Вход

Просмотр полной версии : Пузики - Осень2012 _тема 3

Страницы : 1 [2] 3 4

Из стареньких хочушек
16.09.2012, 22:26
т.е. мне надо чтобы ребенок в это время шевелился активно? ну так я шоколадку слопаю. так сказать приятное с бесполезным совмещу)

Ага. Мой на первом спал, а перед вторым я конфеты ела)) вот он активничал!

Из стареньких хочушек
16.09.2012, 22:29
Заяц, мне показалось, что я в субботу тебя на занятии в вр видела? Или я Обозналась?

Наст@сья
16.09.2012, 22:30
т.е. мне надо чтобы ребенок в это время шевелился активно? ну так я шоколадку слопаю. так сказать приятное с бесполезным совмещу)

Только с шоколадкой и хожу на ктг))) иначе моя не хочет... И еще только на спине активничать начинает, а на ней больше 3-х минут лежать тяжко! Делали 3 раза, только последний раз активная от души была-15 мин и отпустили, а когда дрыхнет, то около 35 мин.делают - это в цире, у них датчик через 40 минут срабатывает, что усе! Мне с 28 недели, раз в 10 дней назначают из-за гемостаза! Маську обязательно расшевелить нужно, т.к.главное в ктг смотрят скачки сердцебиения в спокойном и активном состоянии!

А меня что-то отеки на ногах накрыли((( особенно правую ногу! диету соблюдаю, колготки ношу, канефрон прописали, а толку ноль!

Шуршунчик
17.09.2012, 00:00
а у меня на левой. колготки правда не ношу, канефрон пить устала, диету не соблюдаю. видимо пока не сильно накрыло. эффект что с колготками и диетой, что без по моим ощущениям один. набегаюсь- привет отеки.

NeTakaya
17.09.2012, 13:11
Ну что, я в распределительной палате 1 роддома с тренировочными(?) схватками. щас ктг навесят,посмотрим,что скажут.. Патология забита,мест нет,кладут в гинекологию.. Вес по узи 2700...

Шуршунчик
17.09.2012, 13:28
так, давай там без приключений. Посиди часок, купи гинепрала в аптеке и дуй домой. Нечего там еще делать.

NeTakaya
17.09.2012, 13:35
Нет ты чего, шейка мягкая,схватки реальные, я еле дома терпела... Сейчас с катетером в вене,магнезию колят,сказали недельку полежать надо, чтобы плод набрал вес..

Шуршунчик
17.09.2012, 13:36
ну тогда лежи, гляди в потолок. Все будет хорошо, не накручивай.

Manu
17.09.2012, 14:02
офигеть! Контракт успели заключить? С кем? Держись, не тужься :) дыши ровно, пиши новости. Видимо не зря ты паниковала. Чего-то я тоже начинаю нервничать. Как там вообще? Аншлаг?

Solida
17.09.2012, 14:12
Нет ты чего, шейка мягкая,схватки реальные, я еле дома терпела... Сейчас с катетером в вене,магнезию колят,сказали недельку полежать надо, чтобы плод набрал вес..

Ну по весу вы уже даже не недоношенные. Держитесь там с деткой. Неделька вам еще точно не повредит.

Solida
17.09.2012, 14:14
Заяц, мне показалось, что я в субботу тебя на занятии в вр видела? Или я Обозналась?

Нет, это я была на расслаблении :)) В серых брюках и белой майке. А я тебя что-то не узнала. Ты позже пришла?

Неземная
17.09.2012, 14:26
Ну что, я в распределительной палате 1 роддома с тренировочными(?) схватками. щас ктг навесят,посмотрим,что скажут.. Патология забита,мест нет,кладут в гинекологию.. Вес по узи 2700...
Диан, держись там! По весу, да и по сроку вы уже вполне нормальные, доношенные, зачем искуственно набирать? Я родилась с меньшим весом, чем у тебя сейчас, хотя и в 40 недель.
В любом случае, отдыхай, надеюсь это только тренировочные.

Solida
17.09.2012, 14:33
Диан, держись там! По весу, да и по сроку вы уже вполне нормальные, доношенные, зачем искуственно набирать? Я родилась с меньшим весом, чем у тебя сейчас, хотя и в 40 недель.
В любом случае, отдыхай, надеюсь это только тренировочные.

к сожалению, вес - это не главное. Есть понятие зрелости ребенка. Бывают дети в 4 кг и совсем незрелые (нервная система, пищеварительная и др.), а бывают маленькие и зрелые. Срок для физиологической зрелости малыша достаточно критичен, не все дети в 36 недель "созрели"

Daniella
17.09.2012, 15:38

Так что это без очереди.. Чур сначала я)) тебе недельку продержаться, чтоб все ок было @@@@@@@@

NeTakaya
17.09.2012, 15:56
Спасибо!
Тут аншлаг да, распределительная полная,родблок полный.. Лежу слушаю ,как детки рождаются,кричат)некоторые мамы тоже кричат)стенки то все прозрачные..интересно. Вижу и свой бокс,где сына рожала
Муж заключил контракт, меня подержат тут недельку сказали,и выпишут. Потом со схватками уже приеду..
Врачи все ласковые , медсестры тоже, и в приемном норм,только они вешаются видно от количества народа,замученные.. но видела как клизму делали одной-нежно с ней обращались)
посмотрмм что будет дальше в паталогии какие врачи,жестче наверно..
Сорри пишу не граммотно с телефона не оч, а в правой руке еще и капельница, 5 часовая!!!)) живот болит чуть меньше

Manu
17.09.2012, 16:15
Видела как клизьму делают - там проходная тчо-ли :)?
И слышишь как дети рождаются? Ты где лежишь-то в предродовой-родовой или все таки в гинекологии :)?
Это хорошо, что отпустят, а чего врачи говорят почему прихватило, зачем держать неделю?

NeTakaya
17.09.2012, 16:26
Шла мимо,клизма там на кушетке в приемном))
Лежу в родильном отделении!! Где родбоксы, первый бокс-распределительная палата,тут с ктг лежим,я еще и с капельницей,еще 1 час 37 мин будет..
ну вот такие схватки типа,магнезией остановят,чтобы лялька еще созрела хоть недельку.. узи хорошее вроде и ктг тоже..

Наст@сья
17.09.2012, 17:41
Диан, давай там будь прилежной))) отлежись и домой!!! @@@@ Очередность осенних будем четко соблюдать!!! Раньше ни-ни!!!!

NeTakaya
17.09.2012, 20:18
Только что перевели в палату!
Ну что) 2 раза на ктг лежала, 5 часов на капельнице, 2 влагалищных осмотра( очень мягких и нежных!)
Шейка пропускает один палец, как оказалось, но она не в родах. То есть пока меня сохраняют. Позиция у них такая-до 37 недель сохраняют, в 37-нет, на роды отправляют.
Живот тянет, конечно( и поясница болит.. Оставили катетер в руке... Печалька(( ненавижу их, рука отваливается, но завтра еще будет капельница
Пока там лежала в родблоке, столько детишек родилось!! Круто)) такие сладуськи-потом мамашек на каталках увозили, а у них на животе ляльки)
Но чет страшно мне второй раз рожать) боюсь больнее будет)

Buna
17.09.2012, 20:26
давай аккуратно там. и очереднность не сбивай :))

NeTakaya
17.09.2012, 20:47
Я и не хочу))) пропускаю вас с радостью вперед, девушки дорогие)))

Шуршунчик
17.09.2012, 21:16
ну давай там старайся, без резких движений. я завтра пойду проверяться, волнуюсь. но думаю, что все ок.
а мне сегодня посылка из Америки пришла. на почте гордо заявили-3.7 кг))) я про себя подумала, что было бы неплохо. больше и не надо. ну еле доперла, потом час распаковывала. скажу, что жадность все же взяла верх над разумом))))нарядов у моей королевны более чем. и главное розового почти нет. довольна))) только конечно размерный ряд странный. я в основном 0-3 брала (ну 62 вроде как). так в одной марке это прям крохотное что-то, а в другой кажется, что и после 3-х будет еще ничего. при этом 3-6 отличается сосем несильно. так что либо они после 3 месяцев плохо растут, либо все быстро мало будет.

Manu
18.09.2012, 08:06
Круто! Так ты все это время в родблоке лежала? Много там боксов? от криков не устала? Тебя до понедельника оставляют? А мы туда в след. вторник к 12 едем, доки подрисывать. Держись!
Как твой насморк с горлом? Сколько вас сейчас в палате в гинекологии? В патологию будут переводить?

Daniella
18.09.2012, 11:52
Сходила седня к своему врачу в рд. Она оптимистка, сказала не долго осталось)) шейка хорошая(не знаю правда что это значит). Вообщем настроение улучшилось, будем ждать:) может кто пинков даст и подгузниками закидает? Где там наши ужеродившие))

NeTakaya
18.09.2012, 11:54
У меня отошла пробка утром(( теперь я знаю, что это. Коричневый сгусток на туалетной бумаге, и когда в душ пошла, оттуда еще сгусток вымылся..
Всю ночь мучалась со схватками, каждые 10 мин примерно по полминуты.. А утром вот такая фигня. Позвонила врачу по контракту, та-врачу здешнему, меня на кресло-раскрытие уже 2 пальца. Они посовещались и решили попробовать задержать процесс-я снова на капельнице с магнезией.
Очень больно(( колбасит меня не по-детски.

Маш, я все-таки в патологии лежу,нас четверо в палате.. Родбоксов сколько не знаю, около 10, наверно..

Славия
18.09.2012, 11:57
Сходила седня к своему врачу в рд. Она оптимистка, сказала не долго осталось)) шейка хорошая(не знаю правда что это значит). Вообщем настроение улучшилось, будем ждать:) может кто пинков даст и подгузниками закидает? Где там наши ужеродившие))

гы, а ты поной))) помогает

Daniella
18.09.2012, 12:25
гы, а ты поной))) помогает

Так я и так вторую неделю тут нооою уже)

Шуршунчик
18.09.2012, 12:27
Блин, держись там(((( может еще хоть пару-тройку дней продержат. Катю тогда вон сколько раз останавливали. Так что технически это возможно. А чего только магнезия? Там вроде чем посерьезней тормозят. Но в любом случае ребенок уже большой, сильно не убивайся. На 37 неделе она уже и задышит, и кушать будет. Так что просто жмем кулаки и ждем.

Шуршунчик
18.09.2012, 12:28
так нытье обычно после пдр хорошо помогает. Так что жди еще пару дней и начинай активно ныть)

Славия
18.09.2012, 12:38
Так я и так вторую неделю тут нооою уже)

плохо ноешь и ныть надо на РиД!)))

NeTakaya
18.09.2012, 12:47
Блин, держись там(((( может еще хоть пару-тройку дней продержат. Катю тогда вон сколько раз останавливали. Так что технически это возможно. А чего только магнезия? Там вроде чем посерьезней тормозят. Но в любом случае ребенок уже большой, сильно не убивайся. На 37 неделе она уже и задышит, и кушать будет. Так что просто жмем кулаки и ждем.
Посильнее нету смысла, так как срок уже нормальный, в принципе...
Посмотрим, как будет, просто реально уже 2 дня со схватками мне тяжко(( хоть бы вес подрос до 3200.. Очень хочу этого.. Но самое что, я похудела!! За 2 недели не набрала ничего, ем все подряд!! И в минус ушла. Была 67.400 6 сентября, а щас 66.200 утром была.. Че за фигня

Маш, не ответила тебе, я поправилась как раз вовремя!!мне очень повезло!!сейчас здорова, слава Богу.

Шуршунчик
18.09.2012, 12:50
а вот это как раз норма, многие худеют перед родами. Я читала, что уменьшается кол-ва амниотомической жидкости и общий обхъем жидкости в организме накануне родов снижается. вот вес и уходит. До 2 кг теряют в последние недели. Я оч на них рассчитываю))))а то вешу как танк)))) и все растет, и растет, и растет. Ладно давай там крепись, пока не рожай. А я поехала в больничку на осмотр.

Manu
18.09.2012, 12:54
давай я в тебя еще читыми подгузниками покидаю, а так, почитай самое первое сообщение в этм топике, там написано, что делать , если уже невтерпеж :)

Buna
18.09.2012, 16:31
Поначиталась тут, теперь у самой то живот тянет, то где-то болит, стремно стало. До завтра спокойно дожить до врача и до узи

Шуршунчик
18.09.2012, 16:51
Ну вернулась я. Никто не родил, я надеюсь? Я пока временно выдыхаю. Ну условно выдыхаю. Шейка мягкая, дозу гинепрала увеличиваем. Еще стрептоккоки мои, будь они неладны, вернулись. Так что антибиотики по новой. Ну да уже не так страшно, как в 20 недель. КТГ зато хорошее, быстро закончили. Но там долго никто особо и не сидел. В общем врач сказал, что надо бы еще месяцок продержаться. Я с ним в этом полностью согласилась и пошла держаться.

Шуршунчик
18.09.2012, 16:56
ой еще прикол. врач мой работает в больнице до 12 ноября. потом его переводят в другое место. Так что мне хоть тресни, но надо успеть родить. Ну как бы пока все говорит о том, что успеваю и еще с запасом. Но кто ж знает, как оно на деле выйдет. Он мне предложил перерезать ленточку в родблоке в деревне Лапино. Я отказалась, т.к. с учетом где я и где лапино, перерезать ленточку мы можем начать еще на мкаде)))))

Наст@сья
18.09.2012, 16:58
Ну вернулась я. Никто не родил, я надеюсь? Я пока временно выдыхаю. Ну условно выдыхаю. Шейка мягкая, дозу гинепрала увеличиваем. Еще стрептоккоки мои, будь они неладны, вернулись. Так что антибиотики по новой. Ну да уже не так страшно, как в 20 недель. КТГ зато хорошее, быстро закончили. Но там долго никто особо и не сидел. В общем врач сказал, что надо бы еще месяцок продержаться. Я с ним в этом полностью согласилась и пошла держаться.
Ну и славно! Держаться и еще раз держаться! дел еще много))) Т.е.это не пробка была?

