Просмотр полной версии : Застой. НУЖНА ПОМОЩЬ
В общем имеем очередной застой.
Ком под грудью 3 на 3 пальца. Ночью знобило, сейчас нормально.
Комку уже полтора суток. В первую ночь не могла к груди прикоснуться, сейчас никаких болезненных ощущений нет.
Стандартные меры (теплый душ-массаж-ребенок-массаж-молокоотсос-ребенок) не помогли.
По моим ощущениям ком меньше не стал. Сейчас сижу разминаю+молокоотсос.
Что еще можно сделать?
Если сама не справлюсь, куда обращаться?
Приложить потыканный вилкой капустный лист...ну или траумель
траумель - мазь?
Да.
Еще можно консультанта по ГВ вызвать, чтобы расцедила...Я по телефону ещё в Радугу звонила спрашивала, рекомендации: всё как ты написала плюс мазь или капуста. И не забывать про вторую грудь. А то я больной так "увлеклась", что чуть было застой на второй не получила.
надо сцеживать. и лучше, мне кажется, руками. именно из того места, где застой. ребенка прикладывай подбородком к застою - если под мышкой, то ребенка кладешь ногами в подмышку.
Присоединюсь к капусте и траумелю. У меня была температура, хотя никакого уплотнения и болезненности не было. Появилось только на 3ий день
Я звонила с застоем в радугу материнства. Мне сказали, что схема - "ребенок-молокоотсос" не правильная. Сначала надо все что можно сцедить молокоотсосом. А ребенка кормить уже после молокоотсоса. Ребенок сосет эффективнее и как раз будет рассасывать то, до чего молокоотсос "не добрался".
Еще можно попробовать обратиться в "здоровое поколение" - там раньше был хороший спец по сцеживанию.
Компрессы с малавитом делай
Воспаления в тканях за день не проходят, у меня еще потом как комок уходил минимум дня 4 было ощущение боли в том месте
Траумель уже советовали, им тоже хорошо лечится лактостаз
У меня есть очень хорошая девочка консультант по ГВ
Если надо свисни!
Внесу небольшое уточнение. Ребенок должен находиться ПОДБОРОДКОМ к месту застоя. Это важно.
Верунчик
02.09.2012, 17:16
И я добавлю.
Если прямо ничего-ничего не помогает и динамики нет, то дуй в кабинет физиотерапии (у нас при ЖК был) и слезно проси разбить тебе уплотнение ультразвуком. Я один раз в жк делала, один раз просто в платной пк. Обычно 2-3 процедур достаточно.
А в остальном - траумель, капуста, массаж, теплый душ. Согревать грудь нужно до кормления, а после положить прохладное - ту же капусту. Ребенка обязательно подбородком к уплотнению. Ложитесь валетом, нависай над ним, в общем экспериментируй, лишь бы он активнее всего сосал именно ту долю, где уплотнение.
Мазь купила, капустой обложилась, ребенок больную грудь сосет хорошо.
У меня вообще нет в ней неприятных ощущений.
Массаж делаю как Таня писала.
подожду до завтра - посмотрю что будет.
Я люблю капусту!!!
К утру ком если и не стал меньше, то уж точно стал мягче. Сейчас уже совсем мягкий.
Продолжаю терапию.
Можно тут спрошу?
У меня в одной груди внутри как бы шарик, не больно ничего, грудь пустая, это застой?
У меня ко вчерашнему вечеру все прошло.
ура!
У меня ко вчерашнему вечеру все прошло.
ура!
Замечательно )) капусте спасибо?