Вход

Просмотр полной версии : Разное Как прошел первый день в саду?

Китёна
03.09.2012, 12:09
Мы пошли в ГКП, немного поревели даже, слушайте там столько игрух и домики и горка и кухня и чего только нет, даже минизоопарк через дверь, я б сама там поиграла, но на работу надо и не салидно уже))) сын прихватив машинку попытался уйти остановили у дверей)) такие они все там ляльки, понравилась одна девочка, ей не до кого дела не было сама себя в игрухи развлекала с таким серьезным видом))) Воспитатель понравилась, если кто реветь начинал на руки брала ходила с ними. Интересно он завтра с утра мне истерику не устроит, типа не пойду в сад)))?

Токси
03.09.2012, 12:19
У нас нормально пока. Единственная в группе не ревела. Сказала, что ей понравилось, но завтра не пойдет, типа уже сходила 1 раз и хватит. В общем будем смотреть:).

Chade
03.09.2012, 12:21
Китёна, а ты его оставила или была все это время в группе? Я уже готовлюсь к следующему году)

Миракл
03.09.2012, 12:28
Скорее всего скажет=) У них эйфория длится 3 дня, а потом понимают, что это не так здорово и мамы нет.

Китёна
03.09.2012, 12:32
Китёна, а ты его оставила или была все это время в группе? Я уже готовлюсь к следующему году)
Оставила конечно, мне на работу, бабушка через час забрала, так каждый день по пол часа часу прибавлять будем и так до 12.30 доведем.

Chade
03.09.2012, 12:55
Оставила конечно, мне на работу, бабушка через час забрала, так каждый день по пол часа часу прибавлять будем и так до 12.30 доведем.

А пришли к скольки?

Китёна
03.09.2012, 13:04
А пришли к скольки?

К 9.00

Китёна
03.09.2012, 13:05
Сказала, что ей понравилось, но завтра не пойдет, типа уже сходила 1 раз и хватит.
)))) твоя хоть говорить умеет

Лёся
03.09.2012, 13:23
Мы отводили вместе с папой, пришли где-то в 8 к саду, там встретились с нашим приятелем по прошлогоднему Ципру( в другой сад ходили и с мамами) и его родней, вместе пошли искать вход в наши ясли, это оказалось не тревиальной задачей. Ну в общем в группе когда туда попали было 2 воспитательницы и няня, познакомились, взяли у них номера телефонов, воспитателям вручили по букеты гладиолусов и конфетам, няне только конфеты достались ибо не ожидала что воспитательницы сегодня обе придут, но остальные в принципе несли или один букет( правда у одних супер крутой был, с шишками и вообще видно что дорогой) или две коробки, т.ч. мы по любому в лучшем положении оказались. У входа в сам сад (здание)Антон почему-то расстроился Потом вроде успокоился, а в группе как игрухи увидел стал туда рвался и нас пытаться тащить, а нам анкету заполнять дали, ну и вообще типо в игровую родителям не положено. Через пару минут одна из воспитательниц дала ему руку и он ещё повёл к игрухам, мы ещё минут 10 в раздевалке пробыли, смотрим играет то с одним, то с другим,то с парковкой. Да, ещё в шкафчик пакеты с вещами загрузила, шкафчики у нас распределили они сами, наш с юлой :-) . Сказали приходить за ними в интервале с 9.15 до 10, ну в общем я в 9.15 прибежала конечно, смотрю Антон немного заплаканный, но сейчас не плачет, а что-то воспитательнице впаривает :-) Мне сначала Антона не отдали, сказали что он перед этим плакал и его только успокоили, типо подождите, а потом сказали что он уходить не хочет, ну в общем в 9.35 отдали. Сказали что плакать начал за компанию ещё с кем-то, ну и разошелся, говорят сильно плакал, но по его виду я б не сказала что сильно, бывает краснее и заплаканее. Про еду дали им кашу и какао, говорят Антон пол ложки съел, а потом какао вылил в кашу, ну это наш любимый номер, когда мы не хотим есть, напиток в тарелку вылить, хорошо ещё посуду им не побил, а то дома вчера после еды метнул бюдце на пол, ну естественно блюдце в вдребезги. А кашу и какао мы в принципе не едим . Вроде еше им йогурт давали, но я так поняла тоже не стал, вообще из 12чщловек поели 2 один мальчик съел 3 порции каши, а девочка 2 йогута. Да группа у нас пацанская, на 19 чел 4 девочки, сегодня было 12 человек.
Некоторые в самом наале плакали до истерики, один мальчик побежал след за папой и его воспитательница через весь стал догоняла, ещё одного уже зареванного уводили когда я за Тошей пришла. Наш приятель Денис ревел когда я за Тошей пришла, он описался, а воспитательница никак не могла вспомнить кто он чтоб его шкафчик с вещами найти , а он ревел и как зовут не отвечал, ну я подсказала. Вот завтра думаю на Антоху наклейку наклеить кто он. Ещё велели горшок свой принести, слюнявчик, салфетки сухие и влажные и туалетную бумагу.
В общем конечно были дети которые не плакали вообще, но по крайней мере мы не в самых худших кто все 1,5 часа плакал и не сказали что мы не для сада. Ну а я боялась что уже сегодня будет гораздо хуже. Сам Антон рассказывает что "Тоша садик ходил,, играл бибики, кушал кашу и какао" правда про дальше то говорит что 'еще раз сад" а когда позвонила свекровь и спросила его пойдет ли он в сад завтра сказал нет.
Да за первый поход в сад был награждён походом за гелевым фольгированным воздушным шаром и пазлом.

Китёна
03.09.2012, 13:44
У нас тоже все семейство провожало, мама, папа, бабушка))) кстати у нас народ наоборот без цветов был, всего было 3 букета хлипеньких и наш единственный приличный, но это у нас папа постарался я хотела дачный букетик, а он визжать начал ну и стал ответственным за обдаривание))) у меня его в поликлинике за это любят, он им пакеты носит на все праздники))) Наш тоже уходить не хотел, заигрался и опять же чуть мяч не стащил)) завтра со своими игрухами пойдем) А у нас девочек помойму больше, суматоха была но помню что одни девочки вокруг были))) мы без еды, хотя в этом плане я меньше всего переживаю и пьем и едим самостоятельно. Над мальчиком с 3 порциями каши ухахатываюсь, он видимо адаптированее всех)))) Кстати у нас из человек 15 только 1 девочка ревела причем по росту года 2 если не больше ей, остальные особенно малявки за воспиталкой ходили или сами в игрухи играли, причем у нас в группе есть и 1,3 и помойму даже вот вот годовасики, они как раз и не ревели.

nata314
03.09.2012, 13:52
сегодня только ходили знакомились с воспитательницей и няней. И на праздник. Воспитательница армянка с непроизносимым именем. Мне она понравилась. армяне вообще такой народ - они очень хорошо к детям относятся. Няня досталась Вовина "прошлогодняя"
Памперсы разрешили одевать первое время.
Завтра пойдем с 8 до 10, а вова с 8 до 16

Кузькина мать
03.09.2012, 14:04
у нас первый день был два года назад, но тоже первую неделю увести от игрушек не могла, а потом начались истерики "мамочка, не уходиииии"(((
за то сегодня (третий год садовский год начался) САМА встала в 7-00, "мама, собирайся скорее, опоздаем!!! я по ребятам соскучилась!! " в группу умчалась впереди меня, даже попрощаться забыла))))

Irrrishka
03.09.2012, 14:10
мы пришли к 8. Ребенок сразу пошел в группу, не плакал. Пока я копалась в шкафчике он уже был заинтересован игрушками. Не стала прощаться, ушла по-англиски)) Все было хорошо и они сели завтракать, НО пришла моя подружка (она там психолог и несколько раз приходила нам домой и гуляли), и он видимо решил, что эта тетя и мам всегда должны быть и вместе и тогда началось. По словам воспитателя "дал жару". В 10 они выползали гулять, я как раз шла за ним. Вышел обиженный((

Лёся
03.09.2012, 14:17
У нас тоже все семейство провожало, мама, папа, бабушка))) кстати у нас народ наоборот без цветов был, всего было 3 букета хлипеньких и наш единственный приличный, но это у нас папа постарался я хотела дачный букетик, а он визжать начал ну и стал ответственным за обдаривание))) у меня его в поликлинике за это любят, он им пакеты носит на все праздники))) Наш тоже уходить не хотел, заигрался и опять же чуть мяч не стащил)) завтра со своими игрухами пойдем) А у нас девочек помойму больше, суматоха была но помню что одни девочки вокруг были))) мы без еды, хотя в этом плане я меньше всего переживаю и пьем и едим самостоятельно. Над мальчиком с 3 порциями каши ухахатываюсь, он видимо адаптированее всех)))) Кстати у нас из человек 15 только 1 девочка ревела причем по росту года 2 если не больше ей, остальные особенно малявки за воспиталкой ходили или сами в игрухи играли, причем у нас в группе есть и 1,3 и помойму даже вот вот годовасики, они как раз и не ревели.
Я думаю он голоднее всех просто, не знаю его что ли вообще не кормят дома, видела я эту кашу когда пришла забирать сына, я б ее сама есть не стала, т.ч. своего сына который в принципе каши не ест, прекрасно понимаю.
Про ревущих, ну просто у меня ж вся родня вынесла моему диагноз "мамчик" и не остаются с ним никто кроме одной бабушки (ну и папу я не считаю), та аж 1,5 часа погулять может с ним, ну и раз в 3 месяца остаться на полдня, если будет петь, плясать и по всякому отвлекать его от поиска мамы, и все прогнозировали мне что через 15 минут меня из сада вызвонят и велят забирать. Т.ч. для нас то что не все 1,5 часа проплакал очень хороший результат. А что оказались те кто плакал больше нас тоже хороший результат, что мы не самые плаксы в группе пока по крайней мере. И у нас возраст у всех от 2,4 мой самый мелкий до 2,8.

