Просмотр полной версии : Вопрос по больничному и прописке
Итицкая сила
03.09.2012, 14:48
Подскажите, кто знает... я живу не по прописке, в поликлинике по м.ж. не прикреплена, я могу оттуда терапевта вызвать и даст ли он мне больничный? Или мне надо по прописке ехать?
Я весной вызывала из поликлиники. Я там не прописана и в поликлинике той не разу не была. Врач пришла, я сказала что мне больничный. Все выписали. Предупредила только что на след. Прием прийти пораньше, прикрепиться. Сейчас если у тебя есть полис ты можешь обращаться куда угодно за медицинской помощью.
можно врача вызвать, а потом в свою поликлинику съездить и его закрыть .
doktorka
03.09.2012, 21:19
Обращаешься за медпомощью и больничным туда, где находишься в данный момент. Закрыть можно либо там же, либо по месту прописки.
Я вызывала по месту жительства у мужа, мне выдали больничный, закрывали там же.
Обращаешься за медпомощью и больничным туда, где находишься в данный момент. Закрыть можно либо там же, либо по месту прописки.
Уверена? А как же внесение больничных в журнал регистрации? ПК по прописке должна будет делать запрос в ПК обращения?
Вот я тоже в этом сомневаюсь. Больничные вроде выдаются мед учреждениям, и потом по запросам видно кому были распределены больничные по таким то сериям и номерам. Потом открывает врач конкретной поликлиники.
Вызываешь врача из местной пол-ки, он открывает больничный, потом идешь в эту пол-ку со своим полисом, прикрепляешься к этой пол-ке, идешь к врачу и закрываешь больничный.
Мы так делали, когда муж еще не был у меня прописан, а нужен был больничный. Сейчас по полису можешь обслуживаться там, где удобно.
Olyashka
03.09.2012, 23:12
Мне открывали больничный по месту жительства мужа, спрашивали где лечиться и закрывать его буду. я сказала, что в своей ПК. туда и ходила и там закрывала. Им только полис нужен и все. Но это был конец 2010. возможно сейчас что-то и поменялось. Но я уверенна, что если вызвать по месту болезни - приедут и откроют! Но я вроде не афишировала когда звонила-вызывала врача, что не прикреплена и на проживаю по паспорту по этому адресу.
Seychas prikreplyatsya ne nado - tolko polis i kartu zavesti.