Шуршунчик
18.09.2012, 17:01
да фиг его знает. Я не стала уточнять, он все равно ничего не рассказывает. По лицу видно, что не все так сказочно, но и не конец света. Спросила рожаем, говорит, что пока нет, гинепрала добавить, надо продержаться. Вот дословно. Ну я и не стала больше докапывать. Че это изменит, кроме моего эмоционального настроя. Начну рожать- замечу.

NeTakaya
18.09.2012, 18:51
Шуршун, я думаю, доходишь, все ОК будет
Я не родила) капельница мне облегчила состояние.. Схватывает не так часто. И не так больно..
На ночь свечку дали какую-то , сказали не должно быть плохо, как сегодня.. С индометацином каким-то вроде..
А еще приходила ко мне мой врач по контракту, нравится она мне очень. Так что я настраиваюсь на лучшее.

Manu
18.09.2012, 19:06
Так кто она твоя врач? напишешь фамилию?

NeTakaya
18.09.2012, 19:24
Конечно, напишу, Зра***гус . Пока она мне очень нравится.
Еще сегодня Ло***сик хорошая была на обходе. Еще хвалят Евгению Викторовну, на сайте есть-она у меня вчера осмотр проводила при переводе с родблока в патологию.. Очень мягко.
И Мака***рова вроде с Томи***линой хвалят.. Я их видела, бегали там между роженицами.

Solida
19.09.2012, 08:02
ой еще прикол. врач мой работает в больнице до 12 ноября. потом его переводят в другое место. Так что мне хоть тресни, но надо успеть родить. Ну как бы пока все говорит о том, что успеваю и еще с запасом. Но кто ж знает, как оно на деле выйдет. Он мне предложил перерезать ленточку в родблоке в деревне Лапино. Я отказалась, т.к. с учетом где я и где лапино, перерезать ленточку мы можем начать еще на мкаде)))))

Держитесь там. Месяц - это недолго. Хотя после гинепрала можешь и перехаживать начать, но будем верить, что в районе пдр все-таки разродишься. А что это его из пмц ссылают?

Шуршунчик
19.09.2012, 09:56
дык он в лапино уезжает работать, там же тоже врачи нужны. мне надо разродиться с ювелирной точностью не ранее чем через месяц, и не позже пдр))))ну как гинепрал отменит начну скакать по все лестницам и паркам. авось поможет. очень я другого врача не хочу. и в лапино тоже не хочу.

CrazyMilk
19.09.2012, 10:16
дык он в лапино уезжает работать, там же тоже врачи нужны. мне надо разродиться с ювелирной точностью не ранее чем через месяц, и не позже пдр))))ну как гинепрал отменит начну скакать по все лестницам и паркам. авось поможет. очень я другого врача не хочу. и в лапино тоже не хочу.

а мне кажется, Оль, в ноябре они не переедут окончательно.... так что есть надежда ....

Шуршунчик
19.09.2012, 10:34
ну их переезд стоит после пдр. придумаем что нить, я надеюсь

Неземная
19.09.2012, 13:48
Диана, держись!
Почему тебе так хочется дочку дорастить до 3 200 именно? Это что за установка? Меньше ре - легче рожать :))))
У тебя кстати такая тенденция видишь и с первым сыном родила раньше, он кстати в 34 недели родился же? Он зрелый был к этому времени?
Девочки, не успеваю читать и писать всех, у компа редко бываю, простите.

Скажите, как часто надо делать КТГ? Каждую неделю обязательно или можно раз в 2 недели?
Сегодня была на узи, ктг и доплере, что порадовало мы уже 1293 грамма! Может для кого то это и не много, но для меня прорыв, поскольку мы и кровоток увеличиваем лекарствами и ем сгущенку, как Катя говорила для набора массы :)))) Кстати, как у неё дела? Наверное времени совсем нет на форум теперь, вся в мамстве :))

Неземная
19.09.2012, 13:50
Блин, тебе получается по заказу надо родить? Ну вообще :)))) Ты на дачу то не уезжай на долго.
Оль, какую дозировку генепрала ты пьешь сейчас? Интересно просто сравнить с собой, мне кажется у меня мало очень, не помогает что то почти.

Неземная
19.09.2012, 13:56
У меня с этими больницами, документами(надо же поменять фамилию после брака и все доки) и дерганьем по рабочим моментам не куплено ничего ещё для ребенка.
Так обидно.. выбрали вроде давно ещё кроватку Пали.. пока то да сё.. кроваток этих нет :( Сейчас надо срочно купить, нам надо уже быть готовыми, ибо неизвестно когда я попаду в больницу и на сколько(скорее всего на долго) рассматриваем Italbaby, у кого нить есть мнение по поводу эти кроваток? Ничего они?

Manu
19.09.2012, 13:59
Диан, чем там развлекаешься? Как дела? Как соседки?

Из стареньких хочушек
19.09.2012, 13:59
Раз в две недели нормально

Manu
19.09.2012, 14:10
Вот ведь, каждый раз, вижу твой ник временный и пугаюсь, думаю, что это Кати :) Ты до родов будешь держаться анонимом? как дела идут?

Из стареньких хочушек
19.09.2012, 14:29
Нет, это я была на расслаблении :)) В серых брюках и белой майке. А я тебя что-то не узнала. Ты позже пришла?
Ага, я опоздала)) еще потом не могла на коврик правильно лечь)) такое занятие хорошее, я бы еще сходила, если успею))

Шуршунчик
19.09.2012, 16:07
да на какую уже дачу)))) я после последнего захода пообещала себе до родов мкад больше не пересекать. Там пробени нереальные. А поскольку мой врач молчит, насколько моя ситуация его пугает, я лучше рисковать не буду. Да и погода уже портится, нечего там делать. Пью ща по полторы таблетки в день. Я не знаю помогает или нет, у меня как ничего не беспокоило, так ничего и не беспокоит. Ну а родить "на заказ" я не возражаю. Я перехаживать идейно не хочу. Там уже мой др и всю жизнь жить между этими двуми праздниками я тоже желанием не горю. Так что рожалась бы она числа первого ноября и было бы мне счастье. Хотя с учетом контракта и факта переезда моего врача....не думаю, что они мне дадут сильно перехаживать...

NeTakaya
19.09.2012, 17:01
Диана, держись!
Почему тебе так хочется дочку дорастить до 3 200 именно? Это что за установка? Меньше ре - легче рожать :))))
У тебя кстати такая тенденция видишь и с первым сыном родила раньше, он кстати в 34 недели родился же? Он зрелый был к этому времени?
Девочки, не успеваю читать и писать всех, у компа редко бываю, простите)

Потому что хоть у меня и зрелый мальчик родился, но я очень хочу щекастенького малыша, а не кожа да кости!!!))
Один вариант я уже прошла, хочу теперь побольше ляльку.
Вот только мой вес стоит на месте, и я не знаю, набирает ли вес ребенок...

Ктг делала раз в 10 дней где-то.. Растите, скоро 2 кг будете))

NeTakaya
19.09.2012, 17:09
Диан, чем там развлекаешься? Как дела? Как соседки?

Развлекаюсь капельницами, свечками и ктг))
Но я вздохнула, мне реально легче!!! Но мазня коричневая так и идет, видимо, после того осмотра на кресле в патологии... Когда Ло***сик смотрела.. Она у всех, у кого смотрит-потом мазня... Рука такая( хоть врач она толковая.
Старшая акушерка здесь здоровская , Светлана. На этаже.

Соседки.. Нормальные)) я неприхотлива, да и все или с айпадами, или с ноутами))
Ура ура мне сегодня старшая медсестра так круто катетер в вену поставила-в районе между запястьем и локтем ровно посередине, с наружной стороны.. Я и руку сгибаю и как хочу кручу верчу!
У меня и завтра, и послезавтра капельницы.. Может, в понедельник выпишут, не знаю.. Полис муж забрал-после 37 недель поеду в настоящих родах уже именно рожать) очень надеюсь и верю, что не раньше 30 сентября)

Из стареньких хочушек
19.09.2012, 20:55
Вот ведь, каждый раз, вижу твой ник временный и пугаюсь, думаю, что это Кати :) Ты до родов будешь держаться анонимом? как дела идут?

Наверное)) беременные гормоны)) через два дня будет 38 недель и меня уже накрывает: все ли готово и главное, насколько готова ко всему я))) докупаем последнее, сумки в рд почти собраны) даже не верится, что осталось немного!

Из стареньких хочушек
19.09.2012, 20:57
Будем держать кулачки, чтобы не раньше 30! Набирайте активно вес!))

Buna
19.09.2012, 21:28
хы хы. я сегодня с утра пакетище огромный собрала уже :)) поехала в роддом к врачу на узи и дальше уже решать как рожать. думаю мало ли что, а вдруг оставят ;))
сегодня врачей всех обошла необходимых, завтра контракт заключаю в 4 роддоме. пакетище в машине в багажнике оставила, уже наверное вытаскивать не буду, пусть со мной всегда катается. в консультации у врача своего была, сказала где рожать буду, больше в консультацию соваться не надо.
шов после первого кесарева тонкий, самой рожать большой вопрос, через неделю снова узи, снова смотрим, или просто ложусь и кесарят, или же дожидаемся начала родов - чтобы ребенок был готов и тогда в родах смотрим и уже или сама, или кесарево. малышня уже 3140 весит, но узистка сказала что еще рано, надо хотя бы дней 7-10 походить.

Шуршунчик
20.09.2012, 12:39
слушайте у меня теперь вечерами перед сном живот тянуть начал. Не сильно, просто ноет и ноет. Наверно примерно как при месячных. Очкую я. Стараюсь спать. Просыпаюсь- не болит. Утром-днем как новенькая. Очень страшно? Или это уже нормально?

Неземная
20.09.2012, 12:52
слушайте у меня теперь вечерами перед сном живот тянуть начал. Не сильно, просто ноет и ноет. Наверно примерно как при месячных. Очкую я. Стараюсь спать. Просыпаюсь- не болит. Утром-днем как новенькая. Очень страшно? Или это уже нормально?
У меня уже давно такие ощущения.. тонус скорее всего.. он от любого прикосновения возникает: от узи, от плотного прилегания бандажа, даже от внутренних шевелений.. если тянет от тонуса, то не очень конечно хорошо, но может тянуть просто связки, живот тяжелый у тебя уже, поэтому тянет.

Шуршунчик
20.09.2012, 13:08
да фиг знает. тонуса вроде не было. КТГ его не показало, осмотр тоже. Значит буду терпеть и стараться спать. И так пью и магний, и гинепрал. Больше уже нечего. Еще спина болит. Вот ща сижу и ппц просто. Где-то чуть ниже лопаток. Иной раз до поясницы доходит. жуть просто :(((( резко так болит. Тоже началось пару дней как. И усугубляется. Пока хотя бы не весь день больно, а временами.

Неземная
20.09.2012, 13:19
да фиг знает. тонуса вроде не было. КТГ его не показало, осмотр тоже. Значит буду терпеть и стараться спать. И так пью и магний, и гинепрал. Больше уже нечего. Еще спина болит. Вот ща сижу и ппц просто. Где-то чуть ниже лопаток. Иной раз до поясницы доходит. жуть просто :(((( резко так болит. Тоже началось пару дней как. И усугубляется. Пока хотя бы не весь день больно, а временами.
Хм... вроде при схватках начинает болеть спина, ломить.. может это треники у тебя? Нам советовали принять теплый душ, свечку с папаверином, если болит и отдыхать лечь - если не проходит, можно начать беспокоится. Но думаю у тебя все ок, тем более на осмотре ничего не сказали.

Шуршунчик
20.09.2012, 13:21
слишком высоко болит для схваток то. И уж больно резко. Еще и с одной стороны. Кирдык мне видимо. :)

Manu
20.09.2012, 14:03
Оль, а как врач комментирует твое состояние, кроме назначения гинипрала. Что это?

Шуршунчик
20.09.2012, 14:10
да никак он его не комментирует. живот высоко, шейка закрыта, но мягкая. надо не усугублять и досить. как то так. то, что уменя там гдето под лопаткой болит его не сильно колышит. я кстати заметила, что болит только от сидения. стоя проходит все.

Manu
20.09.2012, 14:13
остеохондроз, мать его, родишь, упражнения поделаешь, отпустит немножко.

Шуршунчик
20.09.2012, 14:16
ну не иначе. у меня ваще с детства искривление, и остеохондроз вроде в каком то отделе находили. наверное оно((( но больно, черт возьми. с другой стороны должно же и у меня что то болеть;) а то 34 неделя, а я еще иногда забываю, что в положении)))))

Manu
20.09.2012, 16:02
И еще:
Мама шла купить себе
новенькую шубку,
и ажурное бельё,
и на выход юбку,
и излюбленный парфюм,
и колье на шею,- ну, и что придёт на ум из галантереи...
Еле добралась домой,
волоча пакеты.
В них лежали - бог ты мой! -
меч, два пистолета,
и хоккейные коньки,
и футбольный мячик...
Потому что у нее
есть любимый мальчик!

