Просмотр полной версии : По следам обсуждения кому зачем зеркалка.
Дывитэсь. Кто хотел моих фотографий :d
Не претендую на шедевр. Для меня дорог миг и насторение кадра больше чем все остальное.
Не обсуждайте:
1. Толстые руки моей мамы (по следам ссылки Тани про позы). Я ее все равно люблю :).
2. Положение рук и тела Андрея. Он категорически отказывается занимать рекомендованные позы. :)
3. Резкость в некоторых моментах. Я не люблю вспышку, имею встроенную, другой с отаржателями нет :). (это вопрос о козе и баяне - все равно пользоваться не умею)
4. Выбитые цвета - результат экстремального времени для съемок. (полдень).
15519
15520
15521
15522
15523
15524
15525
15526
15527
15528
15529
Вот это я победить не смогла настраиваал по всякишному и все равно он ядрено желтый. Редактировать ... одно появляется - теряется дргуое.
15518
Dashenka
04.09.2012, 16:29
Пацаны классные!!!Младший уже такой взрослый...
Про качество - речь была не о том, что у тебя плохие фото, а о том, что такого же качества можно добиться и мыльницей. И я с этим мнением согласна в принципе.
Редактировать ... одно появляется - теряется дргуое. А если бы это был рав - то отредактировать можно было бы без потерь скорее всего.
У меня все есть в равах. Об этой редакции я и говорю.
Кошка Лена
04.09.2012, 16:41
А дети мамины :)
Dashenka
04.09.2012, 16:42
У меня все есть в равах. Об этой редакции я и говорю.Ааа. Извини, я не поняла сначала. Тогда дело в том, что фотография изначально пересвечена немного и в части цветка кое-где потерялась информация о цвете. И как ты не выправляй, эта информация там не появится, поэтому и выглядит так плосковато слегка. Помогло бы изначально иметь чуть более темный кадр, а точнее, два кадра с разной экспозицией и из них выбрать наиболее полный по цвету и его вытянуть кривыми.
Об это то и речь, что как я не меняля экспозицию - не удалось добиться нормального кадра. Времени правда ососбо не было.
CrazyMilk
04.09.2012, 17:46
А дети мамины :)
+! стопроцентные копии
Slastena
04.09.2012, 18:50
+! стопроцентные копии
+10000000 При личной встрече это лишний раз отметила! )))
Юля, офф, жди меня за медом в эти выхи! :)
детки-конфетки!!!
главное,что фото в радость!;-)
п.с. может есть смысл выложить пару фото на творческом,с указанием параметров? народ знающий может чего подскажет,дельного) а?
да здесь речь шла о том, что фото с китовым объективом фигня. Это для Сергея Иванова.
да здесь речь шла о том, что фото с китовым объективом фигня. Это для Сергея Иванова.
ааа!!! я наверное что-то пропустила)
Иванов Сергей
04.09.2012, 23:39
Можете бросать в меня тапки, но мыльница уровня g12 даст лучшую картинку....
Я не увидел ни на одной фотографии преимущества зеркалки. Если бы было снято в raw и подтянуто в конверторе, фотографии бы были на порядок лучше в техническом исполнении...
Не обижайтесь, я правду...
А я и не спорю. Вопрос насколько они ужасны. Если более менее терпимо, то так и оставлю :d. Сейчас мне не до объектива. И потом... ну наверное мне может и это не помочь.
Я не увидел ни на одной фотографии преимущества зеркалки. Если бы было снято в raw и подтянуто в конверторе, фотографии бы были на порядок лучше в техническом исполнении...
Не обижайтесь, я правду...
+1.
А дети прекрасны...
Зы: нет смысла спрашивать про качество фотографий на форуме, у нас принято хвалить абсолютно любые фотографии
Я обычно ничего не пишу, когда фотки выкладывают, ибо действительно красивых фото , как правило, здесь не показывают. Зайди на Дисфо, где все фотографы меряются съемками. Частично там всякую фигню показывают, но регулярно выкладывают офигенные съемки.
Так что Иванов Сергей просто правду говорит)
Зы: если что, то я снимаю фигово, это мое личное мнение. Но я это четко осознаю, так как вижу гигантсую пропасть между моими фотографиями и тем, чем я восхищаюсь
Юль, никто никогда не скажет, что эти фото хоть сколько-нибудь ужасны, т.к. на них дети это раз, твои дети это два, и они не "ужасны", это три. Это обычные фотографии, технически и композиционно далекие от высокого качества. И видно, что это кит и без обработки :) А миг и настроение, да, они первичны для тебя. И это никто и не оспаривает :)
Daniella
05.09.2012, 11:47
+1 и не только уровня ж, даже иксусы с хорошими характеристиками или подобные..
Я зеркалкой если хочу хороших кадров то это занимает время. И всерно часто для некоторых условий чувствуется нехватка дорогих обьективов, а тратить еще 40-70тр жаба душит..
А так когда муж берет в руки и фоткает на автомате или полуавтоматических режимах это реально хуже чем на мыльнице. А если в мыльнице разобраться хотябы в тех ручных настройках что можно менять, а это в мыльницах не сложно, результат еще лучше будет!