Лёся
03.09.2012, 14:19
мы пришли к 8. Ребенок сразу пошел в группу, не плакал. Пока я копалась в шкафчике он уже был заинтересован игрушками. Не стала прощаться, ушла по-англиски)) Все было хорошо и они сели завтракать, НО пришла моя подружка (она там психолог и несколько раз приходила нам домой и гуляли), и он видимо решил, что эта тетя и мам всегда должны быть и вместе и тогда началось. По словам воспитателя "дал жару". В 10 они выползали гулять, я как раз шла за ним. Вышел обиженный((

А унас не гуляют пока. Сказали неделю водить максимум на 2 часа, в 10 забирать, а приводить не позже 8.30 чтоб к завтраку успевали. Спрашиваю как будет потом, говорят "будем смотреть по детям". Ну в принципе у нас так и ожидалось.

nata314
03.09.2012, 14:37
у нас первый день был два года назад, но тоже первую неделю увести от игрушек не могла, а потом начались истерики "мамочка, не уходиииии"(((
за то сегодня (третий год садовский год начался) САМА встала в 7-00, "мама, собирайся скорее, опоздаем!!! я по ребятам соскучилась!! " в группу умчалась впереди меня, даже попрощаться забыла))))
+1 вова тоже соскучился по садику. сегодня пришел - все ребята так обрадовались)) а два года назад было совсем не так. Плакал...

Cindy
03.09.2012, 14:44
Мы сегодня пришли где-то в 7.45.
Реенок шел с удовольствием. Даже рвался в сад. Переоделись, он зашел в группу и тут началась истерика у одного мальчика.
Ну а дальше, как взрывная волна...наш тоже заголосил...а мы еще не успели уйти. В общем, выскочил к наам в раздевалку, успокоили мы его, но идти обратно он отказался.
Хорошо, что мы с папой были у них с сыном разговор короткий. Так что я быстренько попрощавшись ушла, а папа вына отправил в группу.
Уходили мы под оглушительный концерт.
Кстати сказать, у нас в группе 3 или 4 детишек второй год в яслях, так вот они уде не плакали. Пришли и игруами занялись, не обращая никакого внимания на крикунов - иммунитет уже видимо))
Бабушка когда забирала, ребенка похвалили - сказали, что оч. хорошо себя вел.

Единственное, что напрягло, это то, что их сегодня завтраком не кормили...и мне об этом никто не сказал, а то бы ребенка дома накормила перед уходом...так что после того, как бабушка его забрала в 9.30, побежали домой завтракать.
Горшок мы уже сегодлня с собой принесли, и еще сумочку для шкафчика шили.

Бабушка сказала, что полдороги домой ребенок молчал (от сада до дома минут 20 пешком), а потом вроде пришел в себя и сказал, что завтра в сад пойдет ))

Лёся
03.09.2012, 14:50
Мы сегодня пришли где-то в 7.45.
Реенок шел с удовольствием. Даже рвался в сад. Переоделись, он зашел в группу и тут началась истерика у одного мальчика.
Ну а дальше, как взрывная волна...наш тоже заголосил...а мы еще не успели уйти. В общем, выскочил к наам в раздевалку, успокоили мы его, но идти обратно он отказался.
Хорошо, что мы с папой были у них с сыном разговор короткий. Так что я быстренько попрощавшись ушла, а папа вына отправил в группу.
Уходили мы под оглушительный концерт.
Кстати сказать, у нас в группе 3 или 4 детишек второй год в яслях, так вот они уде не плакали. Пришли и игруами занялись, не обращая никакого внимания на крикунов - иммунитет уже видимо))
Бабушка когда забирала, ребенка похвалили - сказали, что оч. хорошо себя вел.

Единственное, что напрягло, это то, что их сегодня завтраком не кормили...и мне об этом никто не сказал, а то бы ребенка дома накормила перед уходом...так что после того, как бабушка его забрала в 9.30, побежали домой завтракать.
Горшок мы уже сегодлня с собой принесли, и еще сумочку для шкафчика шили.

Бабушка сказала, что подороги домой ребенок молчал (от сада до дома минут 20 пешком), а потом вроде пришел в себя и сказал, что завтра в сад пойдет ))

В шкафчик я повесила два пакета с наклеенными листами с надписью Фамилия Имя Чистое (с вещами на смену) и соотвественно пустой с ФИ Грязное в нем еще мешки для мусора. Про горшок я до этого спрашивала у секретаря говорили не надо, теперь оказалось надо, принесу конечно завтра.

Irrrishka
03.09.2012, 15:10
в нашем саду также, но есть дети, которые уже до обеда и со сном (сад с 20 августа), и мамы оставляют их потому что им на работу. а тем кто только что тоже с 8 до 10. так и мы сегодня были. просто они всех выводили кого на прогулку а кого к мамкам)))

Sladkaya
03.09.2012, 15:16
Мы к саду готовились давно, когда шли мимо разговаривали, как соня пойдет туда и что там будет делать. Утром пошли замечательно, пока я развешивала вещи в шкафчике, доча прошла в группу сама и уселась за столик. Я сказала ей пока и что скоро вернусь за ней. Через полтора часа зашла в группу - рев.. ревело много детей. Я со страхом заглянула в группу - ан нет... моя красотка сидит на икеевской ( по-моему) качалке и на голове что то типа от сортера в форме миски :)) Порадовала :))) .. пока я общалась с воспитателем- Соня постоянно уходила снова в группу.. в общем не хотели уходить.. Дома мне все рассказала, что кушала кашу, пила какао, ела бутибот, писия на гасек. Играла, видела слона. Что она не плакала .. В саду понравилось, тетя воспитательница тоже, даже заучили с ней ее имя -Оксана Геннадьевна. Мы к горшку приучены, может быть промах, но сказали, не нужен подгузник. Принесла 2 комплекта сменного белья. И завтра мы будем подольше .. Ну вот как то так.. Мы правда ОЧЕНЬ контактные.. и нам хоть на Колыму лишь бы в коллектив..Сейчас нам год и 11 мес
Сад у нас только после ремонта открылся, все новое.. я оч довольна.. и что самое приятное-напротив подъезда вход и музыка звучала утром .. все торжественно:)

K_Yulia
03.09.2012, 15:40
Мы вроде уже год отходили в ГКП, а сегодня все равно мне было волнительно...
До сада доехала нормально, а вот как только зашли на территорию, вся скуксилась, глаза на мокром месте. Срочно отвлекла на помощь маме с бахилами, не разревелась...
Новая группа, благо прежняя воспитательница, цветочки подарила... Самое главное наше спасение - выставочная композиция "Русская изба" в передевалке. Там и русская печка (муляж), горшки, прихват и стол с самоваром, деревянной Хохломской посудой, кренделями и пирогами из гипса))), прялка настоящая, русские народные игрушки, лавка, рушник, коврики, шторки - в общем, я сама засмотрелась. И тут настроение изменилось, в группу за ручку со знакомой воспитательницей пошла с любопытством.
Пришла забирать после обеда до сна, а дочка уже стульчик в спальню несет, спать собралась. Расплакалась, что я ее забираю, так поспать в саду хотела)))))) Но я не питаю иллюзий, думаю, это она просто не справилась с переменой сценариев, плюс эмоции, впечатления и усталость. Но мы договорились, что завтра принесем пижамку и будет она спать в саду....
Рассказала, что был у них праздник на улице и прилетал к ним Карлсон))))
Я довольна, но готова морально, что через 3-4 дня начнется рев....
Ах, да, дети сели обедать, а из группы вышла наш Психолог, пообщались с ней немного, сказала, что зашла наша дочь хорошо... Эх, лишь бы не как в прошлом году, дай Бог, чтобы младшая группа легче пошла...

