PDA

Просмотр полной версии : В стомиллионный раз про разрешение на выезд

Biote
06.09.2012, 12:44
Знаю, достали уже данные темы.
Просто еще раз для галочки спрошу, т.к. нотариусы не дают однозначного ответа.
Мой ребенок едет в Турцию с моими родителями. Достаточно ли только моего согласия? или от обоих надо? вроде как если у нас спросят - это неправомерно. а турции вообще без разницы.
Так?
очень горит время... папу не поймать
мы в браке)
если есть знакомый нотариус, который оформит так, буду благодарна контактам!!!!

Славия
06.09.2012, 13:02
от обоих родителей

Lutik
06.09.2012, 13:09
лучше от обоих, я по крайней мере именно парами видела у нотариусов. Есть нотариусы, которые работают и в выходные и до 9 вечера. НА Сретенском бульваре есть контора, в которую можно записаться по и-нету на удобное тебе время, и прийдя с распечаткой - пройдете без очереди.
Не знаю у всех ли, но у многих нотариусов ведется запись на видеокамеру - так что вряд ли "так" согласятся.

выбери нотариуса ближайшего к работе мужа - подъезжайте туда и в обеденный перерыв (в конце рабочего дня) оформляйте, если папа такой занятой.

Kassy
06.09.2012, 13:24
Знаю, достали уже данные темы.
Просто еще раз для галочки спрошу, т.к. нотариусы не дают однозначного ответа.
Мой ребенок едет в Турцию с моими родителями. Достаточно ли только моего согласия? или от обоих надо? вроде как если у нас спросят - это неправомерно. а турции вообще без разницы.
Так?
очень горит время... папу не поймать
мы в браке)
если есть знакомый нотариус, который оформит так, буду благодарна контактам!!!!

По правилам - от обоих родителей, но визу вам не получать... Я бы все равно не стала так рисковать. Вдруг на границе развернут.

Mashu
06.09.2012, 16:06
Документы эти проверяют первоначально не в Турции, а на пасаортном контроле в Москве, где им все равно, куда вы едете. Согласие надо от обоих родителей обязательно, а также меня лично отчитали, что копия св-ва о рождении не была нотариальной заверена, несмотря на то, что у ре отдельный паспорт и виза

Lutik
06.09.2012, 16:09
Документы эти проверяют первоначально не в Турции, а на пасаортном контроле в Москве, где им все равно, куда вы едете. Согласие надо от обоих родителей обязательно, а также меня лично отчитали, что копия св-ва о рождении не была нотариальной заверена, несмотря на то, что у ре отдельный паспорт и виза

так ребенок с тобой ехал - для этого не нужно разрешение. для чего тогда еще и свидетельство заверять нотариально?

Flombiya
06.09.2012, 19:48
а зачем им копия свидетельства? у меня ни разу ни копии, ни оригинала не попросили, а если ребенок летит с одним из родителей, согласие от второго не нужно.

Olivia
06.09.2012, 20:54
а зачем им копия свидетельства? у меня ни разу ни копии, ни оригинала не попросили, а если ребенок летит с одним из родителей, согласие от второго не нужно.

+1. У меня тоже свид-во ни разу не просили.

malinam
06.09.2012, 21:44

Как это не нужно согласие второго родителя? Согласие второго родителя нужно всегда, даже если ребенок выезжает вместе со вторым родителем. Вот на въезд ничего не надо, вы же возвращаетесь в свою страну, а на выезде нужно. Свидетельство о рождении могут не спросить если у родителя и ребенка одна фамилия, если разные свидетельство нужно, а как еще вы докажете что вы не чужого ребенка вывозите? в загранпаспортах о крайней мере в биометрических это не указывают..
у меня был случай , на границе согласие показала, а вот свидетельство забыла дома, спасло только то, что одинаковые фамилии у меня и ребенка, а иначе развернули бы обратно .

Flombiya
06.09.2012, 22:34
я путешествую с дочей одна, ни разу на границе не спросили ни свидетельства, ни согласия. Согласие требуют для получения визы, но чтобы на границе требовали, не сталкивалась. Недавно еще Ленточка писала, что если второй родитель против выезда ребенка, он должен написать заявление, потому что без этого свободно выпускают и впускают.

Lutik
07.09.2012, 00:57
Как это не нужно согласие второго родителя? Согласие второго родителя нужно всегда, даже если ребенок выезжает вместе со вторым родителем.
у меня был случай , на границе согласие показала, а вот свидетельство забыла дома, спасло только то, что одинаковые фамилии у меня и ребенка, а иначе развернули бы обратно .

Фломбия права, согласия второго родителя не нужно. Оно необходимо для получения визы или если ребенок путешествует без родителей/родителя. Если погранцы заворачивают допустим папу с ребенком без согласия мамы - они непрофессионалы,надо вызывать их начальника - почему то сразу все проблемы разрешаются. Хотя их и не должно возникать.
По поводу разных фамилий вопрос решается вписанием в паспорт родителя детей.