Специльно сравнивали летом как муж на зеркалке и мама на иксусе фотографировали, разница была очевидна)) после этого решили тоже прикупить мыльницу для мужа и чтоб всегда под рукой на прогулках и быстро что-то запечатлить. А зеркалка мне для души будет и для редких случаев))
А я и не стремлюсь к высокому качеству. Нельзя обять необъятное. Композиционно они и не выстаивалсь. Это по сути репортаж. Для меня вопрос что мне даст другой объектив? Неужели не надо будет обрабатывать? :)
Ну вот кстати, здесь на форуме крайне мало работ, которые отличаются от моих, и даже у тех кто имеет больший опыт съемок. Композиционно. Оъективами равняться я думаю смысла нет :d
Я почти не пользуюсь автоматическими режимами. Я люблю p и Т. Из автоматов - только спорт.
Люсенька
05.09.2012, 12:06
Рыжик , спасибо за тему.
По фото- дети милые, и правда твоя копия.
По теме- меня давно мучает вопрос- менять мне зеркалку на хорошую мыльницу? И ваша тема как раз кстати. Я согласна с Лёной что для хорошего качества фото лично мне надо ковыряться со своей заркалкой.
Посоветуйте какую мне выбрать замену моей зеркалки (Кенон 500 d).
Daniella
05.09.2012, 12:11
Ну тут смысл не колесико перекручивать с автомата а уметь ими пользоваться, видеть разницу. А то если не уметь, то лучше уж на автомате. Опять же примере мужа)) ему лучше в руки давать авто, остальные режимы только если я сама настрою, а то косяков будет еще больше.))
Я лично считаю что лишний обьектив и не нужен если сильно не собираешься вдаваться в фото, как впрочем и сам факт зеркалки тоже не нужен обычному человеку. Это скорее игрушка для души, для тех кто видит разницу. А снимать в хороших условиях обычные повседневные фото вообще в принципе всерно на чем, даже на мобильник можно))))))) нехватка оптики ощущается в более сложных условиях или при желании снять более глубокие, насыщенные и выразительные кадры, а не просто запечатлить людей или событие.
Проф фотогрфов для кого это работа я вообще предлагаю не рассматривать у них на все немного другой взгляд))
Да, я не только колесико кручу. Я еще знаю кнопки экспозиция и Исо.
Daniella
05.09.2012, 12:27
Рыжик , спасибо за тему.
По фото- дети милые, и правда твоя копия.
По теме- меня давно мучает вопрос- менять мне зеркалку на хорошую мыльницу? И ваша тема как раз кстати. Я согласна с Лёной что для хорошего качества фото лично мне надо ковыряться со своей заркалкой.
Посоветуйте какую мне выбрать замену моей зеркалки (Кенон 500 d).
С Иванов уже сказал выше, посмотри кенон серию g, g 12 например, действительно хорошие, хвалят, но они не сильно мобильные, что то среднее, если зекралка и так есть то мне кажется лучше тогда второй помобильнее выбрать к примеру S95 или из иксус серии от 310 и лучше, в зависимости от кошелька уже, а то они и подороже зеркалок есть)
Люсенька
05.09.2012, 12:29
Лёна, спасибо за ответ. Я хочу зеркалку продать, мне два фотика не нужно, а вот что g12 такой же по мобильности- огорчает, мне бы бы полегче.
Пошла смотреть иксусы. Спасибо.
У нас еще есть Сони Альфа. Так вот ночная съемка там круче чем у моего кэнона. И шатив не надо.
Офф:
Ты мне лучще скажи какая программа лестницы считает/проектирует. :d. Зима длинная, надо чем-нибудь заняться.
И еще по плитам перекрытия подскажи, если ты в теме. Перекрывать фундамент и для крыльца. Како тип нужен. Я пока в аббревиатурах не сильна. На дом 20 ка, а на крыльцо сколько достаточно? Из нагрузки крыша в плане.
Daniella
05.09.2012, 12:47
Да, я не только колесико кручу. Я еще знаю кнопки экспозиция и Исо.
Ну и этого мало мало.. Я думаю что просто китового тебе достаточно потому что условий плохих не было и требования к фотографиям не высоки. Ну иначе у тебя просто не получатся кадры с ним. Мне лично приходится жертвовать качеством фото чтоб мало мальски сделать фото в некоторых условиях с китовым, я очень чувствую что его не хватает, даже имея еще полтиник 1.4 и внешнюю вспышку, этого всерно на все условия сьемки не хватает.. Недорогая замена китовому сильно дело не поменяет для меня, а дорогая как я же сказала жаба против) Ну и я уже молчу про то что все это таскать, менять, настраивать тоже свои неудобства, дети, собаки, уже разбегутся, красивый закат пройдет, бабочка улетит и тп)))) а цифровик бы справился бы и быстро.
Вот ходили зимой с родителями и племянницей на горку кататься, у них цифровик всегда в кармане, а я вообще не хотела сначало лишний груз брать, птом взяла только китовый, и так некуда было класть все.. В итоге в сумерках у нас мазня или зерна, вспышку я не взяла со встроенной думаю понятно что это и так ужас.. А у родителей вполне неплохие кадры, событие запечатлено все видно и хорошо. Конечно это не для профи фото, а для себя, и этим они хороши. А у нас практичеси ни одного кадра с китовым не получилось, ну не хватает светосилы и ничего ты с этим не сделаешь, уже о красоте кадров даже речи не стоит..
Ну вторым объективом я конечно довальна в путешествиях в сумерках и ночью очень спасал, да и днем, макроснимки красивые можно сделать, вспышка спасает иногда в помещениях, но тут полтинник в помещении плохо захватывает.. Вообщем постоянно с зеркалкой чего то не хватает из недорого набора))
Daniella
05.09.2012, 12:52
Офф:
Ты мне лучще скажи какая программа лестницы считает/проектирует. :d. Зима длинная, надо чем-нибудь заняться.
