PDA

Просмотр полной версии : Кто рожал зимой, подскажите?

Reina
30.08.2012, 14:58
Я первого рожала летом, была жуткая жара и с одеждой на выписку все было как то просто.
А сейчас буду рожать в разгар зимы и у меня прям ступор, что нужно на выписку. Как одеть, чтоб ребенок не замерз, хотя, с другой стороны до машины дойти 5 мин, а в ней тепло.
В одеяло заворачивать или можно сразу зимний комбез например или в нем не принято выписываться, нужен кулек с ленточками :)
Подскажите, а?

Ps: а еще такой вопрос, когда я рожала в род доме подарили кучу пеленок, сейчас в род доме, что то дарят? хочу прикинуть сколько пеленок покупать

Primavera
30.08.2012, 15:01
У меня сразу был комбез-мешок Керри, в нем и выписывались, и гуляли потом, и на балконе спали. Но в одеяле было бы, наверное, удобнее, в комбезе мы поначалу утонули. Просто не было желания покупать одеяло нарядное ради одного раза.

Irrrishka
30.08.2012, 15:05
у нас был бодик штанишки и кофточка, пеленка фланелевая и дальше одеяло с конвертиком http://www.happych.ru/catalog/product/iditem54133513 выписывалась в январе.

Мышка с книжкой
30.08.2012, 15:06
Мы как раз выписывались в одеяле, по мне жутко неудобно, лучше комбез ))) тем более - до машины дойти-то 5 минут. В роддоме ничего не дарили ни первый раз, ни второй. И у знакомых тоже.

ДРУЖИЛКА
30.08.2012, 15:08
1540715408

Дочка родилась в конце декабря,выписывались в конверте с ручками на овчине,под ним был хб слип и махровый слип,на голове хб шапочка и шерстяная шапочка плюс капюшон....Потом всю зиму до весны так и гуляли))) брала конверт 68 размера.
В 2010 году дарили тонюсенький пакетик с подарками,пробники,подгузы,1 комплектик одежды,скидочные карты,брошюрки...Пеленок не было)))) много всего надаривали в год ребенка или семьи) Сейчас все скромнее)

nimfa lesnaya
30.08.2012, 15:11
У нас был комбез х/б тонкий, потом утепленный Joha и в этом чуде положен в мешок керри. Так всю зиму и гуляли.

Lutik
30.08.2012, 15:11
Комбез был мазекеевский - и для автокресла удобно и в коляске в нем до 4,5 мес. гуляли

HelenHenson!
30.08.2012, 15:25
рожала в феврале...
сама была в теплом длинном пальто на синтепоне огромного размера ( в нем же и выписывалась)
ребенок был в цельном бодике с длинными штанишками и рукавчиками и в овечьем конверте, на голове легкая шапочка + шапочка на синтепоне...в конце концов от дверей роддома до машины дойти недалеко...

Apelsinka2303
30.08.2012, 15:44
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=9668&page=2 вот как у нас было. под пеленкой памперс и распашонка темплая
потом завернули в конверт http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=128588 и поехали домой.
а автокресло я купила только в 4 мес.
до этого мы и не ездили никуда.
с роддома ехали ооооочень медленно 31 декабря 6 часов вечера, все перекрыто, я со швами. везли как хрустальную вазу.

Nurka
30.08.2012, 15:51
мы в феврале выписывались при -10. На дочке был хб комбинезончик+чепчик+зимняя шапка. Медсестра завернула ее в бежевый пледик(не слишком теплый),сверху очень красиво повязала розовый бант.Так мы вышли к папе в зал,зафоткались,потом уже засунули ее в доставшийся по наследству зимний голубой комбез.

Reina
30.08.2012, 16:05
Спасибо. Я тоже склоняюсь к комбезу, из-за одного раза как то не хочется покупать нарядное одеяло. А обычных у нас от первого куча осталась.

Миракл
30.08.2012, 16:26
купите комбез и ленточкой его обвяжите=)
нам подарили 1 пеленку и комплект распашонка-штанишки, и много всякой рекламной продукции даже 2 банки смеси.

Сакура
30.08.2012, 16:29
мы выписывались 2 января, одевали памперс, боди, велюровый костюмчик, комбез-мешок керри.на голову чепчик и шапочку.1541915418

нам подарили упаковку влажных салфеток и несколько пробников.