Наст@сья
20.09.2012, 18:39
И я что-то непонятное чувствовать начала неделю как-надеюсь это треники...
Только ночью на среду, реально испугалась, проснулась в 2 от тянущей боли(как при м), живот каменный, два часа место себе искала, пузо гладила и заснула. Утром как огурец!
А так только вечерами немного каменеет живот, меньше чем на минуту и спина болит, пока не присяду! Вот так и живем))))
З

Шуршунчик
20.09.2012, 18:52
ну моей спине полный кикоз сегодня пришел. до дома доползла-лежу. едва доехала, сидеть то больно. могу лежать и стоять. надеюсь пройдет. а так хватает в грудном отделе так, что аж вперед до ребер пробирает. начиналось по немногу, а сегодня вот весь день нон стопом;(

Наст@сья
20.09.2012, 18:56
ну моей спине полный кикоз сегодня пришел. до дома доползла-лежу. едва доехала, сидеть то больно. могу лежать и стоять. надеюсь пройдет. а так хватает в грудном отделе так, что аж вперед до ребер пробирает. начиналось по немногу, а сегодня вот весь день нон стопом;(
К остеопату не хочешь? Я что-то в них верить начала)))) зачем так мучаться?

Шуршунчик
21.09.2012, 00:10
ну я еще пострадаю немного для верности, а потом хоть к черту лысому побегу. вроде полежала-отпустило. завтра проведу следственный эксперимент. видимо я долго сидеть не могу больше.

Из стареньких хочушек
21.09.2012, 10:43
К остеопату не хочешь? Я что-то в них верить начала)))) зачем так мучаться?

Реально помогают? Я тут жутко стала мучаться со спиной, причем болит всегда, даже когда ночью встаю-болит, то есть положить -не помогает(( и болит наверху, а не поясница. Вот думаю, они в 38 недель берут?

Наст@сья
21.09.2012, 10:51
Реально помогают? Я тут жутко стала мучаться со спиной, причем болит всегда, даже когда ночью встаю-болит, то есть положить -не помогает(( и болит наверху, а не поясница. Вот думаю, они в 38 недель берут?
Сама не ходила, но мужа Тк*ач (по совету Дианы и Татьяны) поставил на ноги за один сеанс, а у нас действительно проблемы спортивные со спиной, уже не первый год! Вот и стала верить)))

Manu
21.09.2012, 10:58
У меня тольк-только 37 стукнет, тоже спина отваливается вечерами и ночами, пеервернуться с боку на бок- анриал полный, хватаюсь за спинку кровати и кряхтя переворачиваюсь. но, с 1 бер-ю было так же и после родов рукой сняло, решила перетерпеть.

Шуршунчик
21.09.2012, 11:43
пугаешь ты меня. у меня то 34 еще нет. А уже кряхтю во всю. траумелем мажу. Надеюсь поможет. Мне бы еще 4-5 недель надо стиснув зубы прожить.
Сегодня для поднятия настроения поеду в кенгуру дисконт во второй. Посмотрю кукленку велюровые комбезики. А еще может шапочку с зайкой куплю. Запала она, хоть и дорого.

Manu
24.09.2012, 06:44
Плавно перетекли в знак зодиака - весы :) УРА!
Сегодня на КТГ, а завтра в 1 роддом за подписью на присутствие мужа. если честно я бы завтра и родила сразу, чтоб по нескольку раз не ездить :)
А еще я сегодня первый день в декрете и даже не представляю чем заняться :)
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/707/59707628_i1592.jpg

Неземная
24.09.2012, 13:39
А еще я сегодня первый день в декрете и даже не представляю чем заняться :)

Везет.. видимо у тебя до декретное время свободное было, раз дел не осталось :)))) Отдыхай, валяйся, вкусно кушать приготовь, хорошее время такое. Погода правда не очень для прогулок.
Я не знаю, где лишний час свободного времени взять :(

Manu
24.09.2012, 13:40
А чем занимаешься? Ну кроме готовки-уборки :)

Неземная
24.09.2012, 13:49
А чем занимаешься? Ну кроме готовки-уборки :)
Готовит и убирает муж :))) Я не нагнуться, ни повернуться.. Я сегодня опять на работу вышла :(((
У меня ничегошеньки не готово... вообще.. нет одежды для младенца(только пара слипов), нет кроватки, ванночки, косметики, вызвали окна утеплять в субботу, а люди не приехали вообще :))) супер. Шкаф купе ещё надо купить, чтобы дет вещи складывать, место для него освободить, в общем бытовуха.. Ещё присмотрела пеленальную полку, которая крепится к стене и склыдывается компактно, а то комод некуда ставить, вот её ещё надо рассмотреть для покупки. В общем, то, чем я хотела бы реально заняться я всё равно не займусь, буду вся в покупках, когда до дома доберусь. Ах да.. ещё надо декретные выбить, ну собственно с этим я разбираюсь :))) и в пятницу меня будут провожать так сказать в декрет.

Buna
24.09.2012, 14:00
А я сейчас в роддоме, узи снова делала, шов ттт! хороший, все спрашивают в каком роддоме делали, надеюсь он не подведет. Сейчас сижу жду ктг, по роддому бесплатный wi-fi :))
Мужу пропуск на роды оформила уже.
У меня гемоглобин только понижен, железо вообще ниже минимума, теперь капельницы еще надо поделать.

Solida
24.09.2012, 14:22
А я сейчас в роддоме, узи снова делала, шов ттт! хороший, все спрашивают в каком роддоме делали, надеюсь он не подведет. Сейчас сижу жду ктг, по роддому бесплатный wi-fi :))
Мужу пропуск на роды оформила уже.
У меня гемоглобин только понижен, железо вообще ниже минимума, теперь капельницы еще надо поделать.

Здорово, что шов радует. Ты же ЕР хочешь пробовать, да? Очень надеюсь, что у вас с малышкой все получится ;) У меня тоже гемоглобин все-таки упал до 102. :( Вот пью железо активно, а главное, мясо вообще есть не могу, аж воротит

Наст@сья
24.09.2012, 15:14
У меня ничегошеньки не готово... вообще.. нет одежды для младенца(только пара слипов), нет кроватки, ванночки!
И у нас ничего не готово((( и срок наш побольше!!! и более того живем еще на две вообще не обустроенные квартиры! Вот взрыв мозгов начинается((( паника!
А самое страшное опять не решено где рожать! Была в Сеченевке в пятницу и теперь в шоке,т.к.реально на нее настраивалась-уже и на все бытовые условия там глаза закрыла и на раздельное пребывание, и общий родблок, и многое другое, а тут оказалось, что врач с кем договаривалась и кто брался за нашу тромбофилию-уходит в конце октября(((

Buna
24.09.2012, 15:21
Настроены на ер, врача нашла, мне она очень понравилась, она также на ер настроена, говорит мне все нравится как у тебя протекает. У меня гемоглобин 108.

Из стареньких хочушек
24.09.2012, 15:51
И у нас ничего не готово((( и срок наш побольше!!! и более того живем еще на две вообще не обустроенные квартиры! Вот взрыв мозгов начинается((( паника!
А самое страшное опять не решено где рожать! Была в Сеченевке в пятницу и теперь в шоке,т.к.реально на нее настраивалась-уже и на все бытовые условия там глаза закрыла и на раздельное пребывание, и общий родблок, и многое другое, а тут оказалось, что врач с кем договаривалась и кто брался за нашу тромбофилию-уходит в конце октября(((

Я может там буду рожать, могу потом врача посоветовать, ну это скоро уже)) а чего ты за сеченовку ухватилась?

Из стареньких хочушек
24.09.2012, 15:53
А я сегодня у ткача была, посмотрим, как это поможет моей спине) нашел еще у меня искривление таза, так что думаю хорошо, что к нему попала

Наст@сья
24.09.2012, 16:05
Я может там буду рожать, могу потом врача посоветовать, ну это скоро уже)) а чего ты за сеченовку ухватилась?
Ищу больше не РД, а врача адекватного и кто за наш случай спокойно возьмется! Буду очень ждать твой рассказ!!! По договоренности или контракт? Мне там еще Филип***ову Оксану В посоветовали, но я с ней пока не встречалась!

oksana_15
24.09.2012, 16:07
Настроены на ер, врача нашла, мне она очень понравилась, она также на ер настроена, говорит мне все нравится как у тебя протекает. У меня гемоглобин 108.

Наташ а кто у тебя?
я, наверное, тоже в 4ку пойду, только не знаю платить ли за личного врача или на дежурную бригаду
дежурную бригаду мне дмс оплатит, а "личный" врач за свои деньги

Из стареньких хочушек
24.09.2012, 16:08
Ищу больше не РД, а врача адекватного и кто за наш случай спокойно возьмется! Буду очень ждать твой рассказ!!! По договоренности или контракт? Мне там еще Филип***ову Оксану В посоветовали, но я с ней пока не встречалась!

Я тебе отпишусь, по договоренности скорее всего, а что у вас сложного? Я вот тоже ищу конкретного врача, но пока мнения всех врачей расходятся со мнением гематолога, но я думаю, так и не будет врача, который так же будет считать

Шуршунчик
24.09.2012, 17:41
Алин, не паникуй. При наличие денег все покупается за одни день. При их отсутсвии вопрос покупки снимается сам собой. У меня тоже ничего не было. Сейчас есть два огромных мешка нарядов. С сегодняшнего дня еще и коляска появилась. Осталась мебель и косметика/аптечка. Ну это вообще можно и после родов. А мебель привезут за пару дней. В общем не вижу повода для переживаний.
А я тут сходила на семинар по родам в пмц. Жить мне стало легче. Думала, что я одна такая серая, ничего не знаю, не фига не готова. Фигу....я на уровне всех остальных мат часть знаю не хуже лектора)))) кароче в очередной раз пришла к золотому выводу: надо меньше загонятся и нагнетать.

Наст@сья
24.09.2012, 17:51
Я тебе отпишусь, по договоренности скорее всего, а что у вас сложного? Я вот тоже ищу конкретного врача, но пока мнения всех врачей расходятся со мнением гематолога, но я думаю, так и не будет врача, который так же будет считать
Именно из-за генетической тромбофилии((( но у меня гематолог в отпуске, заключение на роды будет через 2 недели! Вот все врачи в РД, первым делом требуют заключение от гематолога и только потом будут разговаривать, в 17 вообще сразу только в спец.РД отправили! Бояться они нас)))

Manu
24.09.2012, 18:02
:) давай с работой-то завязывай стрессы сейчас ни к чему и к приятным хлопотам переходи. Меня с детским шмотьем и покупкой шкафа накрыло на 20-ой неделе, я прям одним махом за еделю все это решила, поэтому сейчас моя основная проблема сбор сумки в роддом, вроде фигня такая , но никак себя не заставить...

Manu
24.09.2012, 18:04
"надо меньше загонятся и нагнетать" вот уж точно, мой совет посмотри про дыхание на родах и чтобы стадии родово у тебя ассоциировались с этим дыханием, попрактикуйся и все будет схвачено.

Manu
24.09.2012, 18:05
Наташщ, ты чего там делаешь? Ты в 1 роддоме? В патологии? Платно рожать будете?

Buna
24.09.2012, 18:09
У меня врач Котова. Подруга у нее шесть лет назад рожала и после переодически обращается к ней.
В самом роддоме выше второго этажа не поднималась, но понравилось что везде ремонт, чисто, аккуратно, не обшарпано (как помню как в 10 роддоме было), в коридорах плазмы висят, вай фай, на первом этаже кафе есть, и первое место где я встретила бесплатные бахилы на входе в гардеробе.

Buna
24.09.2012, 18:11
Нее, я в 4-ом, я пока на узи и ктг приезжаю. В след раз в пятницу поеду. Я контракт заключила с персональным врачом, во всех других случаях меня сразу будут кесарить, а я этого не хочу.

Buna
24.09.2012, 19:01
Девочки, а у вас проблемы с кровью, я просто не в теме. Мне кажется у Нади Пингвинария что-то с кровью тоже было, может она чего подсказать сможет?

NeTakaya
24.09.2012, 20:00
Ну вот моя даже наполовину подготовленность нас не особо спасла)) потому как я вещи-то постирала, перегладила, но не собрала!! По кучкам разложила, и так и оставила в шкафу.. Конечно, где что лежит-после родов мне память совершенно отбило! )) я-то думала, вернусь с патологии и все соберу.. Ну конечно)
В итоге сегодня мне муж притащил два огромных мешка с детской одеждой, чтобы я выбрала что-то на выписку. Ну я еще и кофточки оставила на кнопках, потому что распашонки тут меня одет с ума!!! Ноги пеленают тут свободно, руки не пеленают. Теперь я надела кофточку на дочку, и ножки слегка запеленала. Ура)

Вообще, мое мнение-это главное, чтобы была готова одежда на выписку. И все. Остальное можно как-то пережить.
Ну и пакет с моющимися тапками, бутылкой воды и носками-на роды.
Пакет с прокладками послеродовыми, трусами сетчатыми, мазью для сосков-в послеродовое отделение.

Все другое можно докупить, доложить и тд))

Buna
24.09.2012, 21:17
вас выписали уже или завтра?

NeTakaya
24.09.2012, 21:36
Очень очень очень надеюсь, что завтра выпишут!!

Шуршунчик
24.09.2012, 21:40
а чего слип нельзя одеть? зачем эти распашонки/пеленки? у меня этого и нет ничего и покупать не планировала.

NeTakaya
24.09.2012, 21:56
Да можно... Почему нельзя... Но мои все слипы велики, на 47 см-то... Кофточка хоть прижимается пеленкой

Шуршунчик
24.09.2012, 21:59
аааа, не подумала. так пусть муж tiny baby закупит пока в мазе. я уже решила, что нельзя их в слип сразу, типа пеленать надо.

Наст@сья
24.09.2012, 23:57
Девочки, а у вас проблемы с кровью, я просто не в теме. Мне кажется у Нади Пингвинария что-то с кровью тоже было, может она чего подсказать сможет?