Лёся
03.09.2012, 15:47
Мы к саду готовились давно, когда шли мимо разговаривали, как соня пойдет туда и что там будет делать. Утром пошли замечательно, пока я развешивала вещи в шкафчике, доча прошла в группу сама и уселась за столик. Я сказала ей пока и что скоро вернусь за ней. Через полтора часа зашла в группу - рев.. ревело много детей. Я со страхом заглянула в группу - ан нет... моя красотка сидит на икеевской ( по-моему) качалке и на голове что то типа от сортера в форме миски :)) Порадовала :))) .. пока я общалась с воспитателем- Соня постоянно уходила снова в группу.. в общем не хотели уходить.. Дома мне все рассказала, что кушала кашу, пила какао, ела бутибот, писия на гасек. Играла, видела слона. Что она не плакала .. В саду понравилось, тетя воспитательница тоже, даже заучили с ней ее имя -Оксана Геннадьевна. Мы к горшку приучены, может быть промах, но сказали, не нужен подгузник. Принесла 2 комплекта сменного белья. И завтра мы будем подольше .. Ну вот как то так.. Мы правда ОЧЕНЬ контактные.. и нам хоть на Колыму лишь бы в коллектив..Сейчас нам год и 11 мес
Сад у нас только после ремонта открылся, все новое.. я оч довольна.. и что самое приятное-напротив подъезда вход и музыка звучала утром .. все торжественно:)
Мы тоже готовились давно и показывали сад и расказывали и опыт Ципров аж 2-х имеется. .и говорил всю последнюю неделю "Тоша будет ходить садик" но от рева это не спасло, точнее вероятно если б не готовили было б все 1, 5 часа истерики, но и как можно было б больше готовить чем мы подготовили я тоже не знаю. Дело все ж в самом ребенке на 80% и только на 20 в настрое от родителей.

Sladkaya
03.09.2012, 17:03
Мы тоже готовились давно и показывали сад и расказывали и опыт Ципров аж 2-х имеется. .и говорил всю последнюю неделю "Тоша будет ходить садик" но от рева это не спасло, точнее вероятно если б не готовили было б все 1, 5 часа истерики, но и как можно было б больше готовить чем мы подготовили я тоже не знаю. Дело все ж в самом ребенке на 80% и только на 20 в настрое от родителей.
Конечно... У нас мега контактная девица... Ну и труд родителей(читай - подготовка) тут тоже не лишний :))

cyber-umka
03.09.2012, 19:09
мы второй год ходим, но тоже волновалась, как после отпуска (неполные 5 месяцев) пойдет. до отпуска ходила с грустным лицом. но сегодня все ттт! даже не куксилась.. ждем как завтра...

Сакура
03.09.2012, 19:18
мы уже третий год пошли, но первый раз отмечали ДР в саду, обычно в это время мы на море, вчера купили сок и суфле, Дима сам раздавал детям угощение, играли в каравай, подарили ему раскарску. в сад бежал с радостью, у нас воспитательница и группа не поменялись. вообще не понимаю зачем менять все, дети очень сложно это переживают.

Лёся
04.09.2012, 08:46
День второй, отвели, шёл с энтузиазмом, рассказывал "Тоша опять в садик" про шкафчик свой, разделись, шкаф показал, в него положили одежду, даже в группу сначала пошёл нормально с воспитательницей, а через полминуты пока я в раздевалке пакеты укладывала и зонт искала до него дошло... и в рев, вопль "там мама, к маме..." в общем мы ушли, а он рыдал, воспитательница повела его маме в окошко махать, помахали заплаканному ребёнку, вот сейчас дома сижу думаю во сколько идти. И вывод в следующий рпз убегать быстрее :(

нетерпеливая бп
04.09.2012, 09:20
Мой сынок как раз сегодня наградил меня истерикой - всю дорогу кричал, говорил пошли обратно, я домой хочу, я спать хочу, в саду вцепился - отрывали от меня((((((((((((( не стала мяться, ушла, но остановилась около охранника послушать долго ли будет кричать, через три минуты ребенок успокоился....

незнаю на сколько меня хватит с такими провожаниями :-(

Токси
04.09.2012, 09:24
Мы сегодня тоже с концертом пошли. В общем убегала я из сада быстро. Фигня еще была в том, что мы пришли в 8.40 где-то, а там только один ребенок в группе, да и того не видно было. С другой стороны, она еще утром заладила, не хочу в сад.

Martini
04.09.2012, 09:58
Вчера были первый раз в саду ))) Ходили на 2,5 часа. Ваньке очень понравилось))) там много интересных игрух-горок-качалок. Море эмоций от того, как воспитательница включала музыку и они танцевали, ручками хлопали и т.д.
Сегодня тоже пошли с позитивом. Блин дорога вот только по такой погоде... ну ничего. Пришли, нашли шкафчик свой, разделись и он услышал как в группе рев стоит дикий.... немного засомневался, но все равно пошел. я ему рукой помахала, но он уже не видел походу, весь был в процессе выбора - во чтобы е0ще поиграть))))
На мой вопрос воспитательнице - когда можно сегодня забирать? она сказала - а ваш вот тот, в голубеньких штанах? я - ну да, она - оо, ну этого часов в 12 уже можно ))) Порадовала.
Интересно, как будет дальше...

Лёся
04.09.2012, 11:44
Забрала своего. Если кратко то сегодня сказали плакал много, в течение 2 часов 5 минут плакал, зал маму, на 5 минут отвлекался и так в цикле, завтра просили забрать моего пораньше, в 9.30, а не в 10. Есть опять не ел, ну и никто не ел сегодня запеканку.

Martini
04.09.2012, 14:06
Забрала в 12 почти. Рев стоял дикий еще в коридоре. Оказалось - не хотел обедать ))) А до этого весь день самый спокойный был. Чувствую завтра будет весело....

Nikki
04.09.2012, 14:56
У нас уже второй раз 1 сентября, но все равно волновалась, утром идти не хотел, капризничал. Воспитатели поменялись, группа теперь в другом крыле, а ребята кто-то остался из стареньких, но много новеньких. Те, кто в ясли не ходил, ревут прилично, но Пашка особо внимание на это не обращает. Пошел нормально, эти два дня оставляла до 12, завтра наверное оставим уже на сон. Ему смена обстановки явно пошла на пользу, новые игрухи завлекли, сегодня утром говорил, что пойдем в новую группу, в ясли явно возвращаться не хочет )
А вообще в прошлом году две первые недели были самые тяжелые, потом легче и легче. Так что набирайтесь терпения и главное не торопиться, по чуть чуть прибавлять время.

Токси
04.09.2012, 15:22
Мы в итоге нормально. Поревела 10 минут и то больше на публику и пошла с игрушками играть. Няню встретила радостно, но сразу домой собираться не стала, повела ее сначала показывать игрухи. Ела хорошо. Воспитательница сказала, ест лучше всех, мне аж стыдно, будут думать, что дома не кормят.

K_Yulia
04.09.2012, 15:42
Если вчера была смена знакомого воспитателя, дочь пошла нормально, то сегодня воспитатель не знакомая, отрывалась от меня с ревом..... Эх, я так и знала, что будет прошлогодний сценарий, всю душу мне вывернет своим "Мам, не уходи..."

cyber-umka
04.09.2012, 19:08
моя сегодня тоже ревела. но когда пришла забирать, говорит "мам, ты была права! мне было интересно" и рассказывала что делала ))

nata314
04.09.2012, 19:15
дочка сегодня первый раз сходила - на два часа. Все плакали. Иногда была тишина, но потом кто-нибудь начинал плакать и возникала цепная реакция - снова все плакали..
Сын уже третий год ходит - пошел с радостью.

Китёна
05.09.2012, 11:42
Вчера был второй день, бабушка решила немного с ним побыть чтоб он пообвыкся, ага ну ну ждите, сидел рядом с ней и поднывал)) бабушку в итоге попросили, решила больше не эксперементировать. В итоге когда пришла он спокойно играл себе в игрухи. Опять та же картина, чем дети старше тем им труднее привыкнуть к саду, у нас 2 девочки 1,3 и 1,4 не ревут вообще, они самые маленькие зато мой 1,6 и дети старше еще двое ревут, мой похоже еще ничего, а вот те взрослые детишки дают жару, одна мадам по словам бабушки так пол часа валялась на ковре и рыдала, никакие уговры не помогали. Ну в общем все нормально, ситуация под контролем, главное не начать болеть.
Кстати вопрос, а кто как предупреждает все эти вирусы, простуды? Пока вот начал чихать выдала ему дозу Оцилума, может пока раз в неделю давать по дозе, как думаете?

K_Yulia
05.09.2012, 12:23
Третий день: нашли "волшебный пендель" для сада - задаю вопрос, где лучше маму с папой с работы ждать: дома одной, или в садике? Ответ очевиден, но это типа ее выбор)) Сегодня снова наша прежняя по ГКП воспитательница принимала детей, сегодня покуксилась, пустила пару слез, но уже проще пошла. Обещала мне рассказать вечером, чем они будут заниматься в саду....
Ох, дай Бог...
В ПН, УРА!, у нас собрание родительское. Пошла искать темы с вопросами....

Лёся
05.09.2012, 12:53
День третий, утром все хуже и хуже сегодня уже дома начал рыдать что хочет с мамой. Отвлекали всю дорогу разговорами, настраивали. Отдали через 5 секунд рев, ну ушли что ж делать то...
Забрала как просили пораньше, через 1,5 часа, сегодня мне его отдавала вторая воспитательница, сказала что вроде ничего, вначале плакал а потом успокоили и играл, а ещё рассказывал ей весь час что мама его поведет на качели "там" и показывал в окно чтоб воспитательница смотрела где ж там качели. Даже вроде сегодня что-то поел там, точнее йогуртом его с ложщечки покормили.Завтра на 2 часа разрешили привести.Кстати одного мальчика который 3 день ещё от ворот плачет забирали сегодня ещё раньше. Когда пришла в щелку видела что мой сын играл спокойно, но как ко мне привели, начал всхлипывать, отвлекла Барни.

