Просмотр полной версии : принимайте новенькую
abra-kadabra
27.08.2012, 12:30
привет всем! не успела найти этот форум и посидеть в Хочушках, как узнала что беременна двойней!!! Сказать, что мне страшно - ничего не сказать. у меня монохориальная моноамниотическая - от всех двоен лишь 1 % таких, и это сложный случай... поначиталась ужасов - парализует от страха каждую клеточку... Нашла тут темки mwk - какая молодец! немножко полегчало.. А есть тут еще ждущие близняшек? у меня срок совсем маленький - по узи 5 недель 4 дня... и беременная я впервые - вот только что узнала, что срок по узи и тот, когда отсчитывают 40 недель - это разные сроки... mwk, а где Вы наблюдаетесь, если не секрет?
собираюсь идти сдаваться в ЖК... попыталась записаться к Тё вчера - запись на сентябрь завершена.. Куда бежать? как справиться со страхом?
NeTakaya
27.08.2012, 13:51
Привет! Справляйся со страхами, по поводу двойни не подскажу))
Мониторь РиД, иногда девочки отписываются по разным причинам с узи у Те, предлагают свою очередь...
Есть и другие хорошие узисты, их советовали, надо поиском поднять, не помню...
Так что, не парализуй себя страхами!)
Зеленоградочка
27.08.2012, 14:00
Велкам в наш "дом" ))
По делу не подскажу, но Диана тебе уже ценную инфу выдала. Береги себя и малышей.
попыталась записаться к Тё вчера - запись на сентябрь завершена.. Куда бежать? как справиться со страхом?
К Те обычно на скрининги ходят. До этого можно к любому другому узисту сходить. Или тебя твой особый случай беспокоит?
CrazyMilk
27.08.2012, 14:34
поздравляем!!! двойня это шикарно)) волшеюно))я всегда мечтала))
а само или эко ?))
страхи прочь-хороший врач и спокойных радостных 9 месяцев тебе)
Привет! Добро пожаловать!
На форуме есть несколько двоен, но их мамочки не частые гости тут, детки, видимо, не дают. :)
abra-kadabra
27.08.2012, 14:49
Само получилось.. гипотетически - это прекрасно.
но как начинаешь читать - страшно. вот например:
"Феномен двоен (многоплодия) — аномалия для естественной природы...
Аристотель"
"Многоплодная беременность не свойственна для Homo sapiens как биологического вида (организм женщины не приспособлен ни физиологически, ни анатомически для вынашивания и выкармливания одновременно нескольких детей)"
количество возможных осложнений даже описывать не буду....
а в моем случае (монохориальная моноамниотическая двойня) выживают только 50% деток... при такой беременности они мало того, что в одном яйце - они еще и без пеегородки... к Тё хотела пойти пораньше именно из-за моего конкретного случая... к 11 неделям постараюсь записаться....
только вот объясните мне, пож-та по поводу акушерского срока и не акушерского, пож-та.
дело в том, что день последних М я не знаю - понимаю, что глупость, но я неаккуратна в этом отношении, никогда не вела календарик, знаю что цикл стабильный, но сколько не пыталась вспомнить день последних М - не смогла... а мне тут сказали, что по Узи и по М сроки разные. а токуда считать 11 недель для скрининга у Тё? если мне по УЗИ поставили 5 недель, то именно этот срок и считать? то есть через 6 недель должна быть у Тё?
В УЗИ обычно пишут акушерские недели (это не от зачатия, а от последних месячных). Но можешь перепроверить. Посмотри, какой КТР или размеры плодного яйца написали. Но у тебя двойня. Рискну предположить, что там нормы другие. От овуляции (зачатия) обычно только результаты хгч считают.
К Те надо именно в 11 акушерских. Только натощак, чтобы кровь сразу сдать.
Поздравляю с беременностью!!! Двойня это чудесно, правда и тяжело. По поводу врача, желательно найти того кто специализируется на двойнях. В принципе центр на Опарина и ЦПСиР хорошо ведут такие беременности.
Приветики!!!!!!!!!!!!!! Легкой беременности!!!
Adelaida
27.08.2012, 18:20
Привет!
Добро пожаловать в наши дружные ряды:)
Не люблю давать советы, но тут не удержусь - НЕ НАДО ЧИТАТЬ ИНТЕРНЕТ!!!
