PDA

Просмотр полной версии : Стридор

Sweety
28.08.2012, 16:44
А со стридором сталкивался кто-нибудь? В 2 недели у нас педиатр была, когда я рассказала что дочка порой шумно дышит и плачет хрипло - сказала так вскользь - мол, ну почитайте в интернете про стридор новорожденных. Я почитала, там диапазон огромный - от "не парьтесь, к году-полутора все само пройдет" до "срочно обследоваться и вообще в больницу!". Правда, там аудио-примеры такого громкого дыхания, прям со свистом, а у нас просто легкий призвук при дыхании и далеко не всегда, зато вот плач реально хриплый, как будто бедный ребенок часа 2 плакал и голос сорвал.
У кого-нибудь было/есть похожее, может у старших? Поделитесь историями - чем это вам жизнь осложнило, предпринимали ли что-нибудь специальное...
В поликлинику завтра пойдем, понять бы о чем расспросить, наводить шухер или не надо... Судя по тону педиатра и мне лично гораздо ближе позиция "не парьтесь" - но как бы чего не упустить все-таки.

Lutik
28.08.2012, 20:18
у нас у младшей врожденный стридор - собственно ничего с этим сделать нельзя, только перерасти. Вот сейчас к 3.5 месяцам я его слышу только когда ребенок волнуется. А в первый месяц даже спала с ней сидя, так как было ощущение, что нос забит, в кроватке лежала только под углом, иначе было ощущение ,что задыхалась.
У меня подозрение, что и все наши больницы в первый месяц жизни из-за орви были тоже спровоцированы (усугублены) именно стридором.
Ты уже начиталась сайт stridor.ru? Там конечно и более тяжелые случаи описаны.

Для нас получается любой насморк будет довольно тяжело переносится, что собственно в 2 недели от роду и случилось и мы оказались в больнице с орви и отитом.
Сейчас это мешает тем, что молоко попадает в носоглотку, каждый день приходится свернутое молоко вытаскивать из носа.
Причем я так поняла, что разновидностей этих стридоров штук 10.

В общем, тут кроме как наблюдать и оберегать от простуд (к которым дети со стридором предрасположены) и ждать когда перерастет.

Sweety
29.08.2012, 01:23
Привет товаркам по несчастью - я видела ты в тусовках упоминала стридор, как раз и на твой ответ надеялась... Да, сайт этот почитала, там как раз действительно в основном страсти-мордасти... Очень хочется надеяться, что это не про нас. У вас он, значит, именно в носу? У нас он судя по всему где-то "внизу" - в районе голосовых связок или ниже. Потому что в носу ничего не клокочет и не свистит, во время дыхания хрипы нечастые и негромкие и где-то в груди и горле, ни спать ни есть не мешают, но вот этот ужасно хриплый голос... Когда плачет - аж страшно, так и кажется сейчас голос сорвет совсем.
А оберегать от простуд при наличии старшего, боюсь, нереально - все равно же будет из садика вирусы-ОРВИ таскать. Моя старшая с середины августа вернулась в сад и через неделю засопела - я это называю "садовские сопли" - без температуры, не сильные, но пару недель не проходящие. Вроде т-т-т никого из нас и главное младшую не заразила. Но на подходе осень - всегда у нас самое болячечное время :-(
Сейчас вот по врачам пойдем - посмотрим что скажут - лор, педиатр...

Lutik
29.08.2012, 02:33
ну у нас тоже в районе голосовых связок, но слышится периодически именно как будто в носу, хотя нос чистим - он чистый, а слышатся у нас даже не сколько хрипы, сколько клокотания. Как мне врач пояснил - хрящик еще мягкий, который перекрывает носоглотку (или как там это называется), чтобы в дыхательные пути не попадала пища и этот хрящик трепыхается во время дыхания, как крышка от ветра. У моей подозреваю вариант рефлюсного стридора, потому что иногда ощущение, что кислота из желудка вверх поднимается и она морщится.
При плаче у нас это не проявляется, только во время волнений и учащенного в связи с этим дыханием. Раньше было хуже, так что вроде перспективы позитивные.
А врачи говорят ничего не делать - уж сколько мы их по больницам видели, неотложкам и скорым и каждого пытали на эту тему. Ждать когда перерастет.

Sweety
30.08.2012, 00:28
Больше ни у кого не было? А мне показалось что это не такая уж редкая штука... Значит, таки редкая?
А к врачу не попали сегодня - такое столпотворение в поликлинике в преддверии первого сентября, я развернулась ушла домой, ну его - сидеть в очереди 2 часа среди кучи детей, мало ли чем заражаться... А ведь вроде официально - грудничковый день!

**Танюшка**
30.08.2012, 15:26
У нас был, к году все прошло и следа не осталось.