И еще по плитам перекрытия подскажи, если ты в теме. Перекрывать фундамент и для крыльца. Како тип нужен. Я пока в аббревиатурах не сильна. На дом 20 ка, а на крыльцо сколько достаточно? Из нагрузки крыша в плане.
А что тебе считать то надо? Ступеньки?))
Чертить планы и разрезы в соответствии с нормами, где угодно, хоть на бумажке, калькулятором запастись))
Это должны конструктора и стоители подбирать и расчитывать нагрузки для конкретного дома, как и сам фундамент, на обум не делается такое.
Светосилы. Факт.Очень не хватает.
Ну про убежал, село, переместился - это ты права. Поэтому вскочила, побежала, щелкнула. Что получила- то п олучила. Детей только спящих нормально можно фотографировать. Правда зеркалка еще и разбудит.
Как у тебя все сложно :d. Нет у нас денег на конструкторов. :d. Мы и сами считаем и сравниваем расчеты. А фундамент у нас в планах ленточный. Он все выдерживает в плане нагрузок.
Daniella
05.09.2012, 13:21
Как у тебя все сложно :d. Нет у нас денег на конструкторов. :d. Мы и сами считаем и сравниваем расчеты. А фундамент у нас в планах ленточный. Он все выдерживает в плане нагрузок.
Ну это как проффотограф..))) Я же не любитель строитель, я не могу посоветовать, как на обум подобрать)))
Ну разве что на форумах найти владельцев примерно такого же дома и кому конструктора расчитывали все, и то это сама понимаешь все на пальцах примерно.
Лента глубокого заложения на 1,5 метра? Вообще нет фундамента который все выдерживает)) всегда надо расчитывать, более универсальный который как ты говоришь все выдерживает это монолитная плита под все площадью дома, и то надо подобрать ее толщину, арматуру и подушку продумать. С лентой все сложнее как раз, там еще больше считать и продумывать надо)) мелкая лента вообще самая проблемная, и даже с легкими домами лучше не делать ее, еще же от почвы многое зависит.
А я и не стремлюсь к высокому качеству. Нельзя обять необъятное. Композиционно они и не выстаивалсь. Это по сути репортаж. Для меня вопрос что мне даст другой объектив? Неужели не надо будет обрабатывать? :)
Ну вот кстати, здесь на форуме крайне мало работ, которые отличаются от моих, и даже у тех кто имеет больший опыт съемок. Композиционно. Оъективами равняться я думаю смысла нет :d
Ну если брать обычных мам с бюджетными зеркалками -то да. У всех фотографии одинаковые. Если брать тех, кто увлекается и есть к этому способность, то разница большая. Например, возьми фотографии Женовы.
ну не знаю, не зацепило совсем. Может я не помню конечно. Но последние в наушниках не прозвели впечатление.
Все прочитано перечитано, переговорено со спецами. Весь парадокс в том, что все противоречивое. Кто-то построил мелкозаглубленный и уже 7 лет все ок. Кто-то свайно-ленточный (не ростверк! ) практикует и тоже гворит что все ок. Кто-то говоит что реальная глубина промерзания гораздо меньше официально заявленной. Все это люди с большим опытом строек. И почва одинаковая. Т.е. они вроде как в теме.
Ну коненчо "все выдержит" это образно-обобщенное утверждение. Ну мы во всяком случае на это надеемся. Заглубляем на 1.50 м, но сама лента 1,3 м + 0.50 наверх. Смысла рыть ниже - не видим - там уже набирается вода. Как трамбовать песок в воде и пр. не совсем ясно так же как не ясен практический смысл данного загубления (даже если там насос будет) круглосуточно он вряд ли будет работать. Монолит хорошо - но дорого, т.к. лучше менять под ним почву, из недостатков - дом прямо на земле.
Нам насчитали фундамент в одной конторе 1 140 000 руб. НеЕплохой по технологии, но цена -сама видишь сумасшедшая.
А ты какую специализацию имеешь в данной области?
Я не писала про шедевральность фотографий, а про большую разницу между , например, фотографиями Женовы и фотографиями просто мам с просто зеркалками. Разница между фотографиями очевидна. Ну по крайней мере мне
Может я действительно чего не вижу, сюда закачивается уже с другм разрешением и весом. С другой стороны ты же видишь, значит оно так и есть.
За красивыми фотографиями нужно идти к ряду фотографов в их ЖЖ, либо на том же Дисфо есть офигительные сьемки.
Качество снимка - экспозиция, резкость, компоновка кадра, свет. Разрешение и вес в данном случае не важны, резкость-то остается прекрасной. Фотографии Марины светлые, не мыльные, проработаны глаза, глаза ребенка в кадре, нет неудачного кадрирования частей тела. Глубина резкости, опять же. "Плотность", как Сергей вчера написал. Целый вечер читала, что это такое в моих терминах)) Чистые цвета, отсутствие паразитных оттенков. Наушники вторичны, первична сама реализация снимка. При оценке профессионализма. Но для каждой мамы, конечно, фотографии её ребенка лучше, чем фотографии всех остальных детишек. И эти аспекты нельзя мешать, ты о каком тему хотела завести?
Может я действительно чего не вижу, сюда закачивается уже с другм разрешением и весом. С другой стороны ты же видишь, значит оно так и есть.
Ну заливать фотки на Хлопоты вообще не стоит. Ибо качество отражения фотографий в инете очень важно. На удивление Яндекс.фотки хороши. Я заливаю туда, а потом вставляю в ЖЖ или в тело сообщения на форуме.
