PDA

Просмотр полной версии : досуг Какие планы на день города с детьми?

Manu
31.08.2012, 10:40
Мы пока придумали Парк Горького на 1-е: http://www.park-gorkogo.com/city-day/

Для детей там:
- На Фонтанной площади будет царить настроение пятидесятых годов.
Она будет пропитана карамельными запахами кондитерских фабрик Москвы, а сфотографироваться можно будет среди больших форм шоколадных конфет “Аленка”, “Белочка”, “Красная шапочка” и ретро-автомобилей “Волга”.
Вокруг фонтана будет воссоздана атмосфера парка 50−х с помощью живых скульптур.
На газонах вокруг песочницы появятся «Большие книги для маленьких», с любимыми иллюстрациями детских сказок Корнея Чуковского и Якова Маршака. Дети смогут не только почитать в парке, но и оказаться “внутри” любимых книг: вместе с Доктором Айболитом можно будет сделать перевязку, весело поучить Алфавит и поиграть с Федорой в ее горе
-Танцевальная площадка на главной аллее будет посвящена теме Олимпиады-80. В Москву вернется знаменитый олимпийский Мишка. 9−метровая воздушная скульптура, созданная по подобию «Мишки» 1980−х годов, будет парить над парком в течение всего праздника.
- течение дня (в 13:00, 15:00 и 18:00) «Корабль времени» будет «проплывать» с карнавальной процессией. Cheetos дарит уникальную возможность в реальности поиграть в популярную игру Angry Birds. Приходите на набережную, там вас ждут увлекательные конкурсы и не менее интересные подарки. 22.00 состоится традиционный салют на Набережной.
-2 сентября 2012 года с 13.00-16.00 Городской детский праздник "Мы дети твои, Москва!", который является одним из центральных событий праздничных мероприятий в День города.будут действовать тематические площадки для детей и взрослых: "Играй-город", "Арт-аллея" – творческие мастерские педагогов по созданию подарков своими руками: каждый желающий сможет освоить твистииг (моделирование из шариков), плетение фенечек, создать куклу-берегиню, и др. участие в танцевальном флеш-мобе и создании инсталляции – гигантской праздничней гирлянды "С днем города!", которая салютом воздушных шаров будет запущена в небо в финале праздника.

Какие идеи у вас?
Здесь можно посмотреть программу для детей на эти дни:
http://www.moscow865.ru/ru/events/children

Лейка
31.08.2012, 11:18
Мы, может, доберемся до Болотной площади в воскресенье, там в 14.00 детский праздник начнется - обещаны игровые площадки. выступление детских коллективов, еще чего-то там. В Парке Горького, мне кажется, будет просто нереальная толпа, там в обычные-то выходные не протолкнуться.

Manu
31.08.2012, 11:38
Да и не протолкнуться и не припарковаться :). Попробуем часам к 10 утра, наверняка все еще отсыпаться будут ичасиков до 12, думаю многие уже к после обеда подтянутся, чтоб и салют посмотреть.
А где ты про Болотную для детей узнала?

Лейка
31.08.2012, 14:16
Да и не протолкнуться и не припарковаться :). Попробуем часам к 10 утра, наверняка все еще отсыпаться будут ичасиков до 12, думаю многие уже к после обеда подтянутся, чтоб и салют посмотреть.
А где ты про Болотную для детей узнала?

Я живу недалеко, у нашего подъезда афишу повесили).
У Парка Горького есть здоровенная парковка на набережной. Как там сейчас, не знаю, а зимой в выходные, когда у центрального входа машины в три ряда на Садовом ютились, она была полупустая.

Koluchka
31.08.2012, 14:34
Не суваться в город. Не люблю в толпищах ходить с ребенком.

tata222
31.08.2012, 14:38
Я живу недалеко, у нашего подъезда афишу повесили).
У Парка Горького есть здоровенная парковка на набережной. Как там сейчас, не знаю, а зимой в выходные, когда у центрального входа машины в три ряда на Садовом ютились, она была полупустая.

Мы летом туда пытались попасть, она была закрыта. Вот просто пуста и закрыта.

Лейка
31.08.2012, 14:42
Мы летом туда пытались попасть, она была закрыта. Вот просто пуста и закрыта.

Понятно, ну это неудивительно - у нас не любят облегчать жизнь гражданам отдыхающим).

Алинчик
31.08.2012, 15:02
мы на культурные программы не поедем будем на даче день рожденье отмечать!)))

franchi
31.08.2012, 15:21
всегда день города традиционно скрываемся на даче.

Haley б/п
31.08.2012, 15:42
Так я насколько поняла, эта программа ожидается завтра, в субботу, а не в воскресение.

Manu
31.08.2012, 17:04
Блин, слона-то я и не приметил :( А что делать 2-го? Неужели ничего там не будет?

Кузькина мать
31.08.2012, 23:48
Не суваться в город. Не люблю в толпищах ходить с ребенком.

+1! в филевском парке, около дома наверняка какие нибудь развлекалки будут, туда и сходим