Вход

Просмотр полной версии : Поговорим про роды с мужем?

Из стареньких хочушек
04.09.2012, 22:42
Походила я на курсы, почитала литературу и поняла, что хотела бы быть на схватках с мужем, пусть массажик поделает, дыхание напомнит, отвлекает, муж воспринял идею резко отрицательно, потом сказал, что подумает (когда я обещала, что не буду лежать с раздвинутыми ногами, крови и криков тужься на этом этапе не будет, если что- он выйдет), недавно встречались с друзьями, всплыла эта тема, все и стали говорить: зачем это нужно, потом секса не будет, зачем мужчине присутствовать, видеть это и меня в таком состоянии, что он много чего неприятного увидит, услышит, узнает и тд. Теперь муж опять категорически против. А я сама в раздумьях, просто вдруг наоборот я буду одна и соберусь, а при нем раскисну. Хз как я поведу себя в родах
Вообще, хочу мнений))) кто как планирует? кто рожал с мужем, вы жалеете/нет?

пупуЛЯ
04.09.2012, 22:46
Была уже такая тема в ноябре прошлого года, поищу сейчас:-)

Скажу про себя, рожала без мужа, хотя могла взять-не стала...незнаю жалею ли, второго если рожать пойду возьму, потому-что больше 2 детей я точно не хочу, чтоб потом не жалеть, что не взяла:-)
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть(с)

пупуЛЯ
04.09.2012, 22:48
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/36205-%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D1%81-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BC-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE?highlight=%CF%F3%EF %EE%E2%E8%ED%F3

Моя тема: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/33521-%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D1%81-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B-%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F?highlight=%CF %F3%EF%EE%E2%E8%ED%F3

Из стареньких хочушек
04.09.2012, 22:52
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/36205-%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D1%81-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BC-%D1%8D%D1%82%D0%BE-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE?highlight=%CF%F3%EF %EE%E2%E8%ED%F3

Моя тема: http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/33521-%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D1%81-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B-%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F?highlight=%CF %F3%EF%EE%E2%E8%ED%F3

Спасибо! Сейчас почитаю)

yasya00
05.09.2012, 00:13
я точно не возьму: злая я когда болит сильно, нарявкаю на него сразу, а он у меня эмоциональный, запомнит обидится еще :)
а вообще муж на схватках сами по себе схватки по силе действия не уменьшит, так что если б взяла, то только чтоб за врачами бегал.

Токси
05.09.2012, 00:16
Я мужа не брала на роды, хотя возможность была. Я даже ему не предлагала. Он у меня особа истеричная и только его истерик мне в родах не хватало и так достал смсками и звонками, причем не только меня, но и врача с акушеркой.

qwerty
05.09.2012, 00:23
Была уже такая тема в ноябре прошлого года, поищу сейчас:-)

Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть(с)

По этому же принципу действовала моя знакомая. И вот 13 сентября у них развод. Муж пережил на родах шок (хотя там ничего сверхестественного не было, просто чувствительный оказался) и все в семье пошло наперекосяк.
Поэтому, если берешь мужа на роды, надо его готовить и желательно на курсах, надо, чтобы он сам хотел.
Про себя ничего не могу сказать, у меня КС было.

chapyc
05.09.2012, 00:25
Значит мой муж полный извращенец, т.к. секса только больше стало. Единственное чему он огорчился, что не присутствовал на прошлых родах

HelenHenson!
05.09.2012, 00:28
у меня в итоге получилось ЭКС...но начиналось то всё как обычные роды....короче муж был со мной на схватках....и я рада этому была дико, так как отвлекал от боли, вместе КТГ отслеживали..а как меня спасал массаж поясницы , если бы вы знали....это было просто спасение....плюс как то мне не нравится быть с болью один на один, ...мне надо что бы рядом кто то был...ну и мы заранее обговорили что на само действо его не возьму....не фига ему там делать...там уже врачи и акушерка будет...так и порешили...
Короче я ЗА мужа на схватках....помощь неоценимая...массаж был просто спасением и морально отвлекал от боли....

Когда кровища начинается, да всякие там крики типа головка прорезывается, потрогайте рукой, или папа, перережьте пуповину..вот тут и правда я не совсем уверена в стойкости мужской псиxики...

Но вот валятся 10 часов одна одинешенька на схватках, я не согласна...а от мужа не убыло, наоборот наяау увидел чего стоят эти часы боли....

ну и уж если мы когда нить рразведемся...то точно не из за его присутствия на схватках...

Лучик света в темном царстве
05.09.2012, 00:33
вот щас тапки словлю
меня удивляет: света катя маша и тд они все рожали с мужем, и я туда же, и я как все!
зачем всех под одну гребенку то? я не брала своего, т.к. он у меня натура чувствительная+ достанет каждые 3 минуты спрашивать : ты как а что тебе сделать а чем я могу помочь..да ничем блин тут уже не поможешь)))))))))))) только раздражал бы меня
и так достал смс-ками и звонками, я в итоге телефон звук отключила....и забыла про него
кароче мне муж нафиг не был нужен
вы смотрите по ситуации, по себе!!!!!!!!!!!!!!!

пысы я правда тоже изващенка видимо - продрыхла все схватки от укола ношпы, может если на стенку лезла бы вспомнила о муже не знаю)))))))))))

Buna
05.09.2012, 00:35
имхо. присутствие мужа на родах тема не для обсуждения в кругу друзей. потому как большая часть друзей (мужской части) слабо себе вообще представляют что делают в роддоме, они все думают что как только женщину привозят в роддом - она все время лежит на кресле с раздвинутыми ногами и орет.
мужу сначала надо было доходчиво объяснить что роды это не один час, это 5-10 часов. и что на кресло залезают в самую последную минуту. а тут муж уже может и выйти.
изначально с чего начать - врачи ведут себя по-другому когда рядом с женщиной есть муж. они и милее общаются, и муж всегда сможет врача найти если что, а не так что женщина одна лежит и орет пока к ней кто-то подойдет.

мы в первые роды вместе поехали в роддом, роды по контракту, присутствие мужа. потом у меня процесс затянулся и врач сказала что муж может на какое-то время поехать домой, потому как я все равно сейчас немного отдохну и посплю, а потом врач мужу позвонит. когда муж приехал меня правда уже экстренно на кесарево увезли, но мужа врач сразу же проводила к ребенку, которого только вытащили. после муж 6 часов просидел со мной рядом пока я под капельницами была и от наркоза отходила. и врач мог позвать когда мне нужно было. и за капельницами следил когда жидкости заканчивались.

Любопытная кошка
05.09.2012, 00:36
Я мужа с собой брала. Присутствовал только на схватках, на осмотр и сами роды выходил за стеклянную дверь. Но все слышал. Не жалею, т.к. у него разрушился миф "все рожают и это несложно". Опять же, он на руки сына первым взял и сам нес его в детскую. Впечатления на всю жизнь )))

Шуршунчик
05.09.2012, 00:53
мой тоже не хочет. уговариваю ехать только на схватки, а дальше выйдет. особой помощи не жду, да и не получу. он мнительный, его самого там откачивать придется. обидно? ну есть немного. ведь у "Маньки, любки, зинки" мужья ходили, а они потом наперебой рассказывают, как сами бы не справились. но заставлять тоже не хочу. я сама бы от предложения по присутствовать на родах в шоке долго бы была:) потом вроде рожаю в приличном месте, геройств без анестезии не планирую. кароче переживу как нибудь. а он пусть хоть где то рядом будет. ребенка посмотрит как родится, меня в нос поцелует.

Верунчик
05.09.2012, 00:57
Не поможет форум с таком вопросе, все зависит от тебя и от мужа. Но в разводы из-за присутствия на родах я как-то не очень верю. В совокупности с другими причинами - да, а ТОЛЬКО из-за этого?
В любом случае надо понимать, что это не очень ээээ... эстетичное зрелище, посмотри ради интереса роды где-нить на ютубе.
В любом случае мужу нужно как минимум рассказать про этапы родов, дать что-нить почитать или затащить на курсы.

Вот лично мне нафиг не надо было чтобы меня жалели, держали за руку и т.д. Мне просто было достаточно знать, что я не одна, и что он со мной. И соглашусь с Буной, все-таки когда роженица не одна шансы что к ней будут внимательнее значительно возрастают.

Я оба раза рожала с мужем, не жалею :) Ну а он не признается, жалеет ли он :)

Малышенция
05.09.2012, 00:58
Я тоже рожала с мужем и очень этому рада. На схватках он поддерживал морально, отслеживал их на экране))), предупреждал, врача звал, только в конце вышел, потом зашел - ребенком заниматься, а я лежу вся такая враскоряку, жду, когда меня зашивать будут, и мужу говорю - ты только на меня не смотри, ну тут он, конечно, посмотрел. Врач сказал ему выйдите, но увиденного за эту секунду хватило - до сих пор мне "змею" между ног припоминает)))

Любопытная кошка
05.09.2012, 01:01
Кстати, у меня по контракту любого человека можно было на роды пригласить. И изначально присутствовать должна была моя мама. Но за сутки до родов муж вдруг сказал "нет, я сам" ))) Подожди, еще дозреет.

Sweety
05.09.2012, 01:10
Мой был со мной оба раза, до конца, никуда не уходил, ну в момент потуг между ног не заглядывал, там врачи место заняли - он у головы стоял - но в общем видел все. Не жалею ни капельки. Хотя в моем случае особенно во второй раз было именно так: "как приехала в роддом - так лежит с раздвинутыми ногами и орет" - все 4 часа (прокололи пузырь - воды зеленые, нацепили КТГ и кислородную маску, поэтому никуда с трансформера не отпускали) Но первые 30-40 минут без него - пока его там переодевали, анализы проверяли, провожали - мне было гораздо тяжелее, ибо как только акушерка выходила оставляя меня одну, я совсем присутствие духа теряла и ударялась в панику-истерику, а при нем как-то держалась. Водичку подавал, подбадривал как мог, за руку держал - я ему кажется до синяков ее сжимала. Ну и соответственно узнал каково это.
Знакомым всем потом рассказывал как это и круто и важно - быть с женой на родах.
На его желании это никак не отразилось, ни первый раз ни второй - сейчас правда пока не пробовали, побаиваюсь еще, но уже ждет-не-дождется :-)
ИМХО, если мужа может подтолкнуть к разводу то как выглядит жена в родах - гораздо скорее его подтолкнет туда же поведение и внешность жены после родов. Ибо я не знаю таких мам кто в первый год ребенка ежедневно наряжается-красится и мужа по полной обхаживает :-)

Верунчик
05.09.2012, 01:39
ИМХО, если мужа может подтолкнуть к разводу то как выглядит жена в родах - гораздо скорее его подтолкнет туда же поведение и внешность жены после родов. Ибо я не знаю таких мам кто в первый год ребенка ежедневно наряжается-красится и мужа по полной обхаживает :-)

Ну есть же жены, которые с утра красятся первым делом, прическу делают и т.д. - сама лично такую знаю. Вот если муж привык жену при параде всегда видеть, а тут враскорячку на кресле и кричит - эт да, шок наверное ))))

Мявушка
05.09.2012, 01:43
Я оба раза рожала без мужа - я ему ненавязчиво предложила, он не рвался, ну типо не мужицкое это дело :) Если бы попросила, тогда пошел бы со мной. В итоге была рада, что не взяла, тк при первых родах на схватках все время, простите, какать хотелось, на судне сидела почти все время (не безрезультатно), как-то не очень это все романтично. Во второй раз родила через 2 часа после приезда в роддом, там вообще не до чего было, боюсь просто по морде съездила бы сгоряча :)

Koluchka
05.09.2012, 07:46
По этому же принципу действовала моя знакомая. И вот 13 сентября у них развод. Муж пережил на родах шок (хотя там ничего сверхестественного не было, просто чувствительный оказался) и все в семье пошло наперекосяк.
Поэтому, если берешь мужа на роды, надо его готовить и желательно на курсах, надо, чтобы он сам хотел.

ты реально веришь, что развод в семье из-за присутствия мужа на родах??????
вот честно?

Koluchka
05.09.2012, 07:50
ИМХО участия в родах - вопрос доверия и зрелости отношений мужа-жены.
у кого-то это происходит ДО родов, у кого-то ПОСЛЕ.
категорически не верю, что проблемы в отношениях кроются в участии /не участии мужа в родах.
Роды - просто один из примеров. Не более того.