Я тоже снимаю лучше многих :-) но не потому, что я делаю это хорошо, а потому что другие плохо снимают:-) а вот если сравнить мои фотографии с работами действительно талантливых людей, то разница будет очевидна любому. И не в мою пользу...
Качество снимка - экспозиция, резкость, компоновка кадра, свет. Разрешение и вес в данном случае не важны, резкость-то остается прекрасной. Фотографии Марины светлые, не мыльные, проработаны глаза, глаза ребенка в кадре, нет неудачного кадрирования частей тела. Глубина резкости, опять же. "Плотность", как Сергей вчера написал. Целый вечер читала, что это такое в моих терминах)) Чистые цвета, отсутствие паразитных оттенков. Наушники вторичны, первична сама реализация снимка. При оценке профессионализма. Но для каждой мамы, конечно, фотографии её ребенка лучше, чем фотографии всех остальных детишек. И эти аспекты нельзя мешать, ты о каком тему хотела завести?
Про разрешение и вес не соглашусь :-) для моего восприятия это важные параметры. Имхо, маленький снимок смотрится хуже большого. Лично для меня идеален размер 900 по длинной стороне. Когда снимок размещают в 2 раза меньше, он смотрится хуже( имхо)
Про разрешение и вес не соглашусь :-) для моего восприятия это важные параметры. Имхо, маленький снимок смотрится хуже большого. Лично для меня идеален размер 900 по длинной стороне. Когда снимок размещают в 2 раза меньше, он смотрится хуже( имхо)
прям хуже настолько, что приравнивается к необработанным жпегам с кита? :)
Алин, тут мы в принципе не обсуждаем что на фото или кто на фото. Речь шла о том насколько "ужасно"качество кита. Т.е. можно это терпеть или нет. Я не особо выбирала фотографии, что бы было "как есть". Конечно заливала жпеги необработанные. Потому что обрабатывать некогда. И я собсвтенно пока не понимаю что я хочу видеть после обработки, либо не знаю как правильно это делать. Пользуюсь: меняю ББ, если не устравивает результат работы вспышки или цвет от ламп. Могу поднять освещенность, контрастность и резкость. Все. Что еще? Кривые для меня высшая математика.
Dashenka
05.09.2012, 15:00
Алин, тут мы в принципе не обсуждаем что на фото или кто на фото. Речь шла о том насколько "ужасно"качество кита. Т.е. можно это терпеть или нет. Ну на мой взгляд это вообще не тема для спора среди фотографов и НЕ фотографов, кого-то и фото с мобильника и с мыльницы устраивают (меня в некоторых случаях устраивают, например), а кто-то любой объектив дешевле 50 000р считает говном. Ну и как тут дискутировать? )))
Ну я думаю здесь люди разумные, возьмут что-то среднее для обсуждения :)
Daniella
05.09.2012, 15:21
Ну я думаю здесь люди разумные, возьмут что-то среднее для обсуждения :)
если тебе интересно фото, то есть на творческом тема такая. там такие средние любители и обсуждают, делятся фотографиями. проффотографы и те кто вообще в фото не разбираются конечно с любителями один язык не найдут)) одним все Г, вторым все хорошо если на фото к примеру милый ребенок))
Мне сейчас больше интересны ЖБИ, состав бетона и гидроизоляционные материалы :d.
Daniella
05.09.2012, 15:35
Все прочитано перечитано, переговорено со спецами. Весь парадокс в том, что все противоречивое. Кто-то построил мелкозаглубленный и уже 7 лет все ок. Кто-то свайно-ленточный (не ростверк! ) практикует и тоже гворит что все ок. Кто-то говоит что реальная глубина промерзания гораздо меньше официально заявленной. Все это люди с большим опытом строек. И почва одинаковая. Т.е. они вроде как в теме.
Ну коненчо "все выдержит" это образно-обобщенное утверждение. Ну мы во всяком случае на это надеемся. Заглубляем на 1.50 м, но сама лента 1,3 м + 0.50 наверх. Смысла рыть ниже - не видим - там уже набирается вода. Как трамбовать песок в воде и пр. не совсем ясно так же как не ясен практический смысл данного загубления (даже если там насос будет) круглосуточно он вряд ли будет работать. Монолит хорошо - но дорого, т.к. лучше менять под ним почву, из недостатков - дом прямо на земле.
Нам насчитали фундамент в одной конторе 1 140 000 руб. НеЕплохой по технологии, но цена -сама видишь сумасшедшая.
А ты какую специализацию имеешь в данной области?
