PDA

Просмотр полной версии : Развитие Катринка24-Чихиро-Dave-Haley! Академия детского мьюзикла, кто ходил?

Чихиро
02.09.2012, 14:43
Помню точно у нас с форума кто-то туда ходил. Ну как, понравилось? Что можете сказать по итогам года? Будете дальше заниматься? Стоящее дело?
Открытые уроки были? Выступления? Вам понравилось?
Сейчас стоит вопрос идти туда или нет. Уже записалась, занятия в среду начнутся...
А я вся в метаниях... Мы уже отходили год на хореографию, теперь бросать ее и идти туда...

Чихиро
02.09.2012, 19:59
это же где-то в центре, да?
У них филиалы по всей Москве http://www.musicalacademy.ru/contacts/
у нас от дома не далеко получается новый филиал 15 минут пешком

Lutik
02.09.2012, 20:29
у Маши-Кролик дочка туда ходила.

dashenkar
02.09.2012, 22:21
ой
и у нас они есть

интересно отзывы послушать

Катринка24(minimax81)
02.09.2012, 23:22
Помню точно у нас с форума кто-то туда ходил. Ну как, понравилось? Что можете сказать по итогам года? Будете дальше заниматься? Стоящее дело?
Сейчас стоит вопрос идти туда или нет. Уже записалась, занятия в среду начнутся...
А я вся в метаниях... Мы уже отходили год на хореографию, теперь бросать ее и идти туда...

Мы с этого года записались, в среду первое занятие. сегодня было собрание - сложно что-то сказать пока. Посмотрим, как пойдёт.
Мне кажется, что такое дело ещё зависит от детей, которые туда идут, педагоги сказали, что будут ориентироваться на общую массу, если кто-то не потянет учить что-то, то учить не будут все.
Как-то так. хотя я думала, что если кто-то плохо учит, то получает роли, где слов поменьше - как-то так, но они сказали, что просто всем будут попроще тогда давать программу :(

Lutik
02.09.2012, 23:33
А туда зачисление только до начала учебного года? тоже хотела свою отдать - но мы только к октябрю вернемся в Мск.

Haley
03.09.2012, 20:43
Мы в том году немного походили, мне не очень понравилось. Ходили в подготовительную группу в школу искусств на выхино. Были открытые уроки, на которых родителям можно было присутствовать - после них мой энтузиазм убавился, учителя очень строгие и очень требовательные, скидки на то, что это совсем малыши никто не делает, хотя наверное это и правильно, как иначе их организовать? Моя дочка откаазалась туда ходить, да и график был неудачный - 2 дня выходных в 13.00 три часа - все выхи пропадали. Подготовительные группы в выступлениях не участвуют, только концертные. В контакте в их группе есть видео с таких выступлений - после просмотра я разочаровалась совсем, дети асболютно безталанные, непонятно, почему их родителям об этом не говорят (подозреваю, что из-за денег), детишек, действительно хорошо выступивших пару человек, и сильно подозреваю, что это врожденное, а не развитое занятиями (а напомню, концертные группы - это дети, уже отучившиеся один-два года на подготовишках). И менеджер мне их не понравилась, неприятная женщина. В общем мы решили туда не ходить.

krolik
03.09.2012, 22:46
Мы ходили (весь прошлый год), и будем продолжать ходить, нам нравится, на мой взгляд это разумный компромис между очень серьезными (типа музыкальной школы, или серьезных студий где дерут три шкуры) и обычными развивашками где два прихлопа три притопа. Я вижу, что смысл есть - у меня ребенок из совсем не поющего превратился во вполне сносно поющего, к тому же там регулярно (два раза в год) отчетные концерты и детей очень подхлестывает то что надо выступать и все серьезно.
Конечно уровень выступлений там не будет такой как в непоседах или домисольке (Академия себя позицианирует как "Игра в театр" не более тогго), это занятия для себя - чтобы раскрепостится, научится двигаться и петь, а не для того что стать звездой:)
Да, кстати по мне так график выходных (у нас утром в 11 часов на Чистых прудах), для рабочей мамы гораздо приятнее чем в будни в 5:)

