PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Требуется совет по кружкам

Dizzy
29.08.2012, 15:12
Что-то я в прострации какой-то

Вот как бы вы распределили?

Нам необходим логопед, поэтому эта часть остается неизменной.

А вот остальное...
Тема очень творческий и музыкальный человечек и ни разу не спортивный, даже на корточках с трудом сидит, что уж говорить ,что по кольцам лазить он совсем не может.
Сейчас стоит выбор кружков для него. Денег не так много и загрузить его и спортом и творчеством не получится (Олег вообще "в пролете" с кружками в этом году)

На что мы точно будем ходить: логопедия и пение (это уже около 3 500 тыров в месяц)

А вот дальше стоит вопрос вести Тему в театральную студию или на танцы.

Плюсы театра: это, конечно ,прямо для нашего Темы, там и стихи учат и скороговорки, и спектакли ставят (вот куда его паясничние и ужимки можно направить). И огромный плюс ,что там уделяют много времени скороговоркам и постановке речи, что как раз нам актуально ,т.к. ни одного звука не говорим и студия - это будет отличное дополнение к логопедическим занятиям.

Но вот танцы... не очень-то у него получалось в прошлом году, и потом там девочек много ,Тема отвлекается сам и отвлекает других ,заварачивает им коврики ,щипает, вообщем привлекает внимание. Нас в прошлом году хотели выгнать с них вообще за поведение (в результате мы сами перестали ходить ,т.к. болели постоянно ,просто не успевали выйти). НО у Артема на танцах выпрямилась спина за месяц, танцами мы занимались современными.
И сейчас у Темы начинает портиться осанка, не сильно, но все же ,я бы только поэтому отдала бы его в танцы или бассейн, но бассейн далекова-то нормальный ,поэтому отпадает.

Вот что мне выбрать?

HelenHenson!
29.08.2012, 15:18
я бы выбрала театр...раз у вас логопедия страдает....это доп.тренировка, плюс раскрепощенность, грамотная речь...и там поверь ему тоже не ндадут сутулым ходить...
в вашем случае пожертвовала танцами бы в пользу театра....

nata314
29.08.2012, 15:23
имхо танцы - это больше для девчонок. Нет какого то другого варианта спорта? Только танцы и бассейн?
А что у вас за пение?

котька
29.08.2012, 15:33
я за театр, своего в этом году тоже хочу отдать в студию театральную. Сама с 4 лех в театре была. Очень в жизни пригодилось ))) Раскрепощенность, поставленная речь( сейчас замечаю,что говорю хуже,чем раньше) нет боязни выступать на публике. Ну и друзья из театра остались )). Поэтом это было так интересно на гастроли ездить )

Dizzy
29.08.2012, 15:36
Ну просто пение)) В прошлом году ходили на общие занятия, но мало тоже отходили опять же из-за болезней садовских.
В этом году планирую поводить и на общие занятия и на индивидуальные занятия (цена одна была в прошлом году 250 руб занятие).
Тема постоянно поет, но больше не известные песни, а сам сочиняет ,у него хороший голос и слух. Поэтому пение у нас будет в любом случае.
Танцы у нас совсем не девчачьи - современные танцы, очень хорошая преподавательница.
Конечно ,есть варианты: футбол ,например. Но Тема настолько не спортивный человек, никакой воли к победе и желания напрягаться. А заниматься просто так через пень-колоду - только место занимать в кружке.

nata314
29.08.2012, 15:52
тогда я за танцы, тк считаю что спорт необходим ... Спорт кстати тоже раскрепощает и дает уверенность в себе.

tata222
29.08.2012, 15:56
По-моему, в этом возрасте важнее спорт, чем театр. Но можно ходить в театральную студию, если она хорошая (мы в прошлом году ходили, я не в восторге, зря кмк время потеряли) и дома обязательно делать зарядку каждый день. Серьезную зарядку минимум на полчаса. Творчество точно никуда не денется, вся жизнь еще впереди (хотя я не умаляю его нужности, у нас и то, и другое, но раз вопрос стоит или-или), а здоровье нужно беречь смолоду.

Мышка с книжкой
29.08.2012, 16:01
Я бы тоже выбрала танцы (у меня сын ходит на латино, ничего немальчишечьего не вижу). Звуки поставить никогда не поздно, а вот упустите осанку, потом вряд ли наверстаете.
А у вас бесплатных муниципальных кружков нет? Я тут обнаружила аж два разных детских клуба с кружками в соседних районах (ну то есть один пешком, до второго чуть на автобусе), бесплатных.

tata222
29.08.2012, 16:08
А как вы умудряетесь ходить и к логопеду, и на пение за 3500?.. У вас логопед в саду, знакомый, в ПК?.. У нас на одного логопеда младшему в полтора раза больше уходит, и это даже не дома. Задумалась, может, он слишком дорогой (а не факт, что супер-эффективный).