да тут дело не в опыте, не в том что у кого-то стоит(кстати что такое 7 лет для дома?) и тп.. все давным давно прописано черным по белому, в нормах, правилах и т.п. поэтому я тебе и говорю надо просто взять все данные и расчитать по нужным формулам, все необходимые цифры коэффициенты учесть и получить готовый правильный ответ. а так мнений может быть множество у каждого на глаз, но на глаз нормальные строители не стоят, не для этого же получают образование:) при всяких но, типо не хочется заморачиваться, нет денег, кто-то что-то сказал, у когото и так стоит, можно делать как угодно под свою ответственность, это твое право, это же ваш личный дом. иначе если кто-то вам так на глаз что-то построит, а вас потом крышей накроет, то это подсудное дело)) у нас все строго, строить можно только по нормам, тогда не посадят)) так что я не буду конкретные на глаз советы раздавать на всякий случай))))
я архитектор, широкого профиля)
Daniella
05.09.2012, 15:38
тогда тебе надо поселиться на строительных форумах и вместо объектива надо купить СНИП и сидеть с ним ковыряться))))
В точку попала. Читаю регулярно. Изнасиловала всех кого могла приточными вытяжками, требованиями к котельным и газовому оборудованию (газ виден но очень далеко на горзонте , но на всякий слуяай чтобы было). Вчера в 3 ночи закончила план фундамента. Из за этой самой гребаной лестницы :d
Daniella
05.09.2012, 15:51
Я не писала про шедевральность фотографий, а про большую разницу между , например, фотографиями Женовы и фотографиями просто мам с просто зеркалками. Разница между фотографиями очевидна. Ну по крайней мере мне
+1 соглашусь с Гай-до, все в мире относительно! Женова не профессионал и тоже вообщем в каком то роде мама с зеркалкой, только умеет ей пользоваться, видит разницу, снимает не на даче, а ставит композицию и фотографирует в студии, имеет вместо кита расширенную технику и т.п. так же как и Гай-до(не скромничай)) и еще может несколько человек на форуме. Поэтому разница в фото видна. но в тоже время наверно на форуме каких то крутых фотографов с супер мега техникой думаю они найдут что опустить и в таких фото. поэтому ничего удивительного что тебе нравятся фото на ките а кто уже видит недостатки и разницу. Музыкальный слух тоже у всех по разному развит и ничего никому не объяснишь)) Если тебя лично кит устраивает, чего ты паришься снимай и не обращай внимание на мнение других)
Да тут понимаешь, дело не в совете, я же не следую советам слепо. Я изучаю полученную инфу. Сказали марку плиты АБВГД 22-42 - пошла посмотрела габариты, нагрузку на 1 м и пошла дальше репу чесать. Я же даже про АБВГД не знаю.
На офрумах была, но толкового ничего не нашла. Мне бы книжку по строительству чтобы было написано типа "чтобы положить плиту надеваем каску, цепляем на крючок, кладем с зазором 5 см). Снипы по лестнице почитала, пошла в подъезд проверила :d. Чтобы еще почитать. Я люблю быть в теме. Ну чтобы уже не совсем лохушкой то....
[quote=Лёна;732992 поэтому ничего удивительного что тебе нравятся фото на ките а кто уже видит недостатки и разницу. Если тебя лично кит устраивает, чего ты паришься снимай и не обращай внимание на мнение других)[/quote]
Да мыж не об этом :). Мне фото нравятся только уже потому что они есть. Кит может и не устраивает, но сейчас не для него время.
Ты так настойчиво пытаешься меня убедить что я ничего в этом не понимаю, что я наверное уже скоро сдамся :d
Daniella
05.09.2012, 16:10
Да мыж не об этом :). Мне фото нравятся только уже потому что они есть. Кит может и не устраивает, но сейчас не для него время.
Ты так настойчиво пытаешься меня убедить что я ничего в этом не понимаю, что я наверное уже скоро сдамся :d
ну ты не понимаешь в чем значимая разница кита и другого лучшего обьектива? а сергей тебе говорит что она есть. Я тебя пытаюсь убедить что вы друг друга и не поймете и надо принять его мнение даже если ты особой разницы не видишь)) вообще не вижу ничего то страшного если кто то в чем то чего то не понимает и не видит разницы, почему ты так этого боишься, я вот между тушками большой разницы не вижу(ну если не брать прям самые топовые), а в оптике вижу. а еще кучу области где я вообще ниче не понимаю, я и не должна всего знать, чего тут спорить то?))
Daniella
05.09.2012, 16:18
Да тут понимаешь, дело не в совете, я же не следую советам слепо. Я изучаю полученную инфу. Сказали марку плиты АБВГД 22-42 - пошла посмотрела габариты, нагрузку на 1 м и пошла дальше репу чесать. Я же даже про АБВГД не знаю.
На офрумах была, но толкового ничего не нашла. Мне бы книжку по строительству чтобы было написано типа "чтобы положить плиту надеваем каску, цепляем на крючок, кладем с зазором 5 см). Снипы по лестнице почитала, пошла в подъезд проверила :d. Чтобы еще почитать. Я люблю быть в теме. Ну чтобы уже не совсем лохушкой то....
а чего тебе эта нагрузка дала?? тебе надо на про свой конкретный дом узнать. на форуме главная задача что по конкретному вопросу тебя должны послать что и где посмотреть, вот идешь смотришь нормативы, расчитываешь тогда сама по своему дому что надо. на форуме узнай все ли ты учла(только слушай тех кто образование имеет а не просто что там понастроил) Если не хочешь следовать нормам по каким то причинам и слушаешь что тебе кто то говорит не подпитывая свои слова расчетами и официальными цифрами, то должна сама понимать риски на которые идешь и только после этого строить))
про лестницы к примеру ширину, углы поворота, конструкцию, удобство, те то что не угрожает жизни и здоровью, как раз можешь поспрашивать на форумах у людей имеющих лестницы как на практике удобнее, с линейками походить по домам по разным лестницам и т.д.))
Я вижу и понимаю :d. Речь зашла о том насколько эта разница ужасна. Если внимательно почитаешь, то я здесь даже не спорю на эту тему. Объясняю лишь свою позицию: что не могу сейчас заменить :)
Изучаю все чтобы выбрать оптимальный по стоимости материал. Естественно без экономии на безопасности. На форумах увы дипломы не предъявляют по нику "Злой строитель" трудно судить об образовании. Спрашиваем всех кого можно, пишу письма, задаю дебильные вопросы.