Но я уверенна, что можно найти что-то лучшее за более адекватные деньги:)

Dave
03.09.2012, 22:48
мы ходили, в этом году он очень хочет пойти, но у нас финансовые проблемы, завтра иду на род. собрание в ДДТ, если там студия понравится будем ходить за 1.5 т.р. в мес. если - нет, то затянем пояса потуже и отдадим 15 т.р. за АДМ

krolik
03.09.2012, 22:51
смотря в какие группы, в ряд групп набор уже закрыт, в ряд открыт и есть много мест - посмотри какое расписание тебе удобно, позвони, запишись (для бронирования места нужно оплатить вступительный взнос, который потом идет на костюмы и прочее)
http://www.musicalacademy.ru/list/

А туда зачисление только до начала учебного года? тоже хотела свою отдать - но мы только к октябрю вернемся в Мск.

krolik
03.09.2012, 22:53
Марин, а почему 15 т.р.? у нас 5 т.р. в месяц 2 раза в неделю 1.5 часа (4 урока фактически).
Жалко мы так на вас и не посмотрели, мы в разных возрастных группах выступали в итоге:)

мы ходили, в этом году он очень хочет пойти, но у нас финансовые проблемы, завтра иду на род. собрание в ДДТ, если там студия понравится будем ходить за 1.5 т.р. в мес. если - нет, то затянем пояса потуже и отдадим 15 т.р. за АДМ

Lutik
03.09.2012, 23:15
смотря в какие группы, в ряд групп набор уже закрыт, в ряд открыт и есть много мест - посмотри какое расписание тебе удобно, позвони, запишись (для бронирования места нужно оплатить вступительный взнос, который потом идет на костюмы и прочее)
http://www.musicalacademy.ru/list/

да вот как раз туда, где расписание удобно и территориально удобно - уже набраны группы:(

Dave
04.09.2012, 13:51
потому что оплачивать хочу триместрами, 12 т.р. + 3 т.р. на костюмы. А у нас в сентябре какие-то не подъемные траты получились, и на одежду детям и на занятия(((( Маш, увидимся, на 99% что мы придем туда заниматься, он каждый день вспоминает академию, ходить будем в вашу группу, на 11-ть

Dave
04.09.2012, 21:51
скажите, а что это за список, если у них много филиалов? Это запись в центральном отделении или как?

такое ощущение, что там есть деление по филиалам, но у меня в браузере (эксплорер) не показывается :( Так,да?

Upd: перешла в ворд и увидела заголовки :)

Расскажите, что с оплатой? сколько нужно оплатить чтобы забронировать место? Что такое "подготовительная группа", которая стоит 3,5тыс, в отличие от обычной группы, которая стоит 5?

Тань, они конечно хотят предоплату, и просят предоплату за триместр, но по факту берут детей и без брони места и в середине учебного года. Подготовительная группа занимается 2 раза в нед. по 45 мин. 5 т.р. это 2 раза в неделю по 1.5 часа, за 3 недели перед концертом мы занимались 3 раза в неделю по 3 часа.
Ну и самое главное что бы ре это дело любил, потому что в нашей группе было достаточно сложно заниматься. Мой - просто фанат, другого слова у меня нет. А в группе есть девочка Саша, ее мама заставляет ходить на занятия, в итоге все занятие она сидит и плачет в углу.

п.с. мы не пойдем((( денег нет - это раз, и сегодня мы прошли прослушивание вот сюда: http://www.ens*emble-alek*sandro*va.ru/glavnoe-meniu/unie-aleksandrovtsi это два...