Лейка
30.08.2012, 17:30
У меня сын февральский. Выписывались в весенне-осеннем мазовском комбинезоне и теплой шапке, под ним - велюровый комбезик и бодик. Так и гуляли до окончания холодов, плюс конверт овчинный в коляску. Кулек праздничный совершенно не обязателен).
Пеленки и памперсы в прошлом году не дарили. Так, пробников всяких надавали, преимущественно ненужных.

nata314
30.08.2012, 17:57
рожала в октябре - выписывались в комбезе керри (хотя это немного жарковато) 56+. Утонули в нем, но носили до весны))

nata314
30.08.2012, 17:59
мы выписывались 2 января, одевали памперс, боди, велюровый костюмчик, комбез-мешок керри.на голову чепчик и шапочку.1541915418

нам подарили упаковку влажных салфеток и несколько пробников.
ой, какие хорошики))

Bustet
30.08.2012, 18:14
Мы в феврале выписывались в слипе, мохнатый комбез медведем из мазы, шапочка и демисезонный комбез. утонули очень сильно правда?

Whitequeen
30.08.2012, 18:48
Кулек совсем не обязательно)
я бы одела памперс, слип, если очень холодно - сверху на слип - флисовый слип или какой-то костюмчик потеплее и зимний комбез.
на голову - сначала тонкую трикотажную шапочку, потом - теплую.

В роддоме подарили 3 пакета:
от правительства Москвы - 1 тонкая ситцевая пеленка, ползунки и распашонка.
и два с кучей рекламной мукулатуры. из полезного в них были: подгузники - мерриес, гуны и либеро; маленькая баночка Судокрема (крем под подгузник); две банки смеси Инфамил; пакетик чая для повышения лактации; пробник средства для купания младенцев. Вроде больше ничего.

LACO
30.08.2012, 19:11
Когда родилась дочь, на улице было -20, пока все мои нас встречали, машина уже успела остыть.
Был хб шапочка и слип, утепленные штаны, джемпер, носки, шапка из шерсти, осенний толстый комбинезон. Посадили ее в кресло, закрыли пледом. Так и донесли до машины. А там уже когда тепло стало, все лишнее сняли, расстегнули

Reina
31.08.2012, 11:17
А если комбез без ножек (мешком) то в авто кресло не пристегнешь, да? лучше с ногами наверно брать?

LACO
31.08.2012, 11:32
[QUOTE=Reina;728515]А если комбез без ножек (мешком) то в авто кресло не пристегнешь, да? лучше с ногами наверно брать?[/QUOTE
В мешке дырка для ремня должна быть :)

Lutik
31.08.2012, 12:12
А если комбез без ножек (мешком) то в авто кресло не пристегнешь, да? лучше с ногами наверно брать?

или с ножками или мешок с прорезью для автокресла.

Лилу83
31.08.2012, 12:12
у меня у сына он январь был офигенно красивое одеяло все в рюшу,продала. Сейчас будет доча и я ей присмотрела комбез+конверт для зиму на овчине. вот смотри фото в альбоме.

Hru-hru
31.08.2012, 12:46
Мне кажется, тут дело вкуса: либо в одеялке, либо в конверте.
Если в одеялке, то тогда на руках везти.

Была подарена одна ситцевая пеленка и один комплект: штаны и кофта хлопковые. усе.

Lulyaka
31.08.2012, 16:49
Мы в январе выписывались, было около -10, наверное. Был надет тонкий трикотажный комбезик + тонкая шапочка + комбезик потепелее с капюшоном + носочки шерстяные, сверху зимний комбезик-транформер, вот такой,
http://vladivostok.farpost.ru/kombinezon-konvert-orby-zimnij-dlja-malysha-r-62-10198608.html
только черничного цвета и с меховой опушкой на капюшоне белого цвета. Выглядел довольно нарядно, он ему, кончено, здорово велик тогда был, но зато удобно было сажать в автокресло.
Нам дарили не пеленки, а трикотажный набор штанишки + распашонка + шапочка + бутылочка. Подарки все выдали непосредственно перед выпиской.
Пеленок мне много не понадобилось, по парочке фланелевых и трикотажных - за глаза. Я первое время пеленала на ночь, но когда начал вертеться и руками размахивать, пеленание стало бесполезным и пеленки больше не понадобились.

franchi
01.09.2012, 23:17
мне в рд пеленки не дарили. дарили кучу пробников. я бы выписыала в комбезе с мешком для ножек.