Наш дом будет тяжелым. Вчера убедила мужа что лестница дожна быть человеческой, с межэтажной площадкой. дорисовала фундамент под "лифт" как мы между собой это называем. Стоимость строения естественно возрастет. Но мы надеемся до пенсии завершить....
Daniella
05.09.2012, 16:38
Я вижу и понимаю :d. Речь зашла о том насколько эта разница ужасна. Если внимательно почитаешь, то я здесь даже не спорю на эту тему. Объясняю лишь свою позицию: что не могу сейчас заменить :)
ну для кого-то не видно или почти не видна, а для кого-то это ужасно видно. ну реально чего спорить над теорией относительности?)) у меня лично средняя видимость, но я не сильно требовательна к фото, у иванова повышенная в силу профессии))
Daniella
05.09.2012, 16:43
Изучаю все чтобы выбрать оптимальный по стоимости материал. Естественно без экономии на безопасности. На форумах увы дипломы не предъявляют по нику "Злой строитель" трудно судить об образовании. Спрашиваем всех кого можно, пишу письма, задаю дебильные вопросы.
Наш дом будет тяжелым. Вчера убедила мужа что лестница дожна быть человеческой, с межэтажной площадкой. дорисовала фундамент под "лифт" как мы между собой это называем. Стоимость строения естественно возрастет. Но мы надеемся до пенсии завершить....
а кто тебя в книги посылает тот скорей всего с образованием, кто от балды советы раздает тот вряд ли.
самый оптимальный, тот что пропишут в снипе, все хуже будет уже экономия на безопасности. дальше уже надо смотреть по кошельку, насколько важна безопасность и нищета)))) когда пришел баланс, ты отдаешь себе отчет о рисках и берешь))))))))
Ну поболтать же можно :) . вдруг критика подтоkкнет к чему-нибудь и я все брошу и пойду марк куплю. :D
Apelsinka2303
05.09.2012, 17:55
как очередная мама с зеркалкой, напишу почему я её купила, что бы УСПЕВАТЬ фотографировать(очень много удачный фотографий, так как камера успела сфотографировать, в отличии от обычной, все ж она медленее).
а дальше уже тренеруюсь учусь пытаюсь выставить нужные параметры, в силу своих знаний,
вот хочу податься на курсы, что бы не только в теории, но и на практике знать.
а Сергей видимо (мое мнение) огорчен, что многие мамы понакупили, и соответственно спрос на фотосъемку упал.
То что разница есть, я могу судить с нашими проф фотографиями, не знаю какие объективы у нашего фотографа, но он фотографии практически не редактирует.(может только кадрирование сделать).
Снимаю не на автомате. р,с,а
Мне кажется, Дело совсем не в падении спроса. Мамы, которые не видят разницы между своими фотографиями и фотографиями проф.фотографа( я про хороших фотографов) , не нуждаются в таких услугах. Зачем? Они ж все равно не поймут , за что фотограф денег хочет. У действительно талантливых фотографов проблем с клиентами нет: работы полно. И ценники у них далеко не бюджетные. От 20 штук плюс минус километр. Кто -то чуть дешевле. Но в среднем такая температура по больнице. И люди платят.
Я , к примеру, сама себя снимать не умею. Поэтому сейчас стараюсь раз в год заказывать семейную съемку, дабы у меня были совместные фотографии с детьми и мужем. Нормальные фотографии. Я вижу ,за что я плачу деньги. И стоимость у меня вопросов не вызывает
Незарегистрированный2
05.09.2012, 21:40
Изучаю все чтобы выбрать оптимальный по стоимости материал. Естественно без экономии на безопасности.
Юля, дорогая, ищи конструктора, ни на каком форуме ни в какой книжке тебе не напишут какой должен быть фундамент, для расчета должны быть данные , которые ни кто не может предусмотреть в каждом конкретном случае. Безусловно ленточный фундамент дешевле плиты. Если у вас на участке вода, значит надо предусматривать дренаж, а то что ты не докопаешся на 5-10 см до этой воды, вас не спасет, что будет с домом когда он просядет?!. И какая то у тебя супер лестница получается, что под нее аж фундамент нужен, который значительно удоражет. На форуме есть девочки-конструктора ищи. Прости за фамильярность .
Иванов Сергей
05.09.2012, 22:18
Ну поболтать же можно :) . вдруг критика подтоkкнет к чему-нибудь и я все брошу и пойду марк куплю. :D
Лучше начать с изучения программ конвертации ;)
Парадокс в том, что и с китовым объективом на зеркалке можно делать достойные фотографии, если немного подкрутить качество. Мыльницу уделать точно можно... Шедевра по качеству с кита не сделать - это почти истина. Т.е. даже для самой профессиональной обработки нужен очень качественный исходник. Качество дает техника. Сами фотографии можно оценивать по критериям техничность и художественность. Художественность в данном случае - это очень много факторов, которые от техники практически не зависят (талант, фантазия, психология, мозги и т.д.). Поэтому можно сделать цепляющую художественную фотографию, которая может перебить техничность и без непосредственно техники, но это происходит крайне редко :)))
Иванов Сергей
05.09.2012, 22:22
как очередная мама с зеркалкой, напишу почему я её купила, что бы УСПЕВАТЬ фотографировать(очень много удачный фотографий, так как камера успела сфотографировать, в отличии от обычной, все ж она медленее).
