Вход

Просмотр полной версии : Флуд Девочки, расскажите, как прошел первый день в школе.

Сануля
03.09.2012, 12:42
мамы первоклашек, делитесь фотками.
Интересно, жуть.
С Тани Лукаво начинается новый этап в жизни форума.:)

Любопытная кошка
03.09.2012, 13:34
Ага, про первую парту я недаво писала в одной из тем. Готова лечь грудью за 1-2 ряд )))))))) А всего-то справка нужна была? Ну это мелочь, это мы легко сделаем когда время придет.

E L K A
03.09.2012, 13:41
так всегда и бывает мы переживаем, готовимся а всё это блаж к этому вроде проще надо относиться, а не получается, воспринимается всё серьезно и хочется чтоб этот день запомнился.
хорошо что уже эти все хлопоты пережиты, а впереди размеренная школьная жизнь.

P.s. а справка от окулиста нужна отдельная что ли, или при обходе всех врачей для карты в школу это должно быть отражено в карте?

Токси
03.09.2012, 13:42
А разве окулисты школы не посещают больше?
а то принесешь справку, а в школе проверят зрение, а там все нормально...

Любопытная кошка
03.09.2012, 14:00
я не знаю что будет, если детей со справкой будет больше чем мест :)

Таня, золотых серег для учительницы в магазинах навалом (это я опять же почерпнула от наших форумчанок) ))))))))))))))

Любопытная кошка
03.09.2012, 14:01
А разве окулисты школы не посещают больше?
а то принесешь справку, а в школе проверят зрение, а там все нормально...

Тогда мы принесем справку, что он слабослышащий ))))))))))

Дочка Варвара
03.09.2012, 14:05
я не знаю что будет, если детей со справкой будет больше чем мест :)

как правило детей в течение первого года тусуют, т.е. они не сидят долго на одной парте

Любопытная кошка
03.09.2012, 14:10
Неее, это дурной вариант. По крайней мере в данной школе.

Погнали бы? Может камни в серьгах маловаты... ))))
Вы в итоге в школу рядом с бабушкой попали или рядом с домом?

Любопытная кошка
03.09.2012, 14:52
в 15 минутах на машине от дома.

Кто возит? Тяжеловато наверное будет, особенно зимой.

Olyashka
03.09.2012, 15:17
? стандартная практика? а для чего?
в принципе я не против, но конкретно своего я бы посадила бессменно на первую парту, если учительница конечно хочет урок вести, а не выяснять, что там за движуха на дальних рядах.

обычно да, кто плохо видит сажают на 1-2 парты. детей часто пересаживают туда-сюда - но в основном право-лево-центр меняют. Сколько помню и себя и сестру младшую - обычно на первых партах все же сидят девочки-отличницы, мальчиков сажают назад-чтоб не мешали им заниматься)))

Дочка Варвара
03.09.2012, 15:35
? стандартная практика? а для чего?
в принципе я не против, но конкретно своего я бы посадила бессменно на первую парту, если учительница конечно хочет урок вести, а не выяснять, что там за движуха на дальних рядах.

для чего, не знаю
но наша учительница в начальной школе говорила, чтобы она могла за всеми уследить :)) и понять кого можно оставить на задней парте а кого нет
у моего сына всю дорога одна проблема - качается на стуле, всю начальную школу прокачался, не зависимо от того где сидел, что сейчас, учителя уже не трогают его :))

Дочка Варвара
03.09.2012, 16:03
если стул не ломается, это маленькая проблема :)

страшнее если упадет головой назад

Rusya
03.09.2012, 16:43
Чтобы дети под разными углами на доску смотрели в течении года

Olyashka
03.09.2012, 17:16
А это для всех? и зачем? У меня в школе такого не было, всю младшую школу просидела на одной парте.

