Вход

Просмотр полной версии : Есть сайты с контактами детских кружков и студий по районам?

Океана
03.09.2012, 11:09
Чтобы не платные развивалки, а обычные нормальные кружки-студии, типа муниципальных что ли...
Платные рядом изучила - отстой, толком ничему детей не учат, так, только время у ребенка занять. В Обручевском районе нашли классные кружки - кто ходит, очень довольны, детей действительно учати и рисовать, и танцевать... Но 1. туда только на машине доехать. и 2. почему-то приоритетный набор для детей не ходящих в сад. а для тех, кто сад посещает - фи-гу-шки! (типа бесплатные кружки для "обделенных" детей - кому сада не хватило или кто не хочет туда ходить. а платно - нельзя, тк. госучреждение. Такой закон правда есть?!)
А я хочу своих садовских детей пристроить на танцы, лепки и рисование... Да и они сами очень хотят...

Миракл
03.09.2012, 12:31
Такие кружки обычно при школах (у нас при музыкальной, спортивной), но запись там в апреле (в октябре-ноябре доп набор, но сосем мало мест), и еще конкурс. Плата правда все равно есть (200р типа того), но т.к. сейчас бюджетные организации переходят на самоокупаемость, думаю и там станет платно.

Manu
03.09.2012, 12:41
Татьян, тоже читала про дошколят. Почему такая несправедливость, считают, что если ходишь в детсад, то все и так схвачено?

Океана
03.09.2012, 13:07
Такие кружки обычно при школах (у нас при музыкальной, спортивной), но запись там в апреле (в октябре-ноябре доп набор, но сосем мало мест), и еще конкурс. Плата правда все равно есть (200р типа того), но т.к. сейчас бюджетные организации переходят на самоокупаемость, думаю и там станет платно.

Так и я нашла при школе (просто не при каждой же есть, а на улице на заборе объявления не вешают). Но вот там сказали, что с этого года не будут брать садовских детей. Ну ведь несправедливо - в саду, конечно, есть занятия, но никто же не учит детей танцевать, рисовать и рукодельничать на профессиональном уровне :(
А запись в наши кружки была именно 1 сентября, вторая очередь - 9 сентября. Так что ждем, сколько народу придет еще и 9-го... Хотя желающих много...

Катенка
03.09.2012, 14:17
меня спрашиваешь? :) формально считают так, да. А если серьезно, то не очень понятно почему вообще государство должно платить за малоэффективное обучение малышей, родители которых могут себе позволить роскошь не работать и не отдавать ребенка в сад. Потому что если родители работают и ребенок в саду, водить его в кружки банально некому.
А как же бабушки? :) А потом у нас в ЦВР было много кружков в вечерние часы - танцы, рисование, каратэ. С этого года все для дошкольников только платно, да и помещение отобрали и переселили в другой район, так что добираться туда на метро и маршрутке, либо на автобусе, который ходит по расписанию рас в час. А занятия у нас были очень хорошие, очень жаль, т.к. в саду их такому не учат.