Токси
05.09.2012, 12:56
Сегодня шли без рева и даже сказали, что хотим в садик. В группу ушла нормально, даже меня чмокнула. Спросила только, во сколько Ляля (это она так няню зовет) за ней придет. Сегодня нам сказали остаться на обед. Вот жду звонка от няни с результатами:)

nata314
05.09.2012, 13:52
а у нас еще проблема со сном. Ребенок не высыпается!
вчера уложила в 9, встали в 7.15. отвела на 2 часа, потом гуляли до 11.30. Пришли домой - ребенок сразу залез в кровать! Даже не поела ничего, хотя утром в садике тоже не ела. Таким макаром она перейдет снова на 2 сна... или даже не знаю. Укладывать ее спать в 8?

Китёна
05.09.2012, 14:06
а у нас еще проблема со сном. Ребенок не высыпается!
вчера уложила в 9, встали в 7.15. отвела на 2 часа, потом гуляли до 11.30. Пришли домой - ребенок сразу залез в кровать! Даже не поела ничего, хотя утром в садике тоже не ела. Таким макаром она перейдет снова на 2 сна... или даже не знаю. Укладывать ее спать в 8?
Слушай ну вот не вижу я у вас проблеммы никакой, вот у нас проблемма, ре встает в 6 утра!!! каждый день и в выходные, я уже полтора года не знаю когда высплюсь и в 11 пробовали укладывать бесполезно, при этом спит 1 раз в день.

nata314
05.09.2012, 14:23
Слушай ну вот не вижу я у вас проблеммы никакой, вот у нас проблемма, ре встает в 6 утра!!! каждый день и в выходные, я уже полтора года не знаю когда высплюсь и в 11 пробовали укладывать бесполезно, при этом спит 1 раз в день.
у нас так старший делал.
сейчас тоже переодически встает раньше нас, но это уже не проблема - идет сам играет

Токси
05.09.2012, 14:29
Ну вот няня отчиталась. Ребенок в саду не ревел, играл, даже поделку мне домой принесли. От второго завтрака отказалась, обед ела плохо, но суп из шпината я б тоже плохо ела. Завтра сказали опять с обедом оставлять.

JKate
05.09.2012, 15:07
у нас сегодня первый день
Пока ехали в сад, говорил, что хочет идти и играть с детками. В группу вошел сразу и старательно раскидывал игрушки и показывал мне, как только дверь закрылась - начался рев нашего, другие подхватили. Я сбежала. Через 2 часа, как и положено, забрала. Когда пришла - они обедали, рев стоял в группе все тот же, может чуть меньше, заглянула - двое плакали сильно, один мальчик, третий день сегодня - не переставая плакал все 2 часа, при том, что первые 2 дня - вел себя хорошо. Наверно на 3-й день понимание приходит. Ой, чую я .... Так вот при этом всем реве двоих- мои сидел и совершенно спокойно наворачивал кашу гречневую с котлетой, как будто его дома не кормят вообще. ))) до этого, как оказалось, еще был рыбный суп. Тоже умял. )))
наш итог: кинул мальчику в лоб шариком, воспитатель вроде сказала, что нечаянно, и дернул девочку за волосы. В остальном вел себя хорошо. на мой вопрос ответил, что в сад завтра пойдет. Посмотрим....

Лёся
05.09.2012, 15:31
Вчера был второй день, бабушка решила немного с ним побыть чтоб он пообвыкся, ага ну ну ждите, сидел рядом с ней и поднывал)) бабушку в итоге попросили, решила больше не эксперементировать. В итоге когда пришла он спокойно играл себе в игрухи. Опять та же картина, чем дети старше тем им труднее привыкнуть к саду, у нас 2 девочки 1,3 и 1,4 не ревут вообще, они самые маленькие зато мой 1,6 и дети старше еще двое ревут, мой похоже еще ничего, а вот те взрослые детишки дают жару, одна мадам по словам бабушки так пол часа валялась на ковре и рыдала, никакие уговры не помогали. Ну в общем все нормально, ситуация под контролем, главное не начать болеть.
Кстати вопрос, а кто как предупреждает все эти вирусы, простуды? Пока вот начал чихать выдала ему дозу Оцилума, может пока раз в неделю давать по дозе, как думаете?

Мой ребёнок в полтора года начал бояться любых незнакомых помещений, даже с мамой, он орал в квартирах друзей в ципре на НГ елке просто потому что она была другом зале, в Ого-городе тоже плакал полчаса до начала НГ и это все в присутствии мамы, не представляю как бы я его в этом возрасте отдала б в сад. Я его даже в ГКП без мамы отдать не решилась. Так что про возраст это все индивидуально.
А что у вас за ясли такие что там такие малыши, у вас с года берут что ли?

Petra
05.09.2012, 15:41

Моего во сколько не уложи,раньше 10 не встанет,потому утренний подъем в сад-проблема.

nata314
05.09.2012, 16:01
ну на самом деле это проблема
дочка спала с 11.30 до 12.30
сейчас вот она второй раз спит - а мне надо ее будить, надо идти забирать старшего из сада... С двумя снами весь день кувырком. Может был бы 1 ре - я бы не парилась, а тут два и надо все совмещать

нетерпеливая
06.09.2012, 22:18
Третий день: нашли "волшебный пендель" для сада - задаю вопрос, где лучше маму с папой с работы ждать: дома одной, или в садике?

а я вот никак не найду волшебный пендель... уже все разговоры перепробовали - ответ один - мамочка не ходи на работу и я не хочу в садик....
воспитательница говорит что он периодически начинает плакать в группе, пока ни с кем не сдружился, грусти, кушает не очень... эту неделю бабушка забирала перед сном, со следующей уже никто не сможет - будет на весь день оставаться.... очень тяжелые расставания по утрам(((( десять лет жизни отнимают у меня(((((

нетерпеливая
06.09.2012, 22:20

а когда настанет время идти в сад - ребенок будет хотеть поспать)))))) у нас такая же тема была - в 7 утра подъем, а теперь с трудом....

пупуЛЯ
06.09.2012, 22:20
Мой ребёнок в полтора года начал бояться любых незнакомых помещений, даже с мамой, он орал в квартирах друзей в ципре на НГ елке просто потому что она была другом зале, в Ого-городе тоже плакал полчаса до начала НГ и это все в присутствии мамы, не представляю как бы я его в этом возрасте отдала б в сад. Я его даже в ГКП без мамы отдать не решилась. Так что про возраст это все индивидуально.
А что у вас за ясли такие что там такие малыши, у вас с года берут что ли?

Я думала мой один такой:-)) после летнего перерыва мы орем на развивашках с мамой, как будто режут! Я уж невролога домой даже пригласила, приедет на след нед
Мне кажется это неадекват!

Лёся
06.09.2012, 22:50
Я думала мой один такой:-)) после летнего перерыва мы орем на развивашках с мамой, как будто режут! Я уж невролога домой даже пригласила, приедет на след нед
Мне кажется это неадекват!

Мой это перерос, где-то как раз к году и 10 месяцам, но месяца 3 да, в 80% новых или хорошо забытых старых помещений идти не хотел. И когда я вопрос на форуме поднимала, часть народу сказали что это возрастное.
А в ЦИПРе у нас была девочка которая в 2 года начала ходить и хоть занятия были с мамой первый месяц она жутко плакала, психологи местные сказали ну вот такая адаптация и такое бывает, ничего страшного.
Уж к неврологу я б обращаться не стала...скорее психолог может помочь.

K_Yulia
07.09.2012, 10:59
День пятый - вся в соплях и с температурой....
Эх, началась веселая жизнь.....

nata314
07.09.2012, 11:34
мы вчера не смогли пойти, т.к. старший брат заболел и его не с кем было оставить, чтобы я могла сходить за дочкой в сад.
Сегодня пошли получается третий раз. Воспитатель сказала, что кроме моей дочки никто не плакал, только она плакала... ех... :( С понедельника уже многих оставляют на сон, мы все так же будем ходить на 2 часа.

Аннюта
07.09.2012, 11:46
Мы со вчерашнего дня с соплями и кашлем. Началось ...

Анчоус
07.09.2012, 11:47
И мы четвертый день ходим на 2 часа и со слезами. Хотя сегодня сказали, что лучше уже, но на прогулке плакала только она одна. Все мирно занимались своими делами, а моя за ручку с воспитателем и вся в слезах. Эх....

tata222
07.09.2012, 12:08
Мы тоже после трех дней по два часа с соплями и охрипшим горлом, второй день дома сидим.

