PDA

Просмотр полной версии : Разное У кого двое деток к вам вопрос

биги
05.09.2012, 19:35
Расскажите как ваши дети реагировали на вашу беременность и самое главное как они реагировали на второго ребенка уже родившегося? (как помогали или ревновали к малышу какие отношения были у них когда второй ребенок уже чуть подрос)

Моей дочурке сейчас 4,3 и она знает о нашей беременности и сейчас очень трепетно относится ко мне и к нашему животику :) ласкает, целует говорит с малышом и вот мне интересно как она будет реагировать на уже родившегося братика или сестричку.

Очень интересно вас послушать как у ваших деток было!

Lutik
05.09.2012, 19:50
Дочери сообщили о беременности тогда, когда уже живот был прилично заметен, месяце на 6-ом, когда она увидев меня после 2 недель, проведенных у бабушки сказала - какой у мамы большой живот. Узнав, что будет сестричка - стала требовать братика, о нем мечтает до сих пор. точнее не просто мечтает, а уверена, что он будет. В детсаду хвалилась, что у нее будет сестричка, всем рассказывала об этом. С пониманием относилась

Конечно ревность есть, младшую я целую, старшая - и меня поцелуй. Требует ласки и подтверждений любви постоянно, скулит рядом, когда я укачиваю младшую и не могу ей внимание уделить. Хотя вместе с тем очень ласкова с сестренкой. Но конечно очень ревнует, но она у нас вообще ревнивая - даже двоюродную сестру ревнует к бабушке/дедушке уже 2 года. Причем, она сейчас быстро и по любому поводу впадает в истерику (чем раньше не страдала, даже тему на соседнем форуме создала на днях), но когда младшая на прогулке просыпается и я требую пойти домой - моментально, без истерик и обид идет домой.

Petra
05.09.2012, 20:10
Ждал ее с нетерпением,всем рассказывал,даже имя придумал-Катя)) Всем в саду рассказывал,что у него Катя будет))

Сейчас обнимает и нацеловывает постоянно) Ревности нет вообще)ттт,чтобы не сглазить.

Мышоночек
05.09.2012, 20:24
У меня воспринял появление второго, как само собой разумеющееся. Говорит: "Вас с папой двое и нас двое".

LACO
05.09.2012, 20:43
Просто поставили его перед фактом что будет сестренка.
Вроде ждал, но он такой мамин хвостик был, и такой ревнивый, что появление 2го ребенка я ждала с содроганием.
И его реакции не ожидала вообще-он такой трепетный к ней!!! 100 раз на дню целует, гуляем на улице-переживает чтобы ее не украли, спят сейчас в одной комнате-и встанет игрушку ей обратно в кроватку положит, одеяло поправит, песенку споет. У меня муж не такой, как сын по отношению к мелкой получился :-)

nata314
05.09.2012, 21:13
У моих детей разница не такая большая. Сын дочку очень любит. Все время к ней лезет целоваться, она уже не знает куда деться от его обнимашек)). Ревностии у нас особо не было.
Старший себя без сестры вообще не помнит, она всегда была или "была в животике" - по его мнению. Новость о том, что "у мамы ляля" воспринял как будто так и должно быть. Мы рассказывали на самом примитивном уровне, что ляля сидит в животике, потом она подрастет, станет там тесно и она родится. Говорили, что ее надо жалеть, что она бедняжечка изза того, что ей ничего нельзя - компотик нельзя, конфеты, котлеты. Зубов нет и можно только титю. Играть и бегать не умеет, в машинки играть не может. Вот хорошо быть большим как Вова - ему все можно. Ну ничего, скоро вырастет как вова и все в таком духе. Плюс внимание старшему старались уделять по максимуму , а с лялей поменьше сюсюкаться. Мы с вовой играем в лего, читаем - тут же ляля рядом "валяется" или титю ест, короче не мешает. У нас даже был запрет бабушкам на сюсюканье и восхищение лялей при вове. Восхищались без него, а с ним старались его хвалить, а лялю часто "игнорили" - просто кормили и таскали везде за собой на руках.

Рыжык
05.09.2012, 21:24
На жиаот не обращад внимания, брата любит

Tommili
05.09.2012, 21:26
У моих детей разница не такая большая. Сын дочку очень любит. Все время к ней лезет целоваться, она уже не знает куда деться от его обнимашек)). Ревностии у нас особо не было.
Старший себя без сестры вообще не помнит, она всегда была или "была в животике" - по его мнению. Новость о том, что "у мамы ляля" воспринял как будто так и должно быть. Мы рассказывали на самом примитивном уровне, что ляля сидит в животике, потом она подрастет, станет там тесно и она родится. Говорили, что ее надо жалеть, что она бедняжечка изза того, что ей ничего нельзя - компотик нельзя, конфеты, котлеты. Зубов нет и можно только титю. Играть и бегать не умеет, в машинки играть не может. Вот хорошо быть большим как Вова - ему все можно. Ну ничего, скоро вырастет как вова и все в таком духе. Плюс внимание старшему старались уделять по максимуму , а с лялей поменьше сюсюкаться. Мы с вовой играем в лего, читаем - тут же ляля рядом "валяется" или титю ест, короче не мешает. У нас даже был запрет бабушкам на сюсюканье и восхищение лялей при вове. Восхищались без него, а с ним старались его хвалить, а лялю часто "игнорили" - просто кормили и таскали везде за собой на руках.
+100
По поводу игнора младшей. Я когда Веру родила, просто запрещала возле нее толпится, всем говорили хотите понянчить, забирайте, но по одному. Больше внимания сыну уделяла. Сейчас дети очень дружны, играют вместе, бывают конечно и драки, но тут же опять не разлей вода