а дальше уже тренеруюсь учусь пытаюсь выставить нужные параметры, в силу своих знаний,
вот хочу податься на курсы, что бы не только в теории, но и на практике знать.
а Сергей видимо (мое мнение) огорчен, что многие мамы понакупили, и соответственно спрос на фотосъемку упал.
То что разница есть, я могу судить с нашими проф фотографиями, не знаю какие объективы у нашего фотографа, но он фотографии практически не редактирует.(может только кадрирование сделать).
Снимаю не на автомате. р,с,а
Ах-ха-ха. Вы себе противоречите. Вы "мама с зеркалкой", а фотографирует Вас профи :)))) А Вы говорите количество заказов упало. Я нигде не писал, что огорчен, писал что не понимаю зачем покупать зеркалку, чтобы снимать с китовым объективом в jpg. Ну разве что из-за скорости фокусировки, но сейчас и на мыльницах она неплоха...
Иванов Сергей
05.09.2012, 22:28
Мне кажется, Дело совсем не в падении спроса. Мамы, которые не видят разницы между своими фотографиями и фотографиями проф.фотографа( я про хороших фотографов) , не нуждаются в таких услугах. Зачем? Они ж все равно не поймут , за что фотограф денег хочет. У действительно талантливых фотографов проблем с клиентами нет: работы полно. И ценники у них далеко не бюджетные. От 20 штук плюс минус километр. Кто -то чуть дешевле. Но в среднем такая температура по больнице. И люди платят.
Я , к примеру, сама себя снимать не умею. Поэтому сейчас стараюсь раз в год заказывать семейную съемку, дабы у меня были совместные фотографии с детьми и мужем. Нормальные фотографии. Я вижу ,за что я плачу деньги. И стоимость у меня вопросов не вызывает
Катя, не надо скромничать по поводу своих фотографий.... :)))
В остальном все верно написано.
Olyashka
05.09.2012, 22:37
Ах-ха-ха. Вы себе противоречите. Вы "мама с зеркалкой", а фотографирует Вас профи :)))) А Вы говорите количество заказов упало. Я нигде не писал, что огорчен, писал что не понимаю зачем покупать зеркалку, чтобы снимать с китовым объективом в jpg. Ну разве что из-за скорости фокусировки, но сейчас и на мыльницах она неплоха...
Сереж, а я вот на своем старом и верном 400Д снимала все это время как придется, а тут на курсы пошла - много нового узнала. Понимаешь, ну вот не сразу люди до всего доходят) Да, я тугодум, мне прочитать инструкцию мало. Мне надо наглядно показать и объяснить. Вот теперь я много чего понимаю - куда, зачем и как. Теперь я хочу объектив. не китовый,а нормальный. Но вот вопрос...я вроде любитель и к профи никакого отношения не имею, посему вот думаю...купить объектив для портретов, для пейзажей, для макро....блин, я разорюсь((( Но я рано или поздно куплю и буду довольна своими фотографиями!)) Просто все это дело времени. А то, что люди покупают их кмк только хорошо, потому что часть все же начинает стараться улучшить картинку - приходится читать, разбираться что такое фок.расстояние, светосила, выдержка и проч. Хотя, конечно многим это и не надо.
Иванов Сергей
06.09.2012, 09:18
Сереж, а я вот на своем старом и верном 400Д снимала все это время как придется, а тут на курсы пошла - много нового узнала. Понимаешь, ну вот не сразу люди до всего доходят) Да, я тугодум, мне прочитать инструкцию мало. Мне надо наглядно показать и объяснить. Вот теперь я много чего понимаю - куда, зачем и как. Теперь я хочу объектив. не китовый,а нормальный. Но вот вопрос...я вроде любитель и к профи никакого отношения не имею, посему вот думаю...купить объектив для портретов, для пейзажей, для макро....блин, я разорюсь((( Но я рано или поздно куплю и буду довольна своими фотографиями!)) Просто все это дело времени. А то, что люди покупают их кмк только хорошо, потому что часть все же начинает стараться улучшить картинку - приходится читать, разбираться что такое фок.расстояние, светосила, выдержка и проч. Хотя, конечно многим это и не надо.
Оля, так я всецело поддерживаю развитие. Говорю как раз о том, что зеркалку нужно покупать действительно ради того, чтобы развиваться, учиться. Не обязательно становиться профи. У каждого же есть хобби, при этом фотография не самое дорогое увлечение. А вот если желания развиваться нет, то зеркалку покупать не обязательно. Достаточно хорошей мыльницы. Многие покупают зеркалки потому что это модно, это статус и т.д. но преимуществами фотоаппарата не пользуются. Картинка при этом хуже, чем на мыльнице, т.к. в мыльницу уже вшита "первичная обработка". Да, можно получить хорошее качество, купив зеркалку уровня 5-ки Canon и объектива к ней уровня 85 1.2. Просто с нуля будет качество зашибись, ничему обучаться не нужно, все знакомые ахнут и будут считать вас мега профи (даже при съемке в jpg на многих кадрах). Вот только 200К не все готовы отдать.
Есть другая крайность, купить зеркалку, снять тысячу кадров и вперед "бомбить" - вот это действительно грустно. А постепенное развитие, которое в будущем может привести к профессиональной деятельности или просто к качественным фотографиям в собственном исполнении для себя и своей семьи это только вызывает мое уважение. Вызывает уважение любое стремление людей развиваться в любой области.