ЗЫ Про себя. Муж пытался сказать, что он "не очень любит больницы" и "старается их избегать". На что получит пару шуток, что мол "я тоже стараюсь их избегать ТОГДА".
В итоге пошел. Присутствовал, пуповину резал. Сказал, что второй раз тоже пойдет
А круче его первых фотографий-видео ребенка сразу после рождения у нас ничего не было. Каждый раз слеза наворачивается.

Миракл
05.09.2012, 08:06
Оба раза муж был со мной. Изначально тоже был против и говорил, что подумает, но когда в первый раз поехали заключать контракт, врач как-то так сказала утвердительно, что муж будет на родах, что он уже не отказался. Договорились, что когда пойду на кресло он выйдет, но в итоге он оставался со мной до самого конца, только во второй раз 2 раза его просили выйти на процедурах. Секса меньше не стало, желание есть по-прежнему, если не больше. Зато муж знает, как тяжело даются детки, знает что такое первым держать своего ребеночка.
Считаю, что на родах должен быть кто-то, если не муж, то хотя бы мама, т.к. должен быть кто-то более адекватный, чем сама роженица. Мне мой и водички давал, и ктг придерживал (в первых родах, они тяжелые были, я орала ого-го), мне очень помогало сжимать его руку.
Ради родов с мужем мы пошли на контракт.

Я не думаю, что роды влияют на брак отрицательно, имхо это или отмазка мужиков или просто в отношениях и так было что-то не то, и не факт, что и без присутствия мужа, брак не распался.

Миракл
05.09.2012, 08:08
Да, на курсы мы не ходили.
Муж с гордостью рассказывает, что был на родах и что он тоже "рожал"=)

Daniella
05.09.2012, 09:29
Планирую с мужем рожать, на первом периоде точно, оба так хотели. На потугах не знаю, там уже во первых не долго, во вторых помощь уже от акушерки и врача в основном, в третьих действительно не очень красиво)) хотя не могу сказать что сильно меня беспокоит, но всеж. Муж тоже пока не решил будет ли на потугах, на месте будет виднее. Скорее побаивается, он тоже за меня переживает чересчур и кровь плохо переносит, думаю остальное его не сильно беспокоит, я сама буду переживать что он там в обморок упадет или разревется.))) Хотя я тоже против чтоб мужчины видели все со стороны врача, это лишнее и психологически действительно может отложиться.. Но в большинстве случаев сейчас если мужчины и присутствуют то стоят в голове и мало что видят. А если выходят, то их сразу пускают как ребенка достанут, можно и пуповину перерезать при желании) обычно все мужчины именно этим гордятся, а не тем что видели как жена тужилась и корячилась))
Вообщем мужа надо по любому готовить, тк даже на схватках от него должна быть польза а не раздражающий ничем не могущий помочь фактор. Пусть почитает о родах с точки зрения как помощь от мужчины и видео посмотрит и решит хочет и готов тебе помогать или нет.

биги
05.09.2012, 09:33
Я вот первые роды была одна без мужа, так как врач не разрешил присутствия мужа. Вторые роды хочу быть с мужем, но он пока не готов к этому :( буду конечно его убеждать так как его помощь для меня была бы очень значительна. И у веренна что люди не разводятся после мужа на родах проблема конечно в другом :) Я точно убеждена, что мы после совместного рождения будем только крепче друг друга любить!!!!

Шуршунчик
05.09.2012, 09:42
на курсы тоже если только на аркане. он зеленеет от видео не ютьюбе, причем там просто компьютерной графикой показывали прохождение ребенка по родовым путям. мультик считай. когда я само видео родов смотрела, он ваще в другую комнату убежал. верю, что не прикидывается. как то помогал в магазине сапоги примерить и пытался на моих толстых ногах молнию застегнуть;) ну поранил палец собачкой немного. в общем сказал что выйдет постоять на улицу..... там я его на земле в обмороке и нашла мин через 5-7 пока сапоги оплатила)))) понятно, что он не на все так каждый раз реагирует, но случай показательный.

Из стареньких хочушек
05.09.2012, 09:51
http://www.magichild.ru/seminar/lection.htm
Думаю, сюда предложу сходить, но даже не знаю, пойдет ли

Таша86
05.09.2012, 09:54
ИМХО участия в родах - вопрос доверия и зрелости отношений мужа-жены.
у кого-то это происходит ДО родов, у кого-то ПОСЛЕ.
категорически не верю, что проблемы в отношениях кроются в участии /не участии мужа в родах.
Роды - просто один из примеров. Не более того.

+1
Я столкнулась с этим "доверием и зрелостью".
Муж был на родах, договаривались, что только на схватках, но получилось что на самый конец попал, стоял конечно чуть позади, но тем не менее много походу видел. Секс то потом был, но с его слов отношение изменилось. А как расстались, то много чего услышала. Расстались конечно не из-за этого, проблем масса была, но тем не менее, если мужчина не созрел до этого, и в отношения с женой он скорее "младший", не знаю как правильно назвать, не то что бы инфантил, но морально слабее, то я бы не брала мужа на роды. По мне так рядом должен быть сильный психологически мужчина, который не испугается увидев свою жену в таком вот состоянии.

Есть пример друзей. Там муж попросту не отпускал жену на роду одну :) рожали они бесплатно, но там где разрешено, ходил один на занятия при роддоме. Он жалел только что не мог ничем помочь жене, массаж ей не помогал, только моральная поддержка. Был до конца, отношения у них замечательные, но он сам по себе очень заботливый и жену оберегает.

cyber-umka
05.09.2012, 10:02
ой, кажется, уже много раз писала свой отзыв о родах с мужем. сначала, во время беременности (еще в первые недели) он сам сказал, что пойдет со мной. я как-то не ожидала. но стала его готовить. смотрели видео о том как и чем муж может помочь во время схваток, изучали техники массажа. потом он смотрел видео реальных родов, без прикрас. сказал, что нормально реагирует. что его ничего не смущает.

в итоге у меня стремительные роды были (2 часа) и он не успел на схватки. дело было ночью, чтобы попасть в рд ему пришлось лезть через забор. т.к. сторожа спали. успел на потуги. помогал тужиться - прижимал мою голову к груди, за руку держал. пуповину перерезал. стоял хотя и сбоку, но говорит, что видно все почти. доволен жутко. всех мужчин уговаривает рожать с женами :) одну меня на роды не пустит.
причин много, но основные для мужа:
1) муж может позвать врача или акушерку, если женщина например, пристегнута к ктг.
2) внимание врача больше, если с роженицей адекватный человек рядом. другие женщины орали, звали, но к ним физически не мог подойти никто - был аншлаг в рд - около 15-20 родов одновременно.

Strella
05.09.2012, 10:02
Конечно, все индивидуально, но некая статистика прослеживается.
Ни одна женщина, рожавшая с мужем, не пишет, что пожалела об этом. Только положительные отзывы о совместных родах. Часто встречаются слова: «помощь», «участие», «зрелость отношений». Про испорченную сексуальную жизнь тоже не слышно.

А против совместных родов высказываются только те, с кем муж не пошел на роды. Куча эмоциональных оправданий, сказок и слухов.

Есть еще одна небольшая часть высказываний, которая имеет в моих глазах имеет достаточно приглядный вид. Это когда муж согласен участвовать в родах, но женщина сама его не берет, зная, что он будут ей только мешать. Как правило, в силу излишней эмоциональности.

Я бы озадачилась темой совместных родов задолго до беременности.
Тут ведь, смотря как, стоит вопрос.
Допустим изначально вопрос расширения семьи стоял так: «Дорогой, заделай мне ребенка. Знаю, что тебе это нафиг не надо, но я хочу размножаться. Твоего участия ни в чем не потребуется. Твой образ жизни не изменится, я все сама-сама.» Естественно, в этом случае глупо ждать мужского желания участвовать в родах. Как и во всем остальном.

А если рождение ребенка – это совместное осознанное вымученное желание обоих супругов, то участие в родах – это минимум, чем любящий муж (и будущий заботливый отец) может помочь жене в этот важнейший жизненный момент.

Вряд ли статистика ведется, но лично мне кажется, что среди мужей – тунеядцев-алкоголиков, бьющих жену и игнорирующих собственных детей, нет тех, кто участвовал в родах. И наоборот, мужики, входящие в родительский комитет школы, рожали вместе с женами.
Естественно, исключения всегда есть.

Bustet
05.09.2012, 10:06
Я б не заставляла,если не хочет. Все-таки муж сам должен понимать,готов он к этому или нет. Ато будет потом у него психологическая травма и вини себя.,.
Мой был на родах,очень доволен и ничуть не жалеет. Меня очень поддержал,хоть мне было и не до этого в самый ответственный момент,но чувствовала его поддержку и присутствие. С сексом все еще лучше,чем до родов;-)

Таша86
05.09.2012, 10:24
Конечно, все индивидуально, но некая статистика прослеживается.
Ни одна женщина, рожавшая с мужем, не пишет, что пожалела об этом. Только положительные отзывы о совместных родах. Часто встречаются слова: «помощь», «участие», «зрелость отношений». Про испорченную сексуальную жизнь тоже не слышно.

А против совместных родов высказываются только те, с кем муж не пошел на роды. Куча эмоциональных оправданий, сказок и слухов.

Немного подпорчу тебе статистику :) Если бы можно было вернуть время назад, не стала бы рожать с мужем.

oksana_15
05.09.2012, 10:26
http://www.magichild.ru/seminar/lection.htm
Думаю, сюда предложу сходить, но даже не знаю, пойдет ли

там кстати скажут, что муж на родах не нужен))) не води)) у нас на курсах девочки говорили

qwerty
05.09.2012, 10:31
ты реально веришь, что развод в семье из-за присутствия мужа на родах??????
вот честно?

Конкретно в этой семье, да. Муж очень чувствительная натура. Он не хотел, не был готов, его затащили. Подразумеваю (он не рассказывал), что жена ему все" прелести" родов показала и вполне вероятно, что она кричала что-то типа "Смотри козел как я из-аз тебя мучаюсь". После родов начались проблемы в сексуальной жизни, а потом по накатанной и со всеми вытекающими.

oksana_15
05.09.2012, 10:33
муж был на родах, но его мало, чем напугать можно, он на все спокойно реагирует, был бы выбор лучше б он рожал и носил ребенка))) он спокойнее меня гораздо)))
отношения не испортились, мужу секса только больше стало надо
на схватках в обморок точно не от чего падать, разве, что от роддомовского прикида, хотя я без анестезий рожала, ну ближе к выходу ребенка принимаешь не слишком презентабельные позы, ну в конце пусть выйдет

второго как получится, вместе-не вместе, если старшего не с кем будет оставить кроме мужа буду одна рожать, но с мужем мне комфортнее гораздо

HelenHenson!
05.09.2012, 10:39
там я его на земле в обмороке и нашла мин через 5-7 пока сапоги оплатила)))) понятно, что он не на все так каждый раз реагирует, но случай показательный. ого какой чувствительный товарищч...

А видео родов я сама еле посмотрела....роженица же сама не смотрит что у неё там между ног творится...такое должны только врачи видеть...
хотя когда меня кесарили ,мне было так интересно что я их просила мне зеркальцем показать как мне живот разрезают...как сына достают...очень было интересно...
но я вообще видео операций нормально смотрю....вот только не могу смотреть как силикон в грудь вставляют и когда по гинекологии что то....как то болезненнно отношусь к хирургии на этих местах

Apelsinka2303
05.09.2012, 12:15
ой, кажется, уже много раз писала свой отзыв о родах с мужем. сначала, во время беременности (еще в первые недели) он сам сказал, что пойдет со мной. я как-то не ожидала. но стала его готовить. смотрели видео о том как и чем муж может помочь во время схваток, изучали техники массажа. потом он смотрел видео реальных родов, без прикрас. сказал, что нормально реагирует. что его ничего не смущает.

в итоге у меня стремительные роды были (2 часа) и он не успел на схватки. дело было ночью, чтобы попасть в рд ему пришлось лезть через забор. т.к. сторожа спали. успел на потуги. помогал тужиться - прижимал мою голову к груди, за руку держал. пуповину перерезал. стоял хотя и сбоку, но говорит, что видно все почти. доволен жутко. всех мужчин уговаривает рожать с женами :) одну меня на роды не пустит.
причин много, но основные для мужа:
1) муж может позвать врача или акушерку, если женщина например, пристегнута к ктг.
2) внимание врача больше, если с роженицей адекватный человек рядом. другие женщины орали, звали, но к ним физически не мог подойти никто - был аншлаг в рд - около 15-20 родов одновременно.

