PDA

Просмотр полной версии : замедленный рост хгч

Понка
03.09.2012, 20:04
28- 85
30- 150
1- 237
3- 303
На узи 2-го числа ничего нет, как 2-я фаза цикла.
Пью сейчас утрик.
если б не пила само наверное все вышло 28, т.к была 1 розовая капля.
Вот не знаю что теперь делать, ждать чего или уже принимать какие действия?
Ко врачу в выхи собиралась...

PinkBagira
03.09.2012, 22:27
а на какой день цикла начала делать замеры.
Пока раз в 3 дня удваивается, но честно говоря маловато растет.
пей утрик до воскресенья, в субботу еще раз пересдай ХГЧ - и дальше по результатам. до 5 недель время есть?

Понка
03.09.2012, 22:53
М были 23.07. Но хгч вон как мал.. Тесты только после 25го еле показывали.
Как бы при таком маленьком хгч исключить ВБ? Узи то ваще ничего не видет...
Вообщем одна нервотрепка.

А 5 недель то что играют роль? Выриации чистки?

Polli
03.09.2012, 23:27
ну я бы не настраивалась :( рост замедляется ... по хорошему еще раз сдай и уже все станет понятно. Отменять утрик или нет. Если роста не будет, то лучше бросай пить утрожестан. Думаю что через несколько дней все само выйдет !!(( главное это пережить! крепись Но все же лучше сдать еще ХГЧ! симптомы еще есть беременные?

Понка
04.09.2012, 11:15
Сдам еще завтра конечно.
Я вот вся в терзаниях, выйдет ли само если отменить утрик или проще сразу на чистку.

Polli
04.09.2012, 11:27
я думаю что выйдет. ХГЧ не такой большой.

Понка
04.09.2012, 14:02
вообщем записалась ко врачу сегодня, буду обговаривать отмену утрика.
Врач тоже не особо верит в нормальность, так как в первый раз все хорошо росло.

Понка
04.09.2012, 19:17
На узи сегодня увидели плодное яйцо в матке, что уже хорошо.
Пока врач сказала продолжать все.

Lanlet
04.09.2012, 19:21
Нельзя сбрасывать вариант ошибки в анализе. Поэтому любые решения только после повторной сдачи хгч.

Olivia
04.09.2012, 19:23
Нельзя сбрасывать вариант ошибки в анализе. Поэтому любые решения только после повторной сдачи хгч.

Аня, автор уже четырежды сдавала ХГЧ. О какой ошибке ты говоришь?

Lanlet
04.09.2012, 19:26
Аня, автор уже четырежды сдавала ХГЧ. О какой ошибке ты говоришь?

Плохой у нее только 1 анализ (последний). До этого рост был нормальный.

Olivia
04.09.2012, 19:31
Плохой у нее только 1 анализ (последний). До этого рост был нормальный.

Я посмотрела еще раз, думаю, ты права!

Понка
04.09.2012, 19:36
Завтра увидим, сдам еще хгч.

Малышенция
05.09.2012, 00:39
Хреновый рост, чего уж там...Может повезет и само выйдет.

Понка
05.09.2012, 19:04
Сегодня 393

Нино
05.09.2012, 21:22
Растет медленно((
Но если плодное яйцо в матке - не торопись.

Vassa
05.09.2012, 23:13
28- 85
30- 150
1- 237
3- 303
На узи 2-го числа ничего нет, как 2-я фаза цикла.
Пью сейчас утрик.
если б не пила само наверное все вышло 28, т.к была 1 розовая капля.
Вот не знаю что теперь делать, ждать чего или уже принимать какие действия?
Ко врачу в выхи собиралась...
не хотела расстраивать но растет очень медленно, видимо один хорион работает, ре там нет, у меня вот в крайнюю Б рос не понять как, но прирост был значительно выше, в итоге на 10 неделе Б замерла, там были свои причины.... надо идти к доктору, на УЗИ , смотерть, выяснять и решать что делать дальше

