PDA

Просмотр полной версии : снижение аппетита

secret-1
02.09.2012, 22:46
чего-то у меня какая-то паника из-за дочки начинается. Имеем снижение аппетита.
С 1,5 мес мы на смешанном вскармливании. Где-то в 2,5 мес начала замечать снижение аппеетита. параллельно с этим дочь начала запихивать руки в рот и слюни потекли пузырями. Сейчас вообще не могу в нее ничего впихнуть. Грудь сосет минуты по 3, потом отворачивается, пытаюсь еще засунуть, доходит до плача, не берет. Потом бутылку, немного сосет и снова языком выталкивает. Потом через некоторое время снова предлагаю и грудь и бутылку, грудь не берет, бутылку могу на некоторое время в рот воткнуть, пососет.

Что это может быть?
Зубы могут быть так рано?
Какие анализы нужно сдавать?
Может у кого было похожее поведение?

secret-1
02.09.2012, 22:48
прибавка за пол месяца всего 150 гр. В остальном поведение нормальное, не похоже, на то, что ее что-то беспокоит

Lutik
02.09.2012, 23:31
возраст еще такой.
Читай календарь кризисов http://malyshi-find.livejournal.com/422.html может хоть немного успокоит, потеря аппетита среди них есть. Моя например, как несколько месяцев назад стала язык высовывать, неделю повысовывала и забыла.
Моя тоже сейчас ест именно так - сосет несоколько минут, бросает, причем если кормлю сидя - плачет, стоя - замолкает. И так раз 500 за кормление. Я уже на все козелки понажимала (думала, может опять у нас отит - но она не реагирует), так что скорее возраст.
Руки у нас во рту живут с рождения, слюни тоже пару недель назад потекли рукой - растут наши дети просто, имхо.

secret-1
02.09.2012, 23:55
а у вас прибавки нормальные?

кстати, зык мы тоже любим повысовывать...

Lutik
03.09.2012, 01:07
а у вас прибавки нормальные?

кстати, зык мы тоже любим повысовывать...

ну вот прибавки у нас солидные, сейчас весим ок. 7,5 кг точно, к сожалению - не дома сейчас, весов нет поблизости, но за неделю до 3х месяцев весили 7 кг, но мы тогда и висели на груди перманентно от коликов. Колики кончились, мы подросли и стали интересоваться окружающим миром. Но у нас такая колбасня у груди не каждое кормление конечно.

Buna
03.09.2012, 01:49
Грудь не сосет скорее всего потому, что знает что есть бутылка. Из груди она похоже высасывает то молоко, которое легче всего сосется, т.е. Его там и сосать то особо не надо, само льется. После видимо из бутылки наедаться и дальше уже отвлекается. А если сразу в кормление даешь только бутылку - сколько необходимо съедает или тоже немного?

Миракл
03.09.2012, 08:37
У нас такое поведение, только вот мы бутылку не берем. Прибавка тоже не ахти, за 2 недели 180. Началось недели 2,5 назад.
Единственное могу приписать, что она соску начала брать, но начало такого поведения было до соски. Ее стала давать, т.к. она перестала засыпать на груди и поев, начинает кричать, хочет спать, грудь не хочет, а с соской засыпает. Порой бывает вытаскиваю соску и даю грудь, но чаще не проходит маневр, т.к. сразу в крик. Интересно, что такое у нас днем и вечером, а на ночь, ночью и утром ТТТ.
У меня грудь то разрывается, то пустая от такого режима.

secret-1
04.09.2012, 00:46
У нас такое поведение, только вот мы бутылку не берем. Прибавка тоже не ахти, за 2 недели 180. Началось недели 2,5 назад.
Единственное могу приписать, что она соску начала брать, но начало такого поведения было до соски. Ее стала давать, т.к. она перестала засыпать на груди и поев, начинает кричать, хочет спать, грудь не хочет, а с соской засыпает. Порой бывает вытаскиваю соску и даю грудь, но чаще не проходит маневр, т.к. сразу в крик. Интересно, что такое у нас днем и вечером, а на ночь, ночью и утром ТТТ.
У меня грудь то разрывается, то пустая от такого режима.

Ты описала прям нашу историю. Сейчас вспоминаю, что тоже началось, как стала соску сосать (может совпадение), до этого она ее выплевывала. Та же истоиия с криком у груди, тоже подсовываю вместо соски по вечерам. Ночью и утром тоже нормально сосет грудь.
Только у меня молока в груди вообще скоро не останется от такого сосания :(, итак cВ у нас.

secret-1
04.09.2012, 00:50
нам гастроэнтеролог сказал сдать анализы (капрологию, дисбак, кровь, мочу) и сейчас уже назначил пить элькар

Миракл
04.09.2012, 12:23
я старшей пробовала давать элькар, она набирала плохо у меня, эффекта не было.