почти как у нас, мы не успели подсписать разрешение на роды, я ооочень жалею, что его не было рядом.
хоть мне и не тяжело было.
видео он смотрел сам, мне наоборот не разрешал.
я его видела после крупной аварии и секс после этого был, а штукенции страшные были у него в тазу, и швы обробатывала, решили что и он пойдет, но увы не получилось.
второй раз ОБЯЗАТЕЛЬНО буду с ним, все равно он мне швы обрабатывал, так как я боялась туда лезть.

кстати до родов, обсуждали эту тему с его друзьями(пара недавно родила), так подруга столько недовольств высказала мол это кошмар и на фиг тебе надо, да и вообще сама не родишь(без анастезии). муж тогда резко сказал, что мы будем вместе и ни какой анастезии.

Dave
05.09.2012, 12:20
я конечно бы хотела рожать с мужем, зная себя я бы не раскисла))) просто мне скучно одной проводить время схваток)))))))) Два раза рожала, ни каких оров, стонов и т.д. у меня не было. Все ок. Но, мой муж - страшный трус, например кровь для меня он сдал только на вторые роды. Если, вдруг, ему в палец попадает заноза, то его должна утешать вся семья. А когда у него заболело ухо, то мой отец его водил ко-врачу. Знаю, что идиотская ситуация, но не может же человек быть идеален)))))))))))))), других недостатков вроде у него нет)))))
собственно я это к тому, что если муж готов - то почему бы и нет?

Шуршунчик
05.09.2012, 12:37
я конечно бы хотела рожать с мужем, зная себя я бы не раскисла))) просто мне скучно одной проводить время схваток)))))))) Два раза рожала, ни каких оров, стонов и т.д. у меня не было. Все ок. Но, мой муж - страшный трус, например кровь для меня он сдал только на вторые роды. Если, вдруг, ему в палец попадает заноза, то его должна утешать вся семья. А когда у него заболело ухо, то мой отец его водил ко-врачу. Знаю, что идиотская ситуация, но не может же человек быть идеален)))))))))))))), других недостатков вроде у него нет)))))
собственно я это к тому, что если муж готов - то почему бы и нет?

гыыгы)))) т.е. мой такой не один. У нас когда температура 37, это сразу лежание на смертном одре со всеми вытекающими. При этом к врачу сам поедет только на скорой, когда уже реально при смерти будет. А так надо поганой метлой его туда гнать, чтобы он сходил проверился. А крови я сама боюсь и даже могу в обморок. Раньше видео родов смотреть не могла. Года 4 назад пробовала, выклюычила сразу, чуть не вырвало. А сейчас смотрю и нормально. Видимо природа сама как то психику регулирует. На другую "кровь" я все также смотреть не могу.

Иришунчик.
05.09.2012, 13:47
Рожала без мужа оба раза,ни чуть не желею,родила быстро,бодро и хорошо.Муж сам на роды не напрашивался никогда,я не уговаривала.Если до родов спросили б я бы ответила 50 на 50 т.е. если согласился пойти бы была бы рада,если нет ну тоже вообщем не сильно огорчилась.А вот после родов могу со 100% уверенностью сказать,что однозначно делать мужу там нечего(ну я про себя) и очень рада тому,что он не присутствовал.А так вообщем считаю,что напирать на мужа,уговаривать и заставлять уж тем более нельзя,захочет пойти сам скажет тебе об этом.

Кузькина мать
05.09.2012, 13:50
Рожали с мужем, родственники все пальцем у виска крутили, типа модничаете))) Муж был не против изначально, т.к. перед глазами был положительный пример друга, они вообще дома рожали и он практически роды принял, ребенку у них 5 лет, пока не развелись и вроде не собираются))
Мы ходили вместе на курсы "Жемчужинка" на Краснопресненской. Массаж прочие нежности мне был не нужен, мне было нужно лежать на боку и чтобы мне открывали/закрывали окно, давали водички, поднимали/опускали кровать, звали врача, еще помогал в ванну залезать и пузо на схватках из душа поливал. На потуги выходил, но потом сразу зашел, фоткал как дочку обрабатывали, потом ему ее подержать дали пока меня подшивали. Горд собой был неимоверно, потом еще друзей консультировал))) Говорит что второй раз, если он будет, тоже пойдет. Кол-во и качество секса не изменилось.

Не жалею, маму бы точно брать не стала, у нее бы там кондратий случился, от того что ее дочечка мучается))

Юлуна
05.09.2012, 13:57
Рожала без мужа. Во время родов была очень рада, что без мужа. Но это наверно просто особенность характера, легче боль переносить одной. После родов был момент, когда пожалела, что его не было рядом - рожать было очень тяжело и больно, а муж этого совершенно не понимал. Второго планирую рожать одна, хотя наверно мужу и не помешала бы для профилактики пойти со мной, но мне комфортнее одной.

CrazyMilk
05.09.2012, 14:14
оба раза с мужем...чему я рада и он рад
но я не заставляла... я спросила - он был за
в первый раз вообще видел все - сидл рядом и ходил вокруг)) видел как идет ребенок итд... второй все было быстрее и красивее)))сидел рядом, я его за руку держала
после родов был со мной и ребенком в палате пока не отвезли в послеродовую...
секс есть) проблем из за этого у нас нет и не было..... за то что он был со мной я еум благодарна и горжусь им

nata314
05.09.2012, 14:19
Оба раза рожала с мужем, чему очень рада и он рад. Для меня муж - это самое лучшее обезболивающее, когда он рядом и боль проходит и не страшно ничего. Опять же массажик делал, развлекал рассказами (сколько я теперь знаю способов ловли рыбы! ооо!) и т.д.
Но если муж протим и не подготовлен - то тащить его не надо. Мой был не против, хотя тоже очень чувствительная натура, как и все мужики наверное. Кстати, сейчас вот дочка пошла в ясли, я мужа спрашиваю "может ты ее отведешь сегодня?" отвечает - "нет, ты что, а вдруг она заревет!!? это же как ножом по сердцу!!".))) Однако на роды согласился, понимая что его помощь - неоценима. Весь процесс я ему вкратце описала, начитавшись Сирсов. Еще мы сходили на 1 занятие по родам - но там ничего нового не рассказали, показали только как массировать спину. А еще помню, когда я была беременная, свекровь прислала письмо с вырезкой из газеты. Там была статья "как я рожал вместе с женой". Муж очень проникся ))
з.ы. И кстати я совсем не орала во время родов - я только рычала)). С сексом проблем нет ттт
з.ы. 2 Тоже не верю в развод изза родов. Когда люди женятся, они клянутся быть вместе в горе и радости, в болезни и здравии. Если развод произошел изза родов - значит этот союз был абсолютно неустойчивый. Такие люди все равно рано или поздно разведутся, как только столкнутся с мало-мальски серьезной проблемой.

oksana_15
05.09.2012, 14:38
это же волшебный ребенок, лучшие курсы. Там в том числе и домашние роды практикуются. Как там могут сказать что не нужен муж на родах? Ты точно не путаешь их с другими курсами?

я сама не ходила, но девочки с курсов рассказывали (у них мужья сходили), рекомендованно на период схваток помогать, а так выходить. я подробностей не знаю, но вот на длинных курсах ведут акушерки и уклон именно на партнерские роды, мы на перерыве общались и вот у кого-то муж сходил на отдельную лекцию для пап, подробностей не знаю, но сказали, что мужу не надо. но там мужчина ведет, мы к нему ходили в бассейн плавать с ребенком, он отличается от акушерок, которые курсы ведут, он даже мам призывает с сыновьями немного кокетничать, чтоб добиваться результата, так что я верю, что он не ярый сторонник участия мужа в процессе

Из стареньких хочушек
05.09.2012, 14:55
Рожала без мужа. Во время родов была очень рада, что без мужа. Но это наверно просто особенность характера, легче боль переносить одной. После родов был момент, когда пожалела, что его не было рядом - рожать было очень тяжело и больно, а муж этого совершенно не понимал. Второго планирую рожать одна, хотя наверно мужу и не помешала бы для профилактики пойти со мной, но мне комфортнее одной.

Прям мои мысли, я тоже думаю, а вдруг мне легче будет одной, соберусь, сосредоточусь, но в принципе тогда можно его попросить выйти) а с другой стороны, сейчас, как мне кажется, он считает, что это фигня, типа все же прошли и ничего(в принципе да, конечно), поэтому тоже хочется, чтобы он увидел, что это непросто

Таша86
05.09.2012, 14:56
из любых правил есть исключения. было бы странно если бы их не было. Но можно в самом деле устроить опрос - кто жалел, кто не жалел. будет показательнее.

Еще один нюанс.. Утверждать не берусь, но мне кажется не каждая женщина признает, что жалеет о совместных родах, что с сексом все плохо и т.п., особенно живя с мужем. Причем не только общественности, но и самой себе. Кому хочется осознавать и принимать, что отношение мужа к ней как к женщине изменилось, особенно в худшую сторону.

И мало того, не каждый мужчина признается в этом. Не знаю как я бы отреагировала на "дорогая, извини, но после совместных родов, ты мне там не симпатична и я тебя не хочу".. ну явно не положительно. Если муж остается в семье, продолжает любить жену, то он умолчит об этом, деликатно.

Скорее мужчин надо опрашивать, жалеют или нет. Наверняка жалеет/не жалеет ли женщина на прямую зависит от ответа мужчины на этот вопрос Думаю, что если мужчина искренне не жалеет, то и женщина не буде об это жалеть. А если мужчина отрицательно отнесся к совместным родом, то вряд ли жена его будет рада, что предложила/уговорила.

Из стареньких хочушек
05.09.2012, 14:57
я сама не ходила, но девочки с курсов рассказывали (у них мужья сходили), рекомендованно на период схваток помогать, а так выходить. я подробностей не знаю, но вот на длинных курсах ведут акушерки и уклон именно на партнерские роды, мы на перерыве общались и вот у кого-то муж сходил на отдельную лекцию для пап, подробностей не знаю, но сказали, что мужу не надо. но там мужчина ведет, мы к нему ходили в бассейн плавать с ребенком, он отличается от акушерок, которые курсы ведут, он даже мам призывает с сыновьями немного кокетничать, чтоб добиваться результата, так что я верю, что он не ярый сторонник участия мужа в процессе

Ну в принципе это наш вариант, хочу от него помощи на схватках, а потом пусть подождет за дверью)

Шуршунчик
05.09.2012, 15:21
а я и помощи не хочу. Помощи я от врача и анестезиолога жду)))). А муж всем чем мог, уже помог- сделал мне ребенка. Показывать как мне плохо, чтобы ему потом укорить меня нельзя было....ну странная позиция. Мы столько бились за этого ребенка, так что он в курсе как мне было плохо и сколько раз. И перед лапарой он меня видел, я от страха даже идти не могла. Так что главный наш героизм был до момента зачатия. Ну а роды это естественное продолжение. Через них все проходят, поэтому медалей за это давать странно. По большому счету мне просто страшно одной. Ну и если все более-менее терпимо, то еще и скучно будет так долго сидеть. А так хоть поболтаем))))) ну пока вроде так и договорились. А как уже оно в день Х будет сказать сложно. Мне иногда кажется, что его от факта, что мне рожать, колбасит сильнее меня. Просто пока еще кажется, что далеко до этого всего.