Нино
06.09.2012, 09:18
не хотела расстраивать но растет очень медленно, видимо один хорион работает, ре там нет, у меня вот в крайнюю Б рос не понять как, но прирост был значительно выше, в итоге на 10 неделе Б замерла, там были свои причины.... надо идти к доктору, на УЗИ , смотерть, выяснять и решать что делать дальше

И что установили причину? Как-то с причинами у докторов напряжно, кмк

PinkBagira
06.09.2012, 09:24
Сегодня 393

похоже на анэмбрионию. плодное яйцо при ней есть и растет, а зародыша нет. даже при ней у меня показателя были на таком сроке больше тысячи, а доросли тыс до 15000 к 7 неделям, дальше я не сдавала ничего и узи не делала. итог - чистка на 12 неделях.

Понка
06.09.2012, 12:04
Завтра хочу еще раз сдать кровь. В выхи узи. Просто хочется заключения от врачей. А вот что потом с этим делать?! Когда положена чистка? Или врачи ждать не будут в любом случае?

Понка
06.09.2012, 12:05
не нашла я отзывов от этом лекарстве. кто его пил?
Да и мне сначала надо отменить утрожестан и ждать снижения прога.

Понка
06.09.2012, 13:05
Нашла старую темку у нас тут, где девушка уже пила эту гомеопатию и она ей не помогла. В итоге чистка.

Понка
06.09.2012, 15:00
пя уже увидели. во вторник -3 мм

Vassa
06.09.2012, 20:48
И что установили причину? Как-то с причинами у докторов напряжно, кмк
ну да у них набор слов один и тот же на данную ситуацию, особенно когда по анализам все гуд, даже этот новомодный элип тест делала, показал что все должно было быть ОК риски минимальные, по моему мнению я в самом начале Б очень сильно заболела ангиной, так сильно я никогда не болела, - это наверное и дало сбой в формировании...

Нино
06.09.2012, 21:54
да нет как правило никаких причин кроме хромосомного сбоя при делении оплодотворенной яйцеклетки. А это диагностировать можно только по дорогостоящему анализу кариотипирования, а главное его информативность нулевая. Ну сбойнуло и что?

Да вот в том то и дело. Пол они определить могут, а причины нет. Просто стало интересно, если кому-то причины назвали. Все-таки частая стала история...

Нино
06.09.2012, 23:46
В смысле - пол? но с полом проще, там надо искать конкретную хромосому, а может и не ее. А тут не ясно какая хромосома сбоит.

Эта история - у 10% здоровых беременных, во всем мире, в том числе и в "экологически чистых" диких племенах.

Определяют же пол, когда берут материал во время чистки. Я, правда, не знаю технологии что там и как.
Толи в последнение годы исседования стали лучше, толи процент этот возрос.. Так мне показалось

Нино
07.09.2012, 00:09
написала в личку

Hru-hru
07.09.2012, 12:10
Кто определяет, зачем определяет? Откуда у тебя такая информация? Никогда не слышала чтобы при обычной рядовой чистке занимались выяснением пола.
Как я себе представляю, это все та же процедура кариотипирования, которую делают или платно или по показаниям. Она дорогая слишком и занимает несколько дней, просто так ее делать никто не станет.
А когда уже кариотип определяется (на предмет сбойных хромосом), заодно и пол ребенка определяют. Это в самом деле одно и то же.

процент чего? я про процент выкидышей и ЗБ, он 10% по причине хромосомных сбоев. При этом в 90% таких выкидышей/ЗБ вообще никаких исследований не проводится, чистят и все. А в оставшихся 10% форумчанки проверяли - и там ничего не находили, в том числе и хромосомных сбоев. Что странно, потому что они должны бы быть. Но на самом деле сбор материала при чистке - процедура сама по себе не простая. И запросто могли собрать образец не плода, а женщины. И тогда анализ проводится на ошибочном материале и получается что "все чисто". Это возможный вариант.

Когда делают гистологию платно, пол определяют, наверное потому, что там количество хромосом считают.