Лёся
07.09.2012, 12:26
Присоединяюсь к группе плачущих. Мы 5 дней отходили по 1,5-2 часа, из них 4 дня отводим с ревом и там время от времени ревет.
Сегодня их попытались вывести на прогулку и Антон устроил новы мага рев что его стали одевать воспитатели, а не мама и на прогулке продолжил рев, в общем мне его сдали с нескрываемой радостью... на следующей неделе сказали что моего опять только до 10 утра можно оставлять, он не готов дальше, а большую часть группы уже будут до обеда.
Я конечно понимаю что Антоша как минимум расстроился от того что мы его на прогулку в саду не настраивали, он то ожидал что поест, поиграет и мама придёт, а тут гулять повели, вот и растроился. Но то то с утра рыдает это факт и вот на прогулке не успокаивался не смотря на машинки и горку. В общем объективно я тоже понимаю что не готов он не фига дальше, но так обидно слышать "а вот вашего только до 10 водить, он не готов до обеда". Вроде как и до этого я понимала что у нас все предпосылки к тяжёлой адаптации но все равно оказалась к реальности не готова и сейчас грустно . И ребёнка жалко с одной стороны, а с другой , а какие варианты если в сад не ходить, все равно ж я с ним не смогу до 14 лет сидеть... эх.

Мальвина
08.09.2012, 11:25
Вроде как и до этого я понимала что у нас все предпосылки к тяжёлой адаптации но все равно оказалась к реальности не готова и сейчас грустно . И ребёнка жалко с одной стороны, а с другой , а какие варианты если в сад не ходить, все равно ж я с ним не смогу до 14 лет сидеть... эх.

Лёсь, почитай детских психологов. Адаптация с каждым годом для ребенка легче проходит. Если твой в 2 года не хочет идти, то в 3 пойдет с удовольствием, или в 4, или в 5. Все дети разные, но сидение с мамой дома в 2 года не равно сидению до 14 лет. А сейчас только нервную систему посадишь ребенку. Всё ИМХО конечно. Но я читаю, у меня просто сердце сжимается, как жалко твоего Антона.

Лёся
08.09.2012, 12:41
Я успела прочесть только одно сообщение Леси, но у меня сложилось впечатление, что дело не столько в особенностях Антона, сколько в специфике отношений ребенка и мамы в конкретной семье.
Я примерно про это:
Антон пол ложки съел, а потом какао вылил в кашу, ну это наш любимый номер, когда мы не хотим есть, напиток в тарелку вылить, хорошо ещё посуду им не побил, а то дома вчера после еды метнул бюдце на пол, ну естественно блюдце в вдребезги.
А кашу и какао мы в принципе не едим .

После этого данная история: " и Антон устроил новы мага рев что его стали одевать воспитатели, а не мама" удивительной не выглядит. Если можно есть что хочется и бить чашки, когда делают не по его - почему нельзя устроить истерику, когда пришла чужая тетя?
Такому ребенку в саду в самом деле будет непросто. Но в 3 года ему будет еще сложнее, а в 4 родители решат, что его лучше в сад вообще не вести.
Такому ребенку нужна наверное няня, которая будет за ним осколки собирать.

А у остальных дети все едят? И нет блюд которых ребёнок не будет есть не при каких условиях? Да, нам не повезло у нас эти блюда каши и запеканки, мы приложили все усилия чтоб заставить ребёнка полюбить каши, какие только не перепробовали и растворимве разных фирм и те которые сами себе верим, ну не ест он их хоть убейся. А если ему все ж опытаться их в рот засунуть, он их назад выталкивает языком, получается типо плюется. Вовсе не от злости и все дозволености, а посто потому что не ест он их. И я предупредила воспитателей неоднократно, что не ест и насильно его кормить не надо ими.
Про швыряние тарелок и выливание напитков, да это проблема, регулярно ругаем, объясняем что так делать не хорошо, со временем таких выходок все меньше, но случаются. Но это же 2 летний ребёнок, ему ж интересно проверить мир и маму на прочность, а остальные дети в этом возрасте что шелковые?
И у него различаются истерики с целью чего-то добиться и плач в дет.саду, там он не истерит от того что не по его а именно плачет от растройства потому что именно хочет к маме. Да он ко мне привязан, возможно чересчур чур, но как раз с помощью сада надеюсь это преодолеть

Про чужую тетю, да наш ребёнок консерватор, к любым изменениям его надо настраивать и подготавливать, нас не предупредили что детей поведут гулять, соответственно ребенку я сказала что приду за ним когда он поест и потом поиграет, а вместо этого его стали одевать на улицу, а он то маму ждал! Поэтому не удивительно что он искренне расстроился, а не устроил показательную истерику.

И я полагала что эта тема затем чтоб делиться проблемами адаптации...

Лёся
08.09.2012, 12:52
Лёсь, почитай детских психологов. Адаптация с каждым годом для ребенка легче проходит. Если твой в 2 года не хочет идти, то в 3 пойдет с удовольствием, или в 4, или в 5. Все дети разные, но сидение с мамой дома в 2 года не равно сидению до 14 лет. А сейчас только нервную систему посадишь ребенку. Всё ИМХО конечно. Но я читаю, у меня просто сердце сжимается, как жалко твоего Антона.

Посмотрим, все садовские психологи из Ципров мне говорили что раньше чем через месяц-два выводы делать рано, а сама адаптация может быть до полугода и рев это как ни грустно часть нормы.
У нас в Ципре была девочка которая в 2 года начала ходить вместе с мамой и она месяц павла навзрыд перед занятием и большую часть занятия, при том что она вместе с мамой была и психологи опять же сказали что это один из вариантов адаптации к Ципру и в принципе это норма.
В общем пока выводы о том подходит ли для Антона сад а Антон для сада я считаю делать рано.

Лёся
08.09.2012, 13:05
Наверное нет. Но чем меньше ребенок не ест, тем ему проще в саду, это факт.
Мои дети едят все. Каши они едят даже дома. Не будет есть кашу - будет ходить голодным.

"Приложить все усилия" это "перепробовать все мыслимые варианты каш"?

Бить тарелки и плеваться едой?
А если он у тебя будет через дорогу бегать, ты тоже будешь говорить, что "это же двухлетний ребенок" и "мы регулярно объясняем"?

Все усилия это и рекламные акции с засыпанием в кашу всего чего не попади, и пример папы с мамой и много чего. Ну я сама например много чего не могу есть, например плов не могу есть физически, меня от одного его запаха мутит. Не считаю что ребёнка надо едой насиловать. Помню на форуме было обсуждение и нашлось ещё 10 детей не едящих каши.
Да он разбил за 2 года штук 5 тарелок, и несколько десятков раз кинул пластмассовую, но он не рисует на обоях к примеру, не висит на шторах, уже научился не разливать воду из ванны на пол, не делает ещё десятки других шалостей или пусть даже целенаправленно плохих поступков.
Про дорогу, нет бегать не будет, как раз с машинами ему довольно жёстко было объяснено что бегать там где машины нельзя и при виде машин он бросается к взрослому, дорогу всегда переходит за руку. Но это ж из категории опасно для жизни, там можно и нужно действовать жёстко. Аналогично он не играет с плитой газовой, т.к. плита это опастно, не полезет в горячую кастрюлю, не будет вставать на подоконник, т.к. тут речь о безопасности идёт.
Но я не ставлю в один ряд обучить безопасности на дороге и заставить есть кашу.

Про избалованость ребёнка, может я что-то не так описываю, мы 1,5 года отходили в 2 Ципра в общей сложности, ребёнка наблюдали 3 психолога, ни один у него проблем избалованости, да и вообще каких-то выраженных проблем не увидел.

Лёся
08.09.2012, 13:37
Детей, не едящих каши, намного больше чем тех кто их ест. Но им всем приходится тяжело что в саду, что в школе. А потом есть еще армия, и не дай Бог, больницы! А каши это основы диетического питания. Да и здорового питания тоже.
А чем ты ребенка на завтрак кормишь, если он каши не ест?

Ну то есть ты его оправдываешь, типа "ничего страшного", правильно?
Вот поэтому он и бьет посуду. Не потому что он плохой или еще что, а потому что воспитатели в вашем лице склонны это прощать.

Вот именно. С машинами объяснено. А с чашками нет. Это вопрос не к ребенку, это вопрос к вам, к тому что вы это допускаете. И по-моему тебе это где-то даже нравится.

я не про кашу, я про битье тарелок и истерики по любому поводу.

Видишь ли, психологи никогда не говорят пациенту о его проблемах, если он сам их не видит. Это одна из заповедей хорошего психолога. Он никогда не критикует, не делает замечаний и более того - не дает советов. Психолог помогает только тому, кто пришел к нему с осознанной проблемой и готовностью прикладывать усилия для ее исправления.

На завтрак йогурты, творожки, бутерброды, яйца, хлопья когда что.

С машинами было объяснено повышением голоса и страшилками, т.к. просто объяснения тут не работали, что считаю можно использовать когда речь идёт об опасности для жизни и здоровья, но орать на ребёнка и пугать его из-за тарелок не считаю правильным.
Истерик по любому поводу у него нет. А те что бывают иногда когда чего-то хочется добиться, весьма отличны от искреннего расстройства которое с ним в саду случается.
А психологам я как раз свои опасения про сад озвучивала и по части еды и по части мамкости. С едой сказали ну хлебушек пожует на завтрак, зато обед потом съест. Про мамкость что перерастает со временем, а от расстройства без мамы будут воспитатели отвлекать.

