08.2012, 09:30
купили мы у Лёна щенка, уже 1,5 мес у нас:) Спасибо Алене.
Но есть ряд вопросов, может вы мне все поможете, а то я Аленку и Кати дергаю.
1. В каком возрасте начали прыгать на диван и с дивана?
2. Если сухой корм - правильно понимаю, ничего больше нельзя?
3. Можно ли менять сухие корма?
4. Носит ли ваш йорк ботинки на улице, как приучали?
5. С какого возраста начали выгуливать?

Lukaa
27.08.2012, 14:00
1 - чем позже, тем лучше
3 - можно, но постепенно, подмешивая новый корм к старому все в больших и больших пропорциях. Рекомендуют переходить на новый корм в течение месяца.

Daniella
27.08.2012, 15:18
Ну я тебе тоже отвечу))
1 на диван не помню, месяцев в 5 мне кажется. А с дивана, точнее кровати низкой, 40 см и на ковер у нас малышка еще неделю назад прыгала, причем ей это занятие очень нравилось, ну начинала конечно сначала на подушку спрыгивать) но всегда под присмотром, вообще чем позже тем лучше конечно на всякий случай..
2 ну только если совсем чуть чуть огурчика, яблочка и тп в качестве поощрения. Витамины если врач назначит. Могут кальций и желатин назначит когда уши слабые например и не встают или что-то для шерсти.
3 можно, как уже написали постепенно подмешивая все больше и больше. Мы свою когда то переводили с боша на эканубу. Ну по отзывам экануба всеж больше всего йоркам подходит.
4 носили зимой, но ей было не очень удобно по-моему, периодически теряла)) правда сейчас есть мягкая обувка, без твердой подошвы, думаю в ней должно быть удобнее. У друзей носит часто и не теряет, ботинки точно такие де причем)) видимо как повезет. Но приучать в любом случае надо, хотяб зимой надо как то лапы спасать от обморожения. Летом и в не дождливую погоду лучше без обуви гулять, они так когти себе подтачивают, ну и лишний раз лапу не подвернут.
5 уже можно)) после прививок через пару недель.

Unochka
27.08.2012, 15:23
наша перестала есть эканубу, купили хилс для щенков йорка и помешали с эканубой.
прыгать боится видимо, один раз с дивана падала, я ее правда на лету поймала...с тех пор боится.
хотя она такая крепкая, что при желании точно запрыгнуть может, мне кажется что она маленький слоненок.
и мыться боится, вот это реальная проблема...мы уже ее игрушками развлекаем, все равно трясется когда моется

Olyashka
27.08.2012, 15:28
для тех, кто не в теме - покажи фото йорика)) как вы ее назвали?

Unochka
27.08.2012, 15:59
фото поприличней выберу и выложу:)
Софи, но ее так и по паспорту зовут

Daniella
27.08.2012, 20:02
Ее сестренка тоже стала плохо есть корм но хозяйка вообще решила на натуралку перевести, но по диете кормит как положено. Остальные едят норм) если когда то вредничают и корм не едят то можно немного водички добавить чтоб корм размяк, тогда уплетают за обе щеки))
Кстати малышку неделю назад взвешивали она где-то 1300-1400 весила!! Вот это бегемотик действительно))
если боится прыгать то это хорошо, вам легче) обычно наоборот прыгают ниче не боясь и не думая)
Мыться просто трясется и все? Эт тоже не страшно, наша в свое время мне все руки расцарапывала и с бешеными глазами выбраться постоянно хотела. Может водичку потеплее попробуйте сделать, у их температура тела выше нашей можно и воду потеплее. Еще зависит от того кто моет, у нас на стрижку когда приезжали она спокойная стояла и давала себя помыть легко парикмахеру, а с нами концерты устраивала в 4 руки только можно было ее мыть) нам ее жалко было, постоянно жалели и сюсюкались, а с ними надо построже))

Unochka
27.08.2012, 22:09
Я думаю наша также весит, я же говорю бегемотик))

Daniella
27.08.2012, 23:04
Так вы стандарт, а та миник должна быть))) она же была заметно меньше и при рождении и потом) ну при этом я не могу сказать что она толстая, нормальная для щенка, пузик есть но не сильно большой. У вас я думаю тем более. Хотя в любом случае до полугода выводов не сделаешь про комплекцию))

Unochka
28.08.2012, 09:23
Так вы стандарт, а та миник должна быть))) она же была заметно меньше и при рождении и потом) ну при этом я не могу сказать что она толстая, нормальная для щенка, пузик есть но не сильно большой. У вас я думаю тем более. Хотя в любом случае до полугода выводов не сделаешь про комплекцию))

у нашей пузика почти нет, у не лапы достаточно сильные:) тренировки сказываются...и в принципе она выросла, а вт пузо уменьшилось.
по поводу мытья - ну уж не прямо до трясучки, но вылезти боится..я в принципе одна справляюсь, попробую воду потеплее сделать.
лапы и попу мы привыкли каждый день мыть

Жорушка
28.08.2012, 14:03
Мы тоже у Лёны щеночка взяли для моей мамы)
1. на диван сама еще не запрыгивает, тольо по падушкам. НО очень старается! )) Спрыгивает спокойно
2.получает угощенье в виде огурчика и сладкого перчика
3.мы своей собачке (ей уже 3г.)меняли корма несколько раз (проблем не было)
4.свою деваху приучили вообщем то быстро. Как раз ей в это время так же было 3 мес. и ближе к зиме она уже спокойно топала в ботах) Вначале конечно пыталась сбросить, но как на улицы выходила забывала про них.