Тань, мне кажется зб, это уже далеко не 10%((( Мне врач из жк говорила, что сейчас это процентов 50((((((( А раньше никто и не слышал о таком.

Hru-hru
07.09.2012, 12:14
Кстати, у меня когда выкидыш начался недель в 6 где-то, меня пытались в жк загнать на чистку, я отказ писала, они говорили, что вдруг само все не выйдет.

Короче может само все выйти, только проконтролировать обязательно надо по узи. Но я утрик не пила тогда.

Малышенция
07.09.2012, 12:48
Гистология и генетика это разные вещи, генетику делают далеко не везде.

Hru-hru
07.09.2012, 15:24
Как Малышенция справедливо заметила, генетика и гистология разные вещи. Гистологию делают по-моему всегда, но она мало что может показать. И пол в ней не считают.

Да ну брось. Ну можно провести опрос на нашем форуме, сколько выкидышей и зб у нас было на форуме после 3х недель, и сколько было родов.

Да, точно, блин, "что-то с памятью моей стало")) генетика, да.
А ты сможешь организовать такой опрос? где-нить, где народа много. я

Аля
09.09.2012, 23:51
и там ничего не находили, в том числе и хромосомных сбоев. Что странно, потому что они должны бы быть. Но на самом деле сбор материала при чистке - процедура сама по себе не простая. И запросто могли собрать образец не плода, а женщины. И тогда анализ проводится на ошибочном материале и получается что "все чисто". Это возможный вариант.
Тань, вот тут не смогу смолчать. Откуда у тебя такая информация? Причин для ЗБ масса! Начиная от банального сбоя хромосомного, о котором ты говоришь. А дальше пошли дебри: состояние репродуктивного здоровья папаши (его генетика, его нарушения в репродуктивной системе типа повышенного индекса фрагментации ДНК сперматозоидов, уровень зараженности спермы бактериями и вирусами и ты ды), качество эндометрия женщины, работа ее гормональной системы и системы гемостаза (сбой может случится единожды во время конкретной беременности и даже следов от себя не оставить), иммунология, генетика, фактор среды. Кроме того, есть так называемые неизвестные науке причины, о которых как раз и говорят - так бывает.

Аля
10.09.2012, 10:32
Лично в моем случае 50/50. Первую беременность естественно никто генетику не смотрел, а вот вторую делали кариотипирование: ху с нормальным количеством хромосом. Учитывая, что предположить то, что я мальчик практически не возможно (у меня даже справка о кариотипе есть) делаю соответствующий вывод.
Плюс у всех моих знакомых кариотипирование подтверждало отсутствие хромосомных дефектов эмбриона.

Аля
10.09.2012, 12:04
скорее всего наиболее вероятен третий вариант - никто не врет, просто приподзакрывают глаза на соседние области исследования. Ибо любые исследования имеют статистическую погрешность (никто не гарантирует долю вероятности попадания в исследуемую группу именно конкретных лиц, с конкретными проблемами), плюс каждый исследует свою область и стремиться доказать факт исследования частенько не принимая во внимание "прочие факторы", считая их не существенными, как результат получаем узконаправленное исследование. А генетики вообще люди странные. Одна история с пресловутым ХЛА чего стоит, но ведь генетикам и иммунологам тоже надо получать научные степени и писать работы. Вот и пишут.
И еще момент - все эти исследования оооочень дороги (хотя я сейчас уже не считаю дорогим анализ ценой 5-10 тыс. рублей), но из-за разовой ЗБ мне кажется целесообразным проводить исследования. И тут мы получаем стандартный заученные ответ врача (который, к слову, и не слышал о иных факторах провоцирующих ЗБ, частенько провожу просветительскую работу в рядах врачующих о новых методах исследований. хорошо еще они теперь про гемостаз знают местами) - не обращайте внимания, скорее всего хромосомный сбой!

Кстати, о врачах. Знаю одного очень хорошего доктора, но сама туда не пошла после такого разговора:
я: у меня афс-ассоциированная нефропатия.
врач: глупости! Кто вам такое сказал! Нефропатия только у беременных бывает!
Занавес.