У нас со свертываемостью! У Нади другое было. У меня повышена свертываемость и всю беременность на кроворазжижающих, поэтому если будет кровотечение или экс, то и врачу нужны указиловки гематолога, который вел Б.

Solida
25.09.2012, 07:07
аааа, не подумала. так пусть муж tiny baby закупит пока в мазе. я уже решила, что нельзя их в слип сразу, типа пеленать надо.

+1 моя со своими 48 см. прекрасно разместилась в tiny baby. Там даже спец.наборы для новорожденных были такого размера, чтобы мужу выбором не заморачиваться

NeTakaya
25.09.2012, 07:23
Да вот уже в двух мазах Тини беби нету.. Только ньюборн самый маленький висит

Неземная
25.09.2012, 11:19
Да вот уже в двух мазах Тини беби нету.. Только ньюборн самый маленький висит
Мне кажется такую кроху лучше в кокон, если тини бейби нет.
Я специально купила этот размер заранее, из за риска преждевременных как раз. А разница с размером Ньюборн просто огромная, я даже удивилась, между Ньюборн и 0-3 месяца совсем не такая разница, а тут - будто через размер прямо.
Диана, надеюсь вас завтра выпишут. Как назвали?

Daniella
25.09.2012, 21:54
Надо что ли потихоньку уже тусовку родившихся деток организовывать?!)

Хотите покажемся?:)

Шуршунчик
25.09.2012, 21:57
ааааа)))) крутой пупс какой)))) черенький)))) вроде мелкий, а лицо уже прям взрослое такое. даже не верится, что скоро такой же шекастик на меня смотреть будет.

пупуЛЯ
25.09.2012, 21:58

Алена, Ттт на вас! Мелкий у вас отличный получился:-) стильный, особенно тут:http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=427&attachmentid=15939

Buna
25.09.2012, 21:58
какой большой бутуз!! и какой волосатый!! :)))ттт на вас!

NeTakaya
25.09.2012, 22:37
Классный!!))) я пока воздержусь)

Неземная
25.09.2012, 22:45
Такой зайк! :)))
Меня прямо умиляет!! Хииииии.... Черненький это твои гены наверное, муж вроде светленький у тебя? И столько волос!!
ТТТТТ на Даньку..

Неземная
25.09.2012, 22:48
Девочки, ну кто родил, не пропадайте, рассказывайте, как у вас дела! Нам же так интересно. Как ГВ, молоко пришло? Всё получается?

Наст@сья
26.09.2012, 09:54
Данька такой шлаткий, и прически мама уже делает))) ттт на вас!
Ален осознание пришло? Как быт? Помогают или самой реально справляться?

oksana_15
26.09.2012, 10:00

хорошенький какой!

NeTakaya
26.09.2012, 10:16
Мой быт сейчас-висение на сиське))почти круглосуточное. Доча сосет, старается, соски уже адаптируются потихонечку, но все равно больно, когда ребенок прикладывается, а потом норм-наверно, должно пройти время, чтобы чувствительность уменьшилась.. На одном соске трещины, и это несмотря на то, что я мазалась всем, чем только можно!!! Молоко у меня ттт есть, сколько-то, но есть.. Сегодня 6 день, я надеюсь, его станет еще больше, но не меньше.. Лишь бы не меньше) с сыном у нас было ИВ, и я сейчас как туп абсолютно.. Действую по интуиции, в роддоме докармливать не давала

Вчера нас выписали, как же хорошо и легко дома!! Но мне , если честно, очень страшно стало... Иногда кажется, что я не я, и как вообще справится с этим всем( тяжким первым годом-полтора) имея старшего сына... И вдруг я свихнусь от дня сурка, и вдруг н выдержу недосыпания... Ну чесслово-будто первый раз в первый класс))) но понимаешь, это такая ответственность-этот маленький человечек.. Да и еще и сына не забросить..

Каждые полтора часа у нас кормежка, в перерывах пытаюсь объять необъятное)) а еще приспособиться к режиму поели-сразу покакали-помылись-снова доели-спать...и по кругу)) с Мишей было не так, он на смеси столько не какал..зато с этими бутылками бегала как ненормальная.. А тут грудь дала-и кайфуй.. Какая прелесть.

А еще меня удивляет мой муж, ага, есть еще неизведанные уголки души за эти 7 лет.. Он такооой интересный, он тааак обращается с дочкой, он ее нюхает, целует, снова нюхает, снова целует..)) гладит, не налюбуется) ходит с ней по квартире, что-то шепчет.. Я в приятном шоке))

А, да. Доченьку мы назвали Ольга) Теперь у нас сын Михаил и дочь Ольга) я счастлива, девчонки!!

Solida
26.09.2012, 10:30

Ничего себе какой толстячок! Очень хорошенький! Поздравляем еще раз! Он, кажется, уже больше тебя скоро будет

Шуршунчик
26.09.2012, 11:20
ыыыыыы)))) Оля))))
Диан, ты все сможешь. Другого варианта и нет. Поэтому не настраивай себя на плохое. Ты уже мама опытная. Не то что мы тут некоторые, слепые котята.

Неземная
26.09.2012, 11:34
Диан, спасибо , что написала! Я не знаю где время находишь, если каждые полтора часа кормишь!! И ночью в таком режиме или как? Для сосков что пользуешь? Пурелан 100? Если прямо сильные трещины, может накладки попробовать, пока не пройдет?
Про мужа вообще прикольно, нюхает её потому что она молоком пахнет :))) А сын так не пах. А дочка любимой женщиной пахнет :))
Надеюсь молока у тебя станет ещё больше, главное не волнуйся. Может попробовать масло для лактации Веледа? НУ и диету скорректировать, есть то, от чего молока больше становится?
А вообще, мне очень понравилось, как нам говорили на курсах - первое время женщина должна жить в режиме малыша - кормить, какать и спать :)))) И муж должен быть к этому готов, это нормально.

NeTakaya
26.09.2012, 12:05
ыыыыыы)))) Оля))))
Диан, ты все сможешь. Другого варианта и нет. Поэтому не настраивай себя на плохое. Ты уже мама опытная. Не то что мы тут некоторые, слепые котята.

Наоборот, настраиваю на хорошее! Просто страшно)
Ага, я ее Лелечка зову) была лялечка в животе, сын постоянно целовал живот и говорил "ляяялечка".. Стала Лелечка)
А пока Миша на море, еще более менее.. А что будет, когда он вернется?))

NeTakaya
26.09.2012, 12:14
Диан, спасибо , что написала! Я не знаю где время находишь, если каждые полтора часа кормишь!! И ночью в таком режиме или как? Для сосков что пользуешь? Пурелан 100? Если прямо сильные трещины, может накладки попробовать, пока не пройдет?
Про мужа вообще прикольно, нюхает её потому что она молоком пахнет :))) А сын так не пах. А дочка любимой женщиной пахнет :))
Надеюсь молока у тебя станет ещё больше, главное не волнуйся. Может попробовать масло для лактации Веледа? НУ и диету скорректировать, есть то, от чего молока больше становится?
А вообще, мне очень понравилось, как нам говорили на курсах - первое время женщина должна жить в режиме малыша - кормить, какать и спать :)))) И муж должен быть к этому готов, это нормально.

Время нахожу из ниоткуда)) пока уложу ее-несусь стиралку заправить, потом развесить что-то , вещи разобрать какие-то, чай горяченький попить с пастилой, в душ сбегать, в туалет сбегать... Опа, она уже проснулась и грудь просит!)иногда с ней сплю..соски мазала пуреланом, но мне больше бепантен нравится-его размазать проще, можно не смывать в роддоме сказали.. С накладками я не хочу, потому что вот с сыном я пробовала накладки-считаю что нету контакта мать-ребенок, все -таки не то что-то, и он был беспокоен у груди.. А сейчас терплю первые секунд 30, потом легче, но зат вижу, как малышка сладко сосет и успокаивается...
Ночью так же, да. Ну , может , поспать и 2-2.5 часа.. Но она же какает много, опять же... Этот ритуал поела-покакала-поела-можно дальше спать.. Он растягивается на 40-60 минут) а потом часик-полтора передышка пока она спит..
А вот скоро она будет меееньше спать, больше бодрствовать, и наступит кирдык))

Господи, дай мне пережить полтора года в трезвом уме и терпении)) я просто знаю, что мое облегчение наступит ближе к декабрю 2013 года.. Буду просто ждать)) и наслаждаться каждым дне сейчас)

Solida
26.09.2012, 13:35

Моя мама-педиатр тоже всем своим родителям так говорит, только в ее интерпретации это "мама должна есть, спать и кормить малыша, все остальное должен обеспечить папа" :)

Buna
26.09.2012, 15:38
Сегодня получили на почте заказанное автокресло из Германии и качельки. От заказа до получения 19 дней прошло. Все пришло в лучшем виде;)

Славия
26.09.2012, 15:51
Господи, дай мне пережить полтора года в трезвом уме и терпении)) я просто знаю, что мое облегчение наступит ближе к декабрю 2013 года.. Буду просто ждать)) и наслаждаться каждым дне сейчас)

Это так кажется, что сложно с двумя, потом даже больше времени будет появляться)

Шуршунчик
26.09.2012, 16:33
девочки, а прокладки для груди какие брать? и сколько? и еще вопрос. Тут диана вроде писала, что она еще до родов соски мазать начала. А зачем? пурелан и бепантен это одно и то же?

NeTakaya
26.09.2012, 16:57
Прокладки вот я сегодня вставила pigeon-суперские! Мягкие, клейкая лента есть..
Соски мазала маслом наша мама для сосков, а после родов пуреланом первые дни, но он так тяжело размазывается!! Перешла на бепантен мазь сейчас-хорошо мажется, надеюсь, трещины заживут..

Неземная
26.09.2012, 17:00
пурелан и бепантен это одно и то же?
нет это разные крема. Зачем мазать до родов - не знаю, но готовить соски можно - можно заморозить настоя трав и закаливать соски каждое утро кусочком льда из этого отвара.
Прокладки на первое время лучше одноразовые, в роддом взять которые, фирму не подскажу, у меня дома валяются 3 разные, ещё не сравнивала, но Хартман (кажется так) показались толстыми очень.

Шуршунчик
26.09.2012, 17:00
а какие? эти http://babyavto.ru/component/option,com_virtuemart/Itemid,63/category_id,227/flypage,flypage_images.tpl/page,shop.product_details/product_id,1518/ или эти http://babyavto.ru/component/option,com_virtuemart/Itemid,63/category_id,227/flypage,flypage_images.tpl/page,shop.product_details/product_id,1791/ Их пачки на долго хватает? или по несколько раз на дню менять надо?
А чего с прокладками в другие места? Мне трусики то посоветовали вот такие http://babyavto.ru/component/option,com_virtuemart/Itemid,63/category_id,227/flypage,flypage_images.tpl/page,shop.product_details/product_id,1412/ А еще что-то надо? Ну там обычных прокладок в трусы?

Шуршунчик
26.09.2012, 17:01
разные понятно. Смысл то один? просто каждый выбирает чего ему больше нра?

CrazyMilk
26.09.2012, 17:07
девочки, а прокладки для груди какие брать? и сколько? и еще вопрос. Тут диана вроде писала, что она еще до родов соски мазать начала. А зачем? пурелан и бепантен это одно и то же?

пурелан лучше бепантена, бепантен горький и его надо смывать перед тем как давать ре
мазать заранее не вижу смысла.. но в рд бери..там мазать надо....чтоб трещин сразу тебе не насосали

прокладки для меня лучшие pigeon
и в первый раз юзала и сейчас

Неземная
26.09.2012, 17:07
Все эти товары очень классные, я такие трусики тоже хотела купить, их КрейзиМилк советовала. Но муж купил мне (без моего ведома!) оранжевую сумку для род дома, блин, там конечно есть всё, что надо взять с собой уже, но всё фирмы Хартман, тоесть выбора у меня уже нет, буду пользоваться тем, что купил Такая http://mombabyshop.ru/sobiraemsya_v_rod_dom/hartmann_sumka_v_roddom/

CrazyMilk
26.09.2012, 17:08
а какие? эти http://babyavto.ru/component/option,com_virtuemart/Itemid,63/category_id,227/flypage,flypage_images.tpl/page,shop.product_details/product_id,1518/ или эти http://babyavto.ru/component/option,com_virtuemart/Itemid,63/category_id,227/flypage,flypage_images.tpl/page,shop.product_details/product_id,1791/ Их пачки на долго хватает? или по несколько раз на дню менять надо?
А чего с прокладками в другие места? Мне трусики то посоветовали вот такие http://babyavto.ru/component/option,com_virtuemart/Itemid,63/category_id,227/flypage,flypage_images.tpl/page,shop.product_details/product_id,1412/ А еще что-то надо? Ну там обычных прокладок в трусы?

прокладки для груди по ссылкам одинаковые, просто количнесво разное... они
прокладки саму стерильные еще покупай

CrazyMilk
26.09.2012, 17:10
разные понятно. Смысл то один? просто каждый выбирает чего ему больше нра?

смысл один - заживлять типа
но я ни разу ничем не мазала до...
а сейчас и после не мажу..так иногда думай дай намажу - раз купила пурелан
а прокладок надо ..ну купи 2-3 пачки... у меня в первый раз реально много ушло...приливы были сильные и молоко капало...сейчас как то не так уже..

NeTakaya
26.09.2012, 17:33

Так это ж вроде одинаковые пиджены, просто количество разное? У меня вроде 42 штуки где.. Они впитывают, т есть по комфорту смотришь, и меняешь..
В другие места я покупаю сетчатые трусы молипанц фирмы хартманн, и прокладки samu на первые дни, а потом обычные олвейс

Шуршунчик
26.09.2012, 17:33
прокладки саму стерильные еще покупай
чего? кого стерильного еще купить? Там же как менструация потом? Так можно и обычные прокладки видимо? А трусы эти только по первости, пока заливает. Я правильно понимаю?