cat
05.09.2012, 15:26
Я, наверное, случай не для статистики, тк в итоге было ЭКС. Муж был со мной на схватках, отправлял на КС потом, ребенка первые сутки видел больше меня, даже подержал его, пофоткал, первым узнал вес, видел как его моют, меня в это время шили. Согласился присутствовать не особо охотно-я ему сказала мол хотели вместе-пойдем рожать тоже вместе, без вариантов, на потугах можешь выйти. Сначала говорил выйду, а как в родблоке оказались, сказал нефига я не выйду ну вот еще. Видео по нету смотрел, меня какой только не видел))))))))))) Он вообще не из брезгливых. в отличие от меня. Он и тазик вынесет, если жену стошнило, и посидит волосы подержит, в хвостик соберет))ну у него это как-то без проблем все. Зато от него реальная оказалась польза)) Он звал врача, когда мне что-то надо было, я была пристегнута к КТГ все 8 часов схваток - он хоть развлекал меня, тк от лежания на спине мне казалось я подохну сейчас. Очень долго ждали анастезиолога уже подписав соглашение на операцию, схватки уже были по минуте где-то, я на ктг, ни встать-ни сесть ничего, я вцеплялась в его руку чуть ли разве не зубами. Потом он мне сказал "я никогда не видел таких прозрачных от боли глаз"(вид у него и правда был озабоченный). И еще он потом попросил за денежку за мной приглядывать медсестру дежурившую, тк я натура утонченная))) и оч переживала, что мои ножки больше никогда не пойдут по дорожке после анастезии и вообще была какая-то мало вменяемая). Я не то что не жалею, я реально НЕ представляю, что бы я там без него делала и как бы я это пережила. Кстати, по рассказам знакомых. например в рд при 15 гкб есть операционки с прозрачными стеклами и папа может следить за операцией за стеклом и видеть что происходит. Муж сам горд собой, если я начинаю говорить мол я его рожала, столько всего перенесла-он в ответ говорит я тоже его рожал и тоже пипец сколько перенес))))Тут даже и парировать нечем в ответ) А когда отпрашивался с работы со словами рожает жена, я поеду к ней, все мужики смотрели офигевшие на него мол ну дает, и только один мальчик из отдела подошел и пожал руку типа ты огромное дело делаешь, я тоже со своей рожал 5 лет назад-это мега круто)))) Говорит второго тоже очень бы хотел принять сам, можно даже через сткло посмотреть, что происходит))

oksana_15
05.09.2012, 15:27
а я и помощи не хочу. Помощи я от врача и анестезиолога жду)))). А муж всем чем мог, уже помог- сделал мне ребенка. Показывать как мне плохо, чтобы ему потом укорить меня нельзя было....ну странная позиция. Мы столько бились за этого ребенка, так что он в курсе как мне было плохо и сколько раз. И перед лапарой он меня видел, я от страха даже идти не могла. Так что главный наш героизм был до момента зачатия. Ну а роды это естественное продолжение. Через них все проходят, поэтому медалей за это давать странно. По большому счету мне просто страшно одной. Ну и если все более-менее терпимо, то еще и скучно будет так долго сидеть. А так хоть поболтаем))))) ну пока вроде так и договорились. А как уже оно в день Х будет сказать сложно. Мне иногда кажется, что его от факта, что мне рожать, колбасит сильнее меня. Просто пока еще кажется, что далеко до этого всего.

ну и когда родится, с мужем хочется ж побыть, у нас через какое-то время врачи и акушеркаудалились и мы втроем были в родблоке, недолго минут 30, но как-то втроем приятнее, чем одной с малышом

ты врачей предупреди, ччто муж чувствительный, пусть его прогоняют переоджически, тебе не до этого будет. у меня иногда было чувство, что за мужа больше , чем за меня переживали, хотя он в обморок не падал, на осмотрах шейки его просили выйти и если я подавала голос просили не пугать мужа

Koluchka
05.09.2012, 15:32
+1
...Расстались конечно не из-за этого, проблем масса была, но тем не менее, если мужчина не созрел до этого, и в отношения с женой он скорее "младший", не знаю как правильно назвать, не то что бы инфантил, но морально слабее, то я бы не брала мужа на роды. По мне так рядом должен быть сильный психологически мужчина, который не испугается увидев свою жену в таком вот состоянии.....

ну т.е. не совместные роды причина?

Шуршунчик
05.09.2012, 15:34
ну потом само собой. Пусть следит что ребенка никто не обижает, пока я буду на "косметических процедурах". Ну говорят что вроде в ПМЦ есть комната для отцов. Вот там и спрячется, если чего. Сильно долго я рожать не должна (хотя тут загадать сложно). Просто у всех в роду по моей линии стремительные роды.

oksana_15
05.09.2012, 15:35
Еще один нюанс.. Утверждать не берусь, но мне кажется не каждая женщина признает, что жалеет о совместных родах, что с сексом все плохо и т.п., особенно живя с мужем. Причем не только общественности, но и самой себе. Кому хочется осознавать и принимать, что отношение мужа к ней как к женщине изменилось, особенно в худшую сторону.

И мало того, не каждый мужчина признается в этом. Не знаю как я бы отреагировала на "дорогая, извини, но после совместных родов, ты мне там не симпатична и я тебя не хочу".. ну явно не положительно. Если муж остается в семье, продолжает любить жену, то он умолчит об этом, деликатно.

Скорее мужчин надо опрашивать, жалеют или нет. Наверняка жалеет/не жалеет ли женщина на прямую зависит от ответа мужчины на этот вопрос Думаю, что если мужчина искренне не жалеет, то и женщина не буде об это жалеть. А если мужчина отрицательно отнесся к совместным родом, то вряд ли жена его будет рада, что предложила/уговорила.

в жизни много моментов, когда приходится выглядеть не очень хорошо. ну вот отравилась ты, полоскает тебя, ну да не самый приятным момент, но я сомневаюсь, что из за этого отшения могут испортится, точнее так, если из-за этого могут, то мужчина не очень надежен.
ясно, что есть чувствительные варианты, у меня папа, например, крови и уколов боится до жути, уж его на потуги страшно пускать, точно грохнется в обморок. ну а выгнать за дверь можно и вручить ребенка после родов

oksana_15
05.09.2012, 15:41
ну потом само собой. Пусть следит что ребенка никто не обижает, пока я буду на "косметических процедурах". Ну говорят что вроде в ПМЦ есть комната для отцов. Вот там и спрячется, если чего. Сильно долго я рожать не должна (хотя тут загадать сложно). Просто у всех в роду по моей линии стремительные роды.

зачем ты тогда себя на анестезию настраиваешь?????
просто анестезия палка о двух концах, подруга рожала балдела на схватках, а потом дикая боль, говорит чуть умом не тронулась. если не обезбаливаться, то боль нарастает постепенно-привыкаешь и не все так ужасно. но потугах действие анестезии должно уйти в любом случае

Шуршунчик
05.09.2012, 15:47
ну где я планирую рожать, анестезию на потуги не отключают, поэтому я не почувствую ничего до конца. Я себя не настраиваю, я просто не питаю иллюзий. Если я буду подыхать от боли и знать, как облегчить это состояние, я абсолютно точно это сделаю (хотя сейчас могу и порассуждать героически). Есть шанс, что от боли я подыхать не буду (ну мало ли оно терпимо лично для меня), тогда и вопросов нет.

oksana_15
05.09.2012, 15:49
ну где я планирую рожать, анестезию на потуги не отключают, поэтому я не почувствую ничего до конца. Я себя не настраиваю, я просто не питаю иллюзий. Если я буду подыхать от боли и знать, как облегчить это состояние, я абсолютно точно это сделаю (хотя сейчас могу и порассуждать героически). Есть шанс, что от боли я подыхать не буду (ну мало ли оно терпимо лично для меня), тогда и вопросов нет.

анестезию обычно предлагают заранее, когда еще не сильно больно

nata314
05.09.2012, 15:57

для этого есть анонимные опросы. Никто знать не будет - куда ты щелкнула)
Кстати, после рождения ре секс и отношения могут испортится изза целого ряда причин . Так что если все плохо - не факт, что это именно изза родов.

Solida
05.09.2012, 16:24
Мужа надо было брать с собой на курсы, чтобы он понимал, что там нет моря крови и истошных криков. Мой был на родах, о чем мы совершенно не жалеем. Наоборот, он очень гордиться, что принимал такое активное участие в родах, а он действительно все контролировал. А еще он первый взял дочь на руки, для него это много значит. НО мое глубокое убеждение, что не каждому мужчине место на родах, особенно учитывая то, как зачастую выглядят роды в наших роддомах. Если бы мой муж категорически не хотел идти, я б не настаивала. Да, и кстати, мне мой муж на схватках на фиг не нужен был, а вот на потугах он очень помогал, да и после родов от него было много толку в родзале. Я мужу благодарна, что он был рядом, и горжусь им, но на практике я бы и без него это сделала и на курсы мы шли вместе в том числе, чтобы решить, надо нам оно или нет.

Малышенция
05.09.2012, 16:29
ну где я планирую рожать, анестезию на потуги не отключают, поэтому я не почувствую ничего до конца.

это врач тебе сказал? первый раз такое слышу

Шуршунчик
05.09.2012, 16:36
да, заграницей кстати везде так поступают. А вот в россии почему то неясный садизм устраивают под занавес.

Solida
05.09.2012, 16:38
это врач тебе сказал? первый раз такое слышу

да, такое действительно есть. Эпидуралку не убирают до конца, просто ослабляют, чтобы была возможность чувствовать потугу и тужиться. Тут главное тужится хорошо, потому что если будешь это плохо делать, то ребенку будет несладко и его всячески будут оттуда доставать. Короче, личный выбор каждого. Такая практика была еще 2.5 года назад там, где я рожала первую дочку.

Из стареньких хочушек
05.09.2012, 16:39
да, заграницей кстати везде так поступают. А вот в россии почему то неясный садизм устраивают под занавес.

А как женщина знает, когда тужиться? Сейчас вспомнила фильм секса много не бывает, там как раз на потуги вроде анастезия была

Малышенция
05.09.2012, 16:43
Интересно. А мне говорили, что потуги по-любому без анестезии.

Шуршунчик
05.09.2012, 16:46
ну как то так. Ослабляют и якобы само движение ребенка и общее напряжение ты чувствуешь. Ну и врач говорит как чего делать. Вообще говорят, что эпидурал воздействует только на мышечную боль. Движение костей и прочее ощущается в полной мере.

Шуршунчик
05.09.2012, 16:48
ну как? врач говорит, что пора тужится. Начинается схватка, ты тужишься, тебе говорят сильнее-слабее, так-не так. Ну это теория. Практики я пока не знаю.

Katy
05.09.2012, 16:50
Тема поднимается по несколько раз в год на протяжении 5 лет или даже больше. :))
Мой муж на родах был, на потуги вышел, но через стекло смотрел. Все в порядке. Без мужа мне было бы одиноко и плохо.

Малышенция
05.09.2012, 16:51
а как врач может знать, когда нужно тужиться? меня спрашивали все время, чувствую ли я потуги.

Шуршунчик
05.09.2012, 16:52
ну по логике, когда полное раскрытие и опущена голова.

Малышенция
05.09.2012, 16:56
я так припоминаю, что нужно было еще как-то "спускать" голову вниз. эх, нужно было потом расспросить врача обо всем, а то воспоминания все как в тумане(((

oksana_15
05.09.2012, 17:15
я так припоминаю, что нужно было еще как-то "спускать" голову вниз. эх, нужно было потом расспросить врача обо всем, а то воспоминания все как в тумане(((

ну там же на потуге голова вниз идет, а в перерывах "уходит". это как я себе представляю. ну врачам проще , когда ты сама потугу чувствуешь, заглядывать не нужно, как я себе это понимаю

nata314
05.09.2012, 18:06
А как женщина знает, когда тужиться? Сейчас вспомнила фильм секса много не бывает, там как раз на потуги вроде анастезия была

у меня с первым ре потуги были с анастезией. Этого как бы никто не планировал, просто уже полное открытие и потуги начались, а анастезия еще не кончилась. Потуги я чувствовала, но больно совершенно не было. Просто давление на заднюю стенку куда то. Тужилась хорошо, все получилось довольно быстро не смотря на эпидуралку.
Второй раз рожала вообще без анастезии - узнала наконец, что такое потуги)) Но особой разницы в скорости родов и потуг не почувствовала. Просто без анастезии не тужится было просто невозможно - прямо как стихийное бедствие, а с анастезией ты только слабо что-то чувствуешь и тужишься в общем то по команде врача.

cyber-umka
05.09.2012, 18:14
меня за сутки до родов полоскало из всех щелей (извиняюсь, за подробности). и муж мне судна едва успевал менять. была в родблоке на ктг.

Таша86 без пароля
05.09.2012, 18:17
ну т.е. не совместные роды причина?

Совместные роды внесли дополнительные проблемы в отношения, но не ключевая причина это.

Таша86 без пароля
05.09.2012, 18:23
Кстати, после рождения ре секс и отношения могут испортится изза целого ряда причин . Так что если все плохо - не факт, что это именно изза родов.

Иногда и себе сложно признаться в этом. Если "веришь" что все хорошо и ничего не изменилось, то тыкать будешь "не жалею" )) (я не имею ввиду кого то определенного)

Я знаю, что причин для порчи отношений много. Но отношение мужчины, после совместных родов, к женщине, могут изменится и не каждая захочет видеть причину, одну из причин, в изменениях именно в этом.

