PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Подергивания во сне. У вас есть?

Иришкин
02.09.2012, 14:10
Девочки, Макс подергивает ручкой или ножкой, или ручкой и ножкой при засыпании, точнее как только заснет во сне. Чаще всего это разово, подергивания видно невооруженным глазом. Мне кажется, что это от перехода фазы сна. У Ваших деток такое бывает? Ходили к неврологу? У нас никогда и никаких проблем по неврологии не было, поэтому особого желания идти к ниму нет. Решила сначала у вас спросить.

JKate
02.09.2012, 14:15
у нас тоже дергается. Первые 15-20 минут сна. Сколько раз точно не считала, но раз 7-10, я думаю, за эти 20 минут может дергуть рукой или ногой или просто согнуть пальчики на руках. После этого совершенно спокойно спит и может полночи на одном буку проспать. Я как-то не думала, что это проблема. А даже слышала смешную теорию начет этого - дергается во сне - значит растет! :))))

Иришкин
02.09.2012, 14:26
Да, точно пальцы тоже иногда шевелятся.

nata314
02.09.2012, 14:36
у меня муж дергается, когда засыпает. Но 1 раз. а не лежит дергается )) Дети кажется тоже, просто они редко засыпают со мной в обнимку, поэтому я не знаю. По моему так вообще все дергаются)) Но это можно ощутить, только если рядом лежишь. И от роста это не зависит - взрослые уже не растут, а все равно дергаются.

Buna
02.09.2012, 15:02
и я во сне дергаюсь, именно когда засыпаю, но при этом мне уже начинает сниться сон, и я как-будто иду иду и куда-то падаю, проваливаюсь, и в этот момент всегда дергаюсь, муж ржет уже надо мной - снова упала? ))

Иришкин
02.09.2012, 16:55
он тоже при засыпании, не во сне. В первые минут 5, после засыпания. Максу еще навряд ли можно объяснить, что не нужно моргать. В 6 лет проще будет, конечно

CrazyMilk
02.09.2012, 17:50
многие дергаются
это как то связано с импульсами в мозге и расслаблением конечностей... у меня муж дергается, ребенок тоже иногда , да и сама иногда чую как нога рукау меня дернется ))

Nurka
02.09.2012, 18:00
Я тоже дергаюсь.А муж когда жить со мной начал, тоже стал дергаться.Заразился)

Иришкин
02.09.2012, 18:15
Да муж мой тоже дергается:) Но он то пусть, меня это не тревожит:)
Может тогда пока не рыпаться, т.е. специально не ходить к неврологу и спросить при случае...
Почитала интернет и много где написано, что это норма.