Шуршунчик
26.09.2012, 17:34
а на нормальные трусы чего прокладки не лепить?

NeTakaya
26.09.2012, 17:34
Бепантен можно не смывать, в роддоме сказали. Я не смываю

NeTakaya
26.09.2012, 17:35
чего? кого стерильного еще купить? Там же как менструация потом? Так можно и обычные прокладки видимо? А трусы эти только по первости, пока заливает. Я правильно понимаю?

Samu она имела в виду)

NeTakaya
26.09.2012, 17:36
Потом как месячные-просто лепишь обычные прокладки на трусы)) а в первые дни я в сетчатые молипанцы кладу samu прокладки

Неземная
26.09.2012, 17:51
а на нормальные трусы чего прокладки не лепить?
Должно всё проветриваться обязательно, поэтому сетчатые, когда рождается плацента внутри на месте её прикрепления к матке образуется раневая поверхность, она кровит, 10х15 см, вот представь сколько должна прокладка улавливать изначально с этой раны, прокладки для рожениц намного больше тех, которые для критических дней, к тому же они стерильные, более безопасные. А если одеть обычные трусы и прокладки, то всё запреет, скорее всего начнется воспаление вместо заживления.

Шуршунчик
26.09.2012, 17:59
ужас нах((((хорошо я первые дни в род доме буду, пусть следят за мной.
Закидаю тогда окончательно вопросами. Накладки на соски какие брали? Я без них точно никак, у меня нет сосков :( Есть авентовские, вроде меледа и pigeon. Еще бывают мягкие силикон и жесткие. Чего брать? Как их мыть? просто детским мылом и водой потом?

CrazyMilk
26.09.2012, 18:51

лучше брать стирильные сначала..тебе в рд такие будут выдавать... там пилигрим у них..есть еще саму...
все таки там внутри все открыто... и это не меясчные..так что стирильные имхо правильнее... они так и называются - прокладки для рожениц

Daniella
26.09.2012, 19:30
Данька такой шлаткий, и прически мама уже делает))) ттт на вас!
Ален осознание пришло? Как быт? Помогают или самой реально справляться?

Мой быт..хм)) скучаю от нечегонеделанья когда Данька спит, а он спит почти весь день, просыпается поесть и подгуз сменить)) бывает и по 4 часа спит. А вечером выходит из спячки и ночью хоть и не часто встает но долго кушает в три захода может, при этом естесно какает каждый раз как кормишь, приходится вставать подмывать)) вообщем сплю не очень много, но как то чувствую себя нормально, днем и не хочется ложиться даже. гормоны наверно все предусмотрели)
а на форум редко захожу потому что многое закупить теперь можно лажу ищи по сайтам, стульчик для кормления, себе кресло для компа и кормления а то спина болит уже от сидения долгого перед монитором) ну и одежки, мобильки, слинги, на подарки подбираю а то люди спрашивают, по оформлению документов тоже читаю, сведетельство получили, в сад встали, все остальное тоже планируем на этой неделе.. и как-то время пролетает оч быстро за этим делом) еще постоянно медсестры и врачи ходят, лаборант еще была, проходной двор)))) медсестра жуть тетка, прочитала долгую нотацию что можно что нельзя, на вопрос про СС думала сьест меня взглядом, ни в коем случае и т.п. вообщем совковые подходы, а врач хорошая милая, сказала что мы такие пупсики, давно таких не видела)))) может всем говорит не знаю, но приятно за сына)))
с гв у нас тоже все неплохо, первые дни конечно все болело грудь твердела, ну ниче разминали и кормили кормили)) с каждым днем все легче, почти не болит уже. Молока завались, все советуют что то для лактации а я наоборот прошу "таблетку" от нее, ребенок вроде нормально набирает хоть кушает и не долго, не хочу перекармливать насильно и так крупнячок, так что периодически подтекаю и похожа на памелу андерсен))
ТАМ тоже все отходит и ниче не болит уже, хотя сидела и после родов сразу. Уже на ежедневки даже перехожу днем, наверно не долго еще лить будет, что радует а то пугали меня что 1-1,5 месяца как из ведра. живот постепенно втягивается, чуть чуть осталось, вот думаю как бы пупок еще впихнуть поглубже и чтоб дырка поменьше, сейчас такая смешная яма с узлом))) по весу +2 к добеременному, т.е. 10 кг уже как рукой сняло. Вот что меня пока парит так это диета, я себе строгую выбрала, никакого сахара ни грама нигде, без дрожжей, фрукты нельзя, сильные алергены тоже, вообщем мало что остается кушать и ломка уже без фруктов и сахара(( ну по чуть чуть уже можно будет вводить фрукты, станет легче))) зато я теперь могу есть овсяную кашу на воде и без сахара и мне это даже нравится! а раньше меня от одной ложки на воде и с сахаром аж вворачивало. Что с голодухи только организм не выдаст))
вообщем ттт пока все ок, на пупса можно смотреть часами, такой прикольный столько эмоций, это наверно и силы придает)) помощь никакая пока не требуется, что за меня кто то кормить будет?? на второй день только свекры и родители заезжали за машинами(выписку отмечали до этого у нас) мы смотались даже в магазин с мужем да детскими необходимостями и продуктами, данька все время мирно проспал и даже не заметил)

Шуршунчик
26.09.2012, 20:03
а те трусами японские тогда зачем? эти стерильные надо на трусы сеткой лепить, так?

Шуршунчик
26.09.2012, 20:11
молодец, оптимистично пишешь. а я думала вы все закупили/выбрали уже? ты же в 20 с небольшим недель вроде уже в боеготовности была;) а у меня такой перехап по шмотью, что скоро начну тут продавать/раздавать. ладно я на свой вкус закупила огромный пакет и еще кое что едет. так там и мама моя постаралась. приперла два огромных( без преувеличения) пакета с розовыми нарядами. я с трудом удержалась, чтобы не расстраивать ее. купила, к примеру, нам дорогущий комбез зимний, на 9 месяцев.... а это август на секунду....и вот что тут скажешь. так что скоро буду главным форумским поставщиком одежды для девочек))) хрю хрю

CrazyMilk
26.09.2012, 20:22
а те трусами японские тогда зачем? эти стерильные надо на трусы сеткой лепить, так?

стерильные в трусы эти да ... сетчатые
а трусы японские..ну мне было удобно на ночь и так иногда - на выход))

Шуршунчик
26.09.2012, 20:36
на выход))))) звучит)))) раньше я "на выход" другие предметы гардероба одевала))))))))

Buna
26.09.2012, 20:58
а теперь на выход с собой брать прокладки, и для груди, подгузники - когда это с собой - к выходу точно готова :))

Шуршунчик
26.09.2012, 21:58
=)))))) богиня)))))

CrazyMilk
26.09.2012, 22:15
на выход))))) звучит)))) раньше я "на выход" другие предметы гардероба одевала))))))))

))))) да уж))
ну а как иначе то)) гламурные трусы...я понские)) до чего дошел прогресс

Наст@сья
26.09.2012, 23:13
Ален! Вселяешь оптимизм!!!
А есть уже что-то из твоих покупок в чем разочаровалась и не стоит брать нам зеленым? И что реально спасает!? Я вот по твоей наводке только пеленку-кокон получила)))

Daniella
27.09.2012, 12:30
Моя мама-педиатр тоже всем своим родителям так говорит, только в ее интерпретации это "мама должна есть, спать и кормить малыша, все остальное должен обеспечить папа" :)
Отлично сказано, надо добавить себе в подпись))) Таня вообще в осадок выпадет))
Хотя нам папа действительно во многом помогает. Гуляем вечером вместе, купаем вместе, готовит сам себе) Седня несколько часов ночью ходил качал ребенка пока я спала, его только успокоишь, кладешь опять просыпается похныкивает и кряхтит(это живот да или внимания ему хочется именно ночью?).. а днем всегда в кровати спит отлично и по долгу, не таскаю на руках. Кушает он только как то быстро, но вроде наедается, в весе прибавляет, хотя молоко остается и вчера когда уже много часов вподряд спал решила уже слить до облегчения а то грудь лопнет, 100мл за 5 минут, продавать что ли его))) и это я по максимуму ограничиваю все что лактацию повышает, воду только холодную, так хочется горячего чая уже))

Шуршунчик
27.09.2012, 12:41
О, гуляешь уже. Хотя ща тепло еще. Это у нас там уже тоска будет. А купаешь как? В мелкой ванне? Марганцовка? С какого дня купать начала?

Solida
27.09.2012, 12:48
хотя молоко остается и вчера когда уже много часов вподряд спал решила уже слить до облегчения а то грудь лопнет, 100мл за 5 минут, продавать что ли его))) и это я по максимуму ограничиваю все что лактацию повышает, воду только холодную, так хочется горячего чая уже))

потерпи немного. Лактация установится, станет легче. Сейчас лучше особо не сцеживать, чтобы не провоцировать выработку молока. Лактация обычно устанавливается к 1-3 деткиным месяцам

Solida
27.09.2012, 12:50
Марганцовка? С какого дня купать начала?

Забудь о марганцовке :) Ей очень легко все сжечь на фиг. К тому же она сейчас только по рецептам. Можно в растворе морской соли (для дезинфекции, если уж очень хочется), а так в обычной проточной воде.

Daniella
27.09.2012, 12:55
Ничего себе какой толстячок! Очень хорошенький! Поздравляем еще раз! Он, кажется, уже больше тебя скоро будет

Может обман фото?)) для меня он крошка)) Хотя конечно по росту и по весу мы уже как некоторые в месяц-полтора)) пару закупленных одежек на новорожденных уже малы)) кстати подгузы мерисы для 3кг никому не надо? мало нам сразу))
Данька даже переворачивался несколько раз, неосознано конечно еще и когда на животе головку приподнимает, крутит ей, и чуть ли не раскачивается сам, кулачки все сильнее и сильнее сжимает)) вообщем растет не по дням а по часам:)
кстати я его тоже нюхаю и зацеловываю, запах действительно какой то манящий сладкий)) уже щеку до покраснения зацеловала, врач сказала целуйте в попу)))

Неземная
27.09.2012, 13:07
Лёна, как ты всё замечательно пишешь! :) Классно, что у вас так всё замечательно складывается!
Я тоже думала, что вы всё купили уже давно. На стульчик Татамийя отважились или передумали его покупать?
Лён, у вас врачи ходят так активно из обычной поликлиники или страховку купили? Мне очень хотелось страховку, но когда я посмотрела сколько они стоят(а это реально самый дорогой вид мед страхования) теперь и не знаю..

Наст@сья
27.09.2012, 13:46
Про купание: т.к.нам первое время жить с душевой кабиной, то есть необходимость в детской ванночке! С чем лучше брать: с горкой, с сеточкой или просто круг использовать?

Неземная
27.09.2012, 14:51
Тоже хотела спросить про ванночку, кто какую купил?
С встроенной горкой точно не стоит покупать, поскольку её хватит на очень маленькое кол-во времени (месяц - максимум 2), если и брать горку, то отдельно. Я хочу гамачок купить на первое время в ванночку.
Девушки, расскажите, какая ванна удобнее и как вы вообще купаете? Ванна на подставке? Или вы ванночку прямо в большую ванну ставите? Тогда спине явно кирдык придет :( Покажите модели прямо какие у вас и удобные.
Мне визуально понравились ванночки на подставке со сливом, но я так понимаю опять же этой вещи хватит не на долго - на пол года где то, потом наверное всё равно в большой купать придется, стоит ли такую покупать? http://www.olant-shop.ru/upload/iblock/c91/c911f924d8d39b268318afd27ffd5e3e.jpg
Или есть более простые и удобные варианты?

Неземная
27.09.2012, 15:02
Гамак имею ввиду такой http://www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1346358

Шуршунчик
27.09.2012, 15:09
я не знаю, что уж там лучше, но заказала именно такую. С подставкой как раз из-за спины. ну конечно это только на первые пару месяцев. У детей много таких вещей, которые пользуют по месяцу-два-три. Так что я не заморачиваюсь. Потом продам, или на дачу отвезу, будем там летом плескаться.

Шуршунчик
27.09.2012, 15:11
а если ванна на подставке, то зачем гамак то? что ты в руках не удержишь? я вообще месяцев с 2х переведу в большую ванну с кругом на голове, чтобы именно плавать. а в этом корытце только легкие омовения.

oksana_15
27.09.2012, 15:14
Тоже хотела спросить про ванночку, кто какую купил?
С встроенной горкой точно не стоит покупать, поскольку её хватит на очень маленькое кол-во времени (месяц - максимум 2), если и брать горку, то отдельно. Я хочу гамачок купить на первое время в ванночку.
Девушки, расскажите, какая ванна удобнее и как вы вообще купаете? Ванна на подставке? Или вы ванночку прямо в большую ванну ставите? Тогда спине явно кирдык придет :( Покажите модели прямо какие у вас и удобные.
Мне визуально понравились ванночки на подставке со сливом, но я так понимаю опять же этой вещи хватит не на долго - на пол года где то, потом наверное всё равно в большой купать придется, стоит ли такую покупать? http://www.olant-shop.ru/upload/iblock/c91/c911f924d8d39b268318afd27ffd5e3e.jpg
Или есть более простые и удобные варианты?