Таша86 без пароля
05.09.2012, 18:27
Судя по ответам, мне одной так "повезло" с совместными родами :)

Daniella
05.09.2012, 18:51
Судя по ответам, мне одной так "повезло" с совместными родами :)

А какой конкретно аспект из всех родов ты считаешь что повлиял на мужа? И как повлиял?

Daniella
05.09.2012, 19:12

Ну тут приходится выбирать либо садизм над мамой либо над ребенком..помоему лучше маме потерпеть чем рисковать здоровьем ребенка.
И кто сказал что у их там так?? За деньги конечно любую анастезию сделают некоторые врачи но это не значит что это хорошо. И у нас и у них это плохо. Нормальные врачи сделают анастезию под конец только если маме совсем плохо, а в остальных случаях должна терпеть, боль через время забудется, все в конце концов рожают, а вред возможный на втором периоде под анастезией вполне имеет место. На курсах все это расскажут, да и в книгах в том числе и забугорных это подробно расписано. У нас кстати на курсах первый лектор была с европейским опытом акушерка и что то она того же мнения. Если уж хочешь эпидуралку, то ты должна решить это заранее обычно в примежутке когда открытие 4-7см. А к потугам наоборот надо чтоб ты уже отошла от нее. Тогда это будет минимальный вред и врачи не против, а многие только за не переутомлять роженицу на схватках. Но не все бывает по идеальному сценарию и осложнения всякие тоже имеют место быть..

Таша86 без пароля
05.09.2012, 19:16
А какой конкретно аспект из всех родов ты считаешь что повлиял на мужа? И как повлиял?

Меньше секса не стало совершенно. Но изменилось восприятие мужа меня как женщины в сексуальном аспекте. Сложно объяснить.. То интимное, сексуальное и красивое стало для него чем то механическим, что ли. Вот смотрели "секса много не бывает", там героиня описывает свое состояние во время секса и восприятия себя, что то подобное было у мужа. Но это не причина расставания, с этим можно было жить и сексом заниматься :) как мне кажется со временем бы, возможно, все бы вернулось на свои места. Но тем не менее вкупе со всеми проблемами в отношениях, сыграло свою роль.

Solida
05.09.2012, 19:44
ну как то так. Ослабляют и якобы само движение ребенка и общее напряжение ты чувствуешь. Ну и врач говорит как чего делать. Вообще говорят, что эпидурал воздействует только на мышечную боль. Движение костей и прочее ощущается в полной мере.

Я б все же подумала о ребенке и о том, зачем мы вообще испытываем боль в родах. А боль нам нужна как индикатор, чтобы мы искали более удоьное положение, рассалблялись, дашали и это все в купе облегчает ребенку проход через родовые пути. А еще о том, что в нормальных родах боль вовсе не запредельная. И вообще рожать - это не столько больно, сколько очень трудно и выматывающе

Шуршунчик
05.09.2012, 19:48
не хочу пускаться в длительную полемику. просто интересно какой такой безумный вред я причиною ребенку? в его кровеносную систему лекарство не попадает. риска для здоровья особого я тоже не вижу. ну иначе каждая вторая если не первая сейчас бы не рожала с анестезией. ну и отзывы у меня только положительные, что о месте родов, что о применении анестезии, что о враче.

Solida
05.09.2012, 19:58
не хочу пускаться в длительную полемику. просто интересно какой такой безумный вред я причиною ребенку? в его кровеносную систему лекарство не попадает. риска для здоровья особого я тоже не вижу. ну иначе каждая вторая если не первая сейчас бы не рожала с анестезией. ну и отзывы у меня только положительные, что о месте родов, что о применении анестезии, что о враче.

дело не в безумном или небезумном вреде (кстати, туту еще вана квалификация анестезиолога, а то и самой может быть не очень), а о том, что не чувствую неприятных ощущений, твое тело никак не пытается помочь твоему ребенку выйти и ему приходится самому подстраиваться под предложенные обстоятельства. Впрочем, я тоже не имею желания пускаться в полемику на эту тему, ибо не вижу смысла кого-либо в чем-либо убеждать

nata314
05.09.2012, 20:45
Меньше секса не стало совершенно. Но изменилось восприятие мужа меня как женщины в сексуальном аспекте. Сложно объяснить.. То интимное, сексуальное и красивое стало для него чем то механическим, что ли. Вот смотрели "секса много не бывает", там героиня описывает свое состояние во время секса и восприятия себя, что то подобное было у мужа. Но это не причина расставания, с этим можно было жить и сексом заниматься :) как мне кажется со временем бы, возможно, все бы вернулось на свои места. Но тем не менее вкупе со всеми проблемами в отношениях, сыграло свою роль.
В фильме как раз изменилось восприятие у героини, а не у мужа. Мужа задолбал пилеж, истерики жены и детский плач...

Таша86 без пароля
05.09.2012, 20:53
В фильме как раз изменилось восприятие у героини, а не у мужа. Мужа задолбал пилеж, истерики жены и детский плач...

А вы внимательно почитали, что я написала? Я пишу, что вот как героиня фильма стала относится к себе, так примерно муж воспринимал меня..

Daniella
05.09.2012, 21:04

Ты думаешь этого не было бы еслиб он не присутствовал на родах? Понятно что ТАМ все может поменяться и на девочку ты уже не похожа, как и в ощущениях у мужа, скорее думаю это именно повлияло а не сам факт того что он присутствовал и видел.
Увиденное мне кажется может повлиять психологически, так же психологически можно постараться это и вылечить, к примеру с помощью врачей или думаю со временем само забудется. вот с ощущениями это конечно уже сложнее, но это как раз не заисит от присутствия мужа в родах.

Solida
05.09.2012, 21:09
Ты думаешь этого не было бы еслиб он не присутствовал на родах? Понятно что ТАМ все может поменяться и на девочку ты уже не похожа, как и в ощущениях у мужа,

Знаешь, если роды без разрывов и ты в беременность и после не игнорировала упражнения Кегеля и массаж промежности, ТАМ все очень быстро восстанавливается. ;)
Я после родов рыдала, когда уидела себя ТАМ (вот на фиг же я решила туда смотреть???реально же дыра была какая-то, а не промужность), а недель через 6 после родов, когда мы начали вести половую жизнь, муж сам удивленно заметил, что ощущение, что и не рожала. Так что не все так плохо

Шуршунчик
05.09.2012, 21:12
а кегеля в беременность тоже надо делать? и про массаж того самого места интересно. с какого срока начинать?

Токси
05.09.2012, 21:14
Знаешь, если роды без разрывов и ты в беременность и после не игнорировала упражнения Кегеля и массаж промежности, ТАМ все очень быстро восстанавливается. ;)
Я после родов рыдала, когда уидела себя ТАМ (вот на фиг же я решила туда смотреть???реально же дыра была какая-то, а не промужность), а недель через 6 после родов, когда мы начали вести половую жизнь, муж сам удивленно заметил, что ощущение, что и не рожала. Так что не все так плохо

+1, по ощущением даже наоборот как будто снова девочкой стала

Таша86
05.09.2012, 21:15
Ты думаешь этого не было бы еслиб он не присутствовал на родах? Понятно что ТАМ все может поменяться и на девочку ты уже не похожа, как и в ощущениях у мужа, скорее думаю это именно повлияло а не сам факт того что он присутствовал и видел.
Увиденное мне кажется может повлиять психологически, так же психологически можно постараться это и вылечить, к примеру с помощью врачей или думаю со временем само забудется. вот с ощущениями это конечно уже сложнее, но это как раз не заисит от присутствия мужа в родах.

"скорее думаю" - не надо
Девочки, я ничего не думаю и не додумываю. Я говорю конкретно о том, что слышала от мужа. И повлияло не то, что после там все меняется, с этим проблем не было (он бы уж точно сказал). А именно увиденное им. Он считает, что мужчине там делать нечего и однозначно говорит, что после совместных родов, отношение к женщине меняется, у него изменилось. Я постаралась объяснить выше как оно изменилось, как смогла.

nata314
05.09.2012, 21:16
+1
У меня даже и без упражнений все восстановилось. И секс как то ярче стал. А после второго ребенка - вообще зашибись. Прямо хоть беги третьего рожай - с такой тенденцией..))) .

Solida
05.09.2012, 21:18
а кегеля в беременность тоже надо делать? и про массаж того самого места интересно. с какого срока начинать?

массаж с 36 недели каждый вечер с маслами (я делала с веледовским дамским), а кегеля обязательно нужно делать в беременность, если хочешь хорошо управлять мышцами на потугах+тренированные мышцы быстрее восстанавливаются+при хорошо тренированных мышцах ТАМ редко бывают проблемы с недержанием после родов (а это весьма распространенная проблема)

Solida
05.09.2012, 21:19
+1, по ощущением даже наоборот как будто снова девочкой стала

а это, мне кажется, из-за того, что со смазкой там швах после родов, реально как девственности лишают. Лубриканты еще долго были нашим всем после родов

Daniella
05.09.2012, 21:22

Ну так а я пишу что может поменяться(и повлиять как то на отношения), а может и не поменяться. Кегель рулит да)))

Кстати про кегеля я узнала задолго до мыслях о родах, то ли модно было раньше не знаю на каком то женском форуме кегеля "рекламировали" в первую очередь как способ развивать мышцы для большего удовольствия, о родах тогда даже не заикались)) как наша лекторша рассказывала кегеля надо делать всегда и всю жизнь, сначала для разития мышц в юнном возрасте, ну в том числе и для интимной жизни конечно, потом для родов полезно, дальше для профилактики всяких женских проблем, к старости от недержаний ослабления внутренних органов и тп так что это пожизненная ежедневная тренировка тренировка типо)))

Шуршунчик
05.09.2012, 21:31
по скока раз делать то? я ж прям ща и начну;)

Daniella
05.09.2012, 21:40
по скока раз делать то? я ж прям ща и начну;)

Нам советовали от 200 раз в день)) тебе штрафных еще за предыдущие года)) еще хорошо к чему то привязать чтоб не забывать, она говорила что у нее давно правило когда в машине едет на светофорах делать))) вообще откровенная у нас такая первая акушерка была)))))))

Daniella
05.09.2012, 21:58
Кстати про эпидуралку..
У меня раньше как раз с нашего и соседнего форума гдето далеко отложилось что это ужас ужасный, и надо максимально ее избегать.. В подробности я раньше не вдавалась, тк не актуально было. Думала и на курсах строго отговаривать будут. А оказалось что ни один из лекторов и врачей не был против настроен, но как раз с одним НО, что делать ее надо вовремя и вовремя закончить. Почему именно так, везде почитать можно техническую сторону течение родов, когда какие процессы происходят, в тех же сирзах и о возможных проблемах если этого не слелать или если организм по свему отреагирует а не по сценарию.
Так что я лично тоже ничего против своевременной! анастезии в принципе не имею. Меня лично правда другое напрягло из рассказов... что без нее можно свободно себя вести, ходить, на шаре прыгать, до туалета прогуляться не раз(каждый 2 часа обязательно вроде надо) и в принципе обычно сильно больно уже под конец только, зато до этого ты в принципе много часов как человек, а с эпидиралкой ты сразу лежачий больной, многим не комфортно что они чувствуют себя почти как поралитики, перевернуться надо просить кого-то на помощь, все затекает, встать, ходить уже не сможешь, соответственно не до туалетов, ставят катетер, многих знобит, тошнит и даже рвет, частенько роды из за эпидуралки затягиваются и лежишь таким овощем часами.. Те даже если не говорить о всяких осложнениях с нераскрытием, застреванием, задыханием ребенка, следствие экс и прочих рисков.. Лично мне после таких рассказов овощного лежания в первую очередь хотелось бы избежать эпидурила)))
Тебе это все уже рассказывали?)