Unochka
28.08.2012, 14:06
Мы тоже у Лёны щеночка взяли для моей мамы)
1. на диван сама еще не запрыгивает, тольо по падушкам. НО очень старается! )) Спрыгивает спокойно
2.получает угощенье в виде огурчика и сладкого перчика
3.мы своей собачке (ей уже 3г.)меняли корма несколько раз (проблем не было)
4.свою деваху приучили вообщем то быстро. Как раз ей в это время так же было 3 мес. и ближе к зиме она уже спокойно топала в ботах) Вначале конечно пыталась сбросить, но как на улицы выходила забывала про них.

а как приучали? я вот купила их, но даже одеть страшно, видимо придется в магазин с ней сходить.
футболки мы с удоволствием носим, носки нам не понравились.
и как все-таки правильно ее воспитывать? мне все кажется что мы ей все разрешаем....и спит она целую ночь с нами, исключительно на моей подушке мордой уткнушись в меня
давай фото сестры:)

Жорушка
28.08.2012, 14:25
а как приучали? я вот купила их, но даже одеть страшно, видимо придется в магазин с ней сходить.
футболки мы с удоволствием носим, носки нам не понравились.
и как все-таки правильно ее воспитывать? мне все кажется что мы ей все разрешаем....и спит она целую ночь с нами, исключительно на моей подушке мордой уткнушись в меня
давай фото сестры:)

Ну собачки эти конечно упрямые по началу)))) свою собачу сначало никак не могли приручить))) чтоб там ухи почистить , расчесать т.п.. приходилось даже в полотенце заворачивать! чтобы не вырывалась, а то ведь вертлявая ужас) Но это они так свой характер показывают. Но нужно дать понять кто в доме хозяин. Для этого нужно просто не поддаваться на их уловки - пищать, вырываться... через некоторое время собачка становится послушная) просто понимает, что ее все равно расчешут или вымоют. Вот так же и с ботинками. Мы сначало одевали дома, чтоб походила - такая смешная)))) а потом и на улицу в них. На сколько помню моя Фанька быстро приучилась. Ну а на улице ей уже не до ботинок было) хотя иногда сваливались, нужно просто одевать плотнее чтоли...
Мы своей тоже много чего разрешаем)) и спит тоже с нами, иногда у себя в домике. А если нахулиганит, то вроде бы нада наругать, но как посмотришь в эти глазюки и все даже сил нет злится))) но вообще конечно нужно ругать за дело,а то может вырасти вообще обнаглевшая собача. Рукой нельзя бить, можно там газеткой слегка, чтоб понимала что нахулиганила... Муж очень любит ее подкармливать чем-нибудь, а я на него ругаюсь)) теперь Фанька любительница попрошайничать за столом(( лучше к этому не приучать.
Фото у меня тут нет, попозже выложу. Она очень похожа на свою мамку. И такая же прыгучая и озорная! И мою собаку загоняла и облаяла ))
Она кстати сразу же поняла где ее место. Мама купила ей мягкую лежанку и туда мы положили игрушку, которую вместе со щенком нам отдали. Так Молли сразу же взгромоздилась на новом месте)

Unochka
28.08.2012, 14:38
наша чешется хорошо и глаза дает чиститься, муж ее приучил.
и со стола не даем...
озорная это точно:)
я насчет ботинок не пойму какой размер, купила второй, кажется великоват....

Жорушка
28.08.2012, 14:49
Я за первые несколько дней немного приучила ее глазки чистить и шерстку расчесывать. Но главное чтоб она маму слушалась)
Да, второй будет велик. Мы второй берем своей собачке (3 года)

Unochka
28.08.2012, 14:51
Я за первые несколько дней немного приучила ее глазки чистить и шерстку расчесывать. Но главное чтоб она маму слушалась)
Да, второй будет велик. Мы второй берем своей собачке (3 года)

меня слушается, но у меня голос слишком командный если надо:)
вообще характер (тьфу-тьфу-тьфу) отличный, спасибо Алене за хорошую генетику:)

Жорушка
28.08.2012, 14:58
меня слушается, но у меня голос слишком командный если надо:)
вообще характер (тьфу-тьфу-тьфу) отличный, спасибо Алене за хорошую генетику:)

А на улицу ходили гулять?
Мы вот Молли выпустили первый раз на даче гулять .. сначало очень боялась, ну а потом носилась с большим удовольствием)

Unochka
28.08.2012, 15:00
А на улицу ходили гулять?
Мы вот Молли выпустили первый раз на даче гулять .. сначало очень боялась, ну а потом носилась с большим удовольствием)

нет еще:( сначала боялась, а теперь погода совсем не прогулочная...
но надо бы уже...

