PDA

Просмотр полной версии : повышается тестостерон

zerty25
27.08.2012, 10:14
Девочки у меня вопрос:
при постановке на учет сдала кучу анализов -это было 06.08
по ним все параметры в норме и тестостерон тоже: 1,15(ng/ml) при норме ж: 0.09-1.3, ж овул 0.09-1.09 и ж постм: 0.12-1.3

при поступлении в больницу мне тоже взяли анализы и по ним все в норме кроме тестостерона. вырос за пределы нормы: 0-0,75 а у меня 0,95
скажите у кого такое было-кто что пил и надо ли пить?

Лиска
27.08.2012, 10:43
Он и должен повышаться в беременность.

zerty25
27.08.2012, 13:58
ну существуют же нормы и для беременых -разве нет...

chapyc
29.08.2012, 00:33
у меня беременной Пашей был всегда тестостерон повышен, таблеток не стала пить

zerty25
29.08.2012, 15:41
а паша это был мальчик или девочка?
и намного повышен был?

zerty25
29.08.2012, 16:38
да фиг его знает че у меня брали-там было просто написано тестостерон и все

chapyc
29.08.2012, 18:13
а паша это был мальчик или девочка?
и намного повышен был?

Странный вопрос для пишущего по-русски.
Больше чем у тебя был повышен. Просто где-то прочитала, что когда мальчиков носишь, такое бывает и забила на это дело.

Наталечек
29.08.2012, 21:45
у меня тоже в беременность тестостерон был высоким, даже назначали препарат для его снижения, но я не стала пить, помню, тогда мне Таня lukavo как раз про повышение на мальчика и говорила. Так и оказалось - у меня мальчик :) И врач в ЖК еще сказала, что если бы по УЗИ была бы девочка, пришлось бы точно пить, а раз мальчик, то все в порядке :) На УЗИ Тё сказал, что повышение тестостерона естественно и не требует "лечения", что лечением таких "болезней" занимаются только в России, весь мир про естественность повышения тестостерона в беременность знает...

Abazyatka
29.08.2012, 22:36
по мнению ведущих эндокринологов тестостерон в беременность вообще не информативен (в смысле какиъх-либо отклонений). Его сдавать вообще смысла не имеет.
Все что может иметь смысл, это 17-он, сданный до беременности, если ты это сделала. Если нет - то уже поздно. В любом случае показатели тестостерона до беременности и сейчас таковы, что не наводят ни на какие мысли о лекарствах, просто вообще. ты его почему сдавала?

А почему только 17-он надо сдавать до беременности? а ДЭАГ сульфат не надо? (на старом форуме была такая тема, но я что то подзабыла) Просто у меня до беременности были повышенны и тестостерон и ДЭАГ, 17-он прогестерон не сдавала, назначили метипред. Во время беременности тоже его принимала. В связи с планированием второго ребенка недавно опять сдала эти анализы (про 17 он прогестерон забыла) и они были в НОРМЕ))). И что мне делать, сдать 17-он прогестерон и если и он в норме, то больше не париться по поводу того, что раньше у меня были повышены мужские гормоны? эх, все ровно же буду думать, а мало ли что.
Автор, извините пожалуйста, что влезла в вашу тему!

zerty25
30.08.2012, 09:38
ну врач назначал сдать анализы на гормоны -что ему надо то и сдавала..
я тож читала что по одним мнениям его не проверяют а епо другим говорят что увеличение влияет на невынашиваемость и что очень вредные таблетки дают. поэтому хочу понять-если моя врач будет назначать всякую гадость-пить или не пить или идти консультироваться по этому поводу еще кудато

zerty25
30.08.2012, 09:46
спасибо большое..позиция понятна

zerty25
30.08.2012, 09:48
Странный вопрос для пишущего по-русски.
Больше чем у тебя был повышен. Просто где-то прочитала, что когда мальчиков носишь, такое бывает и забила на это дело.

ну почему страннный-если б вы написали Павлом-я бы даже вопрос никакой не задала. а Паша-это есть и женское имя. укороченное от Павла..вот поэтому и возник вопрос. У моего мужа так бабушку звали..