буду купать в большоя ванной с рождения, со старшим тоже ванночка не пригодилась
если душевая кабина, то, наверное, ванночка нужна. я купала 2 раза в день, точнее ребенок плавал 2 раза в день, пока они не ползают , не ходят, единственная физ нагрузка -плаванье и массаж

спина от таких упражнений не в восторге, но можно мужа к этому делу приобщать, а вообще целый день до 4 мес я жила со слингом почти постоянно, так что плавань2 2 раза в день минут по 15-30 пережить можно, спина сильно уставала, я упражнение заканчивала

такую шапку можно для плаванья купить http://mamyideti.com/penoplastovaya-shapochka-dlya-plavaniya-grudnichkov.html

Неземная
27.09.2012, 15:26
а если ванна на подставке, то зачем гамак то?
Да, вдруг не удержу, гамак на месяц где то, пока привыкнет ребенок и мы, я ребенка в жизни на руках то не держала, руки вообще не знают что делать :))) он как бы лежит на поверхности воды пока намыливаешь его. На счет подставки я ещё думаю.. давит жаба меня 6 тыс за комплект такой отдать, поскольку таких" комплектов" всего остального у меня уже огромный список :))) Надо однозначно что то сокращать, хотя вроде очень симпатично и градусник встроенный внутри.
В большой ванной я вообще не могу понять как купать, если только самим с ребенком залезть, а так.. нагибаться.. я кошку купаю.. уже всё отваливается у меня в районе спины, а ребенка купать тем более. Вообще смутно представляю процесс :(

Неземная
27.09.2012, 15:29
такую шапку можно для плаванья купить http://mamyideti.com/penoplastovaya-shapochka-dlya-plavaniya-grudnichkov.html
Да, шапку тоже надо, если уже в большой ванной купать.

Marusya
27.09.2012, 15:33
У меня душевая кабина, поэтому ванночка нужна была. И будет нужна :)
У меня вот такая http://www.kids-world.ru/index.php?productID=2983
Очень удобная большая, чуть подросли когда после 7-8 мес ставила ванночку в кабину, и там в ней плескались.
А на подставке удобно вещички сушить, если не надо сложить и убрать :)

Шуршунчик
27.09.2012, 15:44
да я понимаю, у самой такая же печаль :) а ты глянь на каком нибудь авито может есть подобный комплект б/у? я вот тряпки вчера разбирала и поняла, что у меня куча вещей, которые могут быть малы с самого начала. Вернее по маркировке то там new baby, а по факту ближе к tiny baby. Ну вот откуда мне было знать, что фирма маломерит))))

Buna
27.09.2012, 16:03
Я горку купила. Ставить ее в обычную ванну. У меня и с первой горка была, потом подруге ее отдала.

Buna
27.09.2012, 16:05
Ой, я с этой шапкой так, поигралась пару раз. Ребенка только пофоткали в ней :)

Daniella
27.09.2012, 16:25
ужас нах((((хорошо я первые дни в род доме буду, пусть следят за мной.
Закидаю тогда окончательно вопросами. Накладки на соски какие брали? Я без них точно никак, у меня нет сосков :( Есть авентовские, вроде меледа и pigeon. Еще бывают мягкие силикон и жесткие. Чего брать? Как их мыть? просто детским мылом и водой потом?

Прокладку саму мне лично не понравились, это обычные ватные без липкого слоя.. я почти полную пачку там и выкинула.. есть еще послеродлвые они больше но как то удобнее, на первый день-два норм. а вообще я через день уже обычными пользовалась, правда дурацкие попались олвейс ночные с противным слоем верхним как сетчатая клеенка..(я в них не сильно разбираюсь обычно в М не пользовалась большой впитываемостью) лучше подобрать подобные но дышащие.
вообще конечно многое зависит насколько сильно кровить будет..
прокладки для груди мне пиджен нравятся по сравнению с остальными. в роддом в принципе даже можно не брать или совсем не много, там надарят несколько штук, а молоко на 2-3 день только приходит, вообщем я набрала и не пользовалась, после выписки только молока много стало) и то не понимаю почему маленькие каки нибудь не сделают, с подкапавыющим молоком достаточно былоб и размером с ватный диск а не таких больших.. дома иногда вообще не пользуюсь, молоко капает в основном когда кормишь, другая подтекает чуть, подкладываю на этот момент салфетку и все, ночью в них да удобнее.
накладки на соски чето я купила двое разных и не поняла прикола.. если соска нет то на что их одевать то? а так сосок становится еще больше малышу еще сложнее захватить ареолу, тем более через силикон, они как то и держатся не очень, вообщем мне не пригодились.. авент показался хуже меделы. тебе надо либо формирователь соска, у пиджена есть либо молокоотсос и сначала вытягивать им потом ребенку давать, ну со временем ребенок думаю и так вытянет насовсем))

Daniella
27.09.2012, 16:35
молодец, оптимистично пишешь. а я думала вы все закупили/выбрали уже? ты же в 20 с небольшим недель вроде уже в боеготовности была;) а у меня такой перехап по шмотью, что скоро начну тут продавать/раздавать. ладно я на свой вкус закупила огромный пакет и еще кое что едет. так там и мама моя постаралась. приперла два огромных( без преувеличения) пакета с розовыми нарядами. я с трудом удержалась, чтобы не расстраивать ее. купила, к примеру, нам дорогущий комбез зимний, на 9 месяцев.... а это август на секунду....и вот что тут скажешь. так что скоро буду главным форумским поставщиком одежды для девочек))) хрю хрю
да я тоже думала что все купили)) но что то еще по ходу дела всерно всплывает, слинг сначала не хотела потом решила взять на всякий слоненка таскать, кормительных топов прикупила, тогда размер был неизвестен, одежки в которой ребенку оказалось удобнее, ну и подарки от людей, то что специально не покупала раньше, мобилькой вот радуюсь, коврик выбирала и тп. стульчик еще решили сами купить пораньше пег переговский татамия(клевый кстати!!), а то едим с мужем по очереди, кто-то бегает в комнату, на кухне некуда ребенка клать) ну кресло тоже раньше не было необходимости, а тут обнаружила что у нас нет ни одного стула, где бы можно было кормить ребенка, на кровати неудобно ползать с ним на диване тоже 90градусов не получается, нужно кресло)) пока гамаком только спасаюсь))
молочный браслет себе еще купила, советую всем!! а то я вечно забываю какой грудью и во сколько кормила в прошлый раз!!
вообщем думаю у всех найдется чего еще купить надо после родов))))

NeTakaya
27.09.2012, 16:41
Я тоже уже задолбалась с саму)) вот сегодня допользую и обычные приклею))
Лен, ты мое сообщение в личку видела?
А какие у тя какашки? У нас жидкие желтые... Это норма разве?(

NeTakaya
27.09.2012, 16:42
Что за молочный браслет??)

Неземная
27.09.2012, 16:53
А ты подушкой для кормления не пользуешься?
Если её под спину подложить на диване когда сидишь и можно любой угол сделать.
Стульчик уже доставили вам? Даньке нравится в нем?

Daniella
27.09.2012, 16:53
Ален! Вселяешь оптимизм!!!
А есть уже что-то из твоих покупок в чем разочаровалась и не стоит брать нам зеленым? И что реально спасает!? Я вот по твоей наводке только пеленку-кокон получила)))

Шуршуну написла выше что не пригодилось и не понравилось. из полезного наделала множество маленьких пеленочек, большую из нашей мамы(очень мягкие тоненькие трекатажные, продаются по три штуки в комплекте) резала на 4 части. удобно очень после подмывки попу промокнуть, подложить на плечо когда срыгивает, или перед малышом, или свою грудь промокнуть от слюней(для этого можно еще на меньшие кусочки порезать). вообщем без них не знаю чем люди спасаются, если большие пеленки или полотенце надо тогда десяток покупать.. и все это стирать постоянно.. а еще купила коврик с липкими валиками, мед сестра потом похвалила сказала что класть спать на бок и такими штуками как раз подпирать спину, так и делаем, они кстати и без коврика липнут к простыне и пеленкам одноразовым))
еще пеленальная доска у меня вообще не используется, прям в кроватке все делаю, она у нас правда высоко сейчас два толстых матраса лежат)) в кровати нашей все делаю сидя рядом, перед пеленальным столом всеж надо нагибать и тянуться, спина от этого болит, мне в роддоме еще было неудобно..на кровати тоже все делать стала. так что не переживайте те у кого нет комода пеленального))
обзаведитесь еще мусоркой для подгузников с крышечкой))) прям у раковины ставить. и контейнером для принадлежностей детских чтоб все в одном месте и под рукой) есть дорогие специально для детей, а я таким довольна http://www.home-line.ru/prod8816.html там тоже вытаскивающийся органайзер есть))) еще вот в икею мужа хочу заслать за всякой мелочовкой, корзинку для детского грязного белья небольшую(во взрослую же не бросишь, складируется все на столах..), простыночки там тонкие приятные есть и т.п.

Неземная
27.09.2012, 16:58
обзаведитесь еще мусоркой для подгузников с крышечкой))) и контейнером для принадлежностей детских чтоб все в одном месте и под рукой) есть дорогие специально для детей, а я таким довольна http://www.home-line.ru/prod8816.html там тоже вытаскивающийся органайзер есть)))
О, я ещё думала надо или не надо накопитель покупать герметичный для использованных подгузников. Они пахнут,да? У тебя просто для корма ящик используется? Тоесть по сути можно и ящик с крышкой на педали использовать, типа, как в туалетах стоят?

Daniella
27.09.2012, 17:06
я хотела утилизатор купить, подруга отговорила..типо в первое время не пахнет, только после прикорма начинает заметно пованивать))) в принципе если отдельная мусорка, с крышкой и каждый день выбрасывать то норм, при закрытой крышке не так пахнет, вообще запах у первых каках не такой как у взрослых))) не сильно резкий, сладковатый, но всеж есть особенно если полежат или крышечка приоткроется.. так что можно и утилизатор сразу наверно.. единственное в утилизатор их там скручивать как то надо, а у меня обычно одна рука только свободна чтоб перед раковиной снять и просто сунуть в ведро пополам сложенный.. так что не знаю что лучше.. я еще покупала одноразовые пакеты для подгузов, пока не пользовалась.

Daniella
27.09.2012, 17:15
Я тоже уже задолбалась с саму)) вот сегодня допользую и обычные приклею))
Лен, ты мое сообщение в личку видела?
А какие у тя какашки? У нас жидкие желтые... Это норма разве?(

да желтые жидкие такие и должны быть, тоже у врача спрашивала!!:)
хотя первые зелено черные мне больше нравились они вообще почти не пахли:d

П.С. дожили наконец то какахи обсуждаем, а не норковые шубы)))))))))

NeTakaya
27.09.2012, 17:17
да желтые жидкие такие и должны быть, тоже у врача спрашивала!!:)
хотя первые зелено черные мне больше нравились они вообще почти не пахли:d

П.С. дожили наконец то какахи обсуждаем, а не норковые шубы)))))))))

ахахахах))))))

Шуршунчик
27.09.2012, 17:22
да ладно. К шубам еще будет повод вернуться. Какашки то они либо желтые, либо зеленые. А с шубами разнообразия куда как больше))))

Daniella
27.09.2012, 17:26
А ты подушкой для кормления не пользуешься?
Если её под спину подложить на диване когда сидишь и можно любой угол сделать.
Стульчик уже доставили вам? Даньке нравится в нем?

вот кстати да, еще один не пригодившийся девайс)) не прижилась она у меня что то не до Б не сейчас.. ну лежит в кровати иногда ночью подпихну под спину, а так что то всерно мне с ней неудобно, всерно же надо ребенка бочком и пузо к пузу прижимать а на подушке этой он так сам не будет лежать.. под спиной угол нужет 90град, это надо такую спинку прямую и ничего больше не подкладывать а то наоборот уже получается откидываешься, мне так неудобно кормить.
стульчик только седня привезли, собрала покатала, не сажили еще даньку, для маленьких там конечно надо что то подкладывать выравнивать полусидячий прогиб, а так вроде в нем все очень удобно, и качельки есть и столик и по высоте двигается насколько хочешь, кожанный такой, стильный не то что детские цветастые всякие)) у нас из темнокоричневой кожи как раз под мебель венге хорошо подходит)) может кому на подарки закажу допнабор к нему, дуга с игрушками для малыша интересна будет, козырек думаю пригодится к лету на балконе кататься с ним будем(балкон 6 метров в длину) мы там часто тусим когда тепло)) вообще в отзывах читала многие папы развлекаются и по квартире гоняя детей на первом колесном транспорте, деткам нравится))

Daniella
27.09.2012, 17:37
молочные браслеты http://www.puzo-karapuza.ru/catalogue/dlya_mam3/aksessuary/molochnyj_braslet_ymmy_mammy_r
А хотите диету хорошую? мне на пальцах мамаша четверых детей обьясняла что можно что нет, а тут в подробностях наглядно, и чуть более мягкая чем моя, буду по ней наверно соблюдать, а то тяжко))

Славия
27.09.2012, 19:38
боже мой, какие то молочные браслеты....
про запах какашек повеселил))сорри девочки:))
но правда смешно читать!