Daniella
28.08.2012, 18:25
Наташ, попробуй что то типо таких купить dogglamour.ru/index.php?productID=2480 чтоб мягкая подошва была, мне кажется и приучить проще и им удобнее чем на плотной подошве. Мы на зиму подобные как раз хотим купить. Размер поменьше конечно надо пока. 2 на взрослых.

Unochka
29.08.2012, 09:39
спасибо, попробую.
свекровь обещала связать одежды ей. и боты в том числе, а подошву из кожи наклеить:)

Жорушка
03.09.2012, 11:55
Выкладываю фото сестренки

http://s48.radikal.ru/i119/1209/20/2203b5367d07.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s58.radikal.ru/i159/1209/01/9a9b81ce0db5.jpg (http://www.radikal.ru)

Unochka
03.09.2012, 12:14
совсем другая...а ушки не стоят еще?

Katie
03.09.2012, 12:42
А ты корону на уши не ставишь??? Могут уже сами и не встать...

Unochka
03.09.2012, 14:24
А ты корону на уши не ставишь??? Могут уже сами и не встать...

у нас встали через неделю после того, как забрали у Лены.
наша начала писать на ковер, у меня слов нет!!!
причем видимо назло, по капле...думаю чем мы ей не угодили
добавила еще фото, правда здесь совсем нечесаная

Жорушка
03.09.2012, 20:50
совсем другая...а ушки не стоят еще?

Вот недавно ушко, которое подвисало, встало.

пупуЛЯ
03.09.2012, 20:59
у нас встали через неделю после того, как забрали у Лены.
наша начала писать на ковер, у меня слов нет!!!
причем видимо назло, по капле...думаю чем мы ей не угодили
добавила еще фото, правда здесь совсем нечесаная

Скорее всего проверяет Вас, ну чтоб понять кто в доме хозяин и как вы отнесетесь к ее хамству
Наш тоже делал так, в середине зала сядет и написает специально, я ругала, обьясняла, что плохо, но никогда не тыкала носом(как многие любят) и не била
Сейчас мы уже большие мужички:-) но дурные все такие-же, можем обидеться и не есть 2 дня:-)
П.с у нас чихуа, но думаю смысл не меняется

Unochka
04.09.2012, 09:23
но наша прекрасно знает что я буду ругать за это..мы конечно ее не тыкаем и не бьем, просто у нее наказание - 5 минут в закрытом вольере...
при это сидит там тихо...потом выходит и целует нас:)

Daniella
05.09.2012, 10:03
У малышки ухи встали еще в 1.5 месяца, раньше старших сестер)) когда я фотки как раз размещала о пристройстве. Потом упали от прививки видемо, поставили пластырем за два дня, стояли, за два дня от отдачи начало одно чуть слабеть кончик, бывает от недостатка кальция, творожок стали давать и ребятам витаминки сказали купить, опять встало:) ухи они такие)))))
Вообще на самом деле щенки все похожие были, тк и родители очень похожи, чуть длинна мордочки отличалась. думаю просто эффект разных фото и начесанности, когда пройдет период гадкого утенки и перецветут окончательно, можно будет сравнить мордахи:)

Unochka
05.09.2012, 10:11
меня этот неопрятный вид пугает:( уже хочется видеть ухоженного йорка:)
наша спит теперь все ночь, не просясьв туалет:)

Daniella
05.09.2012, 10:12
но наша прекрасно знает что я буду ругать за это..мы конечно ее не тыкаем и не бьем, просто у нее наказание - 5 минут в закрытом вольере...
при это сидит там тихо...потом выходит и целует нас:)

Может ей как раз в вольере хочется посидеть немного?))
Лучше газеткой сразу пригрозить если процесс застали, потом можно свернутую газатку на ковер класть, будет боком обходить этот участок)
Но видимо да, чем то не угадили, они хитрые манипуляторы, прекрасно уже знают что можно что нельзя, если не слушаются что то на уме точно есть) но вы не сдавайтесь ругайте.. Может по другому попробуйте если так не получается, а то возможно она как игру и лишнее вимание воспринимает нынешнее наказание.

У нашей щас новая фишка, она всегда выпрашивает стаканчики из под йогуртов пооблизывать. Теперь она с этим стаканчиком в зубах приходит выпрашивать то что мы кушаем, кладешь ей туда уходит достает ест, потом опять приходит, и вид такой жалобный))) мы уже прикалываемся что можно с ней в метро идти с этой баночкой никто не устаит)))))

Unochka
06.09.2012, 09:50
расскажите как следить за зубами когда они меняются.
и еще - а есть ли у кого 2 мелких собаки?
муж предлагает чихуашку купить еще

пупуЛЯ
06.09.2012, 10:09
По-моему, мес в 5-6

По поводу чихуа, если нужно могу порекомендовать нашу заводчицу, у нее шикарные собаки! Да и сама она, до сих пор ей звоню если вопросы! На той неделе собака с лестницы упала, я ей звонила, перепугалась не на шутку, учитывая, что тут чихи с дивана падают и ломают ноги! Она до сих пор помнит собаку и меня, спрашивает про дитеныша)))как они "дружат":-)

Unochka
06.09.2012, 10:11
По-моему, мес в 5-6

По поводу чихуа, если нужно могу порекомендовать нашу заводчицу, у нее шикарные собаки! Да и сама она, до сих пор ей звоню если вопросы! На той неделе собака с лестницы упала, я ей звонила, перепугалась не на шутку, учитывая, что тут чихи с дивана падают и ломают ноги! Она до сих пор помнит собаку и меня, спрашивает про дитеныша)))как они "дружат":-)

если я соберусь, обязательно возьму контакты.
но это серьезный шаг для меня...надо все взвесить.

