Просмотр полной версии : досуг кто нибудь занимается тхэквондо?
сабж
поговорите со мной
у нас в районе это единственный нормальный спорт, куда можно отдать мальчика 4 лет. Остальные секции с 5 лет. И есть еще занятия в ДК - но там какие то притопы-прихлопы, и ведет бабушка в шляпке). Бассейн еще есть - но далековато...
мы. хорошая координация, растяжка. офп, сила воли, дисциплина.
не знаю, хочу ли я, чтобы он в более взрослом возрасте продолжал, но пока маленький - самое оно.
даже в спортивный лагерь ездил летом. вернулся довольный, как слон.
для таких малышей, это, в основном, игры, эстафеты и офп. ну и немного техники ударной руками и ногами.
мы с 4-х лет занимаемся.
таэквондо в 4 года - это очень рано. Муж у меня занимался, какой то там пояс имеет - говорит, что с 6 лет лучше отдавать - и с физической точки зрения и психологически сложно будет на таких тренировках (тренера очень жесткие).
таэквондо в 4 года - это очень рано. Муж у меня занимался, какой то там пояс имеет - говорит, что с 6 лет лучше отдавать - и с физической точки зрения и психологически сложно будет на таких тренировках (тренера очень жесткие).
а куда лучше с 4 лет? может тренера жестокие уже в более старшем возрасте?
у нас просто это единственная секция, куда как раз берут с 4 лет - ушу, карате, джюдо, борьба с 5 или 6.
а куда лучше с 4 лет? может тренера жестокие уже в более старшем возрасте?
у нас просто это единственная секция, куда как раз берут с 4 лет - ушу, карате, джюдо, борьба с 5 или 6.
вот ушу лучше, а через пару лет в таеквондо. муж, кстати, дочь хочет отдать в ушу.
Мышка с книжкой
06.09.2012, 13:51
У меня друг (имеет какой-то там пояс в единоборствах, плюс работал довольно долго тренером и сам занимался лет с 7) тоже говорит, что раньше 6 лет не надо отдавать, слишком дети маленькие еще. Правда что за вид единоборства у негоя не помню совершенно, но разговор шел в общем.
нам каратэ с 4 лет предложили, пойдем в субботу попробуем.\
Вы сходите посмотрите, понравится нет!
У нас в группе мальчик айкидо занимается - мама говорит, что ему очень нравится. И болеть перестал, как начал ходить. Даже если особого толку в смысле обучения не будет, как ОФП такие тренировки по-любому хорошо, мне кажется.
У подруги сын уже 2 года (с 4 лет) занимается айкидо. Им ооочень нравится. У ре улучшилась координация, а воспитатели говорят что на физ-ре просто небо и земля с теми кто вообще ни куда не ходит... !
вот ушу лучше, а через пару лет в таеквондо. муж, кстати, дочь хочет отдать в ушу.
проблема в том, что у нас "на районе" это единственный нормальный спорт, куда с 4 лет берут. В 6 лет уже выбор большой, а сейчас получается или никуда или на тхэквондо. Мне почему-то кажется, в 4 года там еще ничего серьезного - просто как гимнастика скорее...
Да бросьте! Там в 4 года просто ничего нет от борьбы, просто ОФП, включающее элементы будущих приемов. Мы год ходили на айкидо - ни одного приема! Сплошь отличная физкультура. На что дочка занималась через пень-колоду, и то страховку освоила на автомате. Падает на спину - и руками отбивается. Начали тоже в 4 года. Более того, там лет до 12 толком никаких единоборств нет, поэтому думать-бояться-мечтать, что дети будут в таком возрасте уметь драться-защищаться даже не приходится. Хотя у нас серьезная секция, мы два раза в год экзамены сдавали перед комиссией.
Любопытная кошка
06.09.2012, 15:38
Да бросьте! Там в 4 года просто ничего нет от борьбы, просто ОФП, включающее элементы будущих приемов. Мы год ходили на айкидо - ни одного приема! Сплошь отличная физкультура. На что дочка занималась через пень-колоду, и то страховку освоила на автомате. Падает на спину - и руками отбивается. Начали тоже в 4 года. Более того, там лет до 12 толком никаких единоборств нет, поэтому думать-бояться-мечтать, что дети будут в таком возрасте уметь драться-защищаться даже не приходится. Хотя у нас серьезная секция, мы два раза в год экзамены сдавали перед комиссией.
О, а куда вы водите? Мы в понедельник тоже тэкхвондо пойдем первый раз. У нас в районе только это и карате. Тоже больше чем на физкультуру не рассчитываю.
О, а куда вы водите? Мы в понедельник тоже тэкхвондо пойдем первый раз. У нас в районе только это и карате. Тоже больше чем на физкультуру не рассчитываю.
Мы ездили к м.Волгоградский пр-т. Туда 10 минут, обратно 40 :) Но сейчас хороший тренер ушла в Марьино, а туда возить я никакого желания не имею. Тот, что остался, нам не подходит (хотя он, кажется, тоже неплохой). Занятия очень хорошие! Еще одно айкидо есть через железку пешком 15 минут в СК Вымпел, но это по отзывам знакомых, лично я там не бывала. Еще мне нравится карате в Малине, с сыном туда пойдем. Мне тренер нравится, как-то удалось с ним пообщаться по теме. Рассчитывать больше чем на ф-ру и не нужно, если кто-то дает больше - значит, это очень плохой тренер.
Можно алаверды мне про вашего логопеда узнать? Квалификацию и стоимость.
полная ерунда. совершенно разный подход к тренировкам в разном возрасте.
это непрофессионализм тренера.
полная ерунда. совершенно разный подход к тренировкам в разном возрасте.
это непрофессионализм тренера.
возможно, муж то не в курсе как с 4 лет тренируют, он уже в школьном возрасте стал посещать.
Наташ, а где конкретно эта секция находится?
ул. Суздальская д.24 Б - в здании школы http://www.gwardeec.ru/index.php/timetable-taekwondo.html клуб гвардеец