Вход

Просмотр полной версии : Про удаление аденоидов детям

Океана
04.09.2012, 22:50
Задам несколько интересующих меня вопросов, тем кто недавно своим детям аденоиды удалял:
1. Где делали?
2. Платно или бесплатно?
3. Если платно, то сколько стОило? Если бесплатно, то "совсем бесплатно" или врача "отблагодарили"?
4. Какие анализы надо было сдать?
5. Под общим наркозом или нет?
6. Сделали сразу, как анализы собрали, или была запись и ожидание в очереди?

Наташка
04.09.2012, 23:35
Задам несколько интересующих меня вопросов, тем кто недавно своим детям аденоиды удалял:
1. Где делали? НЦЗД в Черемушках
2. Платно или бесплатно? Платно. Говорили что около 30тыс., но палата осталась только дешевая поэтому у нас получилось около 25тыс и 3 тыс я отдала нашему врачу...или 5тыс. не помню уже.
3. Если платно, то сколько стОило? Если бесплатно, то "совсем бесплатно" или врача "отблагодарили"?
4. Какие анализы надо было сдать? Очень много сдавали - все в поликлинике. Анализы крови из пальца из вены (ВИЧ, сифилис, Гепатит и т.д.), мазок из горла и попы из носа, моча, ЭКГ, справка о контактах из сада из поликлиники (две разные), определение группы крови вроде еще чего-то.... Причем на все разные сроки годности. На что-то вообще один день.
5. Под общим наркозом или нет? Под общим
6. Сделали сразу, как анализы собрали, или была запись и ожидание в очереди?Очередь была когда позвонили. Нас записали, потом позвонили заранее сказали дату операции и чтобы начинали анализы собирать. Очередь была около 1,5 мес.
.

HelenHenson!
05.09.2012, 00:20
1. Где делали? в ДКБ 38 на каширке
2. Платно или бесплатно? процедура стоила 14000.
3. Если платно, то сколько стОило? Если бесплатно, то "совсем бесплатно" или врача "отблагодарили"? Оперирующего ЛОРа никак не благодарила...не до того как то было
4. Какие анализы надо было сдать? Полностью предоперационный набор анализов, пльс справки от педиатров....
5. Под общим наркозом или нет? Под местным с премедикацией Дормикумом(крутой седатив), потом капали Лидокоин и унесли....привели ножками ровно через 10 минут, без крови, без соплей, чистого...но плачущего....потом заснул....короче приехали в 10, уехали домой в 13
6. Сделали сразу, как анализы собрали, или была запись и ожидание в очереди? В понедельник предположим были на приеме у ЛОРа.. тут же она сама (зав.ЛОР отделением) и записала нас на след. понедельник, дав неделю на сбор анализов и оклем от очередного отит как то так

Koluchka
05.09.2012, 07:40
ир , вам уже пора????

Кошка Лена
05.09.2012, 09:33
У нас после 3 недель на море аденоиды "затихли"
храпа ночью нет, днем дышит носом, хотя уже морально настраивалась на удаление
дай Бог чтоб все же не понадобилось
а вам без удаления прям уже точно никак?

Океана
05.09.2012, 09:47
ир , вам уже пора????

Ага, Лен, уже никак. За безпростудное лето эти дурацкие аденоиды не уменьшились. Тём привык уже ходить с открытым ртом, что может сформировать "аденоидное лицо" - некрасиво и на всю жизнь. Вдобавок ему очень трудно заниматься с логопедом, т.к. привык ртом дышать. Ну и спорт ему пока запретили, т.к. дыхание затруднено.
Надо удалять, чтобы не спровоцировать рост гланд (их-то, оказывается вообще удалять нельзя, особенно мальчикам). Нам конкретно сказали идти на операцию. Вот только решаю куда. Мне ближе всего на Ломоносовском, но 1.5 мес очереди - это анрил какой-то! За 1.5 мес ребенок успеет несколько раз заболеть, а не водить его в сад все это время не получится. Да и младшая может какую-нибудь инфекцию домой из сада принести. У Медси есть своя Американская клиника, но там 94 тыс.руб (!!!) стоит удаление аденоидов.
Но я хочу проводить удаление только под общим наркозом и только с эндоскопией. В эффективность безнаркозных операций я, увы, не верю.

Наташка
05.09.2012, 19:08
позвоните туда, может сейчас меньше ждать..