пупуЛЯ
06.09.2012, 10:20
если я соберусь, обязательно возьму контакты.
но это серьезный шаг для меня...надо все взвесить.

Может съездить посмотреть, вдруг решишь, что не хочешь?!
Или наоборот сомнения пропадут!))))

Я так ехала, сомневалась долго, куда оставлять, как воспитывать, когда гулять?!
В итоге увидела его и все...
Кстати, она своих собак на передержку берет, мы оставляли пару раз, когда уезжали отдыхать

пупуЛЯ
06.09.2012, 10:20
Вобщем, я поддерживаю тебя с идее второй собаки! Особенно чиха))))

Daniella
06.09.2012, 16:23
Вошли во вкус)))
Я могу только сказать что с одним щенком в разы легче чем с двумя или тем более чем с четырмя))) как со взрослыми не знаю. Муж много раз предлагал вторую завести, щенка 1-2 себе оставить, но я лично против всегда была, мне кажется это тяжелее все же. Как с детьми))) вечно дурдом будет)

Unochka
06.09.2012, 17:04
Вошли во вкус)))
Я могу только сказать что с одним щенком в разы легче чем с двумя или тем более чем с четырмя))) как со взрослыми не знаю. Муж много раз предлагал вторую завести, щенка 1-2 себе оставить, но я лично против всегда была, мне кажется это тяжелее все же. Как с детьми))) вечно дурдом будет)

не знаюю...у кого два, говорят сами себя развлекают:) и играют друг с другом.
кстати моя подруга после того, как родила третьего, говорит что после второго уже не важно:) кол-во потраченной энергии одинаково

пупуЛЯ
06.09.2012, 17:23
не знаюю...у кого два, говорят сами себя развлекают:) и играют друг с другом.
кстати моя подруга после того, как родила третьего, говорит что после второго уже не важно:) кол-во потраченной энергии одинаково
Ага, моя также говорит))) что устаем одинаково, что я с одним или она с тремя!

Daniella
06.09.2012, 20:34
Ну два три да наверно уже всерно, а один или два мне кажется разница есть.
Присматривать надо еще больше. Когда у нас последний щенок остался я вздохнула, она стала более спокойной, больше спала, меньше хулиганила, я ее уже спокойно к себе на колени или на кровать брала она спокойно сидела или игралась но в меру активно. А вдвоем вечно носились друг за другом, мне казалось что они почти не спят, вечно то тарелку перевернут, то подушку пододвинут к дивану и залезут)) вечно что то вдвоем замышляют) то кусают друг друга, так что взвизгивают, я целый день с ними дергалась и бегала смотреть все ли впорядке, уследить тяжело если выпусали бегать, если кто то напроказничает не знаешь кого ругать))) Не, мне одной хватает)))

Unochka
07.09.2012, 09:39
я вот думаю большая разница между полным отсутствием и одним....дальше все уже проще:)
муж уже готов был сегодня поехать и купить, взяла неделю таймаута + надо съездить к заводчице, посмотреть

пупуЛЯ
07.09.2012, 10:13
я вот думаю большая разница между полным отсутствием и одним....дальше все уже проще:)
муж уже готов был сегодня поехать и купить, взяла неделю таймаута + надо съездить к заводчице, посмотреть

Вот у Жени-Верю в Чудо 2 пупса, спроси у нее как она с ними:-)))

П.с. Жень, ты там не икаешь? Я тебя уже во второй теме пиарю:-))))))))

Daniella
07.09.2012, 12:50
Когда совсем не одного, то плохо, скучно, никто не ждет, никто не ласкается, поиграться потискать некого, никто не вызывает умиления, улыбок и смеха ежедневно, мелкие заботы кажутся на этом фоне не значительными, с двумя родости как то сильно больше не ощущается, а вот проблем и забот прибавляется больше почему-то)) ну это конечно мое ощущение))
Заведете, будешь потом рассказывать))
Еще не забудь дети потом прибавятся;) у меня и так уже ощущение что двое детей скоро будет))) я пока о некоторых вещах с ужасом думаю...как они игрушки будут делить даже не представляю)) лапы собаке точно все поотдавливают по началу.. одно радует что когда ребенок подрастет они будут друг другом заниматься и играться, мы хоть чуть чуть отдохнем:)

пупуЛЯ
07.09.2012, 13:15
Лен, у меня так:-)
Я всем говорю, что у меня старший сын(собака) и младший(ребенок)

Сначала очень ревновал пес к ребенку, даже огрызался, потом начал защищать, когда врачи приходили и ребенок плакал-собака прям злилась!
Сейчас они лучшие друзья, ребенок кормит его со своего стола;-)
Носятся друг за другом, играют с мячиком
Еще у них прикол, собака начинает лаять, а деть визжать! И так могут минут 10! Это просто "лопни перепонка в ухе"!:-)
Мне собака с ребенком не мешала никогда, даже помогала!