По-моему раньше дети как-то сами садились, и отличницы садились вперед. Но вот из 5ти отличниц нашего класса на первой парте сидела только одна, которая свои пятерки получала за аккуратность, старательность и лояльность.
А на задворки садились те кто хотел прятаться и не хотел учиться... но это скорее в старших классах. в младших туда просто сажали тех кто повыше.

Это как раз для того, чтобы не было проблем со зрением - если ты сидишь слева, а доска по центру, то ты все-время держишь голову направо повернутой и глазами только в право смотришь. Вот чтобы этого не было и меняют местами.

По 2-му пункту - многое зависит от школы, конечно. Но у нас двоешников на первые парты не сажали. Считалась, что они не хотят учиться сами и мешают другим. мое имхо - возможно поэтому они и были 2-ками - от них другого и не ожидали. А вы же во фр. школу пошли в итоге? думаю там может быть все иначе. Вообще не обязательно сидеть на первой парте, но тебе никто не помешает попросить учительницу почаще спрашивать Матвея. Но ессно так, чтобы он об этом ничего не знал:) А когда его будут часто спрашивать - ему хошь/не хошь, а учить придется)) а еще если его спросят, а он все знает и его похвалят - это хороший стимул учить дальше))))

Мерси
03.09.2012, 17:19
как правило детей в течение первого года тусуют, т.е. они не сидят долго на одной парте

+1. Нас еще и во втором классе пару раз пересаживали, но уже не так часто как в первом.

Понка
03.09.2012, 18:13
У меня в начальной школе, нас тоже часто пересаживали. Эксперементировали по разному. Даже двоечников с отличницами сажали. Они конечно мешали, но меньше и вели себя лучше.
Как то я сидела на последней парте. Слышно хуже, сосредоточится сложнее.
Хуже всего 2 парня на послених партах)

chapyc
03.09.2012, 19:33
Вот и наш первый день прошел.
На линейке мы с мужем троллили как могли, простебались по полной. Битв за первые места правда не было... Наташке все пока нравится, на линейке не растерялась. даже пританцовывала что-то.
http://062012.imgbb.ru/1/6/b/16b2fdea9e03cc4bc12ccbdbd677b109.jpg

С учительницей
http://062012.imgbb.ru/3/4/8/348e36d643fcb99ad21a775253e1266a.jpg

Большая девочка, это наша соседка, тоже Наташа, удобно, если что вместе придут) А учительница над нами живет. И завуч на нашей площадке)))

chapyc
03.09.2012, 19:34
Это я понимаю. Но явно-плохо-видящих в классе один мальчик, он в очках и мелкий. С ним вопросов нет.

А это для всех? и зачем? У меня в школе такого не было, всю младшую школу просидела на одной парте.

По-моему раньше дети как-то сами садились, и отличницы садились вперед. Но вот из 5ти отличниц нашего класса на первой парте сидела только одна, которая свои пятерки получала за аккуратность, старательность и лояльность.
А на задворки садились те кто хотел прятаться и не хотел учиться... но это скорее в старших классах. в младших туда просто сажали тех кто повыше.

Меняют 100% я тоже такое помню, каждую четверть меняли

dreams
03.09.2012, 21:06
моя пришла в 1 класс слишком мелкой даже для 2 парты. потом таки подросла до следующей. дальше процесс не пошел, потому что пришлось надеть очки. в начальной школе достаточно часто детей пересаживали.

Dave
03.09.2012, 21:25
как я понимаю, учителю нужна просто отмазка для других родителей.
фигня, какая-то, ведь нельзя сидеть на одном месте все время, ну т.е. с одной точки смотреть на доску всю учебу. Я помню нас пересаживали каждые 2 недели, и меняли соседа по парте так же каждые 2 недели. и только с 10-го класса нам разрешили сидеть т.к. мы ходим, и в итоге мы на каждом уроке сидели по разному.

Сануля
04.09.2012, 10:09
лучше всего сидеть в середине. ;)

Сануля
04.09.2012, 10:10
Тань, давай фотку Матвея. Интересно же. Тем более, он у тебя такой симпотный.