PDA

Просмотр полной версии : Я бестолковая, научите как лечиться с отравлением?

jenova
30.08.2012, 18:34
Я отравилась, угораздило съесть свой любимый чебурек с сыром, муж из города принес. До этого как нормальный человек ужинала салатами. В итоге все 33 удовольствия и рвота, и диарея утром, поспала в номере, Сашка у бассейна с бабушкой, муж работал из лобби, я 4 часа дрыхла с сыном! Такой молодец, дал маме поспать
Сейчас температура 38. Выпила смекты, сейчас муж купит воды без газа разведу дегидрон, воду пью. Что то еще нужно и можно? На балконе на солнышке можно позагорать? Или в кроватку под кондей? Муж с дочкой ушли за арбузом. Можно арбуз то? Ато из еды сегодня бульон из мисо супа и пол яблока которое благополучно вышло утром. Сейчас не тошнит, только температура и слабость.

Ана
30.08.2012, 18:52
вести себя по ощущениям - хочется лежать под кондеем, значит лежать, хочется загорать - значит загорать. в принципе за 1 день такая хрень обычно проходит, думаю самое плохое у тебя уже позади.
кушать надо чай, сухари, бульон. никаких свежих овощей и фруктов и молочки!

Лучик света в темном царстве
30.08.2012, 18:54
сладенький чай и сушки
какой арбуз прости
а тебе ведь еще кормить ребенка! так что 1 день сухарики, потом супчик легкий типа бульончика, ну макароны наверное типа того можно
позагорать с темрой 38 я бы не решилась
выздоравливай!!!!

jenova
30.08.2012, 18:59
сладенький чай и сушки
какой арбуз прости
а тебе ведь еще кормить ребенка! так что 1 день сухарики, потом супчик легкий типа бульончика, ну макароны наверное типа того можно
позагорать с темрой 38 я бы не решилась
выздоравливай!!!!

Ну арбуз вроде и еда и питье, мне просто его так захотелось, именно после рвоты, организм прямо требует арбуз, может ему виднее или нет? Что будет от арбуза?

Daria
30.08.2012, 18:59
Рис на воде, сушки, сладкий чай. Никаких овощей-фруктов пока все не восстановится. На солнышко я бы не выходила. Выздоравливай!

CrazyMilk
30.08.2012, 19:01
Ну арбуз вроде и еда и питье, мне просто его так захотелось, именно после рвоты, организм прямо требует арбуз, может ему виднее или нет? Что будет от арбуза?

при отравлении ни фруктов ни овощей ни молочки нельзя

jenova
30.08.2012, 19:17
при отравлении ни фруктов ни овощей ни молочки нельзя

А если рвоты не было уже часов с 11ти, я съела яблоко, вроде тоже все ок. Нельзя потому что этим стошнит? И если не тошнит с яблока уже восстановил ось и можно? Или какие- то другие причины этого нельзя?

nata314
30.08.2012, 19:26
Энтеросгель!!!

Любопытная кошка
30.08.2012, 19:30
Энтерол или энтерофурил по схеме из инструкции. При рвоте - мотилиум.
Никаких бульонов, это строгий наказ от врача. Идеал - только вода или несладкий чай.
Овощи, ягоды, фрукты - под запретом.
Можно сухарик к чаю.
На энтероле или энтерофуриле выйдешь из отравления за 1-2 дня.

jenova
30.08.2012, 20:02
Энтерол или энтерофурил по схеме из инструкции. При рвоте - мотилиум.
Никаких бульонов, это строгий наказ от врача. Идеал - только вода или несладкий чай.
Овощи, ягоды, фрукты - под запретом.
Можно сухарик к чаю.
На энтероле или энтерофуриле выйдешь из отравления за 1-2 дня.

А температура без рвоты это еще плохо?

ЮЛ
30.08.2012, 20:03
А если рвоты не было уже часов с 11ти, я съела яблоко, вроде тоже все ок. Нельзя потому что этим стошнит? И если не тошнит с яблока уже восстановил ось и можно? Или какие- то другие причины этого нельзя?

я думаю, что клетчатку категорически не рекомендуют из-за того, что она не переваривается и заставляет активно работать моторику кишечника, а в ходе отравления, скорее всего и так кишечник работал/работает усиленно, стараясь избавиться от некачественной пищи, т.е ты усугубишь еще этот процесс.
ешь сегодня сухари со сладким чаем, если есть где рис отварить, то можно и его, но не пакетированный, а обычный, что бы с отваром получился и будешь завтра как огурец :)
и с температурой на солнце противопоказанно находиться ;)

ЮЛ
30.08.2012, 20:05
плохо, значит ты не промыла нормально желудок и что-то там осталось, пошло видимо дальше по жкт

PinkBagira
30.08.2012, 23:47
смекту ты зря выпила, она закрепила то, что должно было выйти в унитаз. теперь это в нижних участках ЖКТ бродит, отсюда и температура.
ХОлод/голод и покой - вот рецепт твоего лечения.
Фрукты нельзя - углеводы, нагрузка на поджелудочную + сахара, которые только добавят брожения.

Слабый чай + регидрон + энтеросгель 2-3 раза в день. Лежать. на солнце нельзя с температурой. Кушать - маленькими порциями сухарики (или хлебцы), чуток риса.
После суток с последней рвоты - можешь слабый бульон попробовать. + овсянку на воде жидкую
На второй день потихоньку вводи продукты.

Жирное/молочка - на неделю под запретом точно.

поправляйся!

cherry
31.08.2012, 09:03
Ну ты даешь, мать :)
яблоки, арбузы )
Я тоже отравилась в отпуске

когда все вышло - съела энтеросгеля, весь день чай и сухари, потом энтерофурил дня 2 пила
Свежие фрукты и овощи ограничила тоже на пару дней

у меня с арбузом после отравления тоже был опыт..
вроде все прошло.. утром рвало... к вечеру вроде отлежалась, думала все утихло.. Все ели арбуз ну и мне очень захотелось...
Такой был фонтан (пардон), что никуда добежать не успела...

cat
31.08.2012, 09:23
Ну ты скажещь тоже, арбуз!!Вообще никаких фруктов пару дней нельзя, пока не устаканится все. Сухарики, рис, овсянку на воде и тп. Арбуз, к сведению, если он перезрел или недозрел даже у здорового кишечника вызовет диарею, это умный дядя по телевизору вещал, :).Надо отлежаться, посидеть пару дней на строгой диете, потом попробовать вводить потихонечку продукты, но, опять же не сразу яблоки с арбузами.