пупуЛЯ
07.09.2012, 13:16
И это все я про чихуа, про которых говорят, что они злые и не дружные с детьми!
Какой дурак это придумал?:-)))

Unochka
09.09.2012, 01:21
Купили чихуа... Я согласилась на эту авантюру, знакомство прошло странно, но чихуа явно умнее йорка, хоть и младше

Katie
09.09.2012, 04:01
Ну вас поперло Наташ)))))
У меня было 2 собаки но там разница была почти год) и было проще ) взрослая мелкую учила)
А у вас видимо будут шкодить вместе))) но зато и развлекает друг друга тоже вместе

Unochka
09.09.2012, 04:29
Ну вас поперло Наташ)))))
У меня было 2 собаки но там разница была почти год) и было проще ) взрослая мелкую учила)
А у вас видимо будут шкодить вместе))) но зато и развлекает друг друга тоже вместе

Главное на этом остановиться)) в первый вечер естественно не шкодили, была борьба за корм и за игрушки, но все довольно миролюбиво

Katie
09.09.2012, 10:26
Главное на этом остановиться)) в первый вечер естественно не шкодили, была борьба за корм и за игрушки, но все довольно миролюбиво

Ну ты знаешь я вот особо не помню проблем именно с двумя. Я помню толко один совет заводчицы, что они все равно установят кто главный в этой стае, и ни в коем случае нельзя лезть разнимать их пока они закусываются... Так как вожак все равно будет.
У нас между прочим маленькая йорик себе отвоевала) а старшая скотч просто уступила и плюнула))

пупуЛЯ
09.09.2012, 10:34
Я, чесно говоря, не сомневалась, что поехав к ВА ты уедешь оттуда без собаки:-)
В свое время, я также купила собаку себе:-)

Unochka
09.09.2012, 11:01
Ну ты знаешь я вот особо не помню проблем именно с двумя. Я помню толко один совет заводчицы, что они все равно установят кто главный в этой стае, и ни в коем случае нельзя лезть разнимать их пока они закусываются... Так как вожак все равно будет.
У нас между прочим маленькая йорик себе отвоевала) а старшая скотч просто уступила и плюнула))Да, нам заводчица тоже так сказала. У нас судя по всему чихуа будет главной, она хитрее))

Unochka
09.09.2012, 11:02
Я, чесно говоря, не сомневалась, что поехав к ВА ты уедешь оттуда без собаки:-)
В свое время, я также купила собаку себе:-)

Вик, тебе отдельное спасибо за контакт

Unochka
13.09.2012, 15:27
ну что, наши дети освоились, даже пытаются дружить:)
если одна пропала из поле зрения, другая сразу же ищет.
мелкая учится у старшей ходить не пеленку.
Я довольна:)
спат обе вместе с нами, исключительно на моей подушке

Ксюта
14.09.2012, 09:42
Покажи нам фоточки их вместе))) тебе наверное места на подушке и не остается))))

Unochka
14.09.2012, 10:27
1578115780

фото не сильно удачное, попробую поймать нужный ракурс в выходные

Ксюта
14.09.2012, 11:01
какие няшечки)))))))) рядышком сидят))

Unochka
14.09.2012, 11:02
спят тоже вместе, едят и играют.
почти идиллия:)

Ксюта
14.09.2012, 11:03
жду фоточек, где спят вместе-хочу поглядеть на это умиление))))

Unochka
17.09.2012, 12:36
наш йорк весит 1,6...чуть больше 4 мес:) бегемотик

пупуЛЯ
17.09.2012, 14:00
уиииииииииииииииииии! Какие милашкиии))))

пупуЛЯ
17.09.2012, 14:01
чих так похожа на моего!

Unochka
17.09.2012, 14:08
чих так похожа на моего!

эта чиха отважная девка.
врача не боится, два раза с дивана прыгала...при этом разбегается и прыгает, как будто профи в этом.
теперь диван и кровать табу для нее.
спала у себя, разобиделась на нас.

пупуЛЯ
18.09.2012, 16:22
эта чиха отважная девка.
врача не боится, два раза с дивана прыгала...при этом разбегается и прыгает, как будто профи в этом.
теперь диван и кровать табу для нее.
спала у себя, разобиделась на нас.