Daniella
05.09.2012, 22:08
Заяц, а что ты думаешь про эпизио и разрывы? Что лучше по твоему? Что тебе по этому поводу говорили? Я вот недавно в сирзах прочитала что предпочтительнее разрыв чем эизио, и прям доводы такие убедительные, что даже задумалась.. Как думаешь реально врачи эпизио делают чтоб себе в первую очередь жизнь облегчить а для роженицы из двух зол лучше естественный разрыв??
Может заранее своего врача попросить и не резать пусть само лучше, ну если конечно вообще будет стоять этот вопрос.(очень надеюсь что нет))

Токси
05.09.2012, 22:29
а это, мне кажется, из-за того, что со смазкой там швах после родов, реально как девственности лишают. Лубриканты еще долго были нашим всем после родов

у меня достаточно быстро восстановилось все и стало именно узко
а по началу да, первый секс после родов реально как первый секс

Токси
05.09.2012, 22:35
а с эпидиралкой ты сразу лежачий больной

ты что, нет:) она уменьшает боль. При ЕР тебе не будут вводить дозу как при КС, например. Иначе ты к потужному периоду не оклемаешься.

Kei
05.09.2012, 22:41

+1
Только сегдня разговаривали с подругой (она живет на Маврикий), если ставят эпидурал, то уже до конца, но потуги чувствуешь. Она именно так и рожала

Daniella
05.09.2012, 22:42
ты что, нет:) она уменьшает боль. При ЕР тебе не будут вводить дозу как при КС, например. Иначе ты к потужному периоду не оклемаешься.

А ты что при эпидуралке вставала, ходила, и в туалет сама и тп?? Понятное дело что уменьшают, обещают чувствительность некую оставить, но угадать сложно.
Видео вот недавно с родов смотрела с эпидуралом, все так и было в лежку..

Кс тут вообще не при чем там отдельная история..

Шуршунчик
05.09.2012, 22:45
ну что низ парализует я в курсе. хотя вроде не полностью и вставать ты можешь, а тем более поворачиваться. про возможную побочку в курсе. но это только потенциальная угроза. когда таблетки пьешь (особенно гормональные) там такой список побочки, что волосы шевелятся. но ведь у большинства их нет. скоро пойду на семинары по родам в пмц, вот там все еще раз послушаю.

Токси
05.09.2012, 22:47
А ты что при эпидуралке вставала, ходила, и в туалет сама и тп?? Понятное дело что уменьшают, обещают чувствительность некую оставить, но угадать сложно.

я и на шаре прыгала. Там у этой анастезии термин специальный есть еще, забыла какой, ща найду

Токси
05.09.2012, 22:48
Во! эпидуральная анальгезия

Шуршунчик
05.09.2012, 22:50
кстати в пмц вроде кнопку дают, которой ты сам регулируешь дозу лекарства. т.е. можно добавить если мало. не помню кто об этом говорил уже. надеюсь не соврали.

Kei
05.09.2012, 22:54
Заяц, а что ты думаешь про эпизио и разрывы? Что лучше по твоему? Что тебе по этому поводу говорили? Я вот недавно в сирзах прочитала что предпочтительнее разрыв чем эизио, и прям доводы такие убедительные, что даже задумалась.. Как думаешь реально врачи эпизио делают чтоб себе в первую очередь жизнь облегчить а для роженицы из двух зол лучше естественный разрыв??
Может заранее своего врача попросить и не резать пусть само лучше, ну если конечно вообще будет стоять этот вопрос.(очень надеюсь что нет))

Можно я тоже отвечу? Рожала вертикально, разрезов не делали (не успели даже), порвалась сильно. В моем кокретном случае я была ба за роды традиционные и с эпизио, т.к. рубец от разрыва большой и в целом разрывов больше, нежели бы разрезали. Вот все так натурально, без анестезии, в естественной позе, а ПА по прежнему через боль, порой и кровь, а дочке завтра год уже. Тут надо выбирать врача, который правильно будет действовать по ситуации.

P.s. Рожала с мужем, в голову к нему залезть не могу, мне говорит, что все хорошо, хотя в щенячем восторге не был. В нашем случае на интим влияет мой страх перед болезненностью ПА, у мужа с желанием все Ок.

Шуршунчик
05.09.2012, 22:57
Omg.... честно, это уже перебор....

Daniella
05.09.2012, 23:07
Можно я тоже отвечу? Рожала вертикально, разрезов не делали (не успели даже), порвалась сильно. В моем кокретном случае я была ба за роды традиционные и с эпизио, т.к. рубец от разрыва большой и в целом разрывов больше, нежели бы разрезали. Вот все так натурально, без анестезии, в естественной позе, а ПА по прежнему через боль, порой и кровь, а дочке завтра год уже. Тут надо выбирать врача, который правильно будет действовать по ситуации.

P.s. Рожала с мужем, в голову к нему залезть не могу, мне говорит, что все хорошо, хотя в щенячем восторге не был. В нашем случае на интим влияет мой страх перед болезненностью ПА, у мужа с желанием все Ок.

Я честно против вертикальных родов, как раз из за описанного тобой случая риска повышенного травматизма..
Ты думаешь был бы разрез было бы меньше разрывов. Сирзы вот пишут что разрывы ровно на столько насколько это нужно было в той ситуации при прохождении, и разрез могут сделать больше чем надо, или он наоборот спровацирует еще больший разрыв по уже надрезанным тканям в одном месте, что проще несколько маленьких, чем один большой разрыв/разрез. И утверждают что естественные разрывы заживают проще, чем разрез.
А врачи что тебе говорят?? Может давно надо было то то уже с этим делать? Пластику, массажи какие-то мази.. Целый год ужас..

Daniella
05.09.2012, 23:12
я и на шаре прыгала. Там у этой анастезии термин специальный есть еще, забыла какой, ща найду

Круто, и схваток не чувствовала и на шаре прыгала?)) везеет) а меня по другому просвящали врачи) видимо у кого как.
Кроме эпидуралки другого сейчас и не используют нигде по-моему, даже на бесплатных родах.

Верунчик
05.09.2012, 23:16
Как думаешь реально врачи эпизио делают чтоб себе в первую очередь жизнь облегчить а для роженицы из двух зол лучше естественный разрыв??

Лён, прям вот врач спрашивать будет "Вам эпизио или пусть так рвется?" )))) Чикнут - и всё. Зашивать-то им. Причем это решение будут принимать очень быстро, в процессе потуги. Желаю, чтобы обошлось без этого, конечно.

Токси
05.09.2012, 23:17
Круто, и схваток не чувствовала и на шаре прыгала?)) везеет) а меня по другому просвящали врачи) видимо у кого как.
Кроме эпидуралки другого сейчас и не используют нигде по-моему, даже на бесплатных родах.

это и есть эпидуральная, просто доза другая и от этой дозы и смешивания лекарства (сколько какого намешать) зависит что тебе отключат и как будет действовать на двигательную систему

и схватки ты чувствуешь, просто это совсем не больно выходит

Lulyaka
05.09.2012, 23:18
Мое личное мнение, что если у пары изначально все в порядке и с сексом, и с отношениями в целом, то ни совместные роды, ни что-то еще не испортит эти отношения.
Еще считаю, что из бесспорных плюсов совместных родов это то, что муж принимает непосредственное участие в появлении на свет собственного ребенка, видит, КАК это происходит, видит, чего стоит его любимой женщине появление ЕГО ребенка на свет, в отличие от тех мужей, которые максимум что видят, это еще не слишком корчащуюся жену на схватках, а потом улыбающуюся и счастливую, показывающую ему малыша - вот не было малыша, и вот он уже есть, все так просто и легко! Отсюда и отношение в первом случае гораздо более бережное, как ребенку, так и жене. Знаю очень многих мужчин, которые после рождение первого ребенка особо еще не ощущают себя отцами, а только после второго, а то и третьего.. Все они не присутствовали на родах. Зато те, кто присутствовал (из лично знакомых мне мужчин), большинство (не все!) считают, что сделали правильно и если будет следующий раз обязательно снова пойдут.
Мой муж с гордостью рассказывает о том, что он присутствовал на родах, и хотеть он меня меньше не стал, хотя был о начала и до конца, никуда не выходил, а наоборот помогал врачу и, конечно, мне.
Но если муж сам не хочет, можно попытаться уговорить, провести какие-то беседы ознакомительные и т.д., но не настаивать! Если не хочет, не надо его заставлять.

Миракл
05.09.2012, 23:22

Как мне показалось, анестезия на потугах плохая штука, ибо не чувствуешь схватку и не можешь тужится.

CrazyMilk
05.09.2012, 23:24
кстати в пмц вроде кнопку дают, которой ты сам регулируешь дозу лекарства. т.е. можно добавить если мало. не помню кто об этом говорил уже. надеюсь не соврали.

не давали кнопки ))) оба раза
но тебя много раз спросят добавить ли или нет...
у меня была эпидуралка оба раза на схватках..потом отпускало и потуги шли в обычном нормальном режиме почти... сильной боли не было, но тужилась и все делала правильно и собой управляла....
хороший анастезиолог - большое дело.. если попадется Петрос Мартиросович-считай что все будет по высшему разряду

Миракл
05.09.2012, 23:25

+1 женщине тяжело сразу после родов заниматься сексом, она устает, ребенок часто просыпается, а мужчине хочется, тем более если он 9 месяцев терпел, ну и получается, что ранее страстная жена уже не такая страстная. Ну и вообще ребенок это в принципе проверка прочности отношений.

CrazyMilk
05.09.2012, 23:28

как это при эпидуралке вставать и ходить? там ног не чувствуешь ...

Шуршунчик
05.09.2012, 23:29
ну это же зависит в какую я смену попаду, так? и акушерка тоже кого дадут, та и будет?

Kei
Я честно против вертикальных родов, как раз из за описанного тобой случая риска повышенного травматизма..
Ты думаешь был бы разрез было бы меньше разрывов. Сирзы вот пишут что разрывы ровно на столько насколько это нужно было в той ситуации при прохождении, и разрез могут сделать больше чем надо, или он наоборот спровацирует еще больший разрыв по уже надрезанным тканям в одном месте, что проще несколько маленьких, чем один большой разрыв/разрез. И утверждают что естественные разрывы заживают проще, чем разрез.
А врачи что тебе говорят?? Может давно надо было то то уже с этим делать? Пластику, массажи какие-то мази.. Целый год ужас..

Ну все не так страшно, боль при ПА только в самом начале, когда растягивается рубец, дальше все ок и с окончанием тоже :) Но вот именно это начало добавляет приличную ложку дегтя. Я уже делала и массажи сама, и лазер в клинике, помогло на 1%. Пластика все время откладывается, сначала ждала, что само, а потом лето, теперь поездка в теплые края. Вообще все индивидуально, но вот в моем случае при эпизио рубец был бы меньше.
Всего не предугадаешь, ищи врача, которому будешь доверять, т.к. если настроена рожать без анастезии, то к концу процесса будет все равно: делают разрез или нет. Так же как и с анестезией, когда процесс пошел, ясность ума немного угасает, тогда то и должен врач решить сам, справишься ли ты, или нужно дать тебе передохнуть. При этом в родах все терпимо (рожала без эпидурала), но вот не знаю как объяснить, нить всего происходящего теряешь уже на 5 см:)) Твое дело дышать, дышать и дышать. Все остальное муж - персонал:)
Мне процесс родов даже понравился, похоже на некий олимпийский забег, где ты получаешь первое место :)

Миракл
мне кажется не совсем так. Потуга - эта когда тужишься на схватке, когда уже полное раскрытие и идет головка. Вот анестезия как раз схватку и снимает, и ты не чувствуешь, когда нужно тужится.

Токси
05.09.2012, 23:32

что даже в ПМЦ не ставят "ходячую" эпидуралку? ужас какой

Шуршунчик
05.09.2012, 23:33
она не схватку снимает, а твои болевые ощущения от схватки. так все идет по сценарию.

