Вход

Просмотр полной версии : Психология Боится купаться в море, что делать?

Mashu
03.09.2012, 15:51
Мы сейчас в Греции. Тут волшебно, в частности море теплое, чистое, с хорошим входом. Все купаются,кроме моего карапуза - не хочет заходить ни в какую. Орет как резанный,прям до дрожи доходит. Так обидно,других детей родители вытащить не могут, а мой даже не заходит. Правда мы все равно его затаскиваем всеми правдами и неправдами, сегодня даже улыбнулся один раз в воде,когда я пыталась его рассмешить. В прошлом году в Италии никаких проблем не было. Да, мы только второй день здесь из трех недель,надеюсь, что привыкнет. Но все равно я не ожидала такой реакции, ведь море - главное на отдыхе.

Лёся
03.09.2012, 16:02
Мы сейчас в Греции. Тут волшебно, в частности море теплое, чистое, с хорошим входом. Все купаются,кроме моего карапуза - не хочет заходить ни в какую. Орет как резанный,прям до дрожи доходит. Так обидно,других детей родители вытащить не могут, а мой даже не заходит. Правда мы все равно его затаскиваем всеми правдами и неправдами, сегодня даже улыбнулся один раз в воде,когда я пыталась его рассмешить. В прошлом году в Италии никаких проблем не было. Да, мы только второй день здесь из трех недель,надеюсь, что привыкнет. Но все равно я не ожидала такой реакции, ведь море - главное на отдыхе.
Были тоже в Греции зашел в море без крика только на 12 день из 14. Покупали надувной бассейн ставили на бережку и наливали в него морскую воду, бросали камешки в море, завлекали всячески. Завлекло когда папа у берега бултыхал ногами делая фонтанчики, тогда сам запросился делать "бу-бульк" и пошел в море, до этого 12 дней в крик до слез кидался.

Алёнка
Мы вот только собираемся на море (тоже греция), но читала, что нужно дать дитю привыкнуть, а не тащить его.. Вот буквально вчера отзыв читала: малышу 2.2 отказывался подходить к воде, около 5-6 дней привыкал, а потом так же вытащить не могли.. Поэтому может просто подождать немного?

Ps. Вы в каком месте, если не секрет?

Иришкин
Многие дети бояться "большой" воды. У нас у друзей дочка только на 14 день в море зашла, в последний деть отдыха:)
Ты пока не настаивай, может он осмотрится и сам войдет, не перепугай его своей настойчивостью:)

Vinni
03.09.2012, 16:06
Привыкнет скорее всего, Петя от моря тоже орал дня три, потом орать перестал, но побаивался (мы его в воду даже не заносили, он на берегу орал от просторов). Купили маленький бассейн, туда ведерко, лейку, камешки, вот он там сидел, а я его за руку держала :) К концу первой недели чуток искупнулись, к концу отдыха было не вытащить :) Привыкайте, не торопи его :)

Славия
03.09.2012, 16:16
ха, мой старший, который раньше не боялся вообще, в этот раз даже орал, когда его пытались затащить в воду, а ему уже 4 года!
Зато мелочь шла не боясь ничего....

Myr
03.09.2012, 16:24
Мой тоже первые дни боялся, в воду не заходил. А потом опять орал, но уже когда вытаскивали из воды. ))) Дети они такие, не соскучишься!

Buna
03.09.2012, 17:13
Лучше не затаскивать. Пусть на берегу сидит, по щиколотку например заходит, но сам. У многих детей бывают периоды когда они боятся именно моря. Наша тоже побоялась, попробовали все таки кууть, она потом еще олье не хотела в него заходить

Whitequeen
03.09.2012, 17:58
нормальная реакция, тем более вы такие маленькие.
В прошлом году старшего сына в море смогла завести только после 10 дней или даже двух недель (не помню точно). зато потом не вытащишь!
это ты понимаешь прелесть моря и его полезность, а для малыша оно болшое, страшное и холодное))) думаю, через недельку может получше станет относиться к воде

Hola
03.09.2012, 19:03
моя тоже боится. Постепенно приучать своим примером, придумывать развлекалки с водой. Как говорится, "спокойствие, только спокойствие", ну, и терпение, конечно.

Аннюта
04.09.2012, 09:21
Мой первые дни тоже боялся, приходилось на руках заносить, так как я считаю , раз на море приехали - значит и купаться обязательно! Так на третий день ребенок сначала начал орать по привычке, а потом уже визжал от восторга и вытащить его было уже не реально. Но у нас были волны, а мы их не очень любим. А без волн прошло бы все легче.

