Просмотр полной версии : Как себя успокоить?
Вчера было собрание в саду, 24-го пойдем в ясли
Я понимаю, что надо. Понимаю, что ему там скорее всего будет хорошо, интересно, весело и все такое..
но только от одной мысли о саде у меня слезы рекой текут... как я свою козявочку любимую отдам чужим людям... что за ним там никто не будет смотреть, как мама-папа-бабушка...
И только и крутятся в голове мысли... а как он там то... а как он там это....
сейчас пишу.. и все. руки дрожат и слезы текут...
понимаю, что дура-наседка... но никак не могу себя заставить успокоиться... а если я его с таким настроением поведу - я же только ему наврежу....
Рассказываю ему о саде, все в радужных красках... как там хорошо, весело с детками играть будет.. кушать, спать... а у самой состояние близкое к истерике....
Хочу его обнять и убежать куда-нить подальше.....
Чем меня себя в порядок привести?? уже пора валерьянку глотать? Или что посильнее?
HelenHenson!
31.08.2012, 09:20
ну посильнее не надо...будешь вялой....
а насчет мандража конечно понимаю тебя...сама ночами не спала накануне первого похода в садик сына год назад...
но начнешь потихоньку....сперва оставишь до 12,00 - а на сон домой...так пару неделек, пока все не свыкнутся с новыми реалиями...
потом можно оставлять до 15,00, а потом забирать и гулять самой вечером с ребенком...
А если на работу не надо выходить, так всегда можно забирать в 15,30-16,00....
Зато сколько всего ТЫ успеешь сделать на что раньше не было времени, сил, возможности... - кино, фитнесс, спокойно приготовить, убрать, постирать, потупить-полежать киношку посмотреть, может на курсы какие нить пойти....я вот только 3 месяца прожила в режиме - ребенок в саду до 17...а я сама по себе....столько всего успела сделать., даже успела устать от этих бассейнов, массажей, киношек....попросилась выйти на работу раньше на 2 месяца чем положено было...
А так только мягкое вхождение в режим Яслей сделает и тебя и ре спокойнее ....
ну посильнее не надо...будешь вялой....
а насчет мандража конечно понимаю тебя...сама ночами не спала накануне первого похода в садик сына год назад...
но начнешь потихоньку....сперва оставишь до 12,00 - а на сон домой...так пару неделек, пока все не свыкнутся с новыми реалиями...
потом можно оставлять до 15,00, а потом забирать и гулять самой вечером с ребенком...
А если на работу не надо выходить, так всегда можно забирать в 15,30-16,00....
Зато сколько всего ТЫ успеешь сделать на что раньше не было времени, сил, возможности... - кино, фитнесс, спокойно приготовить, убрать, постирать, потупить-полежать киношку посмотреть, может на курсы какие нить пойти....я вот только 3 месяца прожила в режиме - ребенок в саду до 17...а я сама по себе....столько всего успела сделать., даже успела устать от этих бассейнов, массажей, киношек....попросилась выйти на работу раньше на 2 месяца чем положено было...
А так только мягкое вхождение в режим Яслей сделает и тебя и ре спокойнее ....
ну да.. адаптация постепенная будет.. их там по 4 человека в неделю берут.. сначала на 2 часа.. ну и дальше как ты описала...
Я работаю, так что бассейны и массажи в таком кол-ве мне не светят..
Но все равно спасибо за поддержку :22:
а кто то кроме тебя может поводить ребенка в сад первое время? А то похоже, для мамы детсад больший стресс, чем для ребенка, до сада еще3 недели, а чувствуется, что тебе фигово.
Ты вроде все понимаешь, но продолжаешь мандражировать. Ты все плюсы правильно оцениваешь, но ребенок чувствует настроение мамы - поэтому постарайся принять факт.
Я как то себя сразу настраивала - ребенка в сад сдала, там за ним надлежащий присмотр и я даже из головы старалась выбросить все мысли, потому что это мешало работать.
миллионы детей прекрасно ходят в сад - и вы сможете.
не знаю, что ответить... постою-почитаю, то другие скажут.
Потому как не смогла по куче причин, включая и эту, водить дочь в сад год назад. Но я была дома с мелким, поэтому смысл сада был для меня неочевиден. Однако ж теперь придется сразу двоих отдавать в следующем году :( УЖЕ мандражирую как и ты :( И мысли все теже...
У меня год на настройку... Или они меня так достанут, что я с радостью их отдам в сад )))))
Как это знакома. Сначала боролась за сад, а когда повела неделю себе место не находила. И работать не могла.
Чнловек ко всему привыкает.
Whitequeen
31.08.2012, 09:44
Поверь, большинство мамочек именно так и переживают, как ты сейчас. Про "обнять и убежать" - прямо мои мысли были!