Из стареньких хочушек
05.09.2012, 23:35

Это два разных вида эпидуралки, есть анестезия, когда лежишь, есть анальгезия, когда можешь свободно двигаться, насколько я поняла из курсов, причем последнее делают на западе, у нас преимущественно первую

Daniella
05.09.2012, 23:41
это и есть эпидуральная, просто доза другая и от этой дозы и смешивания лекарства (сколько какого намешать) зависит что тебе отключат и как будет действовать на двигательную систему

и схватки ты чувствуешь, просто это совсем не больно выходит

Ну это надо еще идеально угадать дозу.. и стоб организм правильно воспринял.
Цитирую из сирзов:
Эпидуральная анестезия. Как делается эпидуральная анестезия и что вы можете при этом чувствовать. Прежде чем делать эпидуральную анестезию, вам внутривенно введут литр жидкости, чтобы увеличить
объем крови в организме и предотвратить снижение кровяного давления, которым иногда сопровождается
эпидуральная анестезия. Затем врач или анестезиолог попросит вас сесть или лечь на бок и свернуться
калачиком, прижав колени к груди. При этом увеличивается расстояние между позвонками поясничного
отдела, облегчая нахождение нужного места для инъекции. Врач или медсестра протрет вам поясницу
антисептиком, и вы ощутите холод. После этого вы почувствуете укол — вам под кожу введут немного анестетика местного действия, чтобы сделать это место нечувствительным к боли. После того как препарат
подействует, врач более длинной иглой введет небольшое количество препарата в эпидуральное
пространство, чтобы проверить, попала ли игла в нужное место. Если игла введена правильно, врач вводит
через иглу пластиковый катетер, а затем извлекает иглу, оставляя гибкий катетер в эпидуральном
пространстве. Затем через катетер подается тот обезболивающий препарат, на котором вы остановили свой
выбор. Через несколько минут вы почувствуете в одной ноге резкую боль, как будто по ней пропустили электрический ток. Через пять минут вы начнете ощущать онемение нижней части тела или почувствуете
прилив тепла и/ или покалывание в ногах. Примерно через десять-двадцать минут нижняя половина вашего
тела станет вялой, тяжелой или онемевшей — в зависимости от типа использованного препарата, — а боль
при схватках ослабеет. Уровень снижения чувствительности точно предсказать нельзя. Большинство
женщин говорят, что у них немеет тело ниже пупка, но некоторые сообщают, что снижение
чувствительности доходит до сосков. Некоторые роженицы замечают, что у них на коже остаются зоны, где чувствительность сохраняется. Вы по-прежнему можете шевелить пальцами ног. Именно в этот момент большинство женщин начинают восхищаться эпидуральной анестезией, однако в
этот же момент они из активного участника родов превращаются в пациента. Конечно, после того как боль
утихла, вы получаете возможность отдохнуть и собраться с силами. Однако Из-за того, что нижняя половина
вашего тела стала непослушной, для смены положения вам потребуется помощь. Ваша способность
чувствовать позывы к мочеиспусканию подавляется, и поэтому медсестра введет вам катетер для отбора
мочи. Из-за потенциальной возможности снижения кровяного давления при эпидуральной анестезии медсестра будет измерять вам давление каждые пять минут, а после того, как оно стабилизируется — каждые
пятнадцать минут. Чтобы снять боль и в правой, и в левой половине тела, медсестра может переворачивать
вас с боку на бок. Кроме того, вас подключат к электронному фетальному монитору, чтобы убедиться, что
ребенок хорошо переносит эпидуральную анестезию. Врач или медсестра периодически будут проверять
чувствительность кожи вашего живота, чтобы удостовериться, что вводимая вам доза обезболивающего в
достаточной степени снимает боль, но не мешает вам дышать. Теперь нужно проделать очень тонкую работу — ввести такую дозу лекарства, чтобы оно ослабило боль и помогло вам выдержать роды, но не
препятствовало родовой деятельности.

Я чувствовала себя выброшенным на берег китом. Мои ноги казались мне мешками картошки. Я не могла
двигаться. Я не могла обходиться без посторонней помощи, и медсестра даже вынуждена была сообщать
мне, когда у меня начинается схватка. Разумеется, это было не больно, но я не чувствовала, что происходит с
моим телом. К следующим родам я, наверное, изменю свое отношение к эпидуральной анестезии.]

Токси
05.09.2012, 23:43
Лен, пообщайся с анестезиологом лучше:)

cyber-umka
05.09.2012, 23:49
у меня на потугах никаких болевых ощущений не было. там вообще идет концентрация, очень усиленнное внимание и старание. я перед вытуживанием врача спросила, можно я покричу, если больно будет. он рассмеялся и сказал - попробуй. я попробовала и поняла, что мне вообще не до этого. вообще в перерывах между потугами болтали и ржали с мужем, врачом и акушерками ))

Daniella
06.09.2012, 00:01

Это два разных вида эпидуралки, есть анестезия, когда лежишь, есть анальгезия, когда можешь свободно двигаться, насколько я поняла из курсов, причем последнее делают на западе, у нас преимущественно первую

Я вообще про ходячую первый раз слышу)) по мне так она везде одинаковая, просто доза может разной и реакция организма, кому-то видимо совсем мало достаточно и боль не чувствуется, при этом остальное более менее нормально ощущаешь, а кому-то надо больше дозу чтоб обезболить и чувствительность тела при этом сильно теряется.

Лучик света в темном царстве
06.09.2012, 00:04
разрез лучше разрывов
т.к. разрежут точно в одном месте это раз, потом аккуратно зашьют это два
а порваться самой можно в 10 местах + разных размеров могут быть разрывы от очень мелких до больших
мелкие никто зашивать не станет, и как они сами срастутся потом никто не знает
так что лучше уж 1 разрез но верный!

Токси
06.09.2012, 00:06
Я вообще про ходячую первый раз слышу)) по мне так она везде одинаковая, просто доза может разной и реакция организма, кому-то видимо совсем мало достаточно и боль не чувствуется, при этом остальное более менее нормально ощущаешь, а кому-то надо больше дозу чтоб обезболить и чувствительность тела при этом сильно теряется.

нет, там принципиально разный состав лекарств

Daniella
06.09.2012, 00:07

Так вот и я удивляюсь как, а Токси говорит на шаре прыгала:)
Я уже чего то ничего не понимаю..)))

Daniella
06.09.2012, 00:11
нет, там принципиально разный состав лекарств

Что за состав и где тебе такое чудо делали??)
И сирзы же американцы, почему у их про это ничего не написано?

Токси
06.09.2012, 00:12
http://www.critical.ru/ann/pages/referat/page6.html

я в Сеченовке рожала

Ну а тут еще про нее немного
http://www.rusmedserver.ru/beremennost/Epiduralnaya_anasteziya_pri_rodah.html

Токси
06.09.2012, 00:18
Что за состав и где тебе такое чудо делали??)
И сирзы же американцы, почему у их про это ничего не написано?

они не анестезиологи и они скажем так...в общем в крайности впадают, поэтому надо написать, какое пидуралка зло

Daniella
06.09.2012, 00:32
Ну все не так страшно, боль при ПА только в самом начале, когда растягивается рубец, дальше все ок и с окончанием тоже :) Но вот именно это начало добавляет приличную ложку дегтя. Я уже делала и массажи сама, и лазер в клинике, помогло на 1%. Пластика все время откладывается, сначала ждала, что само, а потом лето, теперь поездка в теплые края. Вообще все индивидуально, но вот в моем случае при эпизио рубец был бы меньше.
Всего не предугадаешь, ищи врача, которому будешь доверять, т.к. если настроена рожать без анастезии, то к концу процесса будет все равно: делают разрез или нет. Так же как и с анестезией, когда процесс пошел, ясность ума немного угасает, тогда то и должен врач решить сам, справишься ли ты, или нужно дать тебе передохнуть. При этом в родах все терпимо (рожала без эпидурала), но вот не знаю как объяснить, нить всего происходящего теряешь уже на 5 см:)) Твое дело дышать, дышать и дышать. Все остальное муж - персонал:)
Мне процесс родов даже понравился, похоже на некий олимпийский забег, где ты получаешь первое место :)

Врач то уже выбран и контракт подписан, как раз можно до обговорить роды и свои пожелания, конечно если будут веские причины они сделают как надо, но при прочих равных могут сделать как обговоришь заранее. Я вот и хочу выяснить все плюсы и минусы заранее и как то более менее определиться и чтоб и врач и муж были в курсе, потому что действительно потом мне самой уже может быть не до этого)))
Я тоже надеюсь что будет терпимо и мне понравится))))))) надежда умирает последней)))

Angels
06.09.2012, 00:58
Оба раза рожала с мужем и пока не жалеем об этом. Секса меньше не стало (а хотелось бы:)), он знает как тяжело даются детки, ценит мои страдания))))) и муж мне реально помогал на родах, звал врача, ходил просил по моей просьбе добавить анастезию, веселил меня (в перерывах моего отчета о родах на форуме:)), вообщем от него много пользы было))) правда один раз пошел в комнатку "для пап", полежать, но быстро вернулся, так как там диваны не удобные.
По поводу эпидуралки, в ПМЦ мне поставили "ходячую", то есть ноги я чувствовала и могла вставать, правда мне было лень это делать. На потугах мне было не больно (не знаю отошла анестезия или так и должно было быть), но я чувствовала когда надо тужится.

Solida
06.09.2012, 05:20
они не анестезиологи и они скажем так...в общем в крайности впадают, поэтому надо написать, какое пидуралка зло

вы еще вспомните, когда сирзы эту книгу писали. Лет 20 вроде назад?

Миракл
06.09.2012, 08:02
она не схватку снимает, а твои болевые ощущения от схватки. так все идет по сценарию.

ну правильно, боли нет, ты не чувствуешь схватку, вернее если анестезия уже ослабевает, то ты чувствуешь, но не начало, а уже пик схватки, когда уже поздно тужится.
Я рожала и так, и так.

Solida
06.09.2012, 09:05

По мне так лучше ничего. У меня не было ни эпизотомии, ни разрывов, к чему я всячески стремилась при всех моих отягчающих обстоятельствах (высокая промежность, плохо тужилась). Я просила в родах не резать, но всем пообещала, что буду стараться и слушаться. Все зависит от акушерки и твоего умения правильно дышать в нужные моменты (когда глубоко, когда собачкой). Плюс хорошо бы подготовить ткани, в том числе избежать молочницы перед родами. В моем случае моя работа, моего мужа, акушерки и врача позволила разрывов и разрезов избежать.
Я все же склонна думать, что очень часто врачи склонны делать разрез просто, чтобы укоротить потужной период и упростить себе жизнь. С другой стороны, в случае если ребенок идет с ручкой или тугое обвитие или нестандартное предлежание я бы предпочла разрез, чем неизвесттно как порваться. При всей склонности домашних акушеров к тому, что обычно разрывы заживают быстрее и легче разрезов, бывают домашние роды, в которых делают эпизо. Короче, я за здравый смысл, предварительное обсуждение с врачом и настрой на усердную работу в родах, ибо если себя жалеть на потугах или истерично голосить, то за тебя просто родят=> разрежут, выдавят и т.п. Врачи, кстати, кмк, чаще всего уважительно относятся, если роженица готова работать в родах, а не жалеть себя.

Kei
06.09.2012, 09:08
в твоем конкретном случае не надо было вертикально рожать. И никакой эпизио тебе бы не понадобилось.

Понадобилась, понадобилась, у меня узкая эммм промежность ( не сама придумала, и не только врач, принимающие роды об этом говорил),а голова дочки была.
Я к чему все это, что не стоит себя настраивать только на естественный процесс вопреки исходным данным. Я ходила на курсы волшебного ребенка, там, бесспорно, масса хороших советов, но сильный перекос на естественность, которая не всем подходит. Вертикальные роды я вынеса оттуда, а мне не стоило бы. Вот об этом и пишу, что надо искать компромисс:)

Solida
06.09.2012, 09:13

Вертикальные роды и вертикальные позы в родах в принципе хороши при слабой родовой деятельности, так тупо проще родить, а вот при стремительных родах как раз велик риск травматизма как у ребенка, так и у мамы. Поэтому я не очень понимаю, как можно изначально идти на вертикальные роды, а не решать это в процессе. У меня вот роды были быстрые, поэтому мне на спине как раз было очень комфортно (я хоть что-то могла контролировать, а то ребенок из меня просто пер)

Solida
06.09.2012, 09:16
Я ходила на курсы волшебного ребенка, там, бесспорно, масса хороших советов, но сильный перекос на естественность, которая не всем подходит. Вертикальные роды я вынеса оттуда, а мне не стоило бы. Вот об этом и пишу, что надо искать компромисс:)

А что за ведущие были? Вообще там очень следят, чтобы перекоса в сторону дом.родов и неадекватной естественности не было. И первый раз слышу про рекомендацию вертикальных родов оттуда

nata314
06.09.2012, 09:32
Лён, прям вот врач спрашивать будет "Вам эпизио или пусть так рвется?" )))) Чикнут - и всё. Зашивать-то им. Причем это решение будут принимать очень быстро, в процессе потуги..
+1

Я все же склонна думать, что очень часто врачи склонны делать разрез просто, чтобы укоротить потужной период и упростить себе жизнь. С другой стороны, в случае если ребенок идет с ручкой или тугое обвитие или нестандартное предлежание я бы предпочла разрез, чем неизвесттно как порваться.
тоже думаю, что разрез делают чтобы укоротить потужный период. Но с другой стороны, у моего ребенка например большая голова, и мне кажется что ребенку лучше родится побыстрее, чем долгие потуги или застрять где-нибудь (грубо говоря). Короче, когда мне делали разрез, я думала о том, что так лучше для ребенка, а про себя я не особенно думала. Ну кстати, разрез у меня был небольшой, быстро зажил, сидеть сразу могла без всяких неприятных ощущений...
По поволу эпидуралки - я себя выброшенным китом не чувствовала (рожала с эпидуралкой первого ре), ноги не отнялись, только живот онимел на 1.5 часа. Вообще, ее делают не для того, чтобы роженица могла впляс пуститься, а чтобы она могла полежать-отдохнуть. Поэтому у меня не было желание куда-то бежать (тем более катетер стоял, прокапывал) - просто лежала и отдыхала.

oksana_15
06.09.2012, 09:37
А что за ведущие были? Вообще там очень следят, чтобы перекоса в сторону дом.родов и неадекватной естественности не было. И первый раз слышу про рекомендацию вертикальных родов оттуда

я тоже туда ходила, перекос есть, я к кари*не и свет8лане ходила. не то что все рожайте дома, но описывают минусы роддомов. я позицию этих курсов поддерживаю и считаю, что правильный настрой на естественность, т.к. у нас все себе хотят эпидуралку и для всех роды это боль. у нас в группе многие слушали все это и морщились и говорили, что все равно лучше обезболится, зачем мучиться, хотя там подробно плюсы объясняют при родах без анестезий.

