Просмотр полной версии : Чем питаться в РД при ГВ?
Lobanchik
07.09.2012, 09:32
Девочки, освежите мою память что можно,а что нельзя есть при ГВ. До сих пор помню как мне в РД орехи притащили с молоком и как долго за это я расплачивалась. Сгущенку можно? Мясо?
Lobanchik
07.09.2012, 09:33
Плановое КС предстоит через неделю,может уже сейчас стоит ограничить какие-то продукты?
После кс питание - диета, не помню как номер стола называется. В первые сутки там кажется и есть то нельзя. Питье - что-нибудь немного кисленькое (мне воду с соком лимона делали, сока совсем немножко). В первые дни там вообще вроде только кашу можно. После отварное мясо - телятина лучше. Гречка наверное, вообще у врача лучше спроси что после операции можно будет. Потому как после операции питание плавно и ровно вводить, у тебя первые роды ер или кс были?
Lobanchik
07.09.2012, 10:10
Кесарево, мне кажется что я первые двое суток вообще только воду пила
Я тоже пытаюсь вспомнить что ела и пила - не могу. Бульоны вроде можно было, что точно помню, то что после операциис походами в туалет непросто, поэтому про дюфалак не забудь, я себе уже купила
Кесарево, мне кажется что я первые двое суток вообще только воду пила
Ну и снова двое суток будешь только воду пить, да несоленый бульон есть потом. Далее врач скажет, что можно, а что нельзя. Как правило, разрешают жиденькие супы (типа вермишелевого), йогурты и творожки без фруктовых добавок (кислые), гречку, отварную говядину постную, макароны (главное все в небольшом количестве, чтобы и тебе плохо не было и детю не навредить). Заранее нет смысла себя ограничивать, т.к. после КС молоко приходит далеко не сразу...
Ты в каком роддоме рожать будешь?
CrazyMilk
07.09.2012, 11:15
Девочки, освежите мою память что можно,а что нельзя есть при ГВ. До сих пор помню как мне в РД орехи притащили с молоком и как долго за это я расплачивалась. Сгущенку можно? Мясо?
сгущенку на гв вообще нельзя
PinkBagira
07.09.2012, 11:22
Ну и снова двое суток будешь только воду пить, да несоленый бульон есть потом. Далее врач скажет, что можно, а что нельзя. Как правило, разрешают жиденькие супы (типа вермишелевого), йогурты и творожки без фруктовых добавок (кислые), гречку, отварную говядину постную, макароны (главное все в небольшом количестве, чтобы и тебе плохо не было и детю не навредить). Заранее нет смысла себя ограничивать, т.к. после КС молоко приходит далеко не сразу...
что-то вроде этого. макароны я бы исключила
мне на второй день врач разрешил все есть, что дают в роддоме:)
почему? В чай можно, если ребенок не реагирует, и лучше конечно натуральную, хотя вкус у нее специфический.
CrazyMilk
07.09.2012, 14:18
почему? В чай можно, если ребенок не реагирует, и лучше конечно натуральную, хотя вкус у нее специфический.
ну не знаю...сахар молоко.... я бы не ела
я вообще ничего сладкого не ем
Lobanchik
07.09.2012, 16:15
Мне тоже так кажется, что сладкое нельзя. Помню потом одну ряженку с баранками пила и ела куриные грудки и мясло. Но молоко вроде тоже пила, вот и спрашиваю чтобы ошибок не наделать
моя от ряженки, кефира и т.п. мучается с животом. От обычной сгущенки нас обсыпало, а вот от натуральной ничего не было.
Вообще есть все можно (ну кроме вредностей), только на реакцию надо смотреть. Со старшей ела все, с младшей приходится мучатся.
Полина @@@
12.10.2012, 23:55
Вообще врач в роддоме должен рассказать что можно кушать при гв. Если не скажет, можно спросить. Мне, например сказали так: вареное мясо(говядина, курица, индейка, кролик, по моему и свинину можно, да и баранину) сколько хочешь, можно чередовать день через день зеленое яблоко и банан, в неограниченном виде варенные овощи, где то 100 грамм хлеба белого, 100-200 грамм молочного но не увлекаться. Ограничить соль и сахар. Ну на первых порах еда не должно быть заумной, потом вводить по 1 компоненту. Самое главное побольше пить, у меня при гв жажда была жуткая литрами пила чаи с молоком.
Вообще врач в роддоме должен рассказать что можно кушать при гв. Если не скажет, можно спросить. Мне, например сказали так: вареное мясо(говядина, курица, индейка, кролик, по моему и свинину можно, да и баранину) сколько хочешь, можно чередовать день через день зеленое яблоко и банан, в неограниченном виде варенные овощи, где то 100 грамм хлеба белого, 100-200 грамм молочного но не увлекаться. Ограничить соль и сахар. Ну на первых порах еда не должно быть заумной, потом вводить по 1 компоненту. Самое главное побольше пить, у меня при гв жажда была жуткая литрами пила чаи с молоком.
Я с обоими детьми ела всё, но у второго жутко болел живот от зеленых яблок, даже если мааааааленькую дольку съесть. У каждого своё "нельзя", если не принимать в расчет откровенные вредности.