PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь рецептом манной каши в мульте!

Daniella
31.08.2012, 10:48
Что-то у меня второй раз блин комом..
Готовлю обычно одну порцию для себя, т.е. на 1столовую ложку манки. Мультя 4,5 литров, получается каша на дне тонким слоем, от этого наверно и
проблемы.
На молочной каше мне кажется очень долго, помоему рассчитано всеж на больший объем.

Нюсик
31.08.2012, 11:10
мне каж не получиться манная в мульте... ты на ночь наверное ставишь? она ж еще разбухает сильно... попробуй на больший объем и побольше молока

jolly_olly
31.08.2012, 21:42
а у меня вообще каша в мульте не получается. Мультиварка Редмонд.
делала пшенную - убежало все через крышку.

Vinni
31.08.2012, 22:11
Я в орсоне делаю на полстакана крупы, нам на четверых хватает поесть. Достаточно тонкий слой, но готовится хорошо, ничего не убегает, ставлю с ночи.
Делала рисовую, пшенную, гречневую и геркулесовую. Манную пока побаиваюсь, что манка комками будет :( Хотя остальные каши превосходные выходят.
На полстакана крупы 800 мл жидкости (мы любим жидкие кашки), я делаю 400 воды и 400 молока. 1 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. соли и сливочное масло, ставлю на 40 минут под давлением 2 с отсрочкой запуска на 9 часов.

Daniella
01.09.2012, 11:06
Ну вот многие в инете пишут что супер каша получается, но надо режим подобрать. Я надеялась кто готовый даст)) а то у меня мало времени для экспериментов осталось))
Большего обьема как то нет смысла делать, выбрасывать что ли потом остальное? Кроме меня никто не ест(
На ночь не ставлю.
По логике ее надо на самом медленном огне? Чтоб не кипела и пену не образовывала а просто набухала?
Я сначала на тушении делала, доолго она стояла, и всерно вся жидкая, я ее на варку на пару переключила, тогда она начала кипеть и соответственно пенку образовывать..Ну не два же часа ее тушить.. Может надо поробовать наоборот, сначала побыстрее до кипения довести, потом на тушении довести.. Масло не знаю сразу лучше класть или наоборот, молоко греть заранее или нет..
Второй раз на молочной каше просто делала, в итоге когда открыла у меня на дне было все катышках а сверху мыльная пена))))) по логике программа самая подходящая не дает кипеть, может тут в пропорциях дело.. Я делала так же как и в кастрюльку на ложку манки стакан молока..
Я правда оба раза достала перемешала хорошенько и сьела, на вкус она ниче в принципе))))

Buna
01.09.2012, 12:43
Я манную в микроволновке делаю. И быстро, и без комочков, венчиком часто перемешивать надо, и мощность после закипания на самую маленькую ставлю. Манку засыпаю в холодное молоко.

Shapo4ka
24.09.2012, 05:54
Манную кашу не рекомендуют варить в мультиварке, насколько я знаю. Лучше по старинке - на плите.