Dizzy
29.08.2012, 17:50
В саду мне сказали занятие 20 мин 500 руб ,а надо 2-3 раза в неделю.
Я пошла по наводке НЕ в садике, но оказалось ,что логопед ,к которому я хотела попасть теперь ведет только театральный кружок ,но много времени уделяет логопедическому развитию. И мы в этом же заведении записались к другому логопеду, цена в месяц 2000 руб. Сама не ожидала. И вот думаю про театральный кружок ,может я потом с этоим преподавателем частным образом договорюсь ,пока не знаю, препод в отпуске
Меня тоже смутила столь низкая цена, но посмотрим, что получится. Если мне результаты не понравятся, буду искать других логопедов. Но и 5 тыщ в месяц для меня очень дорого.

Dizzy
29.08.2012, 17:56
Артему 5,5 лет.
Дело в том, что поблизости у нас из спорта один футбол фактически.
Есть еще гимнастика, бассейн и, скорее всего, легкая атлетика довольно далеко, но можно было бы подумать как возить (туда ездить на автобусе мин 15 и потом пешком от остановки идти 1,5-2 км по дороге ,где нет тротуара ,просто небольшое шоссе. если сейчас еще это, в принципе, возможно ,то как зимой туда ходить - не представляю. тем более Олег всегда со мной ,а в его 3,5 года тяжко ходить так далеко) - это спортивная база ЦСКА на 35 км Калужского шоссе.
Я без машины, поэтому, пока Олег совсем коротышка, ищу кружки поближе к дому.
Да, и Артем у нас не годится для гимнастики совсем, он просто "деревянный".

Цыбулька
29.08.2012, 19:03
Все таки ты растишь Парня и спорт ему в жизни пригодится, поэтому хоть тяги сейчас нет, но отдать на что-то легкое спортивное стоит, например на плавание. Творческое у Вас и так будет присутствовать (пение), поэтому Театральный кружок и Танцы можно заменить плаванием или какой-нибудь атлетикой\гимнастикой. Я за Спорт для мальчишки!

Dizzy
29.08.2012, 21:25
Гимнастика отпадает еще и потому ,что туда отбор довольно серьезный ,он не пройдет просто.
А вот про закапывание ям, ты хорошо сказала ,надо поразмыслить...

Блин ,тут Олег теперь плачет, что хочет ходить на рисование. Он уже папе и всем рассказал ,что будет ходить и не хочет ничего другого слышать. Вот где средства на все взять-то?
У нас вообще артем никуда не хочет ходить ,только пинками гоним, но НАДО ему заниматься уже чем-то. А Олег везде хочет, и учиться любит, и с радостью бы и на танцы ,и на рисование ,и на гимнастику и везде, но сейчас я приоритеты расставляю пока в пользу Артема ,ведь в 3,5 года можно пока пофилонить.

nata314
29.08.2012, 21:31
А в вашем районе нет каких-нибудь центров развития или дк или что-то в этом роде. Там занятия довольно дешевые...
Кстати, а в лого-группу вы так и не попали?
может с логопедом как-то договорится о занятиях "на дому", т.е. не как ее официальная работа, а как подработка..

tata222
29.08.2012, 22:31
Гимнастика отпадает еще и потому ,что туда отбор довольно серьезный ,он не пройдет просто.
А вот про закапывание ям, ты хорошо сказала ,надо поразмыслить...

Блин ,тут Олег теперь плачет, что хочет ходить на рисование. Он уже папе и всем рассказал ,что будет ходить и не хочет ничего другого слышать. Вот где средства на все взять-то?
У нас вообще артем никуда не хочет ходить ,только пинками гоним, но НАДО ему заниматься уже чем-то. А Олег везде хочет, и учиться любит, и с радостью бы и на танцы ,и на рисование ,и на гимнастику и везде, но сейчас я приоритеты расставляю пока в пользу Артема ,ведь в 3,5 года можно пока пофилонить.

У нас при библиотеке детской очень хороший кружок рисования, и стоит недорого. Правда, там места можно целый год ждать, но вдруг у вас тоже что-то подобное есть и посвободнее. Поищи.

franchi
29.08.2012, 23:01
танцы соседка отадала сына в танцы. во-первых пацаны там на вес золота, чуть ли не родители партнерш их "содержат", костюмы покупают и тп.
парень 6-7 лет за год занятий реально возмужал, осанка, стройный такой...

franchi
29.08.2012, 23:16
моему ребенку абсолютно неинтересны поделки и рисование.
пойдет на грамоту и в студию "Считалочка".
нам спорт нужен, но у нас все далеко, пока задвинула

Dizzy
30.08.2012, 09:07
В лого-группу не попали ,да и вообще в сад решили не ходить.
ДК у нас нет ,у нас есть Дом Ученых :) в котором я и нашла логопеда и театральную студию.
А логопед из сада за 20 мин занятий берет 500 руб ,в месяц тыщ 5 получится.