Больше спорить не буду, думаю мы друг друга не переубедим.

Лёся
08.09.2012, 14:30
:)
Собственно поэтому психологи работать с тобой и не будут :) В сухом остатке - ты не против, чтобы ребенок плевался кашей и швырял тарелки. Поэтому он будет это делать. Ваше право, но с садом этот подход тяжело уживается. В том числе и для ребенка, которому дома многое разрешали, а в саду почему-то все не так. Конечно он будет "искренне расстроен".
Я не против чтоб он не ел каши, его право. Он ей не плюется, а просто назад выдаёт припопытке в рот положить. Про тарелки в саду он ти ещё ничего не разбил, да и не факт что будет. Уже жалею что упомянула о том что ребёнок может посуду бить, собственно писала этом больше для себя чтоб разрядить ситуацию что не все так плохо как могло бы быть. Думаю многие были б рады если б единственным недостатом ребенка было то что он может тарелку со стола на пол бросить.

Да проблема то сейчас в саду не в каше и не в тарелке и не в том что что-то не по его. Растраивается он не во время еды и ни от того что его ругают за то что он выплюнул ложку каши, да и вроде не ругают его там. Если перечислить когда он плачет это в момент сдачи его воспитателям, просто в середине часа вспоминает о маме и плачет зовёт маму, плачет когда видит свой горшок ( нам было велено из дома принести) и когда его неожиданно для него стали одевать и вести гулять. Насчёт последнего и в книге про зайку и везде рекомендуют оговаривать с ребёнком когда его заберут, с ним не было оговорено что его поведут гулять. В каких из этих плачей проблема воспитания?
Про разрешали и запрещали, опять же он не совсем из деревни, ходили в Ципры, знает что такое воспитатели и правила, слушался и выполнял правила идущие от воспитателей , причём да, лучше их слушал чем маму, но опять же многие дети лучше относятся к внешней дисциплине.
В общем я вижу что трудно ему из-за того что он мамчик и привязан ко мне. С кашей же в саду можно решить, ещё раз оговорив чтоб его вообще не кормили ей, а кормить его дома до сада. Меня сейчас то что он там не ест завтрак волнует меньше всего, про кашу писала просто в описании "садов ского дня".

nata314
08.09.2012, 14:30
девочки, не ругайтесь!!)

Токси
08.09.2012, 19:36
Ну что ж. По итогам недели у нас все выглядит даже неплохо. Воспитательница сказала, посмотрим как Маня будет вести себя в понедельник и возможно оставим на сон уже.
В пятницу ребенок уже радостно поскакал в группу, даже пришлось ее окликнуть, что попрощаться. Сегодня утром я собиралась в институт, так Маня вскочила и стала собираться в садик. Явно расстроилась, что сегодня выходной. Конечно, пока все это не показательно. Посмотрим по итогам месяца.
Расстраивает, что плохо обедает. С одной стороны, это объяснимо. Она съедает весь завтрак в 9, весь второй завтрак и к обеду в 12.30 еще не успевает проголодаться. Возможно, когда начнет оставаться дольше, станет нормально есть.

Мальвина
09.09.2012, 04:30
Посмотрим, все садовские психологи из Ципров мне говорили что раньше чем через месяц-два выводы делать рано, а сама адаптация может быть до полугода и рев это как ни грустно часть нормы.

ни разу не согласна. Есть адаптация, а есть наоборот дезадаптация. Короче, психологи тоже разные бывают. А тех, кто говорит, что норма истерик ребенка до полугода, я бы не слушала никогда. Пусть подобные опыты они проводят на своих детях. А почему вам сдались ясли? Может попробывать адаптацию хотя бы в гкп? Там она намного мягче проходит и условия там гораздо более комфортные для ребенка.

Solida
09.09.2012, 08:36
ни разу не согласна. Есть адаптация, а есть наоборот дезадаптация. Короче, психологи тоже разные бывают. А тех, кто говорит, что норма истерик ребенка до полугода, я бы не слушала никогда. Пусть подобные опыты они проводят на своих детях. А почему вам сдались ясли? Может попробывать адаптацию хотя бы в гкп? Там она намного мягче проходит и условия там гораздо более комфортные для ребенка.

Я, кстати, соглашусь. У нас сейчас вообще ясли вызывают только радость и ни одной проблемы с адаптацией, но мы при этом полгода отходили в гкп, а до этого еще полгода адаптировали дома с няней. В ГКП адаптация мягче, деткам легче, к деткам относятся более трепетно. У нас в группе по детям очень видно, кто пошел в ясли сразу из дома, от мамы. Им в разы сложнее. Да, и полгода, на мой взгляд, тоже не норма. У нас так издевались только над одной девочкой, которую отдали в 1,5 года и она рыдала в ГКП все три часа все полгода. Остальные детки перестали плакать при расставании за неделю-две.

Лёся
09.09.2012, 10:04

ГКП у нас в районе не очень хорошие, вот там как раз детками не занимаются и особо их не утешают, т.к. там текучка, спроса особого с воспитателей нет, если ГКП без мамы это просто передержка на 3 часа. А с мамой мы уже отходили в ЦИПРы и кстати замечательно ходили, все делали, воспитателей слушались, хвалили его там.
И в сад у нас в районе в 3 года попасть очень сложно (очень много деток 2010 г, а в группы будут добирать по 5 чел), а в те что хоть относительно не далеко от дома просто не возможно. Ну и если идти в сад после 3 лет, это значит в 3,4 только начать, пока адаптация, на работу получается мне только к 4 годам или няню брать сейчас.

Полгода рева да, это да перебор, но за неделю мне тоже кажется выводы делать рано.

У нас приятель которого мама всегда могла без проблем оставить с любым взрослым тоже всю эту неделю рыдает, а есть вообще не садиться, хотя мальчик поесть очень любит.

Китёна
09.09.2012, 13:59
Итак по итогам недели, в пятницу немного похныкал пока переводе вала, увидел мальчиков которые пришли и воспитателя и тут же заулыбался ушел в группу даже не попрощался, воспитатель сказала, что все окей осталось решить вопрос с плачущей девочкой и группа скпокойна)). у нас уже появился друг, это мне мама этого друга рассказала мальчик взрослый и уже говорит, я этому рада надеюсь мой за ним подтянется.
По поводу того что писала Леся про каши, мой тоже не ест их, вернее хотел бы их не есть как любой другой ребенок, только вот как только начинается вот это не хочу, со стола мгновенно исчезают баранки и фрукты, через час ну два приходит, сам залазиет на стул берет ложку и ест Сам кашу без разговоров и уговоров))) даже кормить не надо успей только под огреть и слюнявчик повязать еще хлебушком заест))
По поводу отвода всем семейством, да первый раз в сад для моего мужа было мегаважно самому отвести сына, я этому очень рада, бабушка с нами была поскольку на нее ложится основная обязанность забрать ре из сада, а куда идти она в первый день есесно не знала, поэтому Тань если для тебя это дико то для нашей семьи нормально и естественно, теперь у нас есть дни когда отводит папа, а когда отвожу я поскольку нам в сад к 9.

Лейка
09.09.2012, 14:01
Подскажите, кто знает, по теме ГКП - туда вообще с какого возраста берут? В нашем саду она первый год работает, а у меня дочка стоит в очереди в ясли на следующий год (2.2 ей будет в сентябре). Сначала я, узнав про открытие ГКП, решила отдать ее туда вместо яслей, а уж потом, в 3.2 - в сад. А сейчас почитала вас и подумала - может, стоит ее весной поводить в ГКП (если туда берут таких мелких, кому еще двух лет нет), а потом, с осени, попробовать все же ясли? Просто у меня всю жизнь было предубеждение против сада лет до трех, но дочка у нас такая, что ей явно до трех дома уже нечего делать будет).

qwerty
09.09.2012, 15:13
Подскажите, кто знает, по теме ГКП - туда вообще с какого возраста берут? В нашем саду она первый год работает, а у меня дочка стоит в очереди в ясли на следующий год (2.2 ей будет в сентябре). Сначала я, узнав про открытие ГКП, решила отдать ее туда вместо яслей, а уж потом, в 3.2 - в сад. А сейчас почитала вас и подумала - может, стоит ее весной поводить в ГКП (если туда берут таких мелких, кому еще двух лет нет), а потом, с осени, попробовать все же ясли? Просто у меня всю жизнь было предубеждение против сада лет до трех, но дочка у нас такая, что ей явно до трех дома уже нечего делать будет).
Мы вот в понедельник идем, не в Федин сад, но в тот сад, куда в очереди стояли. Посмотрим как будет. Думаю ей понравится. Нам позвонили и позвали.

nata314
09.09.2012, 15:59
Мы вот в понедельник идем, не в Федин сад, но в тот сад, куда в очереди стояли. Посмотрим как будет. Думаю ей понравится. Нам позвонили и позвали.
А как будете водить? Сначала одного ребенка в один сад, потом второго в другой? Или один родитель одного ребенка ведет, а кто то другой второго в другой сад

Лёся
09.09.2012, 19:43
Итак по итогам недели, в пятницу немного похныкал пока переводе вала, увидел мальчиков которые пришли и воспитателя и тут же заулыбался ушел в группу даже не попрощался, воспитатель сказала, что все окей осталось решить вопрос с плачущей девочкой и группа скпокойна)). у нас уже появился друг, это мне мама этого друга рассказала мальчик взрослый и уже говорит, я этому рада надеюсь мой за ним подтянется.
По поводу того что писала Леся про каши, мой тоже не ест их, вернее хотел бы их не есть как любой другой ребенок, только вот как только начинается вот это не хочу, со стола мгновенно исчезают баранки и фрукты, через час ну два приходит, сам залазиет на стул берет ложку и ест Сам кашу без разговоров и уговоров))) даже кормить не надо успей только под огреть и слюнявчик повязать еще хлебушком заест))
По поводу отвода всем семейством, да первый раз в сад для моего мужа было мегаважно самому отвести сына, я этому очень рада, бабушка с нами была поскольку на нее ложится основная обязанность забрать ре из сада, а куда идти она в первый день есесно не знала, поэтому Тань если для тебя это дико то для нашей семьи нормально и естественно, теперь у нас есть дни когда отводит папа, а когда отвожу я поскольку нам в сад к 9.