Какие-то они крепыши у ВА, тьфу-тьфу-тьфу
наш тоже прыгать начал рано

Unochka
18.09.2012, 17:33
Какие-то они крепыши у ВА, тьфу-тьфу-тьфу
наш тоже прыгать начал рано

весит всего 1 кг.
вчера к врачу с ней ходили, все в порядке.....врач рекомендует делать прививку через месяц, а заводчица говорит в 6 мес надо

пупуЛЯ
18.09.2012, 17:57
весит всего 1 кг.
вчера к врачу с ней ходили, все в порядке.....врач рекомендует делать прививку через месяц, а заводчица говорит в 6 мес надо

Наташ, послушай ВА. Она не первый год разводит собак
я делала все, как она рекомендовала и не жалею, оказалось что у собаки аллергия на прививку(был отек квинке) да-да, и такое тоже бывает
теперь мы прививаемся другим препаратом и на супрастине
ВА говорит такое бывает у мелких собак
так что, потерпи...

Daniella
18.09.2012, 20:00
Софи получается совсем немного весит мне кажется, явно поменьше мамы тогда будет, наверно около 2,5кг. Йорки обычно к 6 месяцам набирают уде процентов 80 своего веса, потом мало уже набирают.
Наша кстати видимо после родов и щенков отьелась, такая упитаненькая стала))) и шерсть обратно темнеет, а то я уже думала она насовсем такая светлая останется)

Unochka
18.09.2012, 20:05
Лен, а вы не думали про стерилизацию собаки?
мне и врач говорит, и заводчика чихуашки...но мне так их жалко

Daniella
18.09.2012, 22:43
Конечно думали, поэтому выбрали для себя рожать))) нам жалко было стерилизовать, и все(заводчица, врачи) нам говорили чтоб разводили, стандарт как раз подходящий. Мороки конечно много, но всеж мне кажется это лучший выход. От стерелизации и последствия неизвестно какие могут быть.

Unochka
19.09.2012, 09:53
а можно не рожать и не стерилизовать?
Ален, расскажи как родословную получать...вы на выставках участвовали?

Daniella
19.09.2012, 11:39
Можно, но риск ложных беременностей и всяких гормональных проблем тогда самый большой..
Обменную карточку которую мы вам дали надо будет в год когда все прививки будут поменять на паспорт с родословной. Ну карточка и само клеймо вообщем то тоже уже родословная зарегистрированная.
Чтоб помет так же признали и дали доки на родословную надо чтоб вязка плановая была, обратиться заранее в клуб, там подберут кабеля с ним и сводить, тогда никаких заморочек если обе сабаки из одного клуба:)

Unochka
26.09.2012, 09:44
еще пара вопросов - с какого возраста начали стричь йорка?
дайте контакты парикмахеров.
и правда ли, что им надо волосы в ушах выщипывать?

Жорушка
27.09.2012, 08:42
Я стригу сама собачку. Вот во сколько точно первый раз постиргли свою Фаньку я что-то не помню... помню только, что шерсть начала спутываться если не чесать постоянно и меня это начало напрягать)) может около года... смотря насколько шерстка отросла. На лапках и ушках можно и сейчас подстригать.
В ушках волосики выщипываю.

Unochka
27.09.2012, 11:08
наша чесаться вобще не дает, вот и думаю посчричь.
про уши сильно, представляю писк какой будет стоять

Daniella
29.09.2012, 23:45
в пол года где то подстригли свою. контакты кто то здесь давал мне..поищу, а так давно уже сами стрижемся. в ушах да выдирают, но на самом деле там не больно!) кто то вообще ни пискнет а кто то капризничает но не потому что это очень больно;)

Жорушка
01.10.2012, 12:19
наша чесаться вобще не дает, вот и думаю посчричь.
про уши сильно, представляю писк какой будет стоять

Вот как раз в выходные маленькой я пыталась повыдергивать из ушей волосы.. что там было!)))) мы ее вдвоем с мужем не могли удержать)) хотя когда то так со своей мучались... я уж даже и забыла как это... Но мне кажется моя Фанька была спокойнее... Мы ее и в одеяло заворачивали, все равно вырывалась((... в конце концов я ее победила) завернула, крепко держала и повыдергала.. она конечно пищала и тд.. Но это не от боли, а от упрямства.. потом бегала довольная. Пока она маленькая еще можно приучить, потом уже сложно будет.

Unochka
01.10.2012, 12:26
я попробую....но думаю писк будет стоять.
Мы на выходные уезжали, оставалась моя подруга с малышами...так они нам устроили:)
зато чихуашка стала ласковой и ручной

Unochka
04.10.2012, 10:13
1618216183

Tata4ka_
04.10.2012, 17:25
Натусь, какие они шладкие :)))

Жорушка
05.10.2012, 08:52
Какие миленькие собачки!!)))

Unochka
18.10.2012, 10:58
мы постригли йорка

пупуЛЯ
18.10.2012, 10:59
Лапочка!
Как у чихуашки дела?)))

Unochka
18.10.2012, 11:04
Лапочка!
Как у чихуашки дела?)))

отлично:) такая ласковая девочка и ручной совсем стала..маленькая и крепкая. В общем защитница семьи:)
ездили к свекрови, у нее пекинес, так чиха встала в стойку и давай рычать на него..это так йорка защищала...
если мы кого-то ругаем, всегда они друг друга поддерживают:)
идиллия

пупуЛЯ
18.10.2012, 11:19
хихи, настоящие сестренки))

Unochka
18.10.2012, 11:36
хихи, настоящие сестренки))

это точно..спят вместе, едят вместе, целуются:) даже с игрушкой играют одной.