Я снимаю в формате рав. Времени обрабатывать нет. Я бы с удовольствием послушала и курсы и наглядные советы, но по ряду причин в т.ч финансовым это невозможно. Я люблю учиться тому что нравится. Может если бы я могла сравнить объективы реально, то давно бы отказалсь от "жигулей", даже несмотря на то что они тоже "ездят" :)
Если вы о Digital Photo Professional то я им пользуюсь. И много ли там надо изучать? Колесики то я кручу, ползунки двигую, ББ меняю, эффект наблюдаю. Не всегда понимаю нравится мне он или нет, и что нравится больше.
Иванов Сергей
06.09.2012, 12:00
Лучше Lightroom или с1 pro
Ой, мне кажется что эти самые девочки-конструктора только смеются надо мной....
Дренахж будет безусловно.
До воды УЖЕ докопались.
Для ленты важен вес дома, исходя из этого расчитывают площадь опоры. 40 см это достаточно по утверждениям разных людей в т.ч. конструкторов.
Проект я заказала только арихтектурную часть. Во всяком случае на данном этапе.
Я конечно не знаю, можете меня осуждать, ругать, смеяться, что угодно...
Проект делает моя знакомая, которая рабоатет гл архитектором в одной из достаточно крупной строительной организации. Местной. Объекты серьезные.
Два дня назад у меня случилась "почти истерика". Вобщем аут или почти аут.
Мы нашли проект в жургнале. Понавился небольшой размер дома, и удобство расположения коммуникаций, т.к. у нас нет подвала. Я дала в работу, она его отрисовала с размерами.
Я на каждом этаме спрашивала про нормы и пр. 100 раз спросила по котельную. Потом запросила требования у газовщиков по размерам и т.п. и заставила переделать на нужный объем.
Села изучать сами помещения. Расставила мебель, для определения местополжения оконных проемов, передвинула стенку чтобы она не оказалась на канализационном стояке, разбила вытяжку на 2 вытяжных короба. Места для гардероба нет, подвигала стены чтобы шкаф поставить ....
Лестница покоя не давала. Она сказала что лестницы не проектирует, в стоимость ее услуг это не входит. Я хотела лестницу с межетажным пролетом. Спросила, помещается ли. Она ее каким-то образом "уместила". Сказала что лестницу сама почситаю, это не сложно. Когда дошел ход и я села смотреть, то полуила высоту ступеней 20 см. площадка - 15 см. Полняла что это пипец какая "лестинца". Сижу, рыдаю, почему этого нельзя было сразу сказать, ну мы бы подумали и все по-другому устроили. Фундамент УЖЕ роют ведь! Она уехала и до 10 не будет. Уговорили одно человека посмотреть, он сдела проект забежной, но сказал что сложна в исполнении и если жить то лучше делать нормальную летницу. Мы для этого выдвигаем часть стены на 2 м выравниваем с крыльцом. Будет типа башни. В доме будет небольшой холл теперь. Нарисовала карандашом дом. Смешно конечно, могу прислать на телефон если любопытно :)
Чертила в итоге ночью новый проект фундамента, пересчитывала арматуру, доски, бетон.
Если вы о Digital Photo Professional то я им пользуюсь. И много ли там надо изучать? Колесики то я кручу, ползунки двигую, ББ меняю, эффект наблюдаю. Не всегда понимаю нравится мне он или нет, и что нравится больше.
для понятий,а как оно должно быть и нравится оно или нет надо, откалибровать монитор и записаться в он-лайн фотошколу. кто-то из наших там учится.
про зеркалку и мыльницу согласна с теми кто выше высказывался.
имея зеркалку я сейчас хочу "мыльницу" sony nex. с ребёнком(тет-а-тет) в общественных местах с большим кол-вом народа, мне с зеркалкой жутко неудобно((
а эта мыльница для меня находка) и неплохая альтернатива зеркалки)
самое интересное, при сьёмке на зеркалку,я ушла с raw на jpeg , т.к. этот формат даёт возможность не расчитывать на возможность вытянуть фото как это бывает с raw. это моё имхо и мой выбор)
для понятий,а как оно должно быть и нравится оно или нет надо, откалибровать монитор и записаться в он-лайн фотошколу. кто-то из наших там учится.
А мне кажется "нравится-не нравится" - это личное восприятие каждого. Персональное предпочтение.
Apelsinka2303
06.09.2012, 13:10
у меня с этим профи свои отношения и за работу он денег не берет, я у него в качетсве модели, так почему бы и нет?
А мне кажется "нравится-не нравится" - это личное восприятие каждого. Персональное предпочтение.
да, но что бы понять(сделать верный вывод) надо иметь полную информацию о снимке. мнение может не верным быть,т.к монитор изначально даёт неверное представление о цвете снимка, искажает его. а школа он-лайн просто удобна и недорога, мама с зеркалкой может себе это позволить, тыкаясь самостоятельно,мы не всегда верно делаем выводы и на выходе кадр реально ничем неотличается от кадра сделанного мыльницей. китовый объектив обычно не очень, но зная как использовать знания о камере и с ним можно что-то приятное сотворить.)
Незарегистрированный2
06.09.2012, 15:49
Ой, мне кажется что эти самые девочки-конструктора только смеются надо мной....
Я конечно не знаю, можете меня осуждать, ругать, смеяться, что угодно...
Ну какое смеяться . просто больно смотреть на твои мучения. У тебя маленький домик и должно быть все достаточно просто для специалиста. Твой архитектор должна была сделать тебе разрез по лестнице с указанием высоты и ширины ступеньки. Если хочешь скинь планировку , может что нибудь прояснится a*st*ra_l@inbox.ru (без*)