Про каши, да пробовали ничем другим не кормить, будет терпеть до обеда, а перекусов в виде баранок и фруктов у нас нет, максимум хлеб и печеньки и то вечером это. Но он в принципе на завтрак мало ест, т.к. мы еще ГВ ночное не до конца отменили.

Токси
10.09.2012, 09:28
Эх, нас сегодня на сон оставили. Что-то я нервничаю.

K_Yulia
10.09.2012, 10:22

В ГКП берут с 1,5 лет.
Мы пошли 1 сентября прошлого года, нам было 2,2. Отходили год, теперь пошли в младшую группу, где дети возраста 3-4 года. соответственно нам сейчас 3,2.

qwerty
10.09.2012, 13:37
Сегодня доча провела первый день/час в саду. Одна без меня. Пришли, спокойно разделись и пошли нарядные в группу. Всего сегодня было 5 или 6 человек. Кто-то плакал, кто-то истерил. Одна девочка рыдала и орала все полтора часа, что я ее видела. Пругие просто плакали неостанавливаясь. Но Варе все равно было. Она спокойно исследовала местность, играла в игрушки. От меня спокойно ушла. Ушла за руку с воспитателем. Воспитатель была крайне удивлена ее спокойностью и предложила завтра уже остаться на все 3 часа. Я шла, волновалась, что забыла предупредить, что ребенок не ходит. И знаете, что странно! Воспитатель не заметила, что ребенок не ходит. В группе Варя ходила САМА (!). Меня увидела, встала на колени и поползла:)
Вчера весь вечер примеряли наряды, пошли в итоге в фиолетовом и бант еще прикрепляли:) http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=164&attachmentid=15696
В целом я довольна первым днем.

ptchelka
10.09.2012, 13:51
вот и мы сегодня первый раз сходили в садик!!! Пришли в 8.30, ждали пока папа собирется долго))) Детки сидели уже за столами. Всего 3 или 4 человека. Мы подарили цветы воспитателю и няне и пошли переодеваться. Вероника все время хотела уже идти в группу и кушать, потом когда уже можно было, что-то немного застеснялась. Но подошла девочка еще одна и Веруня взяла за руку воспитаельницу и ушла мыть руки. Я за это время разложила все в шкафчик. Смотрю, дочка уже сидит за столом и кушает. Сказала мне, что она кушает кашку, я похвалила и по-тихому ушла.
Пришла в 10.30, все уже были одеты на прогулку. Дочка, конечно, обрадовалась, увидя меня.
Воспитатели сказали, что вела себя прекрасно, не плакала, даже хотели мне позвонить, чтобы я приходила к обеду. Завтра вобщем уже позже за ней пойду.
Фуф! ну вроде все вот так а позитиве и спокойствие))) Но иллюзий не строю - знаю, что может еще начать плакать.

Лейка
10.09.2012, 13:57
В ГКП берут с 1,5 лет.
Мы пошли 1 сентября прошлого года, нам было 2,2. Отходили год, теперь пошли в младшую группу, где дети возраста 3-4 года. соответственно нам сейчас 3,2.

Спасибо! Ну вот и я так же хочу сделать, чтоб после ГКП пошла сразу в младшую, без яслей то есть.

Kuzka
10.09.2012, 14:06
А вот у нас сегодня печально.. Всю неделю отходили нормально, в чт и пт оставляла на сон, в чт так и не уснул, в пт уже прогресс - спал. Сегодня приходим, наша воспитательница заболела. Как итог, плакал даже днем немного (на той неделе не плакал вообще), на сон не оставила... Та, что заменяет мне совсем не понравилась... Надеюсь, что все это не вернет нас к начальной точке, что не придется опять потом привыкать заново...

Daria
10.09.2012, 14:16
Ой, девочки, почитала вас и совсем расхотелось вести ребенка в сад. Вы пишите дети плачут, вы не поверите, но я сама на родительском собрании при воспиталках рыдать начала. Теперь подумали что я психопатка ненормальная))) Малыш сейчас приболел и я пока не водила. Но пришла к мнению походим-ка мы месяц-другой пока на развивалки, а ближе к новому году в садик, или в ГКП. Оказалось, что не готовы ни я, ни ребенок (всех боится сильно) к детскому саду...

Китёна
10.09.2012, 14:32
Я шла, волновалась, что забыла предупредить, что ребенок не ходит. И знаете, что странно! Воспитатель не заметила, что ребенок не ходит. В группе Варя ходила САМА (!). Меня увидела, встала на колени и поползла:)

Вот они все такие хитрющие))) Мой тоже ежли никого рядом нет ну стукнулся и ладно, а как при ком то так туши свет, слез то будет))) Но твоя прям мозг, этож надо так маму строить)))
Сегодня папа отводил сына, говорит, что тот аж вырывался когда его переодевали и только нацепив сандали удрал в группу, это ж надо так соскучиться успеть))))) мне вот интересно это что в нем так щелкнуло и хочется чтоб обратно не перещелкнуло)))

nata314
10.09.2012, 15:24
Моя по словам воспитателя немного получше, но все равно плачет. Плачет не все время, иногда просто сидит с обиженным лицом. Больше из группы уже не плачет никто - только она... Все остальные удивительно быстро адаптировались, даже более маленькие дети

нетерпеливая
10.09.2012, 23:17
а вот мой ребенок весь прошлый год в гкп провел, первые недели две были трудности, но потом стало все нормально, а вот теперь в сад ходим еле-еле - слезы начинаются с самого пробуждения и до расставания в саду...

nata314
10.09.2012, 23:38
а вот мой ребенок весь прошлый год в гкп провел, первые недели две были трудности, но потом стало все нормально, а вот теперь в сад ходим еле-еле - слезы начинаются с самого пробуждения и до расставания в саду...
отвык за лето наверное
у меня сын ходил год в ясли, потом все лето не ходил. В младшей группе опять пришлось привыкать. Правда не долго - дня три. И только на третий год пошел с радостью и сразу на полный день

PinkBagira
11.09.2012, 10:18
мы пойдем толкьо на следующей неделе... а мне уже плохо..
сын стал очень четко понимать, во сколько мама должна прийти и папа. и если мы задерживаемся - обида и рев. Вчера с работы в полдевятого пришла- встретил меня воплями "убегать от мамы.."

tata222
11.09.2012, 13:34
У нас такой ужас в группе творится! Все ревут, кричат, кошмар.. мой не плачет, но мне все равно его жалко, каково это, находиться в такой обстановке.. Забираю с прогулки (прихожу одевать), завтра попробую до обеда оставить.

Лёся
11.09.2012, 13:41
мы пойдем толкьо на следующей неделе... а мне уже плохо..
сын стал очень четко понимать, во сколько мама должна прийти и папа. и если мы задерживаемся - обида и рев. Вчера с работы в полдевятого пришла- встретил меня воплями "убегать от мамы.."

Ну так это здорово, значит сможете ему объяснить когда за ним придут.

Офф. А вы пока сад будете с няней совмещать? На каком графике договорились?

PinkBagira
11.09.2012, 14:33
Ну так это здорово, значит сможете ему объяснить когда за ним придут.

Офф. А вы пока сад будете с няней совмещать? На каком графике договорились?

да, по полной совмещать будем. До НГ я не планирую оставлять его на сон там. Т.е. я или муж в 7,30 привели, а в 13,00-13,30 максимум (после обеда вообщем) няня его забирает. Но все решать по факту будем. У меня задача - минимизировать стресс.

Martini
12.09.2012, 09:56
Ну не в 13, а в 12:30 тогда. Они на сон уже же в 12:30 начинают переодеваться. Или у вас по-другому?

nata314
18.09.2012, 12:55
Как у кого дела?
Моя эту неделю уже перестала плакать при расставании. Только делает обиженное лицо и выпячивает нижнюю губу )) Потом нормально - кушает, танцует даже ))
Все еще вожу на 2 часа.
Группа все еще не начала гулять и вообще никуда они не ходят пока. Еще вчера привели нового мальчика - он жутко сильно плакал и всех завел, начали другие плакать :( Теперь все переодически плачут, глядя на этого мальчика.
Сегодня у старшего ребенка в саду собрание. При этом мне некуда деть мелкую и придется идти на собрание с ней. :(Старший в это время будет на тренировке с дедушкой.