Нино
04.09.2012, 21:57
Ничего не поняла с рассписанием. У меня дочка петь хочет. Думаю в этом направлении. Но не хочу 5 в месяц(( И так много ежемесячных трат...

krolik
06.09.2012, 01:00
Ой, ну надеемся что все ваши трудности пройдут и мы вас увидим!
Хотя увидела, что ты ниже написала, что вы в александровцев пойдете? это, конечно, посерьезнее студия, но меня смущает советский репертуар:)

потому что оплачивать хочу триместрами, 12 т.р. + 3 т.р. на костюмы. А у нас в сентябре какие-то не подъемные траты получились, и на одежду детям и на занятия(((( Маш, увидимся, на 99% что мы придем туда заниматься, он каждый день вспоминает академию, ходить будем в вашу группу, на 11-ть

Haley
06.09.2012, 12:23
Хм, мы в том году ходили на подготовишки, 5 тыс в месяц, занятия два раза в неделю по три(!!!) часа - хареография, вокал и актерское мастерство, каждый урок по 50 минут, с перерывами на 10 минут.

Dave
06.09.2012, 19:25
Ой, ну надеемся что все ваши трудности пройдут и мы вас увидим!
Хотя увидела, что ты ниже написала, что вы в александровцев пойдете? это, конечно, посерьезнее студия, но меня смущает советский репертуар:)
советский репертуар, это то что они показывают на публичных выступления, сейчас у них такого не будет. С Елисеем я договорилась так: мы походим туда, нам поставят голос и хореографию и мы на след. год попытаемся пройти кастинг в концертную группу АДМ.

Катринка24(minimax81)
07.09.2012, 00:24
Мы сходили на первое занятие в среду, ребёнок - счастлив, учителя тоже от него в восторге (просто он уже 2 года ходит в театральные студии, на балет и на пение), как там будет дальше, посмотрим.

Dave
07.09.2012, 11:40
ну по-крайней мере вокал подтянут))))

Haley
17.12.2012, 13:38
а это что за "подготовишки" такие были? куда? где?

Мы ходили в филиал в Школе искусств им. Балакирева. Как я поняла, перед тем, как дети попадали в так называемые "концертные группы", они по году-два ходили вот на такие подготовительные занятия.

Мое мнение - вся эта академия полная хрень, красиво оформленная упаковка за наши деньги и не более. Окончательно я в этом убедилась, когда зашла в их группу в контакте, там много видео с различных концертов - дети по большей части абсолютно бесталанные (там много видео соло), действительно приятно слушать было единиц, а ведь это дети, проучившиеся по несколько лет. В общем все это создано для утоления амбиций родителей. Ни о чем серьезном я бы там даже не думала.

Haley
17.12.2012, 14:18
Мы ходили в том году, 6 лет было, полгода наверное отходили. Ушли потому что не стоит тех денег, которые они за это просят. Про видео - я говорю именно про концертные группы и не про малышей. Кстати в школе искусств, куда ходили мы, в разного рода выступлениях участвовали только концертные группы, я видела эти выступления в самой школе (там концертный зал есть) - качество ооочень низкое. Разговаривала с одной мамой из концернтной группы, девочка занималась года 3 или 4, не помню, сама мама говорила, что не относится к этому серьезно.

Из серьезного мне кажется нужно идти в какой-то коллектив, но туда при условии хороших природных данных.

А так, это знаешь, как гимнастика в спортшколе и в ближайшем детском центре, ты же понимаешь разницу, да? Только в данном случае это ещё и недешево.