Неземная
27.09.2012, 22:20
Почему смешно?
Я лично не знаю, как пахнет использованный подгузник и логично, что если запах у него не очень хочется чтобы в доме было свежо и приятно всем, это же логично, поэтому есть разные девайсы, которые упрощают жизнь людям. Так и браслеты, как я понимаю.. можно записывать на бумажке, а можно отмечать на браслете время кормления и какая грудь. Мама кормящая должна быть спокойна и счастлива, в окружении красоты и свежести :)))

Славия
27.09.2012, 22:47
Почему смешно?
Я лично не знаю, как пахнет использованный подгузник и логично, что если запах у него не очень хочется чтобы в доме было свежо и приятно всем, это же логично, поэтому есть разные девайсы, которые упрощают жизнь людям. Так и браслеты, как я понимаю.. можно записывать на бумажке, а можно отмечать на браслете время кормления и какая грудь. Мама кормящая должна быть спокойна и счастлива, в окружении красоты и свежести :)))

природа не дура и сама подскажет...
а уж кормление по часам))) будете кормиться, когда ребенок попросит, а не когда время пройдет
ведь мамина грудь-нет только еда, но и надежность, успокоение и любовь

про подгузники, в целофан положила и закрыла и в мусор, чаще мусор муж выносить будет
это не девайсы упрощат, а рекламу из ничего делают и деньги на воздухе

Верунчик
27.09.2012, 23:07
А мне вас так умилительно читать, вот правда :) Тоже к вам заглядываю и переживаю за вас.
Алин, подгузы, конечно, пахнут, но не на весь дом ))) А если их правильно свернуть конвертиком, а не раскрытыми в помойку кидать, так и пахнуть не будет. У япоцев вообще на попе спец липучка. чтобы запечатать использованный подгуз. Вы ж не неделями помойку копить будете )))
Ванночку купите самую простую, что б денег не жалко, приноровиться и потом куда-нить на дачу увезти. Дитенка можно с рождения купать в большой ванной, и понравится ему там намного больше, чем на какой-то горке, потому что вода для него - естественная среда, в которой он 9 месяцев провел.

Молочный браслет - да. Удачная и милая штучка. Купила, порадовалась, но все равно не пользуюсь :) Хотя с первым ре он бы мне пригодился, я тогда записывала.

А забавно потому, что товары для детей - это мега-индустрия, которая делает огромные деньги, преподнося всякие ерундовые девайсы как жизненно нужные. Ванночки, горки, пеленальники, позиционеры, коконы, спец подушки, контейнеры для подгузов и всё такое... Это всё милые штукенции, которые, возможно, пригодятся, но никак уж не являются обязательными и принципиальными покупками. По сути малышу нужна только мама рядом, молоко и место для сна, желательно рядом с мамой ))))

Шуршунчик
28.09.2012, 00:12
ну все, застыдили;) ну а если представить, что нам кайф копаться с дарах этой индустрии и выбирать что то для себя? тоже смешно? я вот с учетом моей фигуры и положения не покупала себе практически ничего для души уже больше полугода. антиварикозные колготки и штаны для беременных в расчет не берем. удовольствия от этого ноль. ну и как мне душу радовать если не очередным слипом? ну и психику надо успокаивать. как накроет, что ничего не готово, а я кукушка, купишь какой нить девайс и вроде легче.
кстати у нас мусор выносится раза 2 в неделю;) так что ведро для подгузов я заказала. а мыть в нашей ванне по началу себе дороже, тк она весьма не стандартного размера. я устану ее мыть/наполнять/температуру поддерживать. проще на первые пару месяцев корытце на подставке купить.

Верунчик
28.09.2012, 01:13
Девчонки, так понятно что вам в удовольствие, я и говорю что приятно читать ваши сборы-покупки. Так что чего представлять - я и сама так же все выбирала-покупала для старшего.
Да и сейчас сама лазаю параллельно по детским сайтам, смотрю шмотки и кайфую.
Но по факту и правда есть такая фигня, что производители прям внушают, что ребенку нужно то-то и то-то, а если у него нет какого-то девайса - всё, капец. А это неправда ))) И в итоге у всех были какие-то невостребованные вообще покупки.

Шуршунчик, температуру поддерживать не надо, вы ж не 2 часа в ванной тусить будете - не замерзнет. И особого мытья тоже не надо, ты ж сапоги в ванной не моешь, она чистая, сполоснул - и всё. В маленькой ванночке проще сначала, когда еще всё страшно, вот и всё.

Ну в общем вы не серчайте ))) Это мы так, по-стариковски посоветовать )))))))

Славия
28.09.2012, 07:51
Шуршун два раза в неделю!:))
класс, думаю, с появлением малыша - этот ритуал участится!:)))
Вот правда, с введением прикорма, цвет и запах поменяется,ю и уже и контейнер не спасёт!! спасёт только экстренный вынос с мусора.
А с Верунчиком согласна, всякую реальную хрень выставляют как мега нужную, и еще за деньги! вот у кого надо учится деньги делать:)))
Вы не обижайтесь, но реально умилительно....
мама-это самый главные девайс для ребенка....
Как родится, сразу всему научишься!)))

Шуршунчик
28.09.2012, 10:07
да никто ж не спорит, что и без всего этого можно. вон нас мамы растили как то и все счастливы. но часть штучек реально упрощает жизнь, часть себя побаловать, часть ВВП страны поддержать.
да понятно, что ведро будет чаще выносится. у нас пока и мусора особо нет просто. мы дома то с мужем бываем редко, готовлю я тоже редко. ну а как уж дальше будет.... что называется, прочтете на психо форуме))))

Славия
28.09.2012, 10:11
ну а как уж дальше будет.... что называется, прочтете на психо форуме))))

дай Бог, ты туда писать не будешь:))))

Daniella
28.09.2012, 16:49
да ладно. К шубам еще будет повод вернуться. Какашки то они либо желтые, либо зеленые. А с шубами разнообразия куда как больше))))

о нее, там много оттенков, жидкие или не очень, крупинками или нет, запах и т.п.. столько тонкостей, с шубами помоему проще:d

Daniella
28.09.2012, 16:56
про всякие прибамбасы, ну мне удобно и полезно. а рекламы я кстати этих девайсов вообще ни разу не видела!!
ну а вообще с такой логикой можно и полы тряпкой мыть и веником подметать вместо швабры и пылесоса, чайник на плиту ставить и т.п. я предпочитаю пользоваться удобствами, конечно это не первая необходимость, но если есть желание и возможность надо пользоваться))))

Daniella
28.09.2012, 17:02
Я сегодня на работу сгоняла)))) муж с данькой пошли гулять на часик в соседний фил. парк а я с коллегами "обмыла" пяточки))) Даня всю дорогу и прогулку проспал как сурок)) ну и доки на всякие декретные и пособия отдала)) Погода седня просто класс, лето!!! Пойдем еще погуляем вечерком)))) а завтра еще выезд в инвитро и в паспортный стол за пропиской предстоит всем вместе) столько всякой бумажной волокиты, ужас..

Славия
28.09.2012, 17:04
про всякие прибамбасы, ну мне удобно и полезно. а рекламы я кстати этих девайсов вообще ни разу не видела!!
ну а вообще с такой логикой можно и полы тряпкой мыть и веником подметать вместо швабры и пылесоса, чайник на плиту ставить и т.п. я предпочитаю пользоваться удобствами, конечно это не первая необходимость, но если есть желание и возможность надо пользоваться))))

ой ну не надо палку то перегибать...
про ваши контейнеры и прочее, уже им сто лет в обед...
а браслеты - так вообще вещь высосанная из воздуха за 200 рублей:)))

Верунчик
28.09.2012, 17:28

Лён тут ключевые слова - "есть желание и возможность". Я ж не отговариваю, просто это не предметы первой необходимости. Поэтому включать пеленальники и молочные браслеты в список обязательных покупок не стоит, особенно если лишних финансов нет. А дальше каждый для себя решит сам.

И, кстати, мыть пол тряпкой очень удобно ))))

Из стареньких хочушек
29.09.2012, 12:55
Мы родились) отчет под ником напишу уже дома. Девочки, подскажите, мы вчера отлично сосали, а сегодня малыш все время спит(( как его разбудить и стимулировать на сосание? К сожалению, он не со мной, только на кормление приносят((((

Buna
29.09.2012, 13:15
+ к Тане. если есть возможность совместного пребывания - забирай к себе. если нет - попроси сестер хорошо и аккуратно не докармливать. ты в каком роддоме? сейчас у тебя молозиво - это самое главное для ребенка

Buna
29.09.2012, 13:22
вот с запахом какашек воообще не соглашусь. :))) или. этоу меня был ребенок вонючка-скунс? непахли какашки приятно. хотя с ними все было ок, но какашки пахли какашками, а если еще пукнет.... :)))
и про самку не соглашусь, кормящая мама ничем. не отличается от других женщин, только тем, что ей еще нужны прокладки для груди и все. а остальное уже как сама себя женщина ведет.

Из стареньких хочушек
29.09.2012, 14:40
При 15 ГКБ, возможности взять нет( видимо, смена такая, вчера не докармливали, сегодня сказали, что в противном случае типа без докорма вес сильно потеряют, будите, когда приносим. А он не просыпается( А бактерии Как часто потом давать?
Блин. Вот поэтому хотела совместное, чтобы при мне и без смесей. А диету уже соблюдать или когда молоко придет?

NeTakaya
29.09.2012, 15:07
Из стареньких,поздравляю!!
Не переживай,у меня тоже сутки ребенка не приносили,вторые-только на кормление,на третьи-отдали. И мы на груди сейчас. Просто тяжело будет захват исправлять, я вот мучаюсь неделю((но стою на своем.. Диету соблюдай.
,вдруг малыша отдадут завтра!

CrazyMilk
29.09.2012, 15:34
Мы родились) отчет под ником напишу уже дома. Девочки, подскажите, мы вчера отлично сосали, а сегодня малыш все время спит(( как его разбудить и стимулировать на сосание? К сожалению, он не со мной, только на кормление приносят((((

поздравляем!!!!!!

Petra
29.09.2012, 15:46
я второй раз рожала с раздельным прибыванием,ГВ наладилось лучше,чем первый раз,при совместном.

Лилу83
29.09.2012, 19:52
кто в 7 ку у нас планирует?

Лилу83
29.09.2012, 19:54
клевый такой зайка

Наст@сья
30.09.2012, 00:43

Поздравляем! Быстро восстановиться и домой! Легкого ГВ и спокойствия!

Solida
30.09.2012, 09:17

Поздравляю! А почему там рожала? Скорейшей вам выписки!

Manu
01.10.2012, 08:05
Встречаем ОКТЯБРЬ! Октябрята на первый-второй расссчитались и пошли стройными рядами на выход. Ура, это наш месяц!

http://data.whicdn.com/images/38884553/tumblr_mb71b4IpFo1rgzl8to1_500_large.jpg

Buna
01.10.2012, 09:22
Я до пятницы пока гуляю, если раньше ничего не схватит ;))) в пятницу на узи и ктг, дальше смотрим.
В прошедшую пятницу ктг делала, а там датчик который схватки фиксирует чего-то барахлит, медсестра говорит, вы врачу своему скажите чтобы внимание не обращала, у меня сегодня все тут со схватками :)
Капельницы еще через день делаю, железо поднимаем

Шуршунчик
01.10.2012, 09:56
ой, а вы уже все,да?))))) ну и на кого нас несознательных тут покидаете. мы же за грустим одни.

Buna
01.10.2012, 10:02
Не успеешь оглянуться - уже ноябрь наступит, я пока еще не готова рожать, дома все в порядок приводим, кроватку собрали, коляску. Дочка все в календарь смотрит - высчитывает когда я рожать буду, и самое главное мы имя так и не придумали

Шуршунчик
01.10.2012, 10:13
эх, т.е. развести потусить с нами еще 4-5 неделек никак?))))))) ну лаааадно))))) думай имя давай, а то как так: человек есть, а имени нет. я придумала имена уже даже братику и сестричке своей Варежки))))))

Buna
01.10.2012, 10:21
Да я бы с вами и потусила б, чего то пока малявка в пузе - вроде и хорошо, свобода движения и передвижения. Я вообще никак не могу представить что второй ребенок будет, ну ворочается кто то там в пузе, но что скоро ребенок родится - пока не осознаю.
А тут кстати брат обрадовал, у них тоже карапуз будет, 17 недель сейчас, вроде мальчик будет. Т.е. Я еще скоро и теткой стану :)))

Manu
01.10.2012, 10:26
Спокойная смотрю :) какие планы далекие на пятницу аж. Я вот тут первенцу на ДР на 6 октября заказ трансформеров сделала, жду доставку через 2-3 дня и не знаю чей адрес вписывать, то ли мой то ли не мой :)
Уже хочется родить, до дня рождения старшего, но страшно, конечно, все кажется ничего не сделано.
Прихватывает по вечерам уже ощутимо, каждый раз все дергаюсь ехать или нет.

Manu
01.10.2012, 10:28
Не, мы пока не все, мы только готовимся, низкий старт берем :) Имя придумали уже в самом начале, до известий о том, собсно кто там сидит.
Кроватка готова, коляска еще нет, шмотки детские не перестираны, не знаю о чем я вообще думаю !
После того как прихватило на прошлой неделе, только пакеты и собрала в роддом, вот такая безалаберщина.

Неземная
01.10.2012, 10:30
Поздравляю!!! :) Все меньше и меньше в наших рядах бойцов остается! Здоровья вам обоим, качественного ГВ.

Buna
01.10.2012, 10:32
У меня почти и не прихватывает, раз в день может живот внизу на минутку заноет и все. Пуз не опускался.
Но у меня мама сказала пока пару дней не рожай, а то у них окна в квартире меняют, а дочку к ним отвозить, если я в роддом соберусь.,

Manu
01.10.2012, 10:40
Легко им говорить, не рожай пару дней :)
Я бы назло всем уже сегодня прям и родила бы, для меня наступление октября, как красная тряпка, на той неделе еще нельзя было, а теперь можно. Но, чую, что просижу тут до положенного ПДР-а,может и пожже, главное в скорпионы понемногу не переехать.

Buna
01.10.2012, 10:42
Роддом то другой присмотрела ?

Manu
01.10.2012, 11:04
Ага, а вдруг прям сразу после первой схватки, как полезет наружу, даже муж с работы не успеет, тогда на скорой и до шарикоподшипниковской (15 РД), но не хотелось бы, уж очень мне первый приглянулся во вторник, все там такие милашки!