Решай проблемы по мере поступления! Вот если скажут, что что-то не так, то тогда можно немножко, а забивать себе сейчас голову страхами не надо:))))
Ты счастливейший человек - двойня - это прекрасно!!!
Легкой и безпроблемной беременности!!!
Наст@сья
27.08.2012, 18:43
Добро пожаловать! Меньше нервов! Хороших анализов и легкой беременности! Двойня -это так здорово!!!!
abra-kadabra
27.08.2012, 19:04
Спасибо, девочки. Постараюсь взять себя в руки. Пока - никак :(
Вероничинка
27.08.2012, 19:10
х ЛЕМЪ ОПХМХЛЮИРЕ, 20 МЕДЕКЕЙ, ФДЕЛ ЛЮКЭВХЙЮ. оНВЕЛС-РН ТНПСЛ МЮГБЮК ЛЕМЪ РЮЙХЛ ЯРПЮММШЛ ХЛЕМЕЛ, МЮ ЯЮЛНЛ ДЕКЕ Ъ бЕПНМХВХМЙНИ УНРЕКЮ АШРЭ :)
Поздравляю легкой беременности!!!
Поздравляю! Не надо пугать саму себя, не читай ужасы. Вот я наткнулась на бебиблог, там такие мамы и какя поняла у всех хороший исход. Одной даже перегородку как-то между малышами сделали http://www.babyblog.ru/community/post/mnogoplod/1695397
Тут вроде есть мама, которая не так давно двойню родила или я путаю...
Поздравляю, пусть все будет хорошо!
PinkBagira
27.08.2012, 22:41
во первых поздравляю.
во вторых, заканчивай панику, беременность - это конечно не просто, но и не ужас ужасный.
По поводу сроков - как тееб определили двойню? по УЗИ? тогда у тебя 5 недель и 4 дня - от зачатия скорее всего. т.е. грубо говоря 7,5 недель акушерских. Просто в 5,5 недель акушерских очень плохо все видно, а уж двойню рассмотреть в твоем случае только очень хороший узист может.
по узи должны быть замеры плода в мм, посмотри их для сравнения сроков.
к Те тебе лучше попасть через пару недель, пока сдавай ХГЧ и побольше лежи.
начинай пить фолацин, витамины группы Б, неплохо бы йодомарин, если проблем с щитовидкой нет (обычно их назначают после анализов).
Что еще. в твоем случае будет очень важно питание плодов, значит вдвойне бдить гемостаз. Если в планирование не сдавала - советую с ним не затягивать- гемостазиограмма, д-димер, ВА.
а в остальном - решай задачи по мере их поступления :-))
ПС. а как мужу сообщала?
Привет! Твои страхи понятны, но ты не паникуй раньше времени и страшилок не читай. Тебе подарили двойню, значит там, наверху тебя любят, все хорошо будет!
поздравляю с двойней! Легкой беременности и добро пожаловать на наш форум.
з.ы. Не слушай Аристотеля! Мало ли чего он говорил )) Он например считал, что у женщин по природе меньше зубов чем у мужчин. Непонятно, почему он так заблуждался, ведь он был дважды женат. И вообще он был красавцем - женщины его любили. Мог бы проверить свою теорию))
abra-kadabra
28.08.2012, 12:43
Девочки, спасибо за теплый прием, за пожелания и за советы, конечно! отдельное спасибо PinkBagira за разъяснения.
Мужу бумажку подсунула.... я после двух анализов ХГЧ решила исключить внематочную беременность (кстати, в основном на этом форуме информацию черпала, в хочушках была темка - что теперь делать, если 2 полоски)...
Пошла на УЗИ, просто так, в первую попавшуюся почти клинику (Здоровое Поколение )к незнакомому доктору, она меня и огорошила. Я в таком шоке была, что до дома еле доехала, а дома мужу бумажку протянула. Он как прочитал - обалдел, говорит "двое рыжих - они ж нас затерраризируют!" (я - рыжая, а он - светлый, чуть в рыжину). Но именно он вселяет в меня уверенность, что должно быть все хорошо. Вот теперь думаю - сдаться в ЖК, или нет... Денег на контракт нет особо, тем более, что для двойни он дороже, думала периодически ходить платно на УЗИ и скрининг, а теперь вот думаю - вдругв ЖК отправят на Севастопольский или на Опарина... Или все-таки наскрести на контракт.... мониторить надо ведь постоянно...