Лейка
05.09.2012, 23:00
У нас поначалу все было далеко не безоблачно (разница 3,5 года). Сын ревновал, и сильно, ну он вообще ко мне очень привязан, и малышкой я занималась практически все время в его присутствии. Я была готова к такому повороту событий - читала всякие умные книжки, беседовала с ребенком, рассказывала про будущую сестричку. Но, тем не менее, первые полгода все внимание было переключено на сына, и все равно, полностью трудностей избежать не удалось. Постепенно все наладилось, и сейчас на них так прикольно смотреть, такая классная банда получилась)). Сестру Коля очень любит, даже когда на отдых уехал с мамой моей, говорил, что по ней скучает, а не по маме-папе. Кстати, приемом "большим быть хорошо, а маленьким плохо" тоже пользуемся, хорошо помогает).

Sunshine
05.09.2012, 23:02
Очень советую прочитать вот эту статью! вот реально все именно так, как там написано!
http://www.babyblog.ru/user/fleshka2003/3019100

Мявушка
05.09.2012, 23:07
Мы дочке сразу сказали, недель в 6, восприняла нормально, как само собой разумеющееся. Когда пузень подрос и уже можно было почувствовать шевеления сынульки, еще больше заинтересовалась, постоянно гладила и перестукивалась с ним, ждала и жаждала подробностей, как он будет вылезать. После рождения ревности как таковой не было, за исключением момента выписки из роддома (хотя не устраивали шумного сборища, за нами с сыном только муж и дочка приезжали), на выписке она устроила истерику из-за пустяка, но у нас и до появления братика всегда так было, так что может просто совпало. А так с первого дня помогала - носила чистые памперсы, качала в кроватке, соску давала, хвалилась перед ним своими игрушками (ага, ему как раз неделя от роду была :) ). Мне приходилось сына за собой везде по дому таскать сначала в шезлонге, а потом на коврике с игрушками - он рядом, а я с дочкой занимаюсь или играю. Читала тоже ей, пока сын висел на груди и т.п. Пока купала дочку, сынулька в кормительном стуле лежал в открытых дверях ванной (дальше не пролезал стул). Ну а уж как подрос, вообще красота - иногда увлеченно вместе играют или громят дом, или скачут друг за другом. Частенько орут и дерутся, когда делят игрушки, но потом снова обнимаются и целуются. А вообще они как близнецы, все время ищут друг друга, если их разделить.

Цыбулька
05.09.2012, 23:18

+100 Поводу игнора к младшей. Ревности не было до тех пор, пока младшая не стала посягать на игрушки старшей. Теперь старшая все прячет, т.к. мелкая все ломает или грызет. На этой почве постоянные конфликтные ситуации

Dizzy
06.09.2012, 09:09
У нас разница почти 2 года, поэтому вряд ли Артем осознавал ,что происходит. Но гладил животик ,целовал братика (т.е. живот мой). И потом ревности не было ,точнее она проявилась, когда Олегу уже года 2 исполнилось. Но Артем и не помнит того времени ,когда не было Олега. Сейчас и играют вместе, и деруться, конечно, но видно, что очень любят друг друга.

У тебя девочка ,во-первых, а во-вторых уже подросшая. Мне кажется, она будет заботиться о сестренке/братике ,просто чуть-чуть постараться ,что б у нее было меньше повода для ревности и все))

Иришунчик.
06.09.2012, 10:33
Сын всю беременность ждал сестренку,при чем кога мы даже незнали,что там девочка,все равно он ждал только сестру.Пузик гладил,целовал,готовил сестре игрушки,под конец вообще ему нетерпелось уже ее увидеть поскорее и он каждый день выяснял,когда у меня уже пузико сдуется и родиться сестренка.Встречал нас из роддома,первый раз ее увидел,подлетел,чуть от радости не расплакался,погладил,ппоцеловал,первое время вообще ни на шаг не отходил днем и ночью был рядом с ней,очень нежные чувства,первое время так же говорил с ней ,говорил ей сестренка-принцесса моя,радость моя,моя красота и всякие такие нежные слова.Потом к ней конечно уже привык,стал отходить заниматься своми делами,когда прошу всегда мне помогает,последить за ней,покормить мне помоч,памперс принести или выкинуть,что то подать.Ревность даже незнаю есть или нет,мне кажеться иногда все таки стала проявляться,но в возрасте когда дочке исполнилось пол годика не раньше,а может это и не ревность,а просто детские капризы.Ее он практически никогда не обидет,всегда все дает делиться,но бывает и плохое настроение может и засандалить или уйти один играть.По разному вообщем,но весело.Из сада приходит вообще с сестрой наиграться и наговориться неможет.И самое главное сестра его тоже обожает,она при виде его начинает хохотать.

