PDA

Просмотр полной версии : Замершая беременность. Вопросы.

Местная жительница
30.08.2012, 12:26
Девочки, неразвивающая беременность по сроку почти 9 недель, по УЗИ 5-6 недель. УЗИ делала 23-го, вчера еще раз перепроверяла, динамики нет.
Уровень ХГЧ. 07.08 - 20453, 18.08 - 65536. Больше не сдавала.
Вопросы следующие: кто сталкивался, имеет смысл ждать, что выйдет само? Или слишком большой срок? Что-то для этого можно сделать? Бежать нужно срочно, или можно еще подождать? (Боюсь чистки, очень надеюсь, что само выйдет).
После чистки - нужно какое-то время дома полежать или можно на след. день на работу ехать? (При условии, что все прошло хорошо, конечно). УЗИ когда после чистки делать?

Unochka
30.08.2012, 12:31
у меня обнаружили на 9 недели, плод на 7 недель был. Делали чистку вакуумом, если надо - напиши, пришлю координаты.
мне сделали в пятницу вечером, в субботу утром выписали, в понеде пошла на работу, хотя больничный был то ил 2, то ил 3 недели.
думаю само не выйдет.
УЗИ делала сразу после чистки и после первых М

CrazyMilk
30.08.2012, 12:37
у меня была на таком же сроке,даже чуть больше
была чистка, очнулась после наркоза и пошла на работу
узи было после первых м

Местная жительница
30.08.2012, 12:38
Вакуум - это более щадящий способ, да? А в тот же день уехать нельзя? Пришли, пожалуйста, координаты.

у меня обнаружили на 9 недели, плод на 7 недель был. Делали чистку вакуумом, если надо - напиши, пришлю координаты.
мне сделали в пятницу вечером, в субботу утром выписали, в понеде пошла на работу, хотя больничный был то ил 2, то ил 3 недели.
думаю само не выйдет.
УЗИ делала сразу после чистки и после первых М

Местная жительница
30.08.2012, 12:41
Оптимистично. Извини за некорректность, а выделения? Они же сразу обильные должны быть?

у меня была на таком же сроке,даже чуть больше
была чистка, очнулась после наркоза и пошла на работу
узи было после первых м

Unochka
30.08.2012, 12:51
Вакуум - это более щадящий способ, да? А в тот же день уехать нельзя? Пришли, пожалуйста, координаты.

можно, мне просто вечером делали, врач после смены оставался. Если в первой половине дня, то выпишут в тот же день
http://lrcgyn.ru/med?med=66
у Ж*умановой

NeTakaya
30.08.2012, 13:08
И мне Жум*анова делала. Узи после чистки, и после м.

Малышенция
30.08.2012, 13:34
Бежать нужно срочно. На работу на след. день я бы точно не пошла, полежала бы. Можно уйти в тот же день, все от больницы зависит. УЗИ сделать через неделю-две после чистки.

Местная жительница
30.08.2012, 13:46
Спасибо

можно, мне просто вечером делали, врач после смены оставался. Если в первой половине дня, то выпишут в тот же день
http://lrcgyn.ru/med?med=66
у Ж*умановой

Вольга
30.08.2012, 13:47
У тебя же не выкидыш, а ЗБ. Поэтому чистки не избежать. У меня на 8 неделях плод замер, а определили только на 12. Делали вакуумом. 3 дня больничного.

Местная жительница
30.08.2012, 13:52
Ну вот и я думаю, срок слишком большой( Хотя беременность замерла еще 3 недели назад. Не просто так была котовасия с тестами, непонятным ростом ХГЧ.
Вот вакуум был бы оптимально. Тань, дай контакт, пожалуйста. А там делают кариотипирование? Те посоветовал сделать, сказал: может быть, будет ответ на вопрос "почему?".
Смысла ждать, видимо, все-таки нет. Да и поездка предстоит через 2 недели...
Делать буду платно, конечно. Несколько дней в больнице среди беременных - это слишком жестко для моей психики)

срок уже большой для того чтобы ждать что само выйдет. и ждать тебе придется около месяца, пока организм сообразит что беременность надо сворачивать. Проще вакуум, если по срокам его еще можно делать (после 6ти недель вакуум уже не делают)

Вакуум это в самом деле не страшно. Если делать платно, то 5 минут собственно чистка, 2 часа прийти в себя и отойти от наркоза - и можешь идти домой, можешь и на работу. Своими ногами.