Unochka
24.11.2012, 18:40
Скажите, а вы с йорка ми гуляете каждый день?

Katie
24.11.2012, 19:23
Моя вообще ногами ходить по улице не любит:)))) поэтому есть гуляем, то она под мышкой сидит))) с вот на даче бегает в удовольствие )))

Unochka
24.11.2012, 19:34
Моя вообще ногами ходить по улице не любит:)))) поэтому есть гуляем, то она под мышкой сидит))) с вот на даче бегает в удовольствие )))

Это идеальный вариант как мне кажется, но почитаешь интернет-везде пишут, что надо выгуливать 2раза в день как и все собак. Расскажи еще про течку-как определить что это оно, как собака ведет себяв это момент

Katie
24.11.2012, 20:28
Это идеальный вариант как мне кажется, но почитаешь интернет-везде пишут, что надо выгуливать 2раза в день как и все собак. Расскажи еще про течку-как определить что это оно, как собака ведет себяв это момент

Ну у нас у нее набухает там и прям капельки крови

Unochka
28.12.2012, 12:16
решила показать)

Daniella
02.01.2013, 15:25
Мне кажется если софи побрить они будут похожи))))
Мы зимой вообще редко не гуляем, на балкон только выпускаем.. А то мерзнем..

биги
03.01.2013, 00:33
Они прелесть

Unochka
27.01.2013, 07:05
У нас беда( йорк лапу сломал, теперь будет операция и спицы вставлять(((

пупуЛЯ
27.01.2013, 08:59

Какой ужас, Наташ(((((
Как так?

ttt
27.01.2013, 10:05
Плохо((
Что случилось?

Katie
27.01.2013, 11:30

Прыгнула с кровати...?
Наташ вы нашли хорошего хирурга?? Не хотите к еремину в Беланту?

Unochka
27.01.2013, 12:43
Прыгнула с кровати...?
Наташ вы нашли хорошего хирурга?? Не хотите к еремину в Беланту?

Прыгнула, но она де давно прыгает, а тут тупо зацепилась за постельное белье лапой и полетела( мы в митино в белом клыке, ночью ездили, это единственное что на ум из ближайшего пришло, но почитала , вроде хирург неплохой там

пупуЛЯ
27.01.2013, 12:58
Прыгнула, но она де давно прыгает, а тут тупо зацепилась за постельное белье лапой и полетела( мы в митино в белом клыке, ночью ездили, это единственное что на ум из ближайшего пришло, но почитала , вроде хирург неплохой там

Позвони ВА она посоветует может кого?
Или подскажет как теперь ухаживать и тд

Unochka
27.01.2013, 13:01
Позвони ВА она посоветует может кого?
Или подскажет как теперь ухаживать и тд

Уже поздняк( операцию делают. На будущее надо будет узнать на всякий) Пупуль, а твой прыгает с дивана?

Katie
27.01.2013, 15:54
Желаю, чтобы операция прошла успешно и вы восстановились... и Наташ теперь все время надо будет запрещать прыгать...

Держись все будет хорошо!!

Unochka
27.01.2013, 16:04
Желаю, чтобы операция прошла успешно и вы восстановились... и Наташ теперь все время надо будет запрещать прыгать...

Держись все будет хорошо!!

Прнимаб( операцию сделали, вечером скорее всего домой заберем

пупуЛЯ
27.01.2013, 16:48
Уже поздняк( операцию делают. На будущее надо будет узнать на всякий) Пупуль, а твой прыгает с дивана?
Наташ, мой с лестницы упал и хоть бы че)))))Думали умер,а он встал и пошел, потом немного на бок жаловался, но быстро прошло, я звонила ВА как раз))))
У нас второй ее чих тоже отважно периодически летает)))) все ок)))
У нее как-то всегда крепкие собаки! Незнаю с чем это связано! Вот точно говорю, твоя тоже будет летать и хоть бы чего...)))

Unochka
28.01.2013, 01:07
Забрали, зрелище не очень приятное( с ужасом думаю как все это обрабатывать.

klepik
05.08.2013, 18:04
Пупуля и Unochka, дайте, пожалуйста, контакты вашей заводчицы, очень хотим крепкого и ласкового чиха:) и если сайт есть, то его тоже, фотки собачек посмотреть.
Если не сложно выложить, Наташа, с удовольствием посмотрела бы на Вашу подросшую красавицу:)

Unochka
05.08.2013, 18:14
я выложу фото завтра)
http://chihuams.ru/
покупали чиха здесь

Unochka
06.08.2013, 12:54
2440224403
йорка завтра стригут, поэтому не обращайте внимание на укладку))

Katie
06.08.2013, 13:00
Наташ как йорк?? Все срослось?

Unochka
06.08.2013, 13:07
Наташ как йорк?? Все срослось?

спасибо, да! теперь бережем как хрустальную вазу) но она конечно засранка знатная, энерджайзер

Katie
06.08.2013, 13:13
Слава богу!!!!!!))
Тьфу тьфу!!! Пусть больше не болеет!!
Слушай а скажи как они у тебя об стерилизации отходили? Тяжело? Долго?

