PDA

Просмотр полной версии : Прививки Анализы и прививки перед садом

Бурундук
30.08.2012, 12:03
Вот собрались мы в сад, нам 2,5 года.
Выясняется что по закону по инфо из поликлиники без анализа кал на посев (кишечные инфекции) справку о контактах не выдадут, типа не имеют права. Т.е.кроме анализа за энтеробиоз и яйца-глист еще нужен третий анализ, корый по срокам делают неделю.
Кто идет в сад, сталкивался с этим? Вроде касается всех деток кому нет 3 лет.
И по поводу прививок меня "обрадовали". У нас на данный момент сделан 3-кратно Пентаксим, и медсестра из сада говорит что надо делать еще 2 раза ревакцинацию Полио, желательно чтобы 1 раз была "живая" вакцина.
Кто просветит меня на эту тему?

Lutik
30.08.2012, 13:23
Вот собрались мы в сад, нам 2,5 года.
Выясняется что по закону по инфо из поликлиники без анализа кал на посев (кишечные инфекции) справку о контактах не выдадут, типа не имеют права. Т.е.кроме анализа за энтеробиоз и яйца-глист еще нужен третий анализ, корый по срокам делают неделю.
Кто идет в сад, сталкивался с этим? Вроде касается всех деток кому нет 3 лет.
И по поводу прививок меня "обрадовали". У нас на данный момент сделан 3-кратно Пентаксим, и медсестра из сада говорит что надо делать еще 2 раза ревакцинацию Полио, желательно чтобы 1 раз была "живая" вакцина.
Кто просветит меня на эту тему?

можно и неживой делать, и живой. Это мы у иммунолога спрашивали, но он в принципе за неживую, в то время как в среднем наша медицина предпочитает на ревакцинацию живую полио (я так понимаю, что из соображений - чтоб наверняка). Но если бы мама была беременная или был младший ребенок в доме или частом близком контакте - тогда только неживой.

Миракл
30.08.2012, 16:28
про анализ первый раз слышу. Про прививки: вы вообще можете их не делать, т.к. чтобы там медсестра не говорила, пусть идет лесом.

Aisha
30.08.2012, 17:01
Про такой анализ не в курсе, мы сдавали только энтеробиоз и яйца-глист.
А прививки...напиши отказ в саду и делай как считаешь нужным.

Бурундук
02.09.2012, 21:05
Спасибо, про отказы все понятно, просто хотела разобраться.