Лучше - да, попей успокоительное. причем, я бы его прямо курсом неделным пропила бы - я перед садиком волновалась, а уж когда водить начала - еще больше. не знала в какой угол себя дома приткнуть. какой-то виноватой себя постоянно чувствовала, что я - дома, а он - там, с чужими тетками. уехжала из дома, чтоб только мысли занять чем-то, хотя они все равно все о ребенке были. Ездила по магазинам, к подругам, кучу дел себе напридумывала и переделала.
В общем, как можеш - отвлекайся.
И пусть у сыночка хорошо пройдет адаптация и ему понравится в саду!
Slastena
31.08.2012, 10:28
Вот именно поэтому я и двумя руками за, чтобы иногда с дитем сидели не бабушки-дедушки-папы-мамы, а нанятые сторонние люди. Тогда и ре привыкает быть без привычного окружения и привычное окружение адаптируется, что ребенок под присмотром не родственников.
Катюш, тебе надо правда успокоится для начала. Для начала просто перестань думать об этом. У тебя к саду все готово? Если все готово, то просто позволь себе оставшиеся три недели не думать про сад и связанное с ним.
это надо пережить)
у нас адаптация тяжелая была в саду, такая, что я сама новопассит пила)
но все обязательно наладиться и будет хорошо :)
HelenHenson!
31.08.2012, 11:20
вы знаете...мы вот второй год будем ходить в сад., казалось всё известно...чего бояться???
Но будут новые воспиталки, новая нянечка...хоть состав группы старый...новая спальня (где ре спать положат??), то есть вроде уже стреляные воробьи...а я тоже мандражирую...вчера пошла покупать себе туфли синие ...а в итоге зашла в Кораблик и там на 6000 накупила какой то сменной одежды в садик, утепленных пижам (сказали что пока не греют - холодно).......
И тоже парюсь...а как примет сын новых воспиталок, как они с ним сладят?? - это ведь уже не тот херувим от которого балдели воспитательницы ясельной группы...у парня то гонор какой попер, как на это отреагируют новый педагогический состав??
Короче вопросов конечно гораздо меньше чем у ясельников...но страх все равно присутсвует...
А как про болячки подумаю - выть хочется...щас зарядит опять болеть неделю через 2 ...
В общем тяжела и неказиста жизнь советского артиста ( точнее нервозной мамочки :))
Думаю, большинство мам ясельников переживают так же как и ты. Заходи в нашу темку - пообщаемся http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/43227-Мамочки-будущих-детсадовцев-2012-давайте-поговорим-)-up-Что-нового-Когда-ведете
Вообще, это конечно очень тяжело для родителя. Мне кажется, что в первую очередь к саду надо готовится родителю, а потом уже ребенку.
Первый месяц, когда адаптация идет - это надо просто пережить. Дальше уже все будет хорошо.
Хорошо, если ребенка отводит в сад кто-то, кто переживает поменьше - например у многих отводит папа, а забирает мама. У нас правда папа переживал сильнее меня - поэтому первый месяц отводила и забирала я.
oksana_15
31.08.2012, 12:40
папа пусть водит, хотя бы первое время
я в саду появляюсь раз 5 за год, отводит муж, забирает дед
я своего в три отдала. в 2 года рано.
тоже бы сердце бы обливалось.
Apelsinka2303
31.08.2012, 16:17
ну да.. адаптация постепенная будет.. их там по 4 человека в неделю берут.. сначала на 2 часа.. ну и дальше как ты описала...
Я работаю, так что бассейны и массажи в таком кол-ве мне не светят..
Но все равно спасибо за поддержку :22:
это здорово что именно такая медленная адаптация, считаю что так должно быть во всех садах.
сама ревела, но моей нравилось там, у нас так же постепенно, мы привыкли хорошо.
а у племяшки резко сначала с мамой, а на следующий день мама прошу уйти, и у ребенка истерики через день.
не понимаю.....такие посты появляются постоянно. Но ведь все проходили это и все знают, что детки наши в ясли - детский сад первый год ходят почти условно. Если, конечно, вы не исключение из правил.
Во-первых, потому что привыкает к саду большинство непросто и начинается все с получаса-часа в саду, и слезы эти бесконечные, от которых уже сатанеешь, ибо чтобы оставить на два часа ребенка в саду, нужно полчаса сидеть и уговаривать. Через пару месяцев такого трэша уже никакого комка в горле и в помине нет. А многие "на сон" в первый год так и не остаются. И эти уговоры изматывают очень сильно физически, там уже не до сантиментов.
Во-вторых, детки болеют ТАК часто в первый год, что дома вместе, в обнимку вы будете сидеть через 2 на третью, думаю.
Так что зря ты картины себе рисуешь: ай, как он там, один без меня, целый день! - не скоро наступает данный период. Рано переживаешь.
Вчера было собрание в саду, 24-го пойдем в ясли
А почему вы решили в этом году идти, а не в следующем?