Наст@сья
01.10.2012, 12:58
Как же время лететь начало-не то что недель до 16 было!
Сейчас желание только оттянуть)))
Вчера катались на Совенок, что-то мне там совсем не понравилось (народу тьма, все одинаковое, цены имхо завышены, а качество оставляет желать лучшего...так мелочевку взяли и потом в нашу маму заехали - докупила что хотела спокойно и дешевле! Памперсы с Борисом Грачевский покупали на Совенке)))

Оль! Как фотосессия прошла? В какой студии были?

Наст@сья
01.10.2012, 13:02
Я все в муках, в чем выписываться??? Что там с этой погодой будет???
И какой градусник брать? Соской или обычный?

Buna
01.10.2012, 13:06
Мы обычным температуру мерили, да и то ее мерять, когда чувсвуешь что ребенок забодевает или заболел. И не факт что у тебя ребенок соску сосать будет - как ты тогда температуру узнаешь?

Наст@сья
01.10.2012, 13:10
Мы обычным температуру мерили, да и то ее мерять, когда чувсвуешь что ребенок забодевает или заболел. И не факт что у тебя ребенок соску сосать будет - как ты тогда температуру узнаешь?
Пасиб! У меня просто ртутный еще))) вот хочу электронный купить, тогда на всю семью.

Нафаня
01.10.2012, 13:42
Я все в муках, в чем выписываться??? Что там с этой погодой будет???
Насть, у меня градусников целый арсенал))) Соской, 2 электронных, инфракрасный и ртутный. И все показывают разную температуру, причем сильно разную((( Верю только ртутному.

Наст@сья
01.10.2012, 13:51
Насть, у меня градусников целый арсенал))) Соской, 2 электронных, инфракрасный и ртутный. И все показывают разную температуру, причем сильно разную((( Верю только ртутному.

А я то думала))) тогда фигней страдать не буду - пойду еще на чем-нибудь замрочусь))))

Нафаня
01.10.2012, 14:04
А я то думала))) тогда фигней страдать не буду - пойду еще на чем-нибудь замрочусь))))
Вот это правильно. А я сейчас разбирая все чем уже не пользуемся смотрю и думаю.. так быстро все это пролетело, а сколько заморачивались со всякими ковриками, шезлонгами, стульчиками.... Со вторым уже видимо буду проще ко всему относиться)

Шуршунчик
01.10.2012, 14:07
я ушной видела, вроде хвалят. Инфракрасный вроде врет сильно. У нас у самих был в рот который. Врал безбожно. Закинула куда-то глубо в тумбочку.
Пофотались прикольно. Вика очень веселая, приятная девочка. Были на академической. Наверное образов 5 успели и потом еще в ткани на дорожку. Что уж получится не знаю. Надеюсь, что хоть 15-20 удачных выбрать получится. Макияж мне традиционо не понравился. Видно, что девочка не профессионал. Но мне никогда не везло на макияж. Как накрасят, так как матрешка ))))) единственный раз в дессанже за очень большие деньги неплохо было. Жду теперь очень, жаль долго.

Шуршунчик
01.10.2012, 14:13
а пеленки самые обычные вы закупали? Ну там не обязательно ребенка пеленать, а прикрыть, протереть, накинуть и т.д? У меня в доме то именно тряпочек никаких нет. Не надо мне такое раньше было. Вот подумала-подумала и заказала несколько штук. Еще 2 кокона купила, для пеленания именно. Вдруг придется, а у меня нет.

Наст@сья
01.10.2012, 14:28
я ушной видела, вроде хвалят. Инфракрасный вроде врет сильно. У нас у самих был в рот который. Врал безбожно. Закинула куда-то глубо в тумбочку.
Пофотались прикольно. Вика очень веселая, приятная девочка. Были на академической. Наверное образов 5 успели и потом еще в ткани на дорожку. Что уж получится не знаю. Надеюсь, что хоть 15-20 удачных выбрать получится. Макияж мне традиционо не понравился. Видно, что девочка не профессионал. Но мне никогда не везло на макияж. Как накрасят, так как матрешка ))))) единственный раз в дессанже за очень большие деньги неплохо было. Жду теперь очень, жаль долго.

Будут и думаю не 15-20 фоток! Сама жуть как свои хочу уже))) с визажистами у меня та же фигулька, поэтому меня дома Ксюшка Городецкая красила, я ей уже не первый год доверяюсь))))

Наст@сья
01.10.2012, 14:30
а пеленки самые обычные вы закупали? Ну там не обязательно ребенка пеленать, а прикрыть, протереть, накинуть и т.д? У меня в доме то именно тряпочек никаких нет. Не надо мне такое раньше было. Вот подумала-подумала и заказала несколько штук. Еще 2 кокона купила, для пеленания именно. Вдруг придется, а у меня нет.

Вчера как раз купила пару байковых на Совенке и остальные в нашей маме-всего 5 штук! Еще один кокон, как Алена советовала, на сайте они 990р, а на Совенке 1300р и цветов практически нет!

Solida
01.10.2012, 14:39

Моя мама-педиатр считает, что лучше всего обычный ртутный. Он самый точный.И температуру мерить под мышкой, никуда больше градусник не засовывая)))

Solida
01.10.2012, 14:44

у меня много пеленок, тк мои девушки с младенчества голопопят подолгу. Тебе хватит слихвой 5 пеленок (подстелить, чтобы положить у врача, например и т.п.). Лучше трикотажные или плотные х/б для этих целей. Еще хорошо иметь много маленьких полотенец (на плечо подстелить, вытереть что-то и т.п.). У меня вот такие впитывающие пеленки 90*60 20 шт.

Шуршунчик
01.10.2012, 14:47
ну ртутный у нас есть. Я себе только им и меряю. Оставлю пока так, а там видно будет. Блин, кончились мои коконы в магазине. Сказали, что разобрали все.

Ана
01.10.2012, 14:54
насчет пеленок - спросите у родителей, вдруг у них остались) в их время пеленки нужного размера шили сами. у меня самые лучшие и удобные по размеру пеленки были именно те, что по наследству передала мне моя мама) я их тоже не выкинула)) то что продается в магазине - деформируются безбожно от частых стирок и размер маловатый.

Manu
01.10.2012, 15:43
Прогресс дошел и до меня, когда в роддом принималои мерили градусником , Как пистолетом, на лоб наставляли :))))))))) без прикосновения!!!

Верунчик
01.10.2012, 15:54
насчет пеленок - спросите у родителей, вдруг у них остались) в их время пеленки нужного размера шили сами. у меня самые лучшие и удобные по размеру пеленки были именно те, что по наследству передала мне моя мама) я их тоже не выкинула)) то что продается в магазине - деформируются безбожно от частых стирок и размер маловатый.

+100.
Самые лучшие - те, в которые еще меня мама пеленала )))))
И оч смешно фотки сравнивать, где на пеленке с яблочками я, а через 30 лет - мои дети )))) Пеленке хоть бы хны, а та, что в роддоме подарили - уже вся кривая

NeTakaya
01.10.2012, 16:07
Пеленок тонких уходит сейчас штук 5 в день (молоко течет как с завода с груди,когда ем, кормлю и тд..) ,подложить во время сна ... Теплых хватит штук 5.

CrazyMilk
01.10.2012, 16:31
Моя мама-педиатр считает, что лучше всего обычный ртутный. Он самый точный.И температуру мерить под мышкой, никуда больше градусник не засовывая)))

ртутный да но мне еще повезло с ик b well лобным....очень удобый и точный

Нафаня
01.10.2012, 23:09
ртутный да но мне еще повезло с ик b well лобным....очень удобый и точный
а мне вот не повезло с ним((( всегда разница с ртутным есть

Неземная
01.10.2012, 23:55
Девочки, я в декрете наконец то!! Ура!
Сегодня написала список того, что надо купить, ужаснулась.. что то я в унынии.. без одежды вообще, только на всякие кроватки, радионяни, шкафы для вещей и т.д. тоесть бытовые вещи у меня получилось почти 100 тыс. И вроде всё по минимуму, никаких товаров премиум класса в моём списке нет(кроме одного комплекта постельного белья) неужели у всех так? Просто почитала тему на РиД и люди в 200 тыс умудряются вместить и ведение Б и роды и все покупки.. я в недоумении, если честно. Муж в командировке, вышлю ему список, думаю он в шоке будет :)))))

На счет градусника, я тоже раздумываю какой, цены вообще разные, по отзывам поняла, что однозначно не электронный, а ИК имеет смысл брать только дорогой, например Pigeon вот о таком хорошие отзывы, но очень дорого конечно, нереальная цена :((( http://www.podguznikoff.ru/?nv=cat,3,6686

Верунчик б/п
02.10.2012, 00:18
Давай нам свой список, может что-то посоветуем, если действительно стоит задача сократить расходы :) Я перед вторыми родами просматривала свой список 2009 года, там СТОЛЬКО лишнего... :)
Хотя даже сейчас несколько лишних вещей я все равно прикупила :) Жажда покупок и гнездования неистребима ))))

Шуршунчик
02.10.2012, 10:50
Алин с декретом тебя. закупки вещь и правда затратная. по одежке советую все же зарубежные инет магазины. и дешевле чем у нас, и модели интереснее. косметика вся тоже дешевле, если в нете заказать. а вот что из "крупняка" можно уменьшить, ты сама думай. в моем списке, к примеру, вообще нет игрушек/погремушек, всяких качелей, шезлонгов, стульчиков, ковриков. эти вещи все легко подарить. так что я беру только мебель, постельное белье, весы, ванну, молокоотсос и прочую мелочевку. правда за счет мебели там итоговая сумма сильно выше. можно еще часть вещей б/у глянуть, если предубеждений нет. типа тех же весов или ванночки.

Нафаня
02.10.2012, 13:58
Действительно, Алин, выложи список, мы подкорректируем)))Я вот сейчас смотрю на все это что использовалось и не очень в течение года.... треть можно было бы не покупать

Buna
02.10.2012, 14:08
ну так ты не торопись покупать все сразу и сама. есть вещи первой необходимости - одежда которая понадобится как ребенок родится. всякая техника - радионяня - оставь это в отдельный список подарков, потому как все будут приставать с опросами что вам подарить. насчет постельного белья - по хорошему в кроватку новорожденному нужно только простыня на резинке. подушка ему ненужна следовательно наволочка тоже. одеяло дети скидывают, у меня было несколько хлопковых, потом часто ребенка укрываешь теплой фланелево пеленкой. так что красивый комплект если ты присмотрела - булет в зоду у тебя пару дней, потому ребенок то срыгнет, опять же - на матрас одела простыню на резинке, под голову положила обычную пеленку, если слюни потекут, молоко, проще поменять пеленку чем простынь. единственное что мне нравится бампера в кроватку, если вдруг сквозняк - они защищают.
у нас кроватка с ящиком внизу, удобно, там и необходимые пеленки лежат, что то из одежы под рукой. обошлись без комода что тогда, что сейчас.

Buna
02.10.2012, 14:10
весы вообще зло.

Неземная
02.10.2012, 15:12
а вот что из "крупняка" можно уменьшить, ты сама думай. в моем списке, к примеру, вообще нет игрушек/погремушек, всяких качелей, шезлонгов, стульчиков, ковриков.
Да, я вот посмотрела, что в списке ничего и нет толком, а крупняк дорого выходит всё равно. Игрушек и прочего тоже нет, есть только стульчик для кормления. А про коврик муж спросил уже, почему его нет в списке :))) Про б/у согласна, можно многое купить, но не контактные вещи, ну ванночку новую например только хочу, а вот технику или няню можно, только всё равно должно быть в очень хорошем состоянии :) Молокоотсос купила б/у у форумчанки нашей кстати, простерилизовала и ок. Им и пользовались только 1 раз, поэтому нормально. Ещё фитбол для гимнастики с малышом купила на нашей барахолке :)

единственное что мне нравится бампера в кроватку, если вдруг сквозняк - они защищают.
у нас кроватка с ящиком внизу, удобно, там и необходимые пеленки лежат, что то из одежы под рукой. обошлись без комода что тогда, что сейчас.
Да, я комплект красивый именно из за бамперов выбрала, они по всей кроватке идут, у нас жутко дует и холодно зимой. Хотя окна утеплили, но всё равно холод собачий, я зимой в одежде из двух слоёв хожу и то мерзну.
Кроватка тоже с ящиком, но не премиум там, а обычная, хоть и европейская фирма.

Убрала дет. косметику всю из списка, её я уже заказала сегодня. Мне кажется уже и убирать нечего и так голяк. Я думаю его расширять надо, а не сокращать :)))
Вот список, вешаю не на долго, чтобы не светиться в инете личными покупками.

[/url]

Petra
02.10.2012, 15:37
зачем пеленальник на стену?Хватит просто пеленальной доски типа такой)

http://www.happych.ru/catalog/idcategory25

Ванночка со встроенным термометром,тоже фигня,хватит простой и термометр отдельно купить,если хочешь.

Неземная
02.10.2012, 15:41
зачем пеленальник на стену?Хватит просто пеленальной доски типа такой)

http://www.happych.ru/catalog/idcategory25

Да я тут тему как то поднимала, сказали, что доска пеленальная - фигня, не удобно, на кроватку ставить её ни туда ни сюда, если только на машинку стиральную, но у меня узкая. А куда можно ещё её примостить? Стола нет свободного.
А комод ставить вообще некуда, поэтому пока встретила только такой вариант, сложил в стену и как бы нет его :))) НО дорого очень, согласна, это если и будет покупаться, то в последнюю очередь, самая подозрительная вещь в списке.