Катринка24(minimax81)
17.12.2012, 15:59

Мы перестали ходить ещё в октябре. Тот филиал Академии мюзикла, в которой ходили мы, арендовал один из залов моей танцевальной школы - был страшный кавардак по приходу, особенно, когда прибавилось верхней одежды. Помещение махонькое, куча родителей, детей. Но, конечно, смущало не это, а педагоги. 2 молодые девочки, которые совершенно не представляли себе, как вести себя с детьми. Была ситуация: мальчик опоздал и не хотел заходить, стеснялся, переживал из-за опоздания. На каждом занаятии присутствуют по 2 учителя - хореография и вокал, так вот, был вокал, а училка по хореографии просто слонялась по коридору, мы её просили мальчика завести, как-то помочь, поговорить, она поулыбалась и не стала ничего делать. Странные педагоги, очень странные, мы через камеру наблюдения смотрели, как дети занимаются - кто в лес, кто по дрова. При этом, каждый поход туда -это скандал, он только первый раз туда нормально пошёл, полтора месяца я воевала с ним :(, при этом, каждый раз педагоги видели, что ребёнок заходить не хочет и не проявляли никакого участия. Если честно, я с таким столкнулась в первый раз, до этого ходили во Дворец пионеров, и там миллион раз были ситуации, что на то или иное занятие кто-то из детей не хотел идти, и педагоги очень ловко их туда заманивали. А тут - 5 тыс. в месяц и никакого участия, ужасно было жалко денег, если честно, ничего хорошего там не было. Причём, мой ребёнок не единственный, кто не хотел ходить. И много раз я заставала скандалы педагогов с родителями из-за уплаты этого невозвратного взноса в 3 тыс. рублей. Я думаю, что нам просто не повезло с педагогами. Но если честно, меня ещё насторожило, что когда я позвонила туда предупредить, что мы заниматься больше не будем, меня даже не спросили о причинах -это странно, видимо, им всё равно, хотя если бы спросили, я бы нажаловалась на училок :)
Сейчас ребёнок в музыкальной школе учится и отдельно ходит на хореографию - везде ходит с удовольствием, учителя там опытные, заинтересовывают по-всякому. Кстати, то какие сложные танцы они разучивают на хореографии не сравнить с тем, что было в Академии мюзикле. То же и с пением - я слышала, как в мюзикле пели старшие дети, это звучало, как в саду на утреннике. Так что, считаю, что мы во время свинтили оттуда.

Чихиро
17.12.2012, 16:41
Мы так в итоге туда и не пошли...
У нас и так много занятий получалось: хореография 2 раза в неделю, хор 2 раза, бальные танцы 1, горные лыжи 2 и рисование 1.
Надо было что-то бросать и я не решилась...
Теперь думаю что и правильно. Действительно, лучше ходить куда-то по отдельности в специализированные кружки, а потом пробовать, если есть желание в концертные группы. Какие там сейчас есть? В тот же мьюзикал, домисольку, непосед и пр.
Возможно мы попробуем туда годика через 2 поступить...
У нас тут еще не далеко во Дворце Пионеров Локтевский ансамбль. Вот тоже думаю может туда попробовать поступить...
В общем, пока учимся всему и набираемся опыта...

Dave
17.12.2012, 17:19
нет, мы сейчас не ходим, т.к. мы пошли в очень сильную вокально-хореографическую студию, у ребенка колоссальный прорыв и в хореографии и в вокале. Но у нас занятий больше чем в академии, раньше я думала, что когда мы поправим свое фин. положение вернемся в академию, теперь думаю, что нет, не вернемся.

Катринка24(minimax81)
17.12.2012, 17:27
Ну расскажи тогда про хореографию для мальчиков - это же редкость по-моему чтобы мальчик в такое место вообще ходил.
и про музыку... как оно там проходит, что за заведения, как нашла?...
Размышляю куда переводить Матвея... а в 7 лет все же сложнее с мальчиками в этих вопросах, чем в 5,5.

У нас в саду балерина преподаёт, поэтому с хореографией всё просто, причём, занятия бесплатно для одарённых, она отобрала -3 мальчиков и 3 девочек из нашей группы, и у них 2 раза в неделю по полтора часа занятия, это помимо ритмики, которая у них по 30 мин 2 раза в неделю по расписанию с этой же балериной. Дима доволен - он фанат балета с давних пор, это я уже вслед за ним этим заинтересовалась :), она жёсткая, как все балетные, но они её слушаются, и, вроде, довольные. И, конечно, это такая редкая удача, что в саду, не надо никуда тащить, торопиться, одеваться-раздеваться, бежать.
Музыкальная школа музыкально-хоровая, вот эта: http://www.lider-ugo-zapad.ru/index.php?id=12, нашла её давно, ждала, когда нам 5 стукнет, она тогда была ещё бесплатной, а с этого года платная. У нас там хор и хоровое сольфеджио, а наш аккомпониатор предложила ещё заниматься с ней фортепиано, поэтом мы приходим на 30 минут раньше, сначала у нас урок игры на фортепиано, а оставшиеся полтора часа хор + сольфеджио. Был недавно открытый урок - очень занимательно, и дыхательная гимнастика была и все пироги хоровые (сама училась в музыкалке, где был сильный хор - там было также). Но самое главное, конечно, это педагоги - наши такие чудесные, я бы сама у таких с удовольствием училась бы, Димка их прямо любит, они даже обнимаются при встречах и прощаниях :). Короче, обстановка там душевная :)