Unochka
06.08.2013, 13:18
Слава богу!!!!!!))
Тьфу тьфу!!! Пусть больше не болеет!!
Слушай а скажи как они у тебя об стерилизации отходили? Тяжело? Долго?

от стерилизации -мы по сути их не заметили)
но у нам хирург хороший в этом плане. Швы аккуратные, не кровило, ничего.
мы их на 5-6 часов отдали в клинику, вечером забрали. Чуть вялые были вечером и на след утро, потом уже бегать начали. Самое большое неудобство - это попона, им все велики, приходило покупать сменные и менять несколько раз в день.
в общем ничего страшного, мы кстати делали классическим способом, не лапарой. Заодно во время операции йорку клыки удалили

Katie
06.08.2013, 13:22
А почему не лапара??
Я еще не изучала..нашей надо делать..( у нас все течки с ложной щенностью потом..риск онкологии огромный...
Мне так страшно решиться..
А хирург какой? Где? Тот же кто и ножку делал?

Unochka
06.08.2013, 13:28
А почему не лапара??
Я еще не изучала..нашей надо делать..( у нас все течки с ложной щенностью потом..риск онкологии огромный...
Мне так страшно решиться..
А хирург какой? Где? Тот же кто и ножку делал?

нет, хирурги разные.
лапара вроде как для них достаточно новый способ, не нашла однозначных да за этот способ.
Хирург Анашкин Анатолий. у него своя клиника у нас в соседнем доме, он как врач так себе, но хирург отличный

Katie
06.08.2013, 14:02
Спасибо! Буду в виду иметь...надо осенью решаться

klepik
06.08.2013, 15:23
Какие очаровательные создания!!
Можно немного помучаю вопросами про жизнь чихуашки?
В каком возрасте забирали, кто родители и какого класса эта девочка? внешне просто красотка, такая глазастая)
И про характер, здоровье, прыгает ли сама с дивана / на диван, где спят, как остаются одни и на время отпуска с чужими?

Спасибо!

Unochka
06.08.2013, 15:29
Какие очаровательные создания!!
Можно немного помучаю вопросами про жизнь чихуашки?
В каком возрасте забирали, кто родители и какого класса эта девочка? внешне просто красотка, такая глазастая)
И про характер, здоровье, прыгает ли сама с дивана / на диван, где спят, как остаются одни и на время отпуска с чужими?

Спасибо!

родители чемпионы международного класса, отец итальянец. Забирали в возрасте 2 мес. Характер своеобразный и независимый, но многие чихи независимые.Порой стервозный, я списываю на итальянские корни.
ближе к году стал мягче и вообще стала ручной и ласковой) Весит около 3 кг, кабачок на ножках))
на диван не прыгает, может с кровати прыгнуть если внизу подушка лежит, но мне так проще.
Спят в вольере в лежанке, там же и днем их закрываем.
Во время отпуска оставляем со свекрами, у них там полный пансионат, остаются спокойно, но у нас их двое)
кормим сухим кормом, даем также яблоко, огурец, перец

klepik
06.08.2013, 15:42
Эээ)) можно поподробнее, в чем заключается стервозный своеобразный характер?))))
Играть любит? с людьми)

Unochka
06.08.2013, 15:46
Эээ)) можно поподробнее, в чем заключается стервозный своеобразный характер?))))
Играть любит? с людьми)

людей любит, лает когда кто-то приходит, но потом видит что все в порядке и бежит целоваться) играет с удовольствием со всеми)
стервозность в том, что она дождется момента и сделает как ей нравится..
ну т.е. писала она у нас на ковре, я ее наказывала, по попе шлепала, в вольер сажала и т.д. она все равно ждала момента и писала туда.
после года все стало гораздо лучше.
и вообще вольер наше спасение, их двое, когда начинают играть, все вверх дном, поэтому закрываем в вольере когда уходим

но вообще она чудо, я очень советую. Девочка с другого форума купила брата нашей чихуашки, говорит такой же хулиган, только он у них ночью какал назло в спальне. Они проблему разрешили выгулами на улицу и вольером дома

klepik
06.08.2013, 16:06
Вот ведь вреднюшки, назло еще додумаются)))
А на улице они понимают, что надо в туалет ходить, если дома пеленки?
И по поводу здоровья, кроме прививок ко врачам обращались?

спасибо огромное за информацию из первых рук!

Unochka
06.08.2013, 16:08
Вот ведь вреднюшки, назло еще додумаются)))
А на улице они понимают, что надо в туалет ходить, если дома пеленки?
И по поводу здоровья, кроме прививок ко врачам обращались?

спасибо огромное за информацию из первых рук!

мы не ходим на улицу, только пеленки. Но в принципе они хорошо терпят - писают и какают утром и вечером.
мы выходим на улицу на руках гулять, но я боюсь клещей, других собак , отравы и т.д.
пеленка отличный выход)
по поводу здоровья - прививки, мы когти у врача стрижем и один раз ухо сильно чесала, капли капали. Пожалуй это все.