Вход

Просмотр полной версии : Можно оставить родные подоконники? + защита от солнца

Lanlet
07.09.2012, 09:31
Дом старый кирпичный. Подоконники гранитные. Можно ли при замене окон на пластиковые будет оставить эти подоконники или их же обтянуть в пластик? Дело в том, что я видела эти новые пластиковые подоконники в деле. Из-за большой глубины они под весом как бы прогибаются.

Сразу спрошу, существуют ли какие-нибудь средства для защиты южных окон? А то в квартире постоянно жарко. А щелевое проветривание одной откидной створкой мало спасает.

Багира
07.09.2012, 18:27
да зачем они тебе? старые гранитные подоконники. к тому же я думаю, что если их и можно оставить, то герметично не сделают. я от них избавилась при замене окон в кирпичном доме. и теперь у меня ширина подоконника 45 см.красота) ничего не прогинается. а защита....жалюзи,видела на окнах еше пленку от солнца.

Galina
08.09.2012, 19:10
от солнца еще могу посоветовать рольшторы, нас на даче на очень солнечной террасе хорошо спасают
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D1% 82%D0%BE%D1%80%D1%8B&stype=image&lr=10418&noreask=1

Рыжык
13.09.2012, 16:00
Я не знаю что за подоконники ты видела. Первый раз слышу что они прогибаются. Старый подоконник оставить можно. Только его все равно надо будет демонтировать и монтировать. Еть риск расколоть и тяжелый он очень
В жару окна наоборот надо закрывать чтобы препятствовать поступлению горячего воздуха с улицы. Бывают светоотражающие стекла, бывают энергосберегающие, поинтересуйся там где заказываешь.