Я в 2 отдала, считаю, что нормально. В первый месяц ходил замечательно, ему интресно было, потом плакать начал. Мы из тех счастливцев, кто ни разу не болел (мы вообще редко болеем) за весь год хождения в ясли. В целом сад любим, Федя даже сейчас просит забирать его из сада ночью, чтобы он наиграться успел :)
Варю вот с гола и месяца отдаю в ГКП без мамы, тоже волнуюсь (как всегда перед чем-то новым), но думаю в целом все в порядке будет.
Детки с 3-х лет хуже кмк адаптируются. У нас одного мальчика, которого в 3 привели) рвало всегда от стресса, когда его в группу заводили.
Не волнуйся Кать, в саду интересно. Ему понравится.
Во-первых, потому что привыкает к саду большинство непросто и начинается все с получаса-часа в саду, и слезы эти бесконечные, от которых уже сатанеешь, ибо чтобы оставить на два часа ребенка в саду, нужно полчаса сидеть и уговаривать. Через пару месяцев такого трэша уже никакого комка в горле и в помине нет. А многие "на сон" в первый год так и не остаются. И эти уговоры изматывают очень сильно физически, там уже не до сантиментов.
Во-вторых, детки болеют ТАК часто в первый год, что дома вместе, в обнимку вы будете сидеть через 2 на третью, думаю.
Так что зря ты картины себе рисуешь: ай, как он там, один без меня, целый день! - не скоро наступает данный период. Рано переживаешь.
ну вот как раз таких меньшество. некоторые дети - такие мамсики - а в саду за неделю адаптируются. У нас в группе ревущих было мало, и к концу года таких оставалось только двое, причем мальчики.
не понимаю.....такие посты появляются постоянно. Но ведь все проходили это и все знают, что детки наши в ясли - детский сад первый год ходят почти условно. Если, конечно, вы не исключение из правил.
Не скоро на целый день - не так уж и не скоро, у нас через месяц, т.е в октябре.
Если ваш ребенок постоянно болеет, не значит что все такие. Мой максимум 1 неделю в месяц отсутствовал. И то - не всегда болел, а чаще дурью маялся - то пропускаем изза мороза , то бабушку ждем в гости, то в театр идем.
И пол часа не надо уговаривать ,тк. Долгие проводы - лишние слезы. Я не отрицаю, что все не просто и адаптация у всех тяжело проходит . Но надо как то позитивнее на все смотреть. Ребенок все чувствует. Если сильно переживать, то ребенок будет видеть, что мама сильно беспокоится, значит будет что то плохое. Вы же когда с бабушкой ребенка оставляете - так не переживаете. Надо сделать над собой усилие ))
Мы в понедельник идем в сад. Я как-то спокойно себя настроила мыслями, что это пока не сад, а больше развлекаловка на пару часов.
А за это время привыкнешь к мысли, что ребенок там без тебя тусуется.
Кать, все через это проходят. и поверь, через год ты будешь смеяться над собой. настолько все войдет в свою колею, что ты не представишь, как без сада были.:)
Я помню, приходила специально пораньше и подслушивала за дверями. Влад был доволен, смеялся. Только я входила, он в слезы. Типа, забирай. И когда уходила, тоже, делала вид, что ухожу, а сама под дверь. Он 5 мин. поплакал и довольный начал играть. Ел хорошо. А ведь когда "уходила" - слезы крокодильи. Помни, что дети манипуляторы жуткие. И больше переживают как раз мамы, а не дети. :)
ptchelka
31.08.2012, 23:42
Катюш, все тебе правильно написали))) Конечно, переживают все!!! Мы вот сегодня так получилось, что второй раз с дочкой заходил в садик вместе, выйдем только через неделю. Но вчера она спокойно взяла воспитательницу за руку и пошла смотреть игрушки, не обращая внимания на меня и мужа.Потом еле увели. Конечно, это по-первости, пока она еще не понимает, что та модна будет. Сегодня уже сама спокойно зашла и пошла смотеть игруши и играть. Но мне стало спокойней как-то.
А еще - ребенок все чувствует!!! и мамин настрой тоже!!! Так что успокаивайся до 24-го!!! А то будет и малыш переживать!
Кать, а вы в какой идете?
Кать, а вы в какой идете?
только что увидела вопрос
Мы ходим в 345
только что увидела вопрос
Мы ходим в 345
Ну как прошла адаптация?
мне кажется дети чувствуют мамино настроение. я свою вообще отдавала без малейшего намека на волнение. ну вот не волновалась я. правда отдавала в 2.11, почти 3 года. ей с первого же дня понравилось, вообще ни разу не плакала.
в этом году у нас вообще веселуха была - сначала в новый сад ее перевела (с сентября), в связи с нашим переездом, потом через месяц внутри этого сада в другую группу (в первой дети были какие-то маленькие по возрасту, она почти самая старшая). оба раза вообще без проблем. я над ней уже смеюсь, мол тебя можно хоть каждый день в новую группу приводить) ей везде нравится, в сад идет как на праздник каждый день. лишь бы дома не сидеть что ли))) я ржу уже над ней на эту тему) но я опять же абсолютно без нервов, спокойно, мол идешь в новый сад/новую группу, это круто.