про вертикальные тоже не слышала , что агитируют, по -моему даже в 4 рд, который позиционируется, как роддом вертикальных родов, спрашивают, как хотите рожать лежа или вертикально, одну пару точно знаю, которую спрашивали на полном открытии))) мама там сальто делала, чтоб вертикально рожать

Aisha
06.09.2012, 09:43
Вертикальные роды и вертикальные позы в родах в принципе хороши при слабой родовой деятельности, так тупо проще родить, а вот при стремительных родах как раз велик риск травматизма как у ребенка, так и у мамы. Поэтому я не очень понимаю, как можно изначально идти на вертикальные роды, а не решать это в процессе. У меня вот роды были быстрые, поэтому мне на спине как раз было очень комфортно (я хоть что-то могла контролировать, а то ребенок из меня просто пер)

Я старшего рожала горизонтально,младшего - вертикально,оба раза с мужем. В первом случае -эпизио (сидела уже через неделю),во втором -разрыв внешний( через 2-3 дня уже сидела). Второй раз рожала быстрее первого, и вертикально мне понравилось больше,чем на спине, мне вообще во время схваток и потуг поза на спине была некомфортна,особенно когда на КТГ прикрепляли -самые неприятные моменты родов, остальное вполне можно было перетерпеть.
Да, и голова у второго ребенка сразу была ровнее,чем у первого,не было гематомы.Я где-то читала еще до родов,что как раз вертикальные роды менее травматичные и менее болезненные :-)))

oksana_15
06.09.2012, 09:44

вред ты не причинишь, но помощь тоже не окажешь. когда ты рожаешь без анестезий, ты двигаешься и на шаре и на корячках и на кровати повисишь, тем самым облегчая жизнь ребенка в родах, ему тяжелее, чем тебе, ты знаешь, что это все кончится, тебе помогают акушерка, врач, он там один и когда ты просто валяешься помощи он не получает
,полезно еще зарядку во время бер-ти делать , чтоб ребенок знал тело мамы. в первую бер-ть мы ходили на курсы при цпсир, я так понимаю это те же врачи, что в пмц, там врач тоже настаивала не делать эпидуралку. а то что все подряд ее делают, одно время кажется многих кесарили, роженницы сами просили, чтоб не мучиться.

Славия
06.09.2012, 09:50
Если говорить про первые мори роды, то там: не было эпидуралки, при чем что я до этого ночь не спала, вечером приехала с открытием небольшим и все спокойно терпела, пока....пока не прокололи пузырь, потому как после 6 часов раскрытие так и не шло, а вот после прокола пошло все веселее, вот тут я уже дышать не могла...сил банально не хватало...
так как шли уже вторые сутки и вторая бессонная ночь...эпударул не ставили, сказали сама справлюсь, а вот на потугах сил не было вовсе...то есть голова вроде проходила, но я не могла ее удержать и она обратно, после трех таких попыток сделали надрез (как по мне это лучше чем рваться непонятно как; нам и на курсах говорили, что зашить после разрывов гораздо сложнее и есть риск что во вторые роды также возможны разрывы)...
ПРи этом мне давали возможность выбрать оптимальную позу для родов, как выяснилось мне легче на спине...хотя и сидя и стоя и раком и как только меня не ставили...все не то, а на спину легла сразу жить легче стало.
Во второй раз у меня не было эпизио, но я даже и не порвалась и снова рожала на спине, при том что колени к себе мне было жутко не удобно, а вот упираться ногами - это мне было очень даже удобно!!! правда в этот раз голову я тоже не смогла зафиксировать:( ТОлько на 4-й раз получилось...после того как голову зафиксировала с одной потуге вылетел.
Второй раз тоже эпидурала не было, я приехала уже в 6 см..а когда сказали тужиться, я даже не поняла, что полное раскрытие, просто не чувствовала той боли, которая была первый раз.

Короче, важно слушать врача и себя....правда себя не всегда слышишь, жаааалко себя)))) Но мне везло, на меня врачи орали, когда я жалела себя, это мне придавало сил и я работала. А вот если б сюсюкались....фиг знает как было.

Шуршунчик
06.09.2012, 09:51
нет, кесарево сама я не хочу. это в моем мозгу вторая крайность от домашних родов.:) а откуда современная наука узнала.....ммммм.... ну что ребенку ТАМ в данный момент 1.тяжело/страшно 2.тяжелее/страшнее чем такому же ребенку, чья мама лезет от боли на стену ну и т.д?

Славия
06.09.2012, 09:54
нет, кесарево сама я не хочу. это в моем мозгу вторая крайность от домашних родов.:) а откуда современная наука узнала.....ммммм.... ну что ребенку ТАМ в данный момент 1.тяжело/страшно 2.тяжелее/страшнее чем такому же ребенку, чья мама лезет от боли на стену ну и т.д?

а ты подумай, кайф протискиваться узкую...ммммм....дырку????на это тоже силы нужны...
и если б не было работы у малыша, разве б он спал первые несколько суток с перерывом на еду, а то вообще не добудишься???!!

Шуршунчик
06.09.2012, 10:01
ну в дырку его толкает силой моей мускулатуры, которая приводится в действие во время потуг (сама причем, тк тужит вне зависимости от желания). сопротивляться он этому не может+мы сами помогает тужась, вот и выходит. т.е. как максимум ощущается давление со стороны тканей, которое есть вне зависимости от наличия анестезии.

Славия
06.09.2012, 10:05
ну в дырку его толкает силой моей мускулатуры, которая приводится в действие во время потуг (сама причем, тк тужит вне зависимости от желания). сопротивляться он этому не может+мы сами помогает тужась, вот и выходит. т.е. как максимум ощущается давление со стороны тканей, которое есть вне зависимости от наличия анестезии.

давай другой пример...
представь что тебя сплющило в метро в час пик и волна народа тебя толкает туда-сюда....тяжко??? тебе комфортно???

и вот вопрос, почему меняется тогда частота сердцебиения ребенка во время твоих потуг???

Шуршунчик
06.09.2012, 10:07
ну ответ очевиден. но другого способа побега кроме как этого природа не придумала.

Славия
06.09.2012, 10:10
ну ответ очевиден. но другого способа побега кроме как этого природа не придумала.

правильно, поэтому это тоже своего рода работа...
ТЫ по-своему, а у малыша своя работа....

oksana_15
06.09.2012, 10:13

он не только не сопротивляется, но и сам идет по родовым путям, крутится.

oksana_15
06.09.2012, 10:14

ну природа про эпидуралку, как -то не думала.

oksana_15
06.09.2012, 10:19

1.тяжело/страшно
он сидел в матке, кормился поился, а тут эта матка начинает давить на него сильно, ему приятно думаешь?
2.тяжелее/страшнее чем такому же ребенку, чья мама лезет от боли на стену ну и т.д?
просто, когда ты чувствуешь боль, ты пытаешь приспособится, чтоб было не больно, тем самым и ребенок, как-то меняет положение. а если ли ты лежишь ты предоставляешь ребенку самому подстраиваться под новые для него обстоятельства

но вообще рожай, как удобнее. ты спросила, я ответила, навязывать мнение не хотела

Малышенция
06.09.2012, 10:21
ну природа про эпидуралку, как -то не думала.

Природа много про что не думала. Когда-то и наркоза не было, операции наживую делали.

CrazyMilk
06.09.2012, 10:25
ну это же зависит в какую я смену попаду, так? и акушерка тоже кого дадут, та и будет?

да, Оль... выбрать анастезиолога и акушерку не получитсЯ)

Шуршунчик
06.09.2012, 10:30
да, закончим лучше. это спор из разряда религиозных. поэтому лучше каждый останется при своем мнении.

oksana_15
06.09.2012, 10:39
Природа много про что не думала. Когда-то и наркоза не было, операции наживую делали.

ну наркоз и операции не всем роженницам делают, тут все-таки обсуждение нормально - протекающих родов, понятно, что если есть проблеммы нельзя пренебрегать современной медициной

CrazyMilk

ну мне нет... вон Ангел пишет что ей ходячую якобы
но я не считаю ее вредной итд
если правильно ставят, то имхо никакого вреда от нее
вот у меня подруге 11 лет назад так саданули что она не помнит ничего вообще.... раз и ребенок и внутри атомный взрыв.... а в голове пустота

oksana_15
да, закончим лучше. это спор из разряда религиозных. поэтому лучше каждый останется при своем мнении.

+1

cat
06.09.2012, 10:45
Прочитав всю ветку, я со своей позиции могу сказать только одно: настраиваться на определенное течение родов надо, но это не гарант, что все так пойдет. И говорить со 100% уверенностью(что свойственно почти всем беременным и первородящим) бестолку ( типа не попрошу анастезии или наоборот только с ней, попрошу не делать разрез или наоборот попрошу сделать, чтобы не порваться) в реальной жизни ну разговор ни о чем. Я тоже настраивалась на естественный процесс, но после 36 недель пошло резкое ухудшение моего состояния, я много раз об этом писала, это случилось все одномоментно почти и я этого вообще не ожидала, ухудшение было довольно серьезным и опасным для нас с ребенком. В итоге прокололи пузырь и отправили рожпть, потому что ждать было больше нельзя. Но все 8 часов я пролежала под ктг не вставая, как я уже писАла, какое там ходить-вставать и тп (опять же обусловлено моим состоянием-боялись за ребенка). Поэтому впечатление о родах вообще может сложиться только пройдя это, и нет смысла тут, наверное, спорить с теми, кто это уже прошел :), потому что у нерожавших это теория, у остальных практика. Но у каждого своя, как и правда) Главное, чтобы у мамы с ребенком было все хорошо. Как говорила мне моя врач при выписке: "отделалась легким испугом и родилась под счастливой звездой, что все закончилось хорошо" ИМХО

Токси
06.09.2012, 12:43
ты это откуда знаешь? может найдешь, какой состав там и там?.. интересно-ж.

от мамы еще, если будет время поищу

Kei
06.09.2012, 13:54
ну может быть в самом деле ты бы порвалась, но вертикальные роды тебе ситуацию усугубили. На моих курсах, ратующих за естественность, были против вертикальных родов. Вертикальные роды нужны при плохом раскрытии шейки, при плохом продвижении ребенка, при затянувшихся родах... а при быстрых они наоборот, противопоказаны

Согласна и еще раз согласна, но на момент именно рождения дочки врача не было, а одна акушерка просто не успела сориентироваться, т.к. я родила за 2 потуги, там лишь бы успеть было.

Вот показательный пример преимущества родов с мужем, успел хоть кого-то позвать, а то родила бы на пол у раковины:) На минуточку, у нас был вип-контракт за 120 тыс:))) Человеческий фактор + стечение обстоятельств, вот так и пополняется нехорошая роддомовская статистика.

Solida
06.09.2012, 22:46
Вот согласна со всем, что Таня написала. Просто мне лень вот так все по полочкам раскладывать)))