Аля
10.09.2012, 14:49
я один раз слышала, в первую Б, причем мне было сказано, что если повторится, то обязательно надо на генетику отправлять. потом слышали все мои знакомые и приятельницы, у которых случалась ЗБ. Сейчас подход немного изменился. Если 6 лет назад я говорила врачу - зав. роддомом, что у меня гипергомоцистеинемия, то она смеялась и говорила, что это фигня полная. Что такое афс многие даже и не слышали. Сейчас, когда я об этом говорю новому врачу, то слышу - надеюсь, что вы у хорошего гематолога наблюдаетесь? И скорее всего через некоторое время появятся серьезные исследования, в которых будет говориться о том, что не 90 % ЗБ являются следствием генетического нарушения.

yasya00
11.09.2012, 00:41
анализ после чистки называется цитогенетика, вот на нем смотрят генетические отклонения по хромосомам: 13, 16, 18, 21, Х и y

m@r
11.09.2012, 13:42
Понка, как твои дела? Переживаю.....

Понка
11.09.2012, 15:55
Все, я уже отпереживала... Вчера сделали вакуум чистку.

Понка
11.09.2012, 16:00
Спасибо кстати тем, кто до этого советовал клинику на иваньковском, все очень быстро и заведение приличное.

Понка
11.09.2012, 17:30
Па увидели. За неделю оно почти не выросло, только деформировалось. Последний хгч около 500. С самого начала хгч рос линейно.
Утрик отменила, в выхи его не пила, в субботу сильно колбасило, спина болела. Ждать когда само выйдет стало сложно и страшно. К тому же нет гарантии что вышло бы все как надо.

yasya00
12.09.2012, 00:05
кариотипирование от цитогенетики отличается только исследуемым материалом: у рожденных людей для анализа берут кровь (и анализ кариотипирование), а у плода просто исследуют материал (крови то еще может нет своей; и анализ цитогенетика). в остальном это синонимы.

Hru-hru
12.09.2012, 11:37
Держись, малышка!!!
Все будет!

Алинчик
15.09.2012, 20:08
держись!!!!

евже
15.09.2012, 22:09
Тань, мне кажется зб, это уже далеко не 10%((( Мне врач из жк говорила, что сейчас это процентов 50((((((( А раньше никто и не слышал о таком.

Извините, влезу (давно меня не было, была в отпуске). Раньше женщинам не называли такой диагноз, вот и все. А оно было. И раньше тоже. У моей мамы, например. Только она поняла, как это называется и что это было, когда узнала мою историю. Она так и сказала: "Так вот что тогда у меня было". Чистку ей сделать сделали, а диагноз ЗБ не озвучили. Либо тогда его не было? Не знаю... У мамы между моей сестрой и мной было так. У меня вот тоже первая Б нормальная, вторая ЗБ... Посмотрим, что будет дальше, когда будет.

евже
15.09.2012, 22:15
Все, я уже отпереживала... Вчера сделали вакуум чистку.

Сочувствую.... :(

Диашка
15.09.2012, 23:15
У меня вот тоже вторая ЗБ... Посмотрим, что будет дальше, когда будет.

Женя, как вторая? Сейчас? Или в прошлом? Вы вроде планировали осенью с новыми силами в бой?

евже
15.09.2012, 23:59
Женя, как вторая? Сейчас? Или в прошлом? Вы вроде планировали осенью с новыми силами в бой?

Сейчас почитала, что написала, и поняла, что тебя смутило :) Исправлю. Я имела в виду вообще вторая в жизни была ЗБ. Как у моей мамы: первая норм, вторая ЗБ, третья норм. У меня первая норм, вторая ЗБ, третей пока не было, мне пока еще надо шейку подправить. Первая конизация не до конца все подправила, надо будет еще лазером подшлифовать. Как только заживет все, так приступим.

Диашка
17.09.2012, 12:22
Ясно, а то я испугалась :)