Lulyaka
18.09.2012, 14:31
Мы в прошлый понедельник пошли первый раз в ясли. Пришли переоделись, нянечка взяла за руку Макса и еще девочку, которая тоже первый день пришла и он спокойно с ней ушел. Спокойно играл, чего-то поел, все было хорошо, пока второй раз не посадили на горшок, тут закатил истерику - горшок это у нас главный камень преткновения, ну никак он не хочет на него садиться, ни дома, ни в саду.
Во вторник сам пошел в группу, даже не оглянувшись, когда пришла забирать, был заплаканный (только что его пытались посадить на горшок, он опять отказался), начал мне показывать игрухи и даже домой особо не собирался.
А вот в среду уже не пошли, т.к. ночью жутко заложило нос, он очень плохо спал, в общем.. Была в саду девочка с соплями до колен, тут все понятно. В итоге, пробыли дома, и пошли только уже вчера.
Пошел спокойно, но есть не стал, все время ныл, потом вообще улегся на маты и чуть ли не спать собрался. Воспитательница даже температуру ему померила, испугалась, что заболел. В общем, до 11-ти вот так ныл и капризничал. Когда я пришла, увидел, обрадовался и жизнь стала прекрасна и удивительна :)
Сегодня же вообще... Пока шел до сада, все было хорошо, но как только вошли в раздевалку, ринулся обратно к двери и начал ныть, стала раздевать - он вообще в рев! В общем, всего в слезах так и оставила. Правда, он такой был не один, к нему еще человек 5 присоединилось. Пришла в 10.30 - заплаканный, говорят, так все это время и ревел, ничего слушать не хотел, есть отказался напрочь, единственное что, когда принесли персики, ухватился за него, слопал, потом стал у других еще отнимать :) Когда персики закончились, Макс опять в рев..
Что будет завтра, не знаю.
Сказали, в четверг будет собрание, часов в 5 вечера. Говорю: "Рано, дитенка не с кем оставить, папа-то до 18.00 работает..", еще мама одна была как раз, тоже самое , говорит, если тока с детьми придти. На что воспитательница сказала, что с детьми это не вариант вообще, что у большинства есть бабушки-дедушки, с которыми детей можно оставить, а таких, у кого бабушек нет, единицы. Единственный вариант, что если кто-то все же придет с детьми, попросить нянечку погулять в это время с ними на улице. Ну или мол, потом вам передадим все, о чем будем говорить. Но это вообще фигня какая-то..
Это что на самом деле так?? Всегда так собрания собирают рано? Я думала, все-таки часов в 7 вечера, люди-то после работы..Я кончено, понимаю, что у них рабочий день до 19.00, что им хочется в это время уже освободиться, но так они, пардон, работают пока по двое и до сна только, у нас еще на сон никто не остается в группе. Уж ради собрания-то можно было бы и задержаться, мне кажется.. Я не права?

Martini
18.09.2012, 14:53
Ну также и отпросится с работы можно ради собрания... мне вот придется, а что делать....

По теме: мы с прошлой среды остаемся на сон. Все ок, забираем после полдника в 16:00 где-то. Вчера папа чуть позже забрал, они гуляли уже.
Очень нравится одна из воспитательниц )))) сегодня прям побежал к ней обниматся!! я просто в шоке была)))

Так что... полторы недели истерик и порча нервов родителям и... пока вроде нормуль ))) даже не отреагировал сегодня на вопли и плачь других детей))

nata314
18.09.2012, 14:54
Ага. Всегда у нас почему то собрания рано. У нас в этом году 17.30 у дочки, в 18 у сына, слава богу хоть дни разные - у сына сегодня, у дочки завтра

Китёна
18.09.2012, 15:11
Это что на самом деле так?? Всегда так собрания собирают рано? Я думала, все-таки часов в 7 вечера, люди-то после работы..Я кончено, понимаю, что у них рабочий день до 19.00, что им хочется в это время уже освободиться, но так они, пардон, работают пока по двое и до сна только, у нас еще на сон никто не остается в группе. Уж ради собрания-то можно было бы и задержаться, мне кажется.. Я не права?

Права, поэтому иди с ре. пусть если воспитателю что то не нравится отправит няню гулять, не нужно потом принимать все сказанное на собрании по факту, а то потом будет ну вы же сами не ходите на собрание...
И не переживай привыкнет, у нас уже 3 неделя пошла сегодня я отводила, все нормуль ну попытался конечно вопельнуть)), но больше из за отобранных ключей))) я например еслиб в ясли ходили уже попробовала бы и на сон оставить.
У нас и в гкп прогулки есть в 12 всех их (остается 3) выводят на улицу и отуда их забирают родители.
Мой вот уже в саду нахулиганил, с неким Вовой залез в горшок с цветком и разбросали землю засранцы)))

Анчоус
19.09.2012, 13:13
А мы вот с понедельника с температурой и ларингитом дома сидим. Мне это совсем не нравится. Она итак вечно со слезами в саду, а теперь ещё неделю как минимум туда ходить не будем. Похоже, на работу мне не светит с октября выйти.... а я так надеялась.... (((((

Лёся
19.09.2012, 14:40
У нас тьфу-тьфу существенные улучшения. Растраивается только немного в раздевалке перед тем как его сдаю. Первую неделю водила до 10, с серенины второй разрешили оставлять до 11, с ними уже начали гулять и как раз пока адаптпция они гуляют с 10 до 11, потом чсть народа забирают, остальных на обед ведут.
Вчера в саду первый раз остался на обед. Сказали забирать в 12, прибежала я без 7 минут, открываю дверь мне моего обиженного выводят, говорят весь обед полностью съел (правда я так поняла его кормили) и огорчился что мамы нет. Сын расказывает что "ел саатик, суп, синию картошку, пил копотик" (орфография автора) Уж не знаю почему картошка синяя ;),по меню это был салат из свеклы с яблоком, щи, и суфле из птицы с тушеным картофелем.
В общем сказали теперь до обеда оставлять можно. Правда сегодня уже во время обеда растроился.

На сон у нас еще никого не оставляют, может будут еще через 1,5 недели самых первых пробовать, пока у нас даже не все еще на обед остаются. В группу ходят в среднем 10 человек.
Да и мы не самые "трудные" в адаптационном плане, т.к. наш переключаемый со своих растройств на окружающее, а был один мальчик ревел 3 дня не переключаясь, к нему и маме психолога вызывали для бесед, еще есть девочка неделю пока только ходит, но всю неделю рыдает по те 2 часа на которые ее оставляют, в общем для нее в виде большого исключения помимо психолога разрешили маме временно в группе находиться, т.к. ревом остальных заводила.
В остальном собрания пока не было, квитка на оплату не дают. А еще отнесли часть ненужных домашних игрушек в сад, там им обрадовались и когда несли ребенок был гордый такой и не растраивался по пути. В общем-то по пути он почти и не растраивается сейчас и видно что в целом сад то ему нравиться, с энтузиазмом говорит "в садик", растраивает его только что мамы там нет.
Но по любому за 2,5 недели мы вышли на твердые 3 часа без мамы и почти без растрйства, на 4-ый час вот пока еще видно не хватает его, для нас это большое достижение.

Sladkaya
19.09.2012, 14:56
мы вчера не смогли пойти, т.к. старший брат заболел и его не с кем было оставить, чтобы я могла сходить за дочкой в сад.
Сегодня пошли получается третий раз. Воспитатель сказала, что кроме моей дочки никто не плакал, только она плакала... ех... :( С понедельника уже многих оставляют на сон, мы все так же будем ходить на 2 часа.

я тебя умоляю .. мы с 3 дня начали так орать... орали дней 8.. только на этой неделе стали на 3 часа оставаться ... мне посоветовали что бы отводил кто то, но не мама .. расставание проще переносится .. у нас сработало.Папа водит :) мама забирает

Китёна
19.09.2012, 15:26
я тебя умоляю .. мы с 3 дня начали так орать... орали дней 8.. только на этой неделе стали на 3 часа оставаться ... мне посоветовали что бы отводил кто то, но не мама .. расставание проще переносится .. у нас сработало.Папа водит :) мама забирает

Согласна полностью, у нас от папы наоборот в группу убегает, а от меня нет, но и тьфу тьфу не ноет)))

Бельчонок
20.09.2012, 14:54
вот и настал момент отчитаться и мне... сходили мы в садик с 8 до 10 20 (пришла в 10, но сказали подождать - моя ланчевалась)))
говорят всплакнула несколько раз со всеми, но вывели не зареванную, веселую.
по дороге домой на вопрос пойдешь ли завтра? ответила "нет, хватит"))))
но вроде договорились что сходит завтра получше игрушки посмотрит. психолог сказала прогноз хороший, хочет завтра до 12ч нас оставить.. хотя все детки в этой группе - 3-5 дней с 8 до 10, потом неделю до 12, потом до полдника и т.д.
но я думаю что завтра тоже заберу в 10