Dave
17.12.2012, 17:38
да я помню что вы ушли из академии и пошли в другое место, причем по конкурсу. Расскажи, как оно там? чем занимаются, сколько по времени, в чем прорыв?
и кстати, что за конкурс был?
Ну очень мне хочется куда-нибудь сунуть Матвея где с ним позанимаются... но я думаю он никакого конкурса не пройдет, вот в чем беда :(

А с простудами-то у вас что?

Занятия у малышей (а малышами там считаются дети до 7-ми лет) 2 раза в неделю по 3-4 часа, редко 2 часа. сначала хореография, потом хор, потом актерское мастерство, или все 2-3 часа что-то одно, или "сводная репетиция" когда они репетируют номер, на сводную приезжают взрослые дети из ансамбля. У них 3 педагога, хореографию и акт. мастерство ведут мужчины. Костюмы шьем сами ну т.е. на заказ.
прорыв в вокале, Елисей не поющий ребенок, но тут что-то начало получаться, думаю о доп.занятиях по вокалу. хореография тоже пошла, уже почти на шпагат сел. нагрузки большие, но те кто пришли пока не отказались от занятий.

Dave
17.12.2012, 18:03
про простуды. мы болели только в сентябре, пока т-т-т. держимся.

Dave
17.12.2012, 18:05
http://www.ensemble-aleksandrova.ru/glavnoe-meniu/unie-aleksandrovtsi

Чихиро
17.12.2012, 23:17
В 5 лет горные лыжи?
Расскажи про ваш хор и хореографию, на что это годно, какой уровень, каковы успехи. И про рисование тоже.
Горными лыжами занимаемся 2ой год. Нравится очень. Гоняет уже :) Когда есть возможность вожу по 3 раза в неделю. Хочу, чтобы чувствовала себя уверенно на склоне и получала от катания удовольствие. Мы любим такой досуг, хочется и детей приобщить и чтобы они в горах чувствовали себя хорошо :)

Хореография: у нас довольно хороший кружок в ближайшем доме пионеров. Преподаватели из Березки. До 7 лет подготовительный коллектив. После у них уже больше занятий: классический танец, народный и концертная деятельность. Коллектив выступает по нашему округу точно, может еще где. Танцуют красиво, видела выступления не раз. Девочки там все такие осанистые, приятно посмотреть :)
Успехи пока средние, я понимаю что моя может больше. Но пока так... Думаю если бы я занималась с ней дома растяжкой и мостиками как вы, результаты были бы лучше. Но в среднем по группе мы на первой линии, сужу по открытому уроку :)
Хор у нас тоже хороший, концертный. Делится на подготовительный, младший, старший, концертный и камерный. Последние 2 являются подмножеством младшего и старшего. Концертный выступает по Москве. Камерный участвует в конкурсах в том числе за границей. На последнем конкурсе за границей заняли первое второе место в каких-то наминациях.
Как-то так...
Рисование - это чисто за компанию походить с подругами. Ничего особенного, но это бесплатно, так что пусть ходит раз нравится :) Но я ее туда повела, после того, как поняла что в рисовании мы полный 0. Т.е. если смотреть рисунки в группе в ДС, те что похуже это наши. И даже эти несколько занятий, что мы ходим дали результат, как не странно. Теперь мы не худшие :) Рисовать она стала чуть получше, т.е. даже такой маленький толчок дал уже что-то... Посмотрим, что будет дальше...