Спешить тебе не обязательно, в принципе время есть.. Но как оно - ходить в таком состоянии? Хотя с другой стороны, если организм начнет сам готовиться к выкидышу, уменьшит все беременные гормоны, то это будет более физиологично. Но к сожалению ни один врач тебе не предложит дожидаться самостоятельного выкидыша, все врачи будут за чистку единодушно.
Единственное, могу предложить сходить к врачу, которая хороший гинеколог-эндокринолог и по совместительству делает таблеточные прерывания, в том числе на сроке недель 5ти. Думаю она может оценить, насколько твоя ситуация отличается от ситуации таблеточного аборта на 5ти неделях. И наверное она единственная, кто может предложить подождать (в теории).
Там узи рядом, она сама на узи посмотрит наверное.
Это м.Алексеевская. Если интересно - сходи к ней.
Там же в принципе можно договориться и о платном вакууме, если по срокам в него еще впишешься.

Если хочешь бесплатно - то это в больнице, и это лежать 3 дня. Тогда надо направление брать.
А остальное все то же самое. Сама чистка одинаковая, делают одни и те же врачи, процедура отточена тысячами пациенток, так что бояться ее не стоит.т)

CrazyMilk
30.08.2012, 13:54
Оптимистично. Извини за некорректность, а выделения? Они же сразу обильные должны быть?

честно говоря не очень помню... не могу сказать,что прям лило...ну как м....

Местная жительница
30.08.2012, 13:57
Почему срочно?

Бежать нужно срочно. На работу на след. день я бы точно не пошла, полежала бы. Можно уйти в тот же день, все от больницы зависит. УЗИ сделать через неделю-две после чистки.

Малышенция
30.08.2012, 14:05
Почему срочно?

Потому что не развивается уже 3-4 недели, чтобы не было воспалений/осложнений и т.д.

Наст@сья
30.08.2012, 18:22
Если уже 2-3 недели, то срочно к врачу на чистку, подумай о себе и о будущей беременности! У меня замерла на чуть большем сроке, была обычная чистка. Физически могла бы на след.день на работу, но была в больнице на капельницах! Не игнорируй назначения антибиотиков после!
Узи делала через неделю после чистки и после первых м(которые через 40 с лишним дней пришли).
Кариотипирование У нас ничего не показало, просто так случилось...

евже
30.08.2012, 18:38
На таком сроке не выкинется само, да и ХГЧ слишком велик. На счет выделений - как раз после чистки их и нет - оттуда же все вычищают. Выделений совсем мало. Вот в первую М у меня была жуть - так лило, что в луже просыпалась, и это с ночной прокладкой. Потом 2 подкладывала. Я поехала домой через 2 часа после чистки, но вот потом дня 2-3 мне было плохо - тошнило и слабость была, я лежала. ВИдимо на наркоз реакция.

Светля4окк
30.08.2012, 19:26
а почему ты так прпотив полежать пару дней?
после чистки выделений нет, у меня было пару капель. И в больнице еще и уколы будут делать - антибитик могут поколоть и кровоостанавливающее, и витаминки.
Мне точно кололи что-то.
Но у меня не ЗБ, а выкидыш. До поледнего момента ребенок был жив. Хотя...разницы то нет, чистка то процедура в любых случаях одинакова.
в болице больничный не закроют - дадут открытый, закрывать нужно в ЖК, а там врач сам спросит "посидеть дома хочешь? или на работу?" и тут кому как - кто-то не может работать (морально), а кому-то невыносимо дома сидеть.