Мальвина
04.09.2012, 11:09
У нас аналогичные проблемы. Вот заинтересовала его только набором водички в ведерко, уж очень нравится ему набирать воду и выливать в песок. Но трусится жутко, дрожит как заяц. Но когда идет к воде и заходит, чтобы водички набрать, постоянно приговаривает, что "не боисся", т.е. занимается аутотренингом)))

Колбаса
04.09.2012, 13:20
Моя больная тема. Второй раз были на море и мы все его боимся. В бассике бесился, нырял и все не почем. Я объясняю это тем, что море не объятное, на нем волны этого и боимся. Брат мой не заходил в море до 12 лет,потом освоился. Знаю,что у многих дети боялись моря лет до 6, 7 и дальше. Так что я успокоилась и буду ждать,когда перестанем бояться.Кстати мелкий тоже в море ни нагой!!!

Mashu
04.09.2012, 15:29
Ps. Вы в каком месте, если не секрет?
Мы на Родосе, место называется Калитеа

Mashu
04.09.2012, 15:33
Сегодня даже не пытались его затащить - сидел спокойно играл на берегу. В субботу к нам папа прилетит, может повлияет как-то. А так у меня впечатление, что он сам туда не зайдет. Надувной бассейн пока не нашли

Vinni
04.09.2012, 15:35
Обязательно зайдет! Пусть поймет, что насильно его никто пугать не будет, поиграет на берегу. Ему просто скоро станет скучно играть, он посмотрит на мир пошире, заметит и море, и всех купающихся детей, уже не испуганными, а заинтересованными глазками!

Мявушка
04.09.2012, 23:40
А на руках с тобой тоже боится? Можно еще попробовать просто пошлепать ногами по кромке воды вдоль берега, чтобы привык. У многих детки через несколько дней привыкали.

Dizzy
06.09.2012, 09:18
В прошлом году Олегу было 2,4 г., когда мы поехали на море. Из 17 дней пребывания там, 10-12 он просидел под зонтиком изредка вставая ,а потом не оттащить было))) При этом изначально даже в малюсенький надувной бассейн садиться не хотел (купили на месте и ставили на берегу).
В этом году уже .tp моря ,просто на даче тоже не хотел в воду заходить ,орал как резаный, и только через пару недель поле открытия купания залез.

Мне кажется ,это норма для детей. Не заставляй. Все равно же дышит морским воздухом ,это полезно ,ну не купается пока. Обмывай ему ножки ,потихоньку заманивай в воду ,потом сам бегать будет))

Мальвина
08.09.2012, 11:15
Я ещё вот что заметила, почему мой боится моря. Из-за температуры воды. Вода в море 24-25 градусов, моему некомфортна именно температура, а волны и большая вода, это уже вторичный страх. В бассейне, где мы занимались, была температура 32 градуса, для меня это очень теплая температура и некомфортная, а для ребенка самое то. А про температуру воды поняла, когда ребенка в детский бассейн пыталась засунуть, там температура 26 градусов, орал и сопротивлялся аналогично.

Katy
08.09.2012, 12:51
А мой малыш не боится и купается даже при температуре 20 градусов, не долго, но с восторгом. И орет при вытаскивании.

Mashu
08.09.2012, 17:12
В годик он еще не слишком понимает все. Наш в 9 месяцев с радостью к
упался в море, куда я не заходила из-за холодной воды.

Mashu
08.09.2012, 17:16
Девочки, сегодня он зашел! Сначала час ковырялся в бассейне надувном на берегу, намок весь, а потом я завлекла его в море киданием камушков, а потом надо было уходить, я пошла выливать и мыть бассейн, а он зашел сам в море и залез на бассейн и барахтался там от души. Сейчас приедет к нам папа и попробуем пойти с кругом

Мальвина
09.09.2012, 04:51
А мой малыш не боится и купается даже при температуре 20 градусов, не долго, но с восторгом. И орет при вытаскивании.

вы реально купаете ребенка при 20 градусах? Вы наверное профессиональные моржи:) В море холоднее 20-21 градусов я сама не залезу, да и при такой температуре и то не более чем на 5 минут, при том что я далеко не фанат теплой воды, но и не морж при этом.

Проблема температуры воды реально есть. Сегодня попробовали вечером ребенка в море искупать, температура воды 25 была, воздуха тоже 25, т.е. не было перепадов температур, поэтому вода казалась очень теплой. Вроде купание без сильных истерик и страха прошло, ребенок даже улыбался и делал некоторые упражнения. Всё-таки температура воды имеет значение, и когда воздух накаляется выше 30, а вода по-прежнему 25, для ребенка это некомфортно.