nata314
06.09.2012, 11:40
еще хочу добавить, что считаю очень важным, чтобы кол-во изменений в жизни старшего было минимальным. Никаких "к бабушке на недельку" и тд

Миракл
06.09.2012, 11:55
Моя, первая узнала, что будет малыш у нас. Сама мне сказала, что будет сестренка, я ей говорила, а вдруг братик, нет сестренка, братика не хотела. Потом бабушка раньше времени с ней поговорила, что сестренка все украшения и платья заберет (вот дернуло ее!) и тогда она захотела братика, когда узнали что будет сестра, долго ее убеждали, что ничего у нее не заберут, она вроде смирилась.
В саму беременность животик гладила, целовада, очень за меня переживала, как-то сказала, что мне тяжело ее забирать из садика (с мужем разговор был, она видимо слышала), т.к. у них группа на втором этаже, удобнее уже на улице, так пришла за ней пару раз в группу потом, она мне сказала, мамочка забирай меня с улице. Переживала, если что-то у меня болело.
Сестру приезжала встречать в РД, дома потом гладила, целовала ручки, помогала мне. Потом она на месяц уехала к бабушке, и от туда вернулся монстрик=) Но сейчас ТТТ, ревности вроде нет, просто требует тоже внимания, помогает покачать, кричит мне "мам, у тебя ребенок плачет или к ней", говорит с ней, просит не плакать. А бывает заявляет, что сейчас заорет и разбудит сестру, если не включу мультик, или маленькая плачет, а она звук на полную на телике.
Сейчас загружаем ее занятиями всякими, чтобы не было времени на глупости=)

nadya78
06.09.2012, 14:08
На мою беременность Даша никакого внимания не обращала. Живот не гладила, но когда мелочь шевелилась ее это забавляло, клала на живот руки, лицо. Понимала что нас будет четверо, на всех рисунках и поделках рисовала 4ре "члена семьи", это могли быть не только человечки, но и цветы например.
Когда Маша родилась началась ревность и неврологические проблемы. К сестре была всегда ласкова, погремушками развлекала, в ванночке купала, целовала и т.д, а со мной очень плохо себя вела. Наладилось где-то через пол-года только.
Сейчас и не поймешь, то орет "мам приведи мне Машу" то "забери ее отсюда" ))) То зацелует с ног до головы , то дубасит.

Любашка
06.09.2012, 21:05
у нас дочка у папы выпросила - папа еще думал, надо ли, но потом сказал - ну раз Лера хочет, значит надо второго:-))))
Сейчас ждет, имя придумывает, мечтает как купать будет и даже что повезет на ручках (!!!) из роддома.....
посмотрим во что это обернется:-)))

CrazyMilk
06.09.2012, 21:12
сын мой хвост... мы ни разу в жизни не расставались - только рд... и это был мой кошмар)))
мы оба скучали дико.... когда он приехал за мной с цветами, то у брату не пошел.... потому что очень скучал по мне и решил что брат - причина моего отсутствия...
но когда пришои домой все стало гуд... ттт..надеюсь и дальше таак же пойдет
во время б брата ждал очень... потом устал ждать и просил скорее его родиться))
говоиил что будет помогать ,любит итд... ну и конечно играть))) я объясняла что брат будет мелкий и играть не сможет- надо подождать))

сейчас целует,пятки гладит...спрашивает что можно у него трогать, смотрит как купаю.... не нравится только вид памперсов)))

разница почти 4 года... я считаю не самая удачная..проще когда разница меньше или уже после 5,6 лет..а сейчас... вроде большой ...но на самом деле маленький конечно....
стараюсь больше внимания старшему...мелкому то по фиг..покормил - положил... страшему говорю как люблю ,что он лучший итд.....

надеюсь ревности не будет.... у меня мальчик добрый и ласковый ... авось пронесет с проблемами)
но на готове есть психолог..если что сразу зову что бы занималась ...упустить не хочется

Мышоночек
06.09.2012, 21:33
CrazyMilk, какие же детки у всех разные! Я на выписке, начитавшись книг побежала первым делом к сыну, а он с воплем "мама, где же малыш?!", пронесся практически мимо меня к медсестре выносившей мелкого:)))

Миракл
06.09.2012, 21:38
моя мне шарик сунула и давай сестренку смотреть=)

Миракл
06.09.2012, 21:40
По мне как раз наиболее удачная 4-5 лет, т.к. ребенок уже более-менее самостоятельный, может и помочь, вот старше